• 1 - 0
  • Firenze Ovest

PONTASSIEVE: Galluzzo, Frezza, Francia, Gori, Pantiferi, Reggioli, Sottili (83' Saccardi), Maccari, Renzi (71' Bachi), Renna, Fantechi. A disp.: Marcucci, Nocentini, Santini, Ceripa, Prunecchi, Yasser, Rosi. All.: Alessio Miliani.
FIRENZE OVEST: Nucci, Lombardi (83' Romanelli), Esposito (60' Martino), Rugi, Nencioli, Verdi, Gianchecchi, Taruffi (64' Pucci), Marrani, Fathou, Tanini (51' Cantini). A disp.: Cappelletti, Bertocci, Tani, Arcangioli, Banchi. All.: Riccardo Secci.

ARBITRO: Marco Tomaiuolo di Pontedera coad. da Cataldo Malena di Firenze e Pasquale Riccio di Lucca.

RETE: 9' Renzi
NOTE: Espulso Rugi al 27'. Ammoniti Cantini al 65' e Nencioli al 74'. Recuperi: 2',5'.

PONTASSIEVE
GALLUZZO: 6 Si fa trovare pronto in diverse occasioni, dimostrando personalità anche coi piedi. Nel primo tempo rischia la frittata su un'uscita goffa da corner.
FREZZA: 6+ Prestazione ordinata e tranquilla. Rischia poco.
FRANCIA: 6,5 Schierato a sorpresa da Miliani, salva sulla linea dopo pochi minuti un gol già fatto e difensivamente conduce una buona partita. Promosso.
GORI: 6 Lo si vede poco, ma è sempre prezioso in entrambe le fasi. Punto di riferimento.
PANTIFERI: 5,5 Su quella fascia Lombardi spinge diverse volte non trovando spesso resistenza. In apnea.
REGGIOLI: 6,5 Ormai il leader difensivo assoluto del Pontassieve. Non sbaglia un intervento, sempre attento, ordinato ed elegante.
SOTTILI: 7 Grande prova per il centrocampista di casa. Fa tanto movimento, si sacrifica, è prezioso in ambedue le fasi. Il jolly di questa squadra. Dall'83' Saccardi s.v.
MACCARI: 6,5 Dietro alle punte dimostra grande qualità ed ottimi tempi di gioco. Il regista offensivo di Miliani.
RENZI: 7+ Oltre al gol (preziosissimo) la sua prestazione è ispirata, si trova costantemente ad essere una spina nel fianco per la difesa ospite. Dal 71' Bachi: 6,5 Entra bene in partita. Serve due assist d'oro per Renna e va anche vicino alla gioia personale.
RENNA: 7,5 L'uomo partita per distacco. Non merita l'otto solo per le innumerevoli occasioni sprecate. Serve l'assist vincente per Renzi e porta avanti per 90 minuti la sua sfida personale con Nucci, non trovando la rete esclusivamente per caso. Pericolo costante.
FANTECHI: 6,5 Meno appariscente di altre volte, ma il capitano dà manforte in difesa con un salvataggio decisivo ed è una pedina inamovibile per il centrocampo. Trascinatore.
FIRENZE OVEST
NUCCI: 6,5 Soprattutto nel finale compie innumerevoli interventi decisivi su Renna che tengono a galla i suoi. Non naufraga.
LOMBARDI: 7- Spinge tantissimo sulla fascia destra dimostrando qualità e fisicità invidiabili. Un trattore. Dall'83' Romanelli s.v.
ESPOSITO: 6 Prestazione positiva per il difensore degli ospiti. I pericoli non arrivano dalle sue parti. Dal 60' Martino: 5,5 Secci lo inserisce in campo per provare a rimontare la partita: lui ha sul piede la palla dell'1-1 ma la fallisce miseramente.
RUGI: 4 Fesseria sicuramente evitabile. Lascia in dieci i suoi per oltre un tempo complicando una partita che già si era messa male.
NENCIOLI: 6+ Interpreta con grande veemenza la partita ed è protagonista di diversi battibecchi con l'arbitro, rischiandosi si farsi cacciare. Per il resto è bravo in difesa dove effettua diverse chiusure difensive e nel finale fa anche l'attaccante aggiunto per provare a riprendere la partita.
VERDI: 5+ Dalle sue parti c'è Renna che fa quel che vuole. Non si impone.
GIANCHECCHI: 6 Pericoloso sulle palle da ferme, sfiora il gol da calcio d'angolo a fine primo tempo. Uno dei migliori in attacco.
TARUFFI: 5 Prestazione inconsistente a centrocampo. Non a caso Secci lo richiama anzitempo in panchina. Dal 64' Pucci: 6 Pericoloso in attacco in una circostanza. Più vivace di colui che l'ha preceduto.
MARRANI: 6- Difficile valutare la prestazione del 9 degli ospiti. Alterna guizzi interessanti a momenti di buio.
FATHOU: 6,5 Dimostra grande personalità. Da buon attaccante è bravo a fare sportellate e a difendere il pallone. Punto di riferimento dell'attacco del Firenze Ovest.
TANINI: 5- Da lui ci si aspetta di più. 50 minuti da comparsata. Dal 51' Cantini: 5 Non dà la scossa che ci potevamo aspettare da lui.

ARBITRO
TOMAIUOLO di Pontedera: 7 Si prende da solo la coraggiosa decisione di cacciare Rugi per una decisione che sembra giusta. Lascia correre da entrambe le parti utilizzando lo stesso metro per tutta la gara. Promosso.
Si respira aria di alta classifica al Comunale di Pontassieve. Infatti le due squadre si giocano la provvisoria vetta della classifica con un punto soltanto che le divideva in graduatoria (Firenze Ovest 20, Pontassieve 19). Gli ospiti partono con il piede sull'acceleratore: prima al 4' Marrani colpisce di testa a lato dopo una scorribanda di Lombardi sulla destra, poi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il portiere Galluzzo interviene goffamente, il pallone si dirige verso la porta ma viene salvato miracolosamente sulla riga da Francia. Dopo due minuti arriva a sorpresa il vantaggio dei padroni di casa: su un lancio in avanti Renna spalle alla porta lavora di sponda e libera Renzi che da solo davanti a Nucci non può sbagliare, portando avanti il Pontassieve. Dopo questo lampo la partita si affloscia un po' con gli ospiti colpiti dall'inatteso svantaggio e la squadra di Miliani che cerca di addormentare la gara. Al 25' Lombardi scatta nuovamente sulla destra, converge verso il centro liberando il mancino: il suo tentativo termina alto sulla traversa. Appena un paio di minuti più tardi arriva l'episodio che indirizza la partita: Rugi finge un presunto fallo subito da Renna, l'arbitro vede la sceneggiata e decide di espellere il difensore degli ospiti. La squadra di Secci non si dà per vinta e continua ad attaccare: al 47' sugli sviluppi di un altro corner al termine di una mischia furibonda interviene Gianchecchi, con il pallone salvato da Fantechi sulla linea. Termina così un primo tempo nel quale gli ospiti si sono resi pericolosi più volte ma con scarso cinismo a differenza della squadra di casa. La seconda frazione parte con un Pontassieve riversato all'attacco per provare a sistemare i conti. Renna si rende pericoloso con un tiro da fuori al 47' respinto dal portiere: al 58' ancora Nucci protagonista su un tiro di Renna imbeccato da Renzi. Al 70' sono ancora i ragazzi di Miliani a rendersi pericolosi. Maccari conduce il contropiede, scarica su Renna che da buona posizione spara sulla traversa. Poco più tardi, in tre minuti, gli ospiti si rendono particolarmente pericolosi: prima Pucci mette a lato su servizio di Marrani, poi Martino mette incredibilmente a lato dopo un calcio di punizione battuto dalla sinistra. Negli ultimi minuti i Blues hanno tre concrete occasioni per chiudere i conti: all'87' Bachi scappa sulla destra, mette in mezzo dove Renna, dopo aver saltato un difensore, conclude alto. Un minuto dopo ancora un Bachi ispirato serve Renna che al momento della conclusione viene murato da Nencioni. All'89' ancora Renna riceve palla da calcio d'angolo e da posizione defilata conclude di un soffio a lato. Pontassieve che ottiene tre punti importantissimi che gli permettono di superare proprio il Firenze Ovest e di guadagnare punti su Mazzola Valdarbia, Cortona Camucia, Chiantigiana, Castiglionese e Audax Rufina. Adesso i ragazzi terribili di Miliani veleggiano in testa in coabitazione con la Chiantigiana. Ospiti che escono con un po' di rimpianto da questa sfida avendo creato tante occasioni da gol, ma non concretizzando nulla.

Giulio Vitali PONTASSIEVE: Galluzzo, Frezza, Francia, Gori, Pantiferi, Reggioli, Sottili (83' Saccardi), Maccari, Renzi (71' Bachi), Renna, Fantechi. A disp.: Marcucci, Nocentini, Santini, Ceripa, Prunecchi, Yasser, Rosi. All.: Alessio Miliani.<br >FIRENZE OVEST: Nucci, Lombardi (83' Romanelli), Esposito (60' Martino), Rugi, Nencioli, Verdi, Gianchecchi, Taruffi (64' Pucci), Marrani, Fathou, Tanini (51' Cantini). A disp.: Cappelletti, Bertocci, Tani, Arcangioli, Banchi. All.: Riccardo Secci.<br > ARBITRO: Marco Tomaiuolo di Pontedera coad. da Cataldo Malena di Firenze e Pasquale Riccio di Lucca.<br > RETE: 9' Renzi<br >NOTE: Espulso Rugi al 27'. Ammoniti Cantini al 65' e Nencioli al 74'. Recuperi: 2',5'. PONTASSIEVE<br >GALLUZZO: 6 Si fa trovare pronto in diverse occasioni, dimostrando personalit&agrave; anche coi piedi. Nel primo tempo rischia la frittata su un'uscita goffa da corner.<br >FREZZA: 6+ Prestazione ordinata e tranquilla. Rischia poco.<br >FRANCIA: 6,5 Schierato a sorpresa da Miliani, salva sulla linea dopo pochi minuti un gol gi&agrave; fatto e difensivamente conduce una buona partita. Promosso.<br >GORI: 6 Lo si vede poco, ma &egrave; sempre prezioso in entrambe le fasi. Punto di riferimento.<br >PANTIFERI: 5,5 Su quella fascia Lombardi spinge diverse volte non trovando spesso resistenza. In apnea.<br >REGGIOLI: 6,5 Ormai il leader difensivo assoluto del Pontassieve. Non sbaglia un intervento, sempre attento, ordinato ed elegante.<br >SOTTILI: 7 Grande prova per il centrocampista di casa. Fa tanto movimento, si sacrifica, &egrave; prezioso in ambedue le fasi. Il jolly di questa squadra. Dall'83' Saccardi s.v.<br >MACCARI: 6,5 Dietro alle punte dimostra grande qualit&agrave; ed ottimi tempi di gioco. Il regista offensivo di Miliani.<br >RENZI: 7+ Oltre al gol (preziosissimo) la sua prestazione &egrave; ispirata, si trova costantemente ad essere una spina nel fianco per la difesa ospite. Dal 71' Bachi: 6,5 Entra bene in partita. Serve due assist d'oro per Renna e va anche vicino alla gioia personale.<br >RENNA: 7,5 L'uomo partita per distacco. Non merita l'otto solo per le innumerevoli occasioni sprecate. Serve l'assist vincente per Renzi e porta avanti per 90 minuti la sua sfida personale con Nucci, non trovando la rete esclusivamente per caso. Pericolo costante.<br >FANTECHI: 6,5 Meno appariscente di altre volte, ma il capitano d&agrave; manforte in difesa con un salvataggio decisivo ed &egrave; una pedina inamovibile per il centrocampo. Trascinatore.<br >FIRENZE OVEST<br >NUCCI: 6,5 Soprattutto nel finale compie innumerevoli interventi decisivi su Renna che tengono a galla i suoi. Non naufraga.<br >LOMBARDI: 7- Spinge tantissimo sulla fascia destra dimostrando qualit&agrave; e fisicit&agrave; invidiabili. Un trattore. Dall'83' Romanelli s.v.<br >ESPOSITO: 6 Prestazione positiva per il difensore degli ospiti. I pericoli non arrivano dalle sue parti. Dal 60' Martino: 5,5 Secci lo inserisce in campo per provare a rimontare la partita: lui ha sul piede la palla dell'1-1 ma la fallisce miseramente.<br >RUGI: 4 Fesseria sicuramente evitabile. Lascia in dieci i suoi per oltre un tempo complicando una partita che gi&agrave; si era messa male.<br >NENCIOLI: 6+ Interpreta con grande veemenza la partita ed &egrave; protagonista di diversi battibecchi con l'arbitro, rischiandosi si farsi cacciare. Per il resto &egrave; bravo in difesa dove effettua diverse chiusure difensive e nel finale fa anche l'attaccante aggiunto per provare a riprendere la partita.<br >VERDI: 5+ Dalle sue parti c'&egrave; Renna che fa quel che vuole. Non si impone.<br >GIANCHECCHI: 6 Pericoloso sulle palle da ferme, sfiora il gol da calcio d'angolo a fine primo tempo. Uno dei migliori in attacco.<br >TARUFFI: 5 Prestazione inconsistente a centrocampo. Non a caso Secci lo richiama anzitempo in panchina. Dal 64' Pucci: 6 Pericoloso in attacco in una circostanza. Pi&ugrave; vivace di colui che l'ha preceduto.<br >MARRANI: 6- Difficile valutare la prestazione del 9 degli ospiti. Alterna guizzi interessanti a momenti di buio.<br >FATHOU: 6,5 Dimostra grande personalit&agrave;. Da buon attaccante &egrave; bravo a fare sportellate e a difendere il pallone. Punto di riferimento dell'attacco del Firenze Ovest.<br >TANINI: 5- Da lui ci si aspetta di pi&ugrave;. 50 minuti da comparsata. Dal 51' Cantini: 5 Non d&agrave; la scossa che ci potevamo aspettare da lui.<br > ARBITRO<br >TOMAIUOLO di Pontedera: 7 Si prende da solo la coraggiosa decisione di cacciare Rugi per una decisione che sembra giusta. Lascia correre da entrambe le parti utilizzando lo stesso metro per tutta la gara. Promosso.<br >Si respira aria di alta classifica al Comunale di Pontassieve. Infatti le due squadre si giocano la provvisoria vetta della classifica con un punto soltanto che le divideva in graduatoria (Firenze Ovest 20, Pontassieve 19). Gli ospiti partono con il piede sull'acceleratore: prima al 4' Marrani colpisce di testa a lato dopo una scorribanda di Lombardi sulla destra, poi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il portiere Galluzzo interviene goffamente, il pallone si dirige verso la porta ma viene salvato miracolosamente sulla riga da Francia. Dopo due minuti arriva a sorpresa il vantaggio dei padroni di casa: su un lancio in avanti Renna spalle alla porta lavora di sponda e libera Renzi che da solo davanti a Nucci non pu&ograve; sbagliare, portando avanti il Pontassieve. Dopo questo lampo la partita si affloscia un po' con gli ospiti colpiti dall'inatteso svantaggio e la squadra di Miliani che cerca di addormentare la gara. Al 25' Lombardi scatta nuovamente sulla destra, converge verso il centro liberando il mancino: il suo tentativo termina alto sulla traversa. Appena un paio di minuti pi&ugrave; tardi arriva l'episodio che indirizza la partita: Rugi finge un presunto fallo subito da Renna, l'arbitro vede la sceneggiata e decide di espellere il difensore degli ospiti. La squadra di Secci non si d&agrave; per vinta e continua ad attaccare: al 47' sugli sviluppi di un altro corner al termine di una mischia furibonda interviene Gianchecchi, con il pallone salvato da Fantechi sulla linea. Termina cos&igrave; un primo tempo nel quale gli ospiti si sono resi pericolosi pi&ugrave; volte ma con scarso cinismo a differenza della squadra di casa. La seconda frazione parte con un Pontassieve riversato all'attacco per provare a sistemare i conti. Renna si rende pericoloso con un tiro da fuori al 47' respinto dal portiere: al 58' ancora Nucci protagonista su un tiro di Renna imbeccato da Renzi. Al 70' sono ancora i ragazzi di Miliani a rendersi pericolosi. Maccari conduce il contropiede, scarica su Renna che da buona posizione spara sulla traversa. Poco pi&ugrave; tardi, in tre minuti, gli ospiti si rendono particolarmente pericolosi: prima Pucci mette a lato su servizio di Marrani, poi Martino mette incredibilmente a lato dopo un calcio di punizione battuto dalla sinistra. Negli ultimi minuti i Blues hanno tre concrete occasioni per chiudere i conti: all'87' Bachi scappa sulla destra, mette in mezzo dove Renna, dopo aver saltato un difensore, conclude alto. Un minuto dopo ancora un Bachi ispirato serve Renna che al momento della conclusione viene murato da Nencioni. All'89' ancora Renna riceve palla da calcio d'angolo e da posizione defilata conclude di un soffio a lato. Pontassieve che ottiene tre punti importantissimi che gli permettono di superare proprio il Firenze Ovest e di guadagnare punti su Mazzola Valdarbia, Cortona Camucia, Chiantigiana, Castiglionese e Audax Rufina. Adesso i ragazzi terribili di Miliani veleggiano in testa in coabitazione con la Chiantigiana. Ospiti che escono con un po' di rimpianto da questa sfida avendo creato tante occasioni da gol, ma non concretizzando nulla. Giulio Vitali