OLTRERA (4-4-2): Giacomelli; Gariano, Nacci, Giardini, Mazziotti (69' Borgherini); Cappelli, Donzello (53' Faye), Puccioni, Benedetto; Nocera, Vitale (58' De Vivo). A disp.: Scancarello, Dine, Cipriano, D'Erasmo. All.: Christian Martini.
CUOIOPELLI (4-2-3-1): Tommasino; Signorini, Giuntoli, Bachi, Bordin (41' Dieng); Lisi (78' Cappellini), Bulleri (59' Benga); Matteoli, Di Pace, Scannapieco; Chagdoune. A disp.: Gioka, Meneci, Diop. All.: Luca Daini Palesi.

ARBITRO: Adamo di Pisa.

RETI: 7' Vitale, 27' Nocera, 68' Benga.
NOTE: falli subiti 16-14. Angoli 1-4. Recupero 0'+5'.

Di nuovo in testa. L'Oltrera assapora la vetta della classifica, complice il rinvio per maltempo di Colline Pisane - Atletico Calci. I tre punti conquistati contro la Cuoiopelli hanno un valore enorme, perché la squadra di mister Palesi è tutt'altro che un cliente facile da gestire. Primi minuti di sostanziale equilibrio. L'Oltrera prova ad attaccare allargando il gioco sulle fasce, gli ospiti provando le verticalizzazioni centrali. Alla prima occasione da gol in assoluto, ecco sbloccarsi il risultato: Cappelli crossa dalla trequarti nel cuore dell'area, Vitale con un gran movimento taglia la difesa, supera Tommasino con lo stop a seguire e deposita facilmente in rete. L'1-0 spiana la strada ai ragazzi di Martini, che due minuti dopo rischiano di raddoppiare, sempre grazie ad un cross, questa volta effettuato da Gariano, ed al taglio di Vitale, abile ancora una volta a superare Tommasino ma non abbastanza da impedire a Signorini di salvare proprio sulla riga il possibile 2-0. La reazione della Cuoiopelli non è così veemente come ci si attendeva. Le uniche occasioni pericolose create, tra il 15' e il 17', nascono da due invenzioni di Di Pace, ma è troppo poco per poter impensierire il sempre attento Giacomelli. La difesa non concede praticamente nulla, e la coppia di centrocampo Cappelli-Donzello stronca sul nascere la maggior parte delle possibili azioni offensive. E poco prima della mezz'ora, ecco il secondo gol: Cappelli recupera palla sulla destra, serve Vitale in mezzo all'area che sbaglia il tiro di prima, il rimpallo con i difensori favorisce Nocera, lestissimo ad appoggiare in rete a porta spalancata. Dopo neanche un secondo di recupero termina la prima frazione, dominata totalmente dai padroni di casa. Nel secondo tempo le cose cambiano. Man mano che passano i minuti, complice anche un evidente calo di concentrazione dell'Oltrera, la Cuoiopelli inizia a farsi sotto. Non è che le occasioni da gol abbondino, intendiamoci, ma l'equilibrio in mezzo al campo ed il pressing sembrano tornati quelli dei giorni migliori. Va vicino al gol Scannapieco al 54', sempre sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Di Pace. Dopo qualche minuto si risveglia l'Oltrera, con Cappelli che in contropiede mette in mezzo all'area l'ennesimo cross, stavolta per Benedetto, il cui movimento è perfetto ma manca di un soffio la deviazione vincente. Col passare dei minuti, come se non bastasse la pioggia, ci si mette anche il vento a disturbare il gioco. La burrasca imperversa per tutta la seconda metà della ripresa, creando un notevole disagio a tutti i presenti, giocatori e non. Inaspettatamente, al 68' il neo entrato Benga riapre il match, regalando un finale di gara ad alta tensione. Nocera al 71' si conquista un rigore dopo un'azione personale (l'intervento irregolare è di Signorini), ma Tommasino lo ipnotizza ed in tuffo respinge il calcio piazzato. Il campo scivoloso, le forti folate, rendono difficilissimo il controllo della palla. A dimostrazione di questo c'è quanto accade al minuto 77: lancio lungo dall'area della Cuoiopelli, il pallone schizza veloce verso l'area opposta, e Giacomelli - uscito quasi al limite dell'area - rischia di farsi sorvolare dalla sfera, ma riesce con la punta delle dita a deviare la traiettoria il tanto che basta per mandarla in angolo. Sul susseguente angolo, l'occasione d'oro capita sui piedi di Benga posizionatosi all'altezza del secondo palo, ma incredibilmente manca la conclusione. Il finale è ancora più thrilling: all'ultimo minuto di recupero, un mezzo pasticcio difensivo di Gariano e Giacomelli per poco non favorisce Benga. Esultano quindi i ragazzi di Martini, bravi e fortunati a conquistarsi l'intera posta. Non poco il rammarico sull'altra sponda, sia per le occasioni fallite nel finale, ma soprattutto per non esser riusciti a trovare delle contromosse valide nel primo tempo, quando l'Oltrera ha legittimato il risultato con grande cinismo. CALCIATORIPIÙ: Cappelli: mette lo zampino sui gol, in più si mette in mostra con altri assist al bacio. In grande spolvero. Puccioni (Oltrera): tiene le redini del centrocampo per tutta la partita, risultando fondamentale soprattutto nel secondo tempo. Benga (Cuoipelli): in venti minuti mette più paura lui di tutti i suoi compagni messi insieme. La domanda, a questo punto, sorge spontanea: e se fosse entrato prima?

Gabriele Nieri OLTRERA (4-4-2): Giacomelli; Gariano, Nacci, Giardini, Mazziotti (69' Borgherini); Cappelli, Donzello (53' Faye), Puccioni, Benedetto; Nocera, Vitale (58' De Vivo). A disp.: Scancarello, Dine, Cipriano, D'Erasmo. All.: Christian Martini.<br >CUOIOPELLI (4-2-3-1): Tommasino; Signorini, Giuntoli, Bachi, Bordin (41' Dieng); Lisi (78' Cappellini), Bulleri (59' Benga); Matteoli, Di Pace, Scannapieco; Chagdoune. A disp.: Gioka, Meneci, Diop. All.: Luca Daini Palesi.<br > ARBITRO: Adamo di Pisa.<br > RETI: 7' Vitale, 27' Nocera, 68' Benga.<br >NOTE: falli subiti 16-14. Angoli 1-4. Recupero 0'+5'. Di nuovo in testa. L'Oltrera assapora la vetta della classifica, complice il rinvio per maltempo di Colline Pisane - Atletico Calci. I tre punti conquistati contro la Cuoiopelli hanno un valore enorme, perch&eacute; la squadra di mister Palesi &egrave; tutt'altro che un cliente facile da gestire. Primi minuti di sostanziale equilibrio. L'Oltrera prova ad attaccare allargando il gioco sulle fasce, gli ospiti provando le verticalizzazioni centrali. Alla prima occasione da gol in assoluto, ecco sbloccarsi il risultato: Cappelli crossa dalla trequarti nel cuore dell'area, Vitale con un gran movimento taglia la difesa, supera Tommasino con lo stop a seguire e deposita facilmente in rete. L'1-0 spiana la strada ai ragazzi di Martini, che due minuti dopo rischiano di raddoppiare, sempre grazie ad un cross, questa volta effettuato da Gariano, ed al taglio di Vitale, abile ancora una volta a superare Tommasino ma non abbastanza da impedire a Signorini di salvare proprio sulla riga il possibile 2-0. La reazione della Cuoiopelli non &egrave; cos&igrave; veemente come ci si attendeva. Le uniche occasioni pericolose create, tra il 15' e il 17', nascono da due invenzioni di Di Pace, ma &egrave; troppo poco per poter impensierire il sempre attento Giacomelli. La difesa non concede praticamente nulla, e la coppia di centrocampo Cappelli-Donzello stronca sul nascere la maggior parte delle possibili azioni offensive. E poco prima della mezz'ora, ecco il secondo gol: Cappelli recupera palla sulla destra, serve Vitale in mezzo all'area che sbaglia il tiro di prima, il rimpallo con i difensori favorisce Nocera, lestissimo ad appoggiare in rete a porta spalancata. Dopo neanche un secondo di recupero termina la prima frazione, dominata totalmente dai padroni di casa. Nel secondo tempo le cose cambiano. Man mano che passano i minuti, complice anche un evidente calo di concentrazione dell'Oltrera, la Cuoiopelli inizia a farsi sotto. Non &egrave; che le occasioni da gol abbondino, intendiamoci, ma l'equilibrio in mezzo al campo ed il pressing sembrano tornati quelli dei giorni migliori. Va vicino al gol Scannapieco al 54', sempre sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Di Pace. Dopo qualche minuto si risveglia l'Oltrera, con Cappelli che in contropiede mette in mezzo all'area l'ennesimo cross, stavolta per Benedetto, il cui movimento &egrave; perfetto ma manca di un soffio la deviazione vincente. Col passare dei minuti, come se non bastasse la pioggia, ci si mette anche il vento a disturbare il gioco. La burrasca imperversa per tutta la seconda met&agrave; della ripresa, creando un notevole disagio a tutti i presenti, giocatori e non. Inaspettatamente, al 68' il neo entrato Benga riapre il match, regalando un finale di gara ad alta tensione. Nocera al 71' si conquista un rigore dopo un'azione personale (l'intervento irregolare &egrave; di Signorini), ma Tommasino lo ipnotizza ed in tuffo respinge il calcio piazzato. Il campo scivoloso, le forti folate, rendono difficilissimo il controllo della palla. A dimostrazione di questo c'&egrave; quanto accade al minuto 77: lancio lungo dall'area della Cuoiopelli, il pallone schizza veloce verso l'area opposta, e Giacomelli - uscito quasi al limite dell'area - rischia di farsi sorvolare dalla sfera, ma riesce con la punta delle dita a deviare la traiettoria il tanto che basta per mandarla in angolo. Sul susseguente angolo, l'occasione d'oro capita sui piedi di Benga posizionatosi all'altezza del secondo palo, ma incredibilmente manca la conclusione. Il finale &egrave; ancora pi&ugrave; thrilling: all'ultimo minuto di recupero, un mezzo pasticcio difensivo di Gariano e Giacomelli per poco non favorisce Benga. Esultano quindi i ragazzi di Martini, bravi e fortunati a conquistarsi l'intera posta. Non poco il rammarico sull'altra sponda, sia per le occasioni fallite nel finale, ma soprattutto per non esser riusciti a trovare delle contromosse valide nel primo tempo, quando l'Oltrera ha legittimato il risultato con grande cinismo. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Cappelli</b>: mette lo zampino sui gol, in pi&ugrave; si mette in mostra con altri assist al bacio. In grande spolvero. <b>Puccioni</b> (Oltrera): tiene le redini del centrocampo per tutta la partita, risultando fondamentale soprattutto nel secondo tempo. <b>Benga </b>(Cuoipelli): in venti minuti mette pi&ugrave; paura lui di tutti i suoi compagni messi insieme. La domanda, a questo punto, sorge spontanea: e se fosse entrato prima? Gabriele Nieri