GRACCIANO: Ricci, Fusi, Lungu, Spannocchi, Volentieri, Stabile (60' Fiume), Del Grasso (58' Shullazi), Di Pasquale (75' Bianchi), Serravalle (65' Giorgetti), Oliveri, Sabaly (60' Buti).A disp.. Dedja, Noccetti, Bianchi. All.: Davide Del Toro.
ASTA: Montagnani, Carli, Marzi, Pascarella, Roncucci, Donati (75' Seljimi), Cavaliere, Porcellotti, Fabiani, Monterosso (46' Tordini), Macchiarelli (46' Didio). A disp.: Orru, Martinelli, Ricci, Monari, Pignola. All.: Lidio Mearini.

ARBITRO: Arnone di Siena

RETI: 8' Del Grasso, 10' Pascarella, 78' Shullazi.

Il Gracciano si aggiudica il derby senese contro l'Asta scavalcandolo in classifica e respirando una boccata di ossigeno in vista del prossimo spareggio salvezza contro il San Quirico. Il Gracciano parte subito bene, già al 1' Volentieri riesce a mettere in mezzo un ottimo traversone per Oliveri che impatta bene, Montagnani ribatte nella propria area, irrompe Del Grasso che conquista solo un corner. L'Asta risponde con una buona punizione di Monterosso che impensierisce Ricci, chiamato alla deviazione in angolo. All'8' il Gracciano trova il vantaggio: Volentieri se ne va in dribbling sulla fascia e mettere in mezzo, il cross ribattuto arriva sui piedi di Del Grasso che dal limite dell'area lascia partire un rasoterra imprendibile per Montagnani. I ragazzi di Del Toro commettono però l'errore di arretrare in difesa e non riescono a contenere l'immediata reazione degli ospiti. Corre il 10' quando la retroguardia, in imbarazzo, non riesce a rinviare: irrompe Pascarella che con un preciso tiro all'incrocio dei pali fulmina l'incolpevole Ricci. È il gol dell'immediato pareggio. Nella fase centrale del primo tempo l'intensità della pioggia rallenta il ritmo: si arriva presto al 41' quando un cross di Oliveri dà il via a una mischia nell'area ospite, né Volentieri prima né Sabaly dopo riescono a spingere in rete il pallone. Il Gracciano ci riprova al 44', la punizione di Volentieri mette il portiere Montagnani in condizione di sfoderare una superparata: pallone tolto dall'incrocio dei pali e deviato in angolo. Prima dello scadere è ancora Oliveri, solo davanti al portiere, a fallire il nuovo gol del vantaggio locale. La ripresa si apre con l'Asta pericolosa: Porcelotti si smarca in area e colpisce a colpo sicuro, bravissimo Ricci a deviare in angolo il pallone destinato a insaccarsi sotto la traversa. 72', sugli sviluppi di un calcio d'angolo Pascarelli tutto solo colpisce di testa: il pallone si stampa sul palo esterno e finisce sul fondo. Dopo lo scampato pericolo, i padroni di casa si destano dal torpore: Fiume si invola sulla fascia e mette in mezzo un pallone d'oro sul quale però nessuno degli attaccanti riesce a intervenire in tempo. Il 2-1 arriva a 12' dalla fine: Shullazi svetta più in alto di tutti sull'ennesimo calcio d'angolo e gira il pallone all'incrocio dove Montagnani non può arrivare. Ancora una volta la reazione degli ospiti è veemente: lasciato di nuovo solo, Pascarelli colpisce di testa e manda il pallone alto di un soffio. Asta di nuovo pericolosa all'85': sugli sviluppi di una punizione dal limite battuta, una deviazione involontaria spiazza Ricci, ma il pallone attraversa tutta la porta e finisce in angolo. Nel finale il Gracciano potrebbe arrotondare il punteggio: Volentirei parte dalla propria area, salta il diretto marcatore, si invola sulla fascia destra saltando un secondo uomo e arrivato al limite tira sul primo palo, è bravo Montagnani a deviare. Altra occasione al 90': innescato minuto da un rinvio di Fiume, Buti anticipare il difensore e si trova a tu per tu con Montagnani, ma il tiro finisce addosso al portiere. Nei minuti di recupero l'Asta tenta di nuovo il forcing finale, ma non riesce più a rendersi pericolosa.
Calciatoripiù: Del Grasso
sblocca il risultato, da lui passano tutte le azioni pericolose della partita fino a quando non è costretto ad uscire per infortunio; Shullazi (Gracciano) è il mattatore dell'incontro, entra a centrocampo, segna e da quel momento prende in mano le redini del gioco locale; Pascarella segna e si rende protagonista di tutte le azioni più pericolose, inoltre è sempre chiamato in causa dai compagni per la gestione del centrocampo; Montagnani (Asta) che difende in maniera egregia la propria porta dagli assalti degli avversari.

GRACCIANO: Ricci, Fusi, Lungu, Spannocchi, Volentieri, Stabile (60' Fiume), Del Grasso (58' Shullazi), Di Pasquale (75' Bianchi), Serravalle (65' Giorgetti), Oliveri, Sabaly (60' Buti).A disp.. Dedja, Noccetti, Bianchi. All.: Davide Del Toro.<br >ASTA: Montagnani, Carli, Marzi, Pascarella, Roncucci, Donati (75' Seljimi), Cavaliere, Porcellotti, Fabiani, Monterosso (46' Tordini), Macchiarelli (46' Didio). A disp.: Orru, Martinelli, Ricci, Monari, Pignola. All.: Lidio Mearini.<br > ARBITRO: Arnone di Siena<br > RETI: 8' Del Grasso, 10' Pascarella, 78' Shullazi. Il Gracciano si aggiudica il derby senese contro l'Asta scavalcandolo in classifica e respirando una boccata di ossigeno in vista del prossimo spareggio salvezza contro il San Quirico. Il Gracciano parte subito bene, gi&agrave; al 1' Volentieri riesce a mettere in mezzo un ottimo traversone per Oliveri che impatta bene, Montagnani ribatte nella propria area, irrompe Del Grasso che conquista solo un corner. L'Asta risponde con una buona punizione di Monterosso che impensierisce Ricci, chiamato alla deviazione in angolo. All'8' il Gracciano trova il vantaggio: Volentieri se ne va in dribbling sulla fascia e mettere in mezzo, il cross ribattuto arriva sui piedi di Del Grasso che dal limite dell'area lascia partire un rasoterra imprendibile per Montagnani. I ragazzi di Del Toro commettono per&ograve; l'errore di arretrare in difesa e non riescono a contenere l'immediata reazione degli ospiti. Corre il 10' quando la retroguardia, in imbarazzo, non riesce a rinviare: irrompe Pascarella che con un preciso tiro all'incrocio dei pali fulmina l'incolpevole Ricci. &Egrave; il gol dell'immediato pareggio. Nella fase centrale del primo tempo l'intensit&agrave; della pioggia rallenta il ritmo: si arriva presto al 41' quando un cross di Oliveri d&agrave; il via a una mischia nell'area ospite, n&eacute; Volentieri prima n&eacute; Sabaly dopo riescono a spingere in rete il pallone. Il Gracciano ci riprova al 44', la punizione di Volentieri mette il portiere Montagnani in condizione di sfoderare una superparata: pallone tolto dall'incrocio dei pali e deviato in angolo. Prima dello scadere &egrave; ancora Oliveri, solo davanti al portiere, a fallire il nuovo gol del vantaggio locale. La ripresa si apre con l'Asta pericolosa: Porcelotti si smarca in area e colpisce a colpo sicuro, bravissimo Ricci a deviare in angolo il pallone destinato a insaccarsi sotto la traversa. 72', sugli sviluppi di un calcio d'angolo Pascarelli tutto solo colpisce di testa: il pallone si stampa sul palo esterno e finisce sul fondo. Dopo lo scampato pericolo, i padroni di casa si destano dal torpore: Fiume si invola sulla fascia e mette in mezzo un pallone d'oro sul quale per&ograve; nessuno degli attaccanti riesce a intervenire in tempo. Il 2-1 arriva a 12' dalla fine: Shullazi svetta pi&ugrave; in alto di tutti sull'ennesimo calcio d'angolo e gira il pallone all'incrocio dove Montagnani non pu&ograve; arrivare. Ancora una volta la reazione degli ospiti &egrave; veemente: lasciato di nuovo solo, Pascarelli colpisce di testa e manda il pallone alto di un soffio. Asta di nuovo pericolosa all'85': sugli sviluppi di una punizione dal limite battuta, una deviazione involontaria spiazza Ricci, ma il pallone attraversa tutta la porta e finisce in angolo. Nel finale il Gracciano potrebbe arrotondare il punteggio: Volentirei parte dalla propria area, salta il diretto marcatore, si invola sulla fascia destra saltando un secondo uomo e arrivato al limite tira sul primo palo, &egrave; bravo Montagnani a deviare. Altra occasione al 90': innescato minuto da un rinvio di Fiume, Buti anticipare il difensore e si trova a tu per tu con Montagnani, ma il tiro finisce addosso al portiere. Nei minuti di recupero l'Asta tenta di nuovo il forcing finale, ma non riesce pi&ugrave; a rendersi pericolosa. <b> Calciatoripi&ugrave;: Del Grasso</b> sblocca il risultato, da lui passano tutte le azioni pericolose della partita fino a quando non &egrave; costretto ad uscire per infortunio; <b>Shullazi </b>(Gracciano) &egrave; il mattatore dell'incontro, entra a centrocampo, segna e da quel momento prende in mano le redini del gioco locale; <b>Pascarella </b>segna e si rende protagonista di tutte le azioni pi&ugrave; pericolose, inoltre &egrave; sempre chiamato in causa dai compagni per la gestione del centrocampo; <b>Montagnani </b>(Asta) che difende in maniera egregia la propria porta dagli assalti degli avversari.