• 2 - 0
  • Audax Rufina

PONTASSIEVE: Marcucci, Reggioli, Frezza (67' Rosi), Gori M., Ceripa, Giuntoli, Sottili (82' Maccari), Fantechi, Renai, Renna (90' Yasser), Renzi (67' Castri). A disp.: Galluzzo, Francia, Pantiferi, Natale, Saccardi. All.: Alessio Miliani.
AUDA. RUFINA: Onasini, Sequi, Somigli A., Giannelli, Cocchi, Galantini, Giordani (71' Benvenuti), Chirici, Milanesi (84' Boninsegni), Bourezza, Palazzo (58' Parrini). A disp.: Eletti, Bartolozzi, Gori T., Somigli M., Tognaccini, Bechelli. All.: Paolo Milanesi.

ARBITRO: Federico Nannelli di Valdarno. Assistenti: Fabrizio Chiesi e Burimi Bruno di Prato.

RETI: 42' Giuntoli, 48' Fantechi.

C'era l'atmosfera delle grandi occasioni al Comunale di Pontassieve per il sentitissimo derby della Valdisieve e la squadra di Miliani non delude i suoi circa mille sostenitori sugli spalti. Una vittoria dal peso specifico importantissimo per i padroni di casa, soprattutto a livello psicologico. Pontassieve che si riporta a -2 dalla zona playoff e a -3 dalla vetta occupata proprio dall'Audax Rufina in coabitazione con Cortona e Mazzola. L'inizio di partita non è bellissimo, si percepisce grande tensione in campo, con le due squadre sentono particolarmente la rivalità che caratterizza da sempre questa gara. Ci sono poche occasioni da segnalare nei primi venticinque minuti, se non diversi falli a centrocampo. Al 26' arriva la prima vera occasione da gol, ed è per la squadra di casa. Al termine di una grande azione corale, il pallone arriva a Sottili che raggiunge la linea di fondo e crossa in mezzo, Renzi ribadisce verso la porta per due volte, ma Onasini è prodigioso in entrambe le occasioni. Arriva appena due minuti dopo la pronta reazione della Rufina. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, Giordani impatta di testa, ma a portiere battuto il montante gli soffoca la gioia del gol. Ma al 42' ecco che arriva il vantaggio del Pontassieve. Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dai venticinque metri da Gori, interviene Onasini che respinge, il pallone rimane vagante in area, ma arriva Giuntoli che firma l'1-0 con il tap-in vincente. Sulle ali dell'entusiasmo la celeste tenta anche di raddoppiare prima di andare a riposo. Cocchi perde un brutto pallone nella propria metà campo, gliela scippa Renai che si invola verso la porta ma viene ipnotizzato da Onasini. Finisce un primo tempo equilibrato, con la partita che è decisamente decollata nella seconda metà di tempo. Il Pontassieve parte a razzo nella ripresa. Al 48' la formazione di Miliani raddoppia. Dopo un'altra bella azione corale di fitti passaggi, il pallone giunge a Sottili che al limite dell'area trova il corridoio vincente per capitan Fantechi che davanti al portiere non può sbagliare. Prima firma in stagione per il centrocampista, e non poteva essere più importante. Ancora una volta l'Audax Rufina fatica a reagire, sembra tramortita da questo uno-due letale del Pontassieve. C'è anche del nervosismo sulla panchina ospite, con un membro dello staff che viene allontanato per eccessive proteste nei confronti del direttore di gara. Il Pontassieve continua ad attaccare alla ricerca del 3-0 che chiuderebbe di fatto i conti. Renna va vicino alla rete al 62' con un tentativo da fuori che si spegne a lato di poco e all'80' con il colpo di testa di Rosi che non trova la porta. L'unico tiro in porta per i bianconeri è, al 93', un tentativo di Bourezza da lontano che è facile preda del portiere Marcucci. Il Pontassieve può godersi la festa con i suoi caldissimi tifosi. Rufina invece dietro la lavagna, che per tutta la seconda frazione non ha organizzato una credibile azione da rete.
: autori di una grande prova Sottili nel Pontassieve rendendosi partecipe in diverse trame offensive dei padroni di casa, Fantechi per il carisma col quale ha condotto il centrocampo e l'inserimento vincente del 2-0 e Gori con una prestazione di sostanza a centrocampo e la punizione che ha scaturito l'1-0. Per l'Audax Rufina senza dubbio il portiere Onasini che ha salvato a più riprese gli ospiti, evitando un maggiore passivo.

Giulio Vitali PONTASSIEVE: Marcucci, Reggioli, Frezza (67' Rosi), Gori M., Ceripa, Giuntoli, Sottili (82' Maccari), Fantechi, Renai, Renna (90' Yasser), Renzi (67' Castri). A disp.: Galluzzo, Francia, Pantiferi, Natale, Saccardi. All.: Alessio Miliani.<br >AUDA. RUFINA: Onasini, Sequi, Somigli A., Giannelli, Cocchi, Galantini, Giordani (71' Benvenuti), Chirici, Milanesi (84' Boninsegni), Bourezza, Palazzo (58' Parrini). A disp.: Eletti, Bartolozzi, Gori T., Somigli M., Tognaccini, Bechelli. All.: Paolo Milanesi.<br > ARBITRO: Federico Nannelli di Valdarno. Assistenti: Fabrizio Chiesi e Burimi Bruno di Prato.<br > RETI: 42' Giuntoli, 48' Fantechi. C'era l'atmosfera delle grandi occasioni al Comunale di Pontassieve per il sentitissimo derby della Valdisieve e la squadra di Miliani non delude i suoi circa mille sostenitori sugli spalti. Una vittoria dal peso specifico importantissimo per i padroni di casa, soprattutto a livello psicologico. Pontassieve che si riporta a -2 dalla zona playoff e a -3 dalla vetta occupata proprio dall'Audax Rufina in coabitazione con Cortona e Mazzola. L'inizio di partita non &egrave; bellissimo, si percepisce grande tensione in campo, con le due squadre sentono particolarmente la rivalit&agrave; che caratterizza da sempre questa gara. Ci sono poche occasioni da segnalare nei primi venticinque minuti, se non diversi falli a centrocampo. Al 26' arriva la prima vera occasione da gol, ed &egrave; per la squadra di casa. Al termine di una grande azione corale, il pallone arriva a Sottili che raggiunge la linea di fondo e crossa in mezzo, Renzi ribadisce verso la porta per due volte, ma Onasini &egrave; prodigioso in entrambe le occasioni. Arriva appena due minuti dopo la pronta reazione della Rufina. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, Giordani impatta di testa, ma a portiere battuto il montante gli soffoca la gioia del gol. Ma al 42' ecco che arriva il vantaggio del Pontassieve. Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dai venticinque metri da Gori, interviene Onasini che respinge, il pallone rimane vagante in area, ma arriva Giuntoli che firma l'1-0 con il tap-in vincente. Sulle ali dell'entusiasmo la celeste tenta anche di raddoppiare prima di andare a riposo. Cocchi perde un brutto pallone nella propria met&agrave; campo, gliela scippa Renai che si invola verso la porta ma viene ipnotizzato da Onasini. Finisce un primo tempo equilibrato, con la partita che &egrave; decisamente decollata nella seconda met&agrave; di tempo. Il Pontassieve parte a razzo nella ripresa. Al 48' la formazione di Miliani raddoppia. Dopo un'altra bella azione corale di fitti passaggi, il pallone giunge a Sottili che al limite dell'area trova il corridoio vincente per capitan Fantechi che davanti al portiere non pu&ograve; sbagliare. Prima firma in stagione per il centrocampista, e non poteva essere pi&ugrave; importante. Ancora una volta l'Audax Rufina fatica a reagire, sembra tramortita da questo uno-due letale del Pontassieve. C'&egrave; anche del nervosismo sulla panchina ospite, con un membro dello staff che viene allontanato per eccessive proteste nei confronti del direttore di gara. Il Pontassieve continua ad attaccare alla ricerca del 3-0 che chiuderebbe di fatto i conti. Renna va vicino alla rete al 62' con un tentativo da fuori che si spegne a lato di poco e all'80' con il colpo di testa di Rosi che non trova la porta. L'unico tiro in porta per i bianconeri &egrave;, al 93', un tentativo di Bourezza da lontano che &egrave; facile preda del portiere Marcucci. Il Pontassieve pu&ograve; godersi la festa con i suoi caldissimi tifosi. Rufina invece dietro la lavagna, che per tutta la seconda frazione non ha organizzato una credibile azione da rete. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: autori di una grande prova <b>Sottili </b>nel Pontassieve rendendosi partecipe in diverse trame offensive dei padroni di casa, <b>Fantechi </b>per il carisma col quale ha condotto il centrocampo e l'inserimento vincente del 2-0 e <b>Gori </b>con una prestazione di sostanza a centrocampo e la punizione che ha scaturito l'1-0. Per l'Audax Rufina senza dubbio il portiere <b>Onasini </b>che ha salvato a pi&ugrave; riprese gli ospiti, evitando un maggiore passivo. Giulio Vitali