FIDES CASCINA: Pellegrini, Oulderrhamania, Marini, Bartaloni, Grazzini, Botrini, Filidei, Fiori, Toni, Schiera, Nannipieri. A disp.: Bonsignori, Rafaniello, Bielanski, Pesci. All.: Michele Catarsi.
VIRTUS CUOIOPELLI: Santarella, Grami, Mandorlini, Gargani, Mormile, Mangini, Bouchtaoui, Bacci, Puccini, Marinai, Meta. A disp.: Simoncini, Cambi, Sansone, Ringor, Alaimo, Valori. All.: Sandro Guidi.

ARBITRO: Ragoni di Pisa

RETI: 10' Bacci rig., 28' Marini rig., 60' Pesci, 79' Meta.

È veramente difficile commentare questa gara, nella quale qualche errore dell'arbitro, che definire non all'altezza è quasi un complimento, e gli incredibili errori nella finalizzazione della squadra di casa hanno condizionato la gara. Entrambe le cose sembrano ormai ricorrenti nelle ultime settimane in questo campionato, e sicuramente lasciano l'amaro in bocca stavolta alla Fides, che ha dimostrato sul campo di meritare la vittoria .Ma veniamo alla cronaca della partita. Le squadre si schierano con uno speculare 4-3-3 ma, mentre i tre centrocampisti della squadra di casa supportano di continuo la manovra offensiva, i tre della squadra ospite si mantengono a copertura della linea difensiva cercando poi di scavalcare il centrocampo con lanci lunghi verso le punte. La prima occasione è per la Cuoiopelli quando una serie di rimpalli ed un liscio dovuto al terreno scivoloso liberano al tiro Puccini il quale, da posizione angolata, svirgola la conclusione. La partita si svolge quasi interamente nella metà campo ospite ma i vari tentativi degli attaccanti della Fides Cascina sono abbastanza imprecisi. Al 10' la prima svolta della partita: su un pallone lanciato in profondità, Grazzini anticipa in scivolata l'attaccante Meta, il quale nello slancio incoccia nelle gambe del difensore e finisce a terra. L' arbitro fischia rigore e oltretutto ammonisce anche il difensore, fatto che poi risulterà determinante nel proseguo della partita . Tra le proteste generali Bacci realizza dal dischetto per lo 0-1. La reazione della squadra di casa è veemente e praticamente si assiste ad un assedio alla porta avversaria con tentativi a ripetizione di Filidei, Schiera e Toni ma con mira sempre imprecisa . Al 28' ecco un'azione contestata del direttore di gara: una rapida triangolazione tra le tre punte della Fides Cascina libera Filidei solo davanti al portiere ma al momento di calciare l'attaccante viene trattenuto per la maglia . L'arbitro fischia rigore ma, invece di espellere il difensore, lo ammonisce solamente, tra le proteste locali: in ogni caso, Marini trasforma per l'1-1 . Il Cascina continua ad attaccare e, prima dell'intervallo, costruisce un'altra palla-gol con Filidei che, su cross di Toni, angola troppo la conclusione di testa. Nel secondo tempo, se possibile, la pressione della Fides Cascina aumenta ancora di più e , nel giro di pochi minuti , gli avanti della squadra di casa falliscono due facili occasioni per passare in vantaggio: prima Toni, liberato solo davanti al portiere da un lancio filtrante di Fiori, calcia a lato dal dischetto del rigore, poi Filidei, a tre metri dalla porta colpisce il portiere. Al 48' ulteriore svolta della partita: su un pallone rilanciato dalla difesa della Cuiopellli c'è un contrasto a centrocampo tra Grazzini e Meta. L'arbitro fischia un dubbio fallo al difensore e, tra lo stupore generale, ammonisce per la seconda volta lo stesso Grazzini che è costretto a lasciare la propria squadra in dieci uomini. Ma la Fides Cascina, almeno inizialmente, sembra non risentirne. Il tecnico Catarsi sposta il centrocampista Bartaloni al centro della difesa in coppia con Botrini, arretra sulla linea di centrocampo una punta, sostituisce Toni con Pesci e dispone la squadra con un 4-3-2. La formazione locale continua ad attaccare e a sbagliare gol: prima Pesci colpisce un difensore a non più di un metro dalla porta , poi ancora Filidei si fa ribattere il tiro solo davanti al portiere . Finalmente al 60' Pesci riesce a segnare il gol del 2-1 dopo un batti e ribatti in area; la Fides Cascina, non paga del risultato, continua a costruire azioni e a sbagliare conclusioni mentre la Cuoiopelli si fa vedere in avanti solo con una conclusione da lontano che non impegna Pellegrini. Al 70' si ristabilisce la parità numerica, sembra ormai fatta per la Fides Cascina quando, al minuto 79, arriva la beffa: complice un pallone rinviato male dalla difesa locale, la Cuoipelli riesce a liberare sulla destra Puccini, il quale sull'uscita del portiere rimette al centro dove Meta, approfittando di un errato disimpegno di Marini, mette in rete il pallone del definitivo 2-2. Brava la squadra di Guidi a crederci fino alla fine e a finalizzare quanto costruito; ma che beffa per ili Cascina che avrebbe meritato di vincere e invece deve accontentarsi di un solo punto.

MB. FIDES CASCINA: Pellegrini, Oulderrhamania, Marini, Bartaloni, Grazzini, Botrini, Filidei, Fiori, Toni, Schiera, Nannipieri. A disp.: Bonsignori, Rafaniello, Bielanski, Pesci. All.: Michele Catarsi.<br >VIRTUS CUOIOPELLI: Santarella, Grami, Mandorlini, Gargani, Mormile, Mangini, Bouchtaoui, Bacci, Puccini, Marinai, Meta. A disp.: Simoncini, Cambi, Sansone, Ringor, Alaimo, Valori. All.: Sandro Guidi.<br > ARBITRO: Ragoni di Pisa<br > RETI: 10' Bacci rig., 28' Marini rig., 60' Pesci, 79' Meta. &Egrave; veramente difficile commentare questa gara, nella quale qualche errore dell'arbitro, che definire non all'altezza &egrave; quasi un complimento, e gli incredibili errori nella finalizzazione della squadra di casa hanno condizionato la gara. Entrambe le cose sembrano ormai ricorrenti nelle ultime settimane in questo campionato, e sicuramente lasciano l'amaro in bocca stavolta alla Fides, che ha dimostrato sul campo di meritare la vittoria .Ma veniamo alla cronaca della partita. Le squadre si schierano con uno speculare 4-3-3 ma, mentre i tre centrocampisti della squadra di casa supportano di continuo la manovra offensiva, i tre della squadra ospite si mantengono a copertura della linea difensiva cercando poi di scavalcare il centrocampo con lanci lunghi verso le punte. La prima occasione &egrave; per la Cuoiopelli quando una serie di rimpalli ed un liscio dovuto al terreno scivoloso liberano al tiro Puccini il quale, da posizione angolata, svirgola la conclusione. La partita si svolge quasi interamente nella met&agrave; campo ospite ma i vari tentativi degli attaccanti della Fides Cascina sono abbastanza imprecisi. Al 10' la prima svolta della partita: su un pallone lanciato in profondit&agrave;, Grazzini anticipa in scivolata l'attaccante Meta, il quale nello slancio incoccia nelle gambe del difensore e finisce a terra. L' arbitro fischia rigore e oltretutto ammonisce anche il difensore, fatto che poi risulter&agrave; determinante nel proseguo della partita . Tra le proteste generali Bacci realizza dal dischetto per lo 0-1. La reazione della squadra di casa &egrave; veemente e praticamente si assiste ad un assedio alla porta avversaria con tentativi a ripetizione di Filidei, Schiera e Toni ma con mira sempre imprecisa . Al 28' ecco un'azione contestata del direttore di gara: una rapida triangolazione tra le tre punte della Fides Cascina libera Filidei solo davanti al portiere ma al momento di calciare l'attaccante viene trattenuto per la maglia . L'arbitro fischia rigore ma, invece di espellere il difensore, lo ammonisce solamente, tra le proteste locali: in ogni caso, Marini trasforma per l'1-1 . Il Cascina continua ad attaccare e, prima dell'intervallo, costruisce un'altra palla-gol con Filidei che, su cross di Toni, angola troppo la conclusione di testa. Nel secondo tempo, se possibile, la pressione della Fides Cascina aumenta ancora di pi&ugrave; e , nel giro di pochi minuti , gli avanti della squadra di casa falliscono due facili occasioni per passare in vantaggio: prima Toni, liberato solo davanti al portiere da un lancio filtrante di Fiori, calcia a lato dal dischetto del rigore, poi Filidei, a tre metri dalla porta colpisce il portiere. Al 48' ulteriore svolta della partita: su un pallone rilanciato dalla difesa della Cuiopellli c'&egrave; un contrasto a centrocampo tra Grazzini e Meta. L'arbitro fischia un dubbio fallo al difensore e, tra lo stupore generale, ammonisce per la seconda volta lo stesso Grazzini che &egrave; costretto a lasciare la propria squadra in dieci uomini. Ma la Fides Cascina, almeno inizialmente, sembra non risentirne. Il tecnico Catarsi sposta il centrocampista Bartaloni al centro della difesa in coppia con Botrini, arretra sulla linea di centrocampo una punta, sostituisce Toni con Pesci e dispone la squadra con un 4-3-2. La formazione locale continua ad attaccare e a sbagliare gol: prima Pesci colpisce un difensore a non pi&ugrave; di un metro dalla porta , poi ancora Filidei si fa ribattere il tiro solo davanti al portiere . Finalmente al 60' Pesci riesce a segnare il gol del 2-1 dopo un batti e ribatti in area; la Fides Cascina, non paga del risultato, continua a costruire azioni e a sbagliare conclusioni mentre la Cuoiopelli si fa vedere in avanti solo con una conclusione da lontano che non impegna Pellegrini. Al 70' si ristabilisce la parit&agrave; numerica, sembra ormai fatta per la Fides Cascina quando, al minuto 79, arriva la beffa: complice un pallone rinviato male dalla difesa locale, la Cuoipelli riesce a liberare sulla destra Puccini, il quale sull'uscita del portiere rimette al centro dove Meta, approfittando di un errato disimpegno di Marini, mette in rete il pallone del definitivo 2-2. Brava la squadra di Guidi a crederci fino alla fine e a finalizzare quanto costruito; ma che beffa per ili Cascina che avrebbe meritato di vincere e invece deve accontentarsi di un solo punto. MB.