• Progetto Peccioli

ATLETICO CALCI 2006: Aliotta, Della Pia, Manfredini, Banchellini (65' E. Magagnini), Pardini, Cascioli, Costa (72' Bonanni), Franchi, Venturi (80' Gelli), Bucchi, A. Magagnini. A disp.: Colombaioni, Masetti. All.: Claudio Leoni.
PROGETTO PECCIOLI: Bacciarelli, Martolini, T. Bini (53' M. Bini), Cioni, Bellagotti, Francalanci (65' Neri), Dal Monte, Montorzi (72' Giannini), Morelli, Mattonai, Cappelli (84' Giordano). A disp.: Ciani, Molesti, Gherardini. All.: Nello Volterrani.

ARBITRO: Medvid di Pisa.

RETI: 35', 75' A. Magagnini, 37' Dal Monte, 52', 55', 57' Cappelli, 65' Mattonai.
NOTE: espulso Dal Monte. Ammoniti Cioni e Mattonai. Calci d'angolo: 1-3. Fuorigioco: 3-9. Recupero: 1'+ 4'.

L'Atletico Calci è una delle favorite per la vittoria finale, mentre il Peccioli si presenta ai nastri di partenza nel ruolo di pericolosa outsider. Le squadre sono ben messe in campo, quindi sono pochi gli spazi da aggredire e purtroppo non si vede nessuna occasione da rete degna di questo nome fino al 23', quando Cappelli da buona posizione calcia a lato. Il Peccioli è più ordinato ed imprevedibile nella costruzione della manovra, grazie agli inserimenti di Morelli e Montorzi; ma anche il Calci si fa vedere in avanti, con Magagnini che si fa parare un destro in area al 28'. Un'altra occasione viene costruita dai padroni di casa 5' più tardi, quando Bacciarelli è costretto a mettere in angolo una bella punizione a giro di Bucchi. La costanza dei ragazzi di Leoni è premiata al 35': Costa se ne va sulla sinistra e crossa in area per Magagnini, che con una semirovesciata mette in rete il pallone dell'1-0. Non c'è nemmeno il tempo di amministrare il risultato favorevole che il Calci è costretto a subire il pareggio degli ospiti nerazzurri: la difesa di Banchellini respinge fuori area un corner, ma al limite Dal Monte è pronto a battere al volo di destro, siglando un gran gol. Bel primo tempo, fantastico il secondo. Al 52' Morelli con un tocco di prima intenzione manda in porta Cappelli, che a tu per tu con Aliotta non sbaglia. L'attaccante del Peccioli sale definitivamente in cattedra nei minuti successivi: al 55', ricevuto il pallone al limite dell'area, si gira in un fazzoletto, saltando due difensori e battendo ancora l'estremo difensore calcesano; solamente centoventi secondi dopo colpisce di controbalzo da venti metri e vede la sfera insaccarsi nuovamente, questa volta con la complicità di Aliotta. Un 1-4 pazzesco perché maturato nel giro di cinque minuti, e che non può che distruggere il morale e le speranze del Calci. Di lì a poco (65') anche Mattonai mette il proprio nome nel tabellino, con un chirurgico sinistro dal limite che va a morire sul secondo palo; i bianchi padroni di casa non mollano, e vanno vicini ad accorciare le distanze già al 67', con un palo di Magagnini. Il 2-5 arriva otto minuti più tardi, ed è ovviamente opera di Magagnini, che approfitta di un'incomprensione tra Bacciarelli e Cioni per segnare a porta sguarnita. Fino allo scadere dei minuti di recupero il Calci prova ad avvicinare ulteriormente gli avversari nel numero di gol, senza però riuscirvi. Il fischio finale ufficializza per il Peccioli un'importantissima vittoria, che non può che candidarlo ad un ruolo importante in questo campionato. CALCIATORIPIÙ: Cappelli (Peccioli): sensazionale la sua tripletta, encomiabili la sua freddezza sotto porta e la fiducia nei propri mezzi, che lo portano ad azzardare giocate difficili ma che possono risultare vincenti(vedi gol dell'1-4). A. Magagnini (Atl. Calci), una vera e propria sfida tra numeri nove di valore, quella tra lui e Cappelli: anche il bomber calcesano colpisce ad ogni pallone giocabile. Sicuramente i due sono tra i candidati per il titolo di capocannoniere del torneo.

Iacopo Catarsi ATLETICO CALCI 2006: Aliotta, Della Pia, Manfredini, Banchellini (65' E. Magagnini), Pardini, Cascioli, Costa (72' Bonanni), Franchi, Venturi (80' Gelli), Bucchi, A. Magagnini. A disp.: Colombaioni, Masetti. All.: Claudio Leoni.<br >PROGETTO PECCIOLI: Bacciarelli, Martolini, T. Bini (53' M. Bini), Cioni, Bellagotti, Francalanci (65' Neri), Dal Monte, Montorzi (72' Giannini), Morelli, Mattonai, Cappelli (84' Giordano). A disp.: Ciani, Molesti, Gherardini. All.: Nello Volterrani.<br > ARBITRO: Medvid di Pisa.<br > RETI: 35', 75' A. Magagnini, 37' Dal Monte, 52', 55', 57' Cappelli, 65' Mattonai.<br >NOTE: espulso Dal Monte. Ammoniti Cioni e Mattonai. Calci d'angolo: 1-3. Fuorigioco: 3-9. Recupero: 1'+ 4'. L'Atletico Calci &egrave; una delle favorite per la vittoria finale, mentre il Peccioli si presenta ai nastri di partenza nel ruolo di pericolosa outsider. Le squadre sono ben messe in campo, quindi sono pochi gli spazi da aggredire e purtroppo non si vede nessuna occasione da rete degna di questo nome fino al 23', quando Cappelli da buona posizione calcia a lato. Il Peccioli &egrave; pi&ugrave; ordinato ed imprevedibile nella costruzione della manovra, grazie agli inserimenti di Morelli e Montorzi; ma anche il Calci si fa vedere in avanti, con Magagnini che si fa parare un destro in area al 28'. Un'altra occasione viene costruita dai padroni di casa 5' pi&ugrave; tardi, quando Bacciarelli &egrave; costretto a mettere in angolo una bella punizione a giro di Bucchi. La costanza dei ragazzi di Leoni &egrave; premiata al 35': Costa se ne va sulla sinistra e crossa in area per Magagnini, che con una semirovesciata mette in rete il pallone dell'1-0. Non c'&egrave; nemmeno il tempo di amministrare il risultato favorevole che il Calci &egrave; costretto a subire il pareggio degli ospiti nerazzurri: la difesa di Banchellini respinge fuori area un corner, ma al limite Dal Monte &egrave; pronto a battere al volo di destro, siglando un gran gol. Bel primo tempo, fantastico il secondo. Al 52' Morelli con un tocco di prima intenzione manda in porta Cappelli, che a tu per tu con Aliotta non sbaglia. L'attaccante del Peccioli sale definitivamente in cattedra nei minuti successivi: al 55', ricevuto il pallone al limite dell'area, si gira in un fazzoletto, saltando due difensori e battendo ancora l'estremo difensore calcesano; solamente centoventi secondi dopo colpisce di controbalzo da venti metri e vede la sfera insaccarsi nuovamente, questa volta con la complicit&agrave; di Aliotta. Un 1-4 pazzesco perch&eacute; maturato nel giro di cinque minuti, e che non pu&ograve; che distruggere il morale e le speranze del Calci. Di l&igrave; a poco (65') anche Mattonai mette il proprio nome nel tabellino, con un chirurgico sinistro dal limite che va a morire sul secondo palo; i bianchi padroni di casa non mollano, e vanno vicini ad accorciare le distanze gi&agrave; al 67', con un palo di Magagnini. Il 2-5 arriva otto minuti pi&ugrave; tardi, ed &egrave; ovviamente opera di Magagnini, che approfitta di un'incomprensione tra Bacciarelli e Cioni per segnare a porta sguarnita. Fino allo scadere dei minuti di recupero il Calci prova ad avvicinare ulteriormente gli avversari nel numero di gol, senza per&ograve; riuscirvi. Il fischio finale ufficializza per il Peccioli un'importantissima vittoria, che non pu&ograve; che candidarlo ad un ruolo importante in questo campionato. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Cappelli </b>(Peccioli): sensazionale la sua tripletta, encomiabili la sua freddezza sotto porta e la fiducia nei propri mezzi, che lo portano ad azzardare giocate difficili ma che possono risultare vincenti(vedi gol dell'1-4). <b>A. Magagnini</b> (Atl. Calci), una vera e propria sfida tra numeri nove di valore, quella tra lui e Cappelli: anche il bomber calcesano colpisce ad ogni pallone giocabile. Sicuramente i due sono tra i candidati per il titolo di capocannoniere del torneo. Iacopo Catarsi