PORTA A LUCCA: Gronchi, Gadducci (46' Galati), Cartone (55' Pinna), Randazzo, Carrani, Giacomelli, Fornaciai, Petacchi, Kadiu, Haytoumi, Viva (46' Capuano). All.: Dario Giacomelli.
SCINTILLA: Lucantonio, Sava, Raimo, Cioni, Mucci, Durante, Orlandi (54' Rizzo), Balatresi (54' Pasqualetti), Fatmi, Lazzerini (68' Oubamou), Berretta. A disp.: Rovini, Parra. All.: Fabio Durante.

ARBITRO: Elia di Pisa.

RETI: 4' Orlandi, 50' Berretta.
NOTE: ammoniti Lazzerini, Lucantonio. Recupero: 0'+5'.

Continua il buon momento della Scintilla che raccoglie altri tre preziosi punti dopo la battaglia condotta tra le mura nemiche del Porta a Lucca. I biancocelesti mettono in luce le loro migliori qualità e si esibiscono in un'autoritaria prestazione grazie alla solida difesa e al centrocampo capace di costruire gioco servendo con puntualità il reparto d'attacco. Il Porta a Lucca sfoggia grinta e spirito combattivo, ma cala alla distanza senza riuscire a finalizzare in rete alcune grosse occasioni. La Scintilla non perde tempo e al 4' passa in vantaggio con Orlandi che riceve il cross invitante da fondocampo di Fatmi e deposita di piatto destro per lo 0-1. Il Porta a Lucca ha l'occasione di riscattarsi al 17', quando Fornaciai, ben servito da Giacomelli, insacca da posizione defilata con un gran collo destro, ma l'arbitro annulla per un millimetrico fuorigioco. Due minuti più tardi è Haytoumi a sfiorare il palo alla sinistra del portiere con una splendida conclusione dai venticinque metri. Per i padroni di casa è il momento migliore e al 28' si avvicinano alla rete del pareggio con la punizione dal vertice dell'area destra battuta da Kadiu che la difesa respinge erroneamente e Haytoumi in mezza rovesciata manda fuori. La Scintilla rialza la testa e sfiora il raddoppio con due punizioni dal limite dell'area calciate da Berretta che prima sfiora il palo e subito dopo manda sopra la traversa. Si conclude un primo tempo appannaggio degli ospiti e la seconda frazione di gioco viene ancora scandita da ritmi sostenuti e dalle buone giocate dei ragazzi di mister Durante. Trascorrono pochi minuti dalla ripresa delle ostilità e Berretta insacca per lo 0-2 disegnando una magica parabola che s'infila sul palo più lontano difeso dal portiere. Al 61' i giallorossi sprecano due grosse occasioni per riaprire la partita. Il protagonista delle azioni è Giacomelli che con un forte destro in giravolta manca di poco il bersaglio e, un minuto più tardi, viene travolto dal portiere in uscita guadagnando un rigore. Fornaciai s'incarica di trasformare il penalty, ma Lucantonio si riscatta bloccando la sfera sulla propria destra. Una volta scampato il pericolo la Scintilla si ripropone con costanza dalle parti del grande Gronchi con Berretta che non impatta per un soffio l'assist servito su un piatto d'argento da Fatmi. Berretta ricambia subito il favore pennellando dal corner un preciso assist che Fatmi manda fuori a due passi dal portiere. Al 71' i biancoazzurri allestiscono i preparativi per una grande azione orchestrata da Fatmi, Rizzo e Oubamou con quest'ultimo che calcia in porta trovando la decisiva deviazione di Gronchi sulla traversa. Fatmi si rende ancora protagonista dell'assalto al fortino giallorosso ma il primo intervento viene bloccato da Rovini sulla linea di porta e, subito dopo, il portiere con un colpo di reni smanaccia in calcio d'angolo il suo velenoso pallonetto. L'ultimo sussulto lo regala Mucci cogliendo la parte superiore della traversa con uno splendido colpo di testa. La gara termina con la meritata vittoria della Scintilla che scavalca in classifica i padroni di casa e dà continuità al trend positivo avviato nella quinta giornata di campionato. Al Porta a Lucca non mancherà occasione di trovare riscatto nella prossima sfida contro il Migliarino in cui potrà certamente avere modo di esprimere in campo il massimo del suo potenziale. CALCIATORIPIÙ: Giacomelli (Porta a Lucca), Berretta (Scintilla).

Giusi Calabrò PORTA A LUCCA: Gronchi, Gadducci (46' Galati), Cartone (55' Pinna), Randazzo, Carrani, Giacomelli, Fornaciai, Petacchi, Kadiu, Haytoumi, Viva (46' Capuano). All.: Dario Giacomelli.<br >SCINTILLA: Lucantonio, Sava, Raimo, Cioni, Mucci, Durante, Orlandi (54' Rizzo), Balatresi (54' Pasqualetti), Fatmi, Lazzerini (68' Oubamou), Berretta. A disp.: Rovini, Parra. All.: Fabio Durante.<br > ARBITRO: Elia di Pisa.<br > RETI: 4' Orlandi, 50' Berretta.<br >NOTE: ammoniti Lazzerini, Lucantonio. Recupero: 0'+5'. Continua il buon momento della Scintilla che raccoglie altri tre preziosi punti dopo la battaglia condotta tra le mura nemiche del Porta a Lucca. I biancocelesti mettono in luce le loro migliori qualit&agrave; e si esibiscono in un'autoritaria prestazione grazie alla solida difesa e al centrocampo capace di costruire gioco servendo con puntualit&agrave; il reparto d'attacco. Il Porta a Lucca sfoggia grinta e spirito combattivo, ma cala alla distanza senza riuscire a finalizzare in rete alcune grosse occasioni. La Scintilla non perde tempo e al 4' passa in vantaggio con Orlandi che riceve il cross invitante da fondocampo di Fatmi e deposita di piatto destro per lo 0-1. Il Porta a Lucca ha l'occasione di riscattarsi al 17', quando Fornaciai, ben servito da Giacomelli, insacca da posizione defilata con un gran collo destro, ma l'arbitro annulla per un millimetrico fuorigioco. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; Haytoumi a sfiorare il palo alla sinistra del portiere con una splendida conclusione dai venticinque metri. Per i padroni di casa &egrave; il momento migliore e al 28' si avvicinano alla rete del pareggio con la punizione dal vertice dell'area destra battuta da Kadiu che la difesa respinge erroneamente e Haytoumi in mezza rovesciata manda fuori. La Scintilla rialza la testa e sfiora il raddoppio con due punizioni dal limite dell'area calciate da Berretta che prima sfiora il palo e subito dopo manda sopra la traversa. Si conclude un primo tempo appannaggio degli ospiti e la seconda frazione di gioco viene ancora scandita da ritmi sostenuti e dalle buone giocate dei ragazzi di mister Durante. Trascorrono pochi minuti dalla ripresa delle ostilit&agrave; e Berretta insacca per lo 0-2 disegnando una magica parabola che s'infila sul palo pi&ugrave; lontano difeso dal portiere. Al 61' i giallorossi sprecano due grosse occasioni per riaprire la partita. Il protagonista delle azioni &egrave; Giacomelli che con un forte destro in giravolta manca di poco il bersaglio e, un minuto pi&ugrave; tardi, viene travolto dal portiere in uscita guadagnando un rigore. Fornaciai s'incarica di trasformare il penalty, ma Lucantonio si riscatta bloccando la sfera sulla propria destra. Una volta scampato il pericolo la Scintilla si ripropone con costanza dalle parti del grande Gronchi con Berretta che non impatta per un soffio l'assist servito su un piatto d'argento da Fatmi. Berretta ricambia subito il favore pennellando dal corner un preciso assist che Fatmi manda fuori a due passi dal portiere. Al 71' i biancoazzurri allestiscono i preparativi per una grande azione orchestrata da Fatmi, Rizzo e Oubamou con quest'ultimo che calcia in porta trovando la decisiva deviazione di Gronchi sulla traversa. Fatmi si rende ancora protagonista dell'assalto al fortino giallorosso ma il primo intervento viene bloccato da Rovini sulla linea di porta e, subito dopo, il portiere con un colpo di reni smanaccia in calcio d'angolo il suo velenoso pallonetto. L'ultimo sussulto lo regala Mucci cogliendo la parte superiore della traversa con uno splendido colpo di testa. La gara termina con la meritata vittoria della Scintilla che scavalca in classifica i padroni di casa e d&agrave; continuit&agrave; al trend positivo avviato nella quinta giornata di campionato. Al Porta a Lucca non mancher&agrave; occasione di trovare riscatto nella prossima sfida contro il Migliarino in cui potr&agrave; certamente avere modo di esprimere in campo il massimo del suo potenziale. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Giacomelli</b> (Porta a Lucca), <b>Berretta </b>(Scintilla). Giusi Calabr&ograve;