OLTRERA (4-3-3): Giacomelli; Cotarelli, Nacci, Giardini, Dine (74' Borgherini); Wu, Puccioni (50' De Vivo), Faye (50' Gariano); Vitale, Nocera (61' Mazziotti), Colombini. A disp.: Catarsi, Benedetto. All.: Cristian Martini.
BELLARIA (4-4-2): Romano; Paolicchi, Vivaldi, Pantani, Bimbi; Rossi (57' Tsenov), A. Mannucci (61' M. Mannucci), Fiorentini, Maniscalchi; Grecu, Taraj. A disp.: La Bruna, Calvani, Gambale, Ulivi, De Panicis. All.: Roberto Gennai.

ARBITRO: Sgro di Pisa.

RETI: 50' Nocera, 67' M. Mannucci, 83' Borgherini.
NOTE: Falli subiti 25-11. Angoli 5-2. Tiri in porta 6-2. Tiri fuori 4-3. Fuorigioco 4-1. Ammoniti Romano, Vitale, Pantani, Dine e Grecu. Recupero 0'+3'.

Derby di fuoco, da brividi. Come da tradizione, lo spettacolo per chi è sugli spalti è assicurato. La pioggia appesantisce il campo fino al limite dell'impraticabilità, limando così il divario tecnico che separa le due formazioni. La partita è da subito vivace. Il pressing alto dell'Oltrera costringe la Bellaria a subire per un buon quarto d'ora la loro furibonda iniziativa; tant'è che al minuto 13 ci sarebbe subito l'occasione per sbloccare il risultato: passaggio lungo per Nocera, movimento dentro l'area a scartare Romano che in uscita lo travolge. Calcio di rigore netto, sul dischetto va lo stesso Nocera, la cui conclusione di fino rasoterra si spegne poco lontano dal palo. I lanci di Puccioni ed i recuperi di Faye della prima mezz'ora sono le chiavi di questo primo tempo. Wu, imbeccato un paio di volte, mette paura con i suoi tagli verso la porta. La reazione della Bellaria, in questa frazione di gioco, è tutta nel tiro da fuori di Mannucci al 27', ben parato da Giacomelli. Al vantaggio va ancora vicina l'Oltrera, prima con il bell'assist di Nocera a premiare il movimento di Vitale, con il pallonefrenata da una pozzanghera proprio al centro dell'area; poi con Wu, il cui tiro-cross al 37' viene respinto sul primo palo dall'attento Romano. Quando inizia il secondo tempo, la pioggia da un po' di tregua ai giocatori. Mister Gennai decide di coprirsi un po' di più, passa al 5-3-2, abbassando Maniscalchi. E al 48' rischia pure di sbloccare la partita con un tiro velenoso di Rossi, ma la sfera scagliata da dentro l'area lambisce l'incrocio dei pali. Due minuti più tardi, ecco il gol: pallone di Vitale a Nocera, libero ed in linea con i difensori, controllo a seguire verso l'interno dell'area e tocco di fino vincente, 1-0. La tensione in campo sale, gli animi si scaldano ed il signor Sgro fatica a tenere in pugno la partita. Al 67', un pallone innocuo calciato in avanti viene raccolto da Grecu sull'out di destra, la percussione verso l'area induce Giacomelli ad uscire ed il numero nove dirige un pallonetto verso la porta ormai sguarnita, il quale viene corretto in rete M. Mannucci prima del possibile recupero di qualche difensore. L'1-1 da nuovo vigore ad entrambe le squadre, anche la Bellaria si fa più intraprendente ed inizia a sperare di poter uscire dal campo con almeno un punto. I ragazzi di Martini non riescono a valicare la difesa ospite, molto ben organizzata. Ma proprio all'ultimo minuto, esattamente a meno di dieci secondi dalla fine, Wu calcia una punizione dalla sinistra diretta verso il centro dell'area, sul pallone vagante si fionda Borgherini - entrato in partita al posto di un nervoso Dine - che da un paio di metri scuote la rete e fa impazzire di gioia i proprio compagni. 2-1, e per la Bellaria non c'è nemmeno il tempo di recuperare. È una vittoria che vale doppio per l'Oltrera, e non lasci ingannare il fatto che era data per favorita alla vigilia: la Bellaria non è stata certo un avversario facile, duro ed ostico fino alla fine. CALCIATORIPIÙ: Wu: da mezz'ala rende più che da esterno, ma comunque riesce sempre ad interpretare al meglio i ruoli assegnatigli. Borgherini (Oltrera): de lo merita perché, buttato nella mischia quasi per caso, si rivela essere l'uomo partita. Questo gol sarà determinante per il futuro del campionato, quindi onore al merito. Vivaldi: commette un piccolo errore si posizione sul gol di Nocera, unica macchia in una partita difficile che lui interpreta al meglio, senza risparmiarsi. M. Mannucci (Bellaria): l'uomo giusto al posto giusto, nel momento giusto. Regala una speranza ai suoi, e regala un finale al cardiopalma a noi.

Gabriele Nieri OLTRERA (4-3-3): Giacomelli; Cotarelli, Nacci, Giardini, Dine (74' Borgherini); Wu, Puccioni (50' De Vivo), Faye (50' Gariano); Vitale, Nocera (61' Mazziotti), Colombini. A disp.: Catarsi, Benedetto. All.: Cristian Martini.<br >BELLARIA (4-4-2): Romano; Paolicchi, Vivaldi, Pantani, Bimbi; Rossi (57' Tsenov), A. Mannucci (61' M. Mannucci), Fiorentini, Maniscalchi; Grecu, Taraj. A disp.: La Bruna, Calvani, Gambale, Ulivi, De Panicis. All.: Roberto Gennai.<br > ARBITRO: Sgro di Pisa.<br > RETI: 50' Nocera, 67' M. Mannucci, 83' Borgherini.<br >NOTE: Falli subiti 25-11. Angoli 5-2. Tiri in porta 6-2. Tiri fuori 4-3. Fuorigioco 4-1. Ammoniti Romano, Vitale, Pantani, Dine e Grecu. Recupero 0'+3'. Derby di fuoco, da brividi. Come da tradizione, lo spettacolo per chi &egrave; sugli spalti &egrave; assicurato. La pioggia appesantisce il campo fino al limite dell'impraticabilit&agrave;, limando cos&igrave; il divario tecnico che separa le due formazioni. La partita &egrave; da subito vivace. Il pressing alto dell'Oltrera costringe la Bellaria a subire per un buon quarto d'ora la loro furibonda iniziativa; tant'&egrave; che al minuto 13 ci sarebbe subito l'occasione per sbloccare il risultato: passaggio lungo per Nocera, movimento dentro l'area a scartare Romano che in uscita lo travolge. Calcio di rigore netto, sul dischetto va lo stesso Nocera, la cui conclusione di fino rasoterra si spegne poco lontano dal palo. I lanci di Puccioni ed i recuperi di Faye della prima mezz'ora sono le chiavi di questo primo tempo. Wu, imbeccato un paio di volte, mette paura con i suoi tagli verso la porta. La reazione della Bellaria, in questa frazione di gioco, &egrave; tutta nel tiro da fuori di Mannucci al 27', ben parato da Giacomelli. Al vantaggio va ancora vicina l'Oltrera, prima con il bell'assist di Nocera a premiare il movimento di Vitale, con il pallonefrenata da una pozzanghera proprio al centro dell'area; poi con Wu, il cui tiro-cross al 37' viene respinto sul primo palo dall'attento Romano. Quando inizia il secondo tempo, la pioggia da un po' di tregua ai giocatori. Mister Gennai decide di coprirsi un po' di pi&ugrave;, passa al 5-3-2, abbassando Maniscalchi. E al 48' rischia pure di sbloccare la partita con un tiro velenoso di Rossi, ma la sfera scagliata da dentro l'area lambisce l'incrocio dei pali. Due minuti pi&ugrave; tardi, ecco il gol: pallone di Vitale a Nocera, libero ed in linea con i difensori, controllo a seguire verso l'interno dell'area e tocco di fino vincente, 1-0. La tensione in campo sale, gli animi si scaldano ed il signor Sgro fatica a tenere in pugno la partita. Al 67', un pallone innocuo calciato in avanti viene raccolto da Grecu sull'out di destra, la percussione verso l'area induce Giacomelli ad uscire ed il numero nove dirige un pallonetto verso la porta ormai sguarnita, il quale viene corretto in rete M. Mannucci prima del possibile recupero di qualche difensore. L'1-1 da nuovo vigore ad entrambe le squadre, anche la Bellaria si fa pi&ugrave; intraprendente ed inizia a sperare di poter uscire dal campo con almeno un punto. I ragazzi di Martini non riescono a valicare la difesa ospite, molto ben organizzata. Ma proprio all'ultimo minuto, esattamente a meno di dieci secondi dalla fine, Wu calcia una punizione dalla sinistra diretta verso il centro dell'area, sul pallone vagante si fionda Borgherini - entrato in partita al posto di un nervoso Dine - che da un paio di metri scuote la rete e fa impazzire di gioia i proprio compagni. 2-1, e per la Bellaria non c'&egrave; nemmeno il tempo di recuperare. &Egrave; una vittoria che vale doppio per l'Oltrera, e non lasci ingannare il fatto che era data per favorita alla vigilia: la Bellaria non &egrave; stata certo un avversario facile, duro ed ostico fino alla fine. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Wu</b>: da mezz'ala rende pi&ugrave; che da esterno, ma comunque riesce sempre ad interpretare al meglio i ruoli assegnatigli. <b>Borgherini </b>(Oltrera): de lo merita perch&eacute;, buttato nella mischia quasi per caso, si rivela essere l'uomo partita. Questo gol sar&agrave; determinante per il futuro del campionato, quindi onore al merito. <b>Vivaldi</b>: commette un piccolo errore si posizione sul gol di Nocera, unica macchia in una partita difficile che lui interpreta al meglio, senza risparmiarsi. <b>M. Mannucci</b> (Bellaria): l'uomo giusto al posto giusto, nel momento giusto. Regala una speranza ai suoi, e regala un finale al cardiopalma a noi. Gabriele Nieri