PROGETTO PECCIOLI: Guidi, Baldacci (51' Saccardi), Stenta, Vassallo, Signorini (45' Ferrara), G. Donati, N. Donati (64' Turchi), Marrucci, Casini (41' Simoneschi), Sanna, Crecchi (41' Tangredi). A disp.: Grilli, Bartaloni. All.: Massimiliano Muraglia.
COLLINE PISANE: Hoxha, Vecchi, Gambini, Lombardi, Rapezzi, D'Andrea, D'Alonzo (58' Salvadori), Galletti (49' Caponi), Subashi (70' Puccioni), Lo Presti, Lottini. A disp.:Viti, Della Valle, Romei, Vara. All.: Paolo Vajani.

ARBITRO: Pellegrini di Pisa

RETI: 30' Gambini, 44' Lo Presti, 53' Tangredi
NOTE: angoli 7-1.

Prima battuta d'arresto per la capolista Progetto Peccioli: la formazione di mister Muraglia cade sul campo di casa contro le Colline Pisane di Vajani. Parte subito in quinta la formazione di Cenaia: nel primo parto d'ora di gara si gioca prevalentemente nella metà campo del Progetto Peccioli ma la difesa nerazzurra diretta da capitan Signorini non lascia passare niente e il pallone non arriva mai pericolosa vicina a Guidi. Bravo e grintoso il giovane Lottini tra le fila delle Colline Pisane. Al 16' arriva la prima vera e chiara occasione da gol per gli ospiti: ci prova Subashi con un bel tiro che però sfila di poco a lato dello specchio della porta. Dopo appena tre minuti risponde il Progetto Peccioli: N. Donati, lanciato in area dalla metà campo, al limite dell'area salta il portiere uscito in anticipo e calcia un pallonetto, la sfera scorre lentamente verso il vantaggio ma veramente in extremis i difensori delle Colline salvano la propria porta sulla linea e mandano in angolo. Sembra dunque essersi risvegliato dal torpore iniziale il Progetto Peccioli. Al 28' i locali sprecano una ghiotta occasione da gol: punizione dal limite dell'area, Vassallo calcia in malo modo e manda ampiamente a lato. Alla mezz'ora arriva il gol del vantaggio per la formazione nero-verde di Vajani: Lo Presti dal limite sinistro dell'area calcia in mezzo per Lottini che a sua volta serve Gambini, il giovane difensore delle Colline Pisane intercetta e appoggia alle spalle di Guidi. La formazione di Muraglia incassa ma non ci sta a perdere, prova a ripartire giocando palla a terra e manifesta un gioco costruttivo che sicuramente dimostra la superiorità dei locali: se i nerazzurri fanno girare il pallone, riescono a creare e a mettere in difficoltà gli ospiti. Al 36' é il solito Donati a provarci, ma non aggancia il pallone ricevuto dalla metà campo e la sfera sfila in rimessa dal fondo. Al 40' ultima occasione del primo tempo anche per le Colline Pisane: Lo Presti calcia una bella punizione direttamente su Guidi che però respinge con i pugni. Il direttore di gara fischia due volte e manda tutti negli spogliatoi. Al rientro in campo ripartono ancora a tutta birra i ragazzi di Vajani, passano appena quattro minuti ed ecco che arriva il gol del raddoppio: Subashi rimedia un punizione dal limite del area, sul pallone va Lo Presti che non sbaglia, il pallone filtra la barriera e si insacca alla destra di Guidi. La situazione adesso si fa ancora più difficile per il Progetto Peccioli: recuperare due gol di svantaggio non è facile ma i ragazzi di Muraglia sono scesi in campo nella ripresa con il piglio giusto e provano incessantemente a impensierire la squadra di Cenaia la quale a sua volta, messo in cassaforte il secondo gol, si chiude in difesa. Mister Vajani effettua dei cambi e porta la squadra a schiacciarsi nella propria metà campo cercando di mantenere il risultato; al 53' arriva il gol tanto cercato per i ragazzi di casa, Saccardi calcia un bella punizione direttamente su Hoxha che respinge con i pugni, sulla ribattuta, da distanza ravvicinata, ci pensa Tangredi a beffare l'estremo difensore neroverde. Al 57' è ancora Lo Presti che si incarica di calciare una punizione, anche stavolta calcia direttamente su Guidi che però si fa trovare preparato e para senza problemi. Si spinge in avanti la formazione di casa: i ragazzi di Peccioli vogliono agguantare il pareggio e provano in ogni maniera a cercarlo. Si creano occasioni da gol da numerosi calci d'angolo, il gioco ha preso una piega diversa rispetto al primo tempo: stavolta tutto si gioca e si crea nella metà campo delle Colline Pisane. Al 60' ci prova Vassallo che però manda clamorosamente alto sopra la traversa e si fanno ben vedere i giovani Saccardi e Tangredi, entrati proprio nella ripresa per cercare di trascinare la squadra verso la rete. Al 72' proprio Saccardi mette in mezzo una bella punizione che però nessuno dei compagni in area intercetta: Hoxha riesce a trattenere senza problemi. Nel terzo dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, ultima occasione per il Progetto Peccioli: è il solito Saccardi a provarci su punizione ma il pallone sfila di un soffio a lato del secondo palo. Sono tre punti importante quelli conquistati dalle Colline Pisane, tre punti preziosi che permettono ai ragazzi di Vajani di rimanere agganciati alle prime della classe. Per il Progetto Peccioli invece è una sconfitta che brucia, la prima stagionale dopo undici partite. Di sicuro nulla è compromesso nella corsa per la conquista del titolo provinciale ma sicuramente i nerazzurri di Peccioli hanno sofferto troppo nel primo tempo; e questa sofferenza, nonostante la superiorità dimostrata nel secondo tempo, è stata pagata amaramente al triplice fischio finale del direttore di gara.

Romina Orsini PROGETTO PECCIOLI: Guidi, Baldacci (51' Saccardi), Stenta, Vassallo, Signorini (45' Ferrara), G. Donati, N. Donati (64' Turchi), Marrucci, Casini (41' Simoneschi), Sanna, Crecchi (41' Tangredi). A disp.: Grilli, Bartaloni. All.: Massimiliano Muraglia. <br >COLLINE PISANE: Hoxha, Vecchi, Gambini, Lombardi, Rapezzi, D'Andrea, D'Alonzo (58' Salvadori), Galletti (49' Caponi), Subashi (70' Puccioni), Lo Presti, Lottini. A disp.:Viti, Della Valle, Romei, Vara. All.: Paolo Vajani.<br > ARBITRO: Pellegrini di Pisa<br > RETI: 30' Gambini, 44' Lo Presti, 53' Tangredi<br >NOTE: angoli 7-1. Prima battuta d'arresto per la capolista Progetto Peccioli: la formazione di mister Muraglia cade sul campo di casa contro le Colline Pisane di Vajani. Parte subito in quinta la formazione di Cenaia: nel primo parto d'ora di gara si gioca prevalentemente nella met&agrave; campo del Progetto Peccioli ma la difesa nerazzurra diretta da capitan Signorini non lascia passare niente e il pallone non arriva mai pericolosa vicina a Guidi. Bravo e grintoso il giovane Lottini tra le fila delle Colline Pisane. Al 16' arriva la prima vera e chiara occasione da gol per gli ospiti: ci prova Subashi con un bel tiro che per&ograve; sfila di poco a lato dello specchio della porta. Dopo appena tre minuti risponde il Progetto Peccioli: N. Donati, lanciato in area dalla met&agrave; campo, al limite dell'area salta il portiere uscito in anticipo e calcia un pallonetto, la sfera scorre lentamente verso il vantaggio ma veramente in extremis i difensori delle Colline salvano la propria porta sulla linea e mandano in angolo. Sembra dunque essersi risvegliato dal torpore iniziale il Progetto Peccioli. Al 28' i locali sprecano una ghiotta occasione da gol: punizione dal limite dell'area, Vassallo calcia in malo modo e manda ampiamente a lato. Alla mezz'ora arriva il gol del vantaggio per la formazione nero-verde di Vajani: Lo Presti dal limite sinistro dell'area calcia in mezzo per Lottini che a sua volta serve Gambini, il giovane difensore delle Colline Pisane intercetta e appoggia alle spalle di Guidi. La formazione di Muraglia incassa ma non ci sta a perdere, prova a ripartire giocando palla a terra e manifesta un gioco costruttivo che sicuramente dimostra la superiorit&agrave; dei locali: se i nerazzurri fanno girare il pallone, riescono a creare e a mettere in difficolt&agrave; gli ospiti. Al 36' &eacute; il solito Donati a provarci, ma non aggancia il pallone ricevuto dalla met&agrave; campo e la sfera sfila in rimessa dal fondo. Al 40' ultima occasione del primo tempo anche per le Colline Pisane: Lo Presti calcia una bella punizione direttamente su Guidi che per&ograve; respinge con i pugni. Il direttore di gara fischia due volte e manda tutti negli spogliatoi. Al rientro in campo ripartono ancora a tutta birra i ragazzi di Vajani, passano appena quattro minuti ed ecco che arriva il gol del raddoppio: Subashi rimedia un punizione dal limite del area, sul pallone va Lo Presti che non sbaglia, il pallone filtra la barriera e si insacca alla destra di Guidi. La situazione adesso si fa ancora pi&ugrave; difficile per il Progetto Peccioli: recuperare due gol di svantaggio non &egrave; facile ma i ragazzi di Muraglia sono scesi in campo nella ripresa con il piglio giusto e provano incessantemente a impensierire la squadra di Cenaia la quale a sua volta, messo in cassaforte il secondo gol, si chiude in difesa. Mister Vajani effettua dei cambi e porta la squadra a schiacciarsi nella propria met&agrave; campo cercando di mantenere il risultato; al 53' arriva il gol tanto cercato per i ragazzi di casa, Saccardi calcia un bella punizione direttamente su Hoxha che respinge con i pugni, sulla ribattuta, da distanza ravvicinata, ci pensa Tangredi a beffare l'estremo difensore neroverde. Al 57' &egrave; ancora Lo Presti che si incarica di calciare una punizione, anche stavolta calcia direttamente su Guidi che per&ograve; si fa trovare preparato e para senza problemi. Si spinge in avanti la formazione di casa: i ragazzi di Peccioli vogliono agguantare il pareggio e provano in ogni maniera a cercarlo. Si creano occasioni da gol da numerosi calci d'angolo, il gioco ha preso una piega diversa rispetto al primo tempo: stavolta tutto si gioca e si crea nella met&agrave; campo delle Colline Pisane. Al 60' ci prova Vassallo che per&ograve; manda clamorosamente alto sopra la traversa e si fanno ben vedere i giovani Saccardi e Tangredi, entrati proprio nella ripresa per cercare di trascinare la squadra verso la rete. Al 72' proprio Saccardi mette in mezzo una bella punizione che per&ograve; nessuno dei compagni in area intercetta: Hoxha riesce a trattenere senza problemi. Nel terzo dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara, ultima occasione per il Progetto Peccioli: &egrave; il solito Saccardi a provarci su punizione ma il pallone sfila di un soffio a lato del secondo palo. Sono tre punti importante quelli conquistati dalle Colline Pisane, tre punti preziosi che permettono ai ragazzi di Vajani di rimanere agganciati alle prime della classe. Per il Progetto Peccioli invece &egrave; una sconfitta che brucia, la prima stagionale dopo undici partite. Di sicuro nulla &egrave; compromesso nella corsa per la conquista del titolo provinciale ma sicuramente i nerazzurri di Peccioli hanno sofferto troppo nel primo tempo; e questa sofferenza, nonostante la superiorit&agrave; dimostrata nel secondo tempo, &egrave; stata pagata amaramente al triplice fischio finale del direttore di gara. Romina Orsini