FIORENTINA: Chiossi, Sabatini, Masi, Sacchini (20' Neri), Ghilardi, Del Rosso, Poggesi (65' Milani), Guerini, Mignani, Silvestri (55' Marino), Guedegbe (55' Gaeta). A disp.: Riccò, Frison, Spedalieri, Taddei, Munno. All.: Alberto Aquilani.
SASSUOLO: Vitale, Ciafardini, Uni, Operato, Manarelli, Poligani (60' Galli), Simonetta, Aucelli (91' Fosu), Caniparoli, Ripamonti (70' Barani), Mercati (55' Laghi). A disp.: Cermaglia, Cavallini, Lazzaretti, Cannavaro, Landini. All.: Filippo Pensalfini.

ARBITRO: Perri di Roma 1, coad. da Pacini e De Stefano di Empoli.

RETI: 18' Ripamonti, 40' Caniparoli, 85' Gaeta, 90' Simonetta.

Fiorentina superata ancora fra le mura amiche, stavolta dal Sassuolo. Avvio tiratissimo al Bozzi, reattiva la viola al via ma il Sassuolo emette il primo squillo al 10', quando Chiossi nega la gioia del gol al colpo di testa di Ripamonti. I locali rispondono con il duo Silvestri-Guedegbe, ma al 18' gli emiliani passano: errore in disimpegno dei ragazzi di Aquilani, Ripamonti ringrazia e firma lo 0-1. La viola sbanda e si affida ancora a Chiossi poi reagisce e al 27' sfiora il pari con Poggesi. Ghiotta chance per Silvestri al 31': cross di Guedegbe, debole la conclusione del calciatore gigliato e Vitale blocca. La Fiorentina c'è ma al 40' capitola di nuovo: ancora protagonista Ripamonti, stavolta come assist-man al servizio di Caniparoli che firma il raddoppio. Lo 0-2 è il punteggio, severo per i toscani, con cui si va al riposo. Aquilani catechizza i suoi a dovere e la ripresa è subito interpretata all'attacco dai padroni di casa, fermati dall'ottimo portiere neroverde Vitale in occasione dei tentativi di Silvestri e, soprattutto al 60', Gaeta che su assist dalla fascia di Guerini trova la miracolosa opposizione del numero uno avversario. Il Sassuolo è alle corde ma alleggerisce con temibili contropiede; la rete viola è nell'aria, ma arriva un po' tardi: 85', calcio piazzato che spiove in area emiliana, Gaeta salta più in alto di tutti e deposita in rete. La Fiorentina getta il cuore oltre l'ostacolo ma, al 90' esatto, viene punita dal micidiale contropiede degli ospiti: Ripamonti dialoga con Laghi, poi serve Simonetta che firma il 3-1 per i suoi. È il colpo del ko per una Fiorentina generosa ma ancora a secco di soddisfazioni.

FIORENTINA: Chiossi, Sabatini, Masi, Sacchini (20' Neri), Ghilardi, Del Rosso, Poggesi (65' Milani), Guerini, Mignani, Silvestri (55' Marino), Guedegbe (55' Gaeta). A disp.: Ricc&ograve;, Frison, Spedalieri, Taddei, Munno. All.: Alberto Aquilani.<br >SASSUOLO: Vitale, Ciafardini, Uni, Operato, Manarelli, Poligani (60' Galli), Simonetta, Aucelli (91' Fosu), Caniparoli, Ripamonti (70' Barani), Mercati (55' Laghi). A disp.: Cermaglia, Cavallini, Lazzaretti, Cannavaro, Landini. All.: Filippo Pensalfini.<br > ARBITRO: Perri di Roma 1, coad. da Pacini e De Stefano di Empoli.<br > RETI: 18' Ripamonti, 40' Caniparoli, 85' Gaeta, 90' Simonetta. Fiorentina superata ancora fra le mura amiche, stavolta dal Sassuolo. Avvio tiratissimo al Bozzi, reattiva la viola al via ma il Sassuolo emette il primo squillo al 10', quando Chiossi nega la gioia del gol al colpo di testa di Ripamonti. I locali rispondono con il duo Silvestri-Guedegbe, ma al 18' gli emiliani passano: errore in disimpegno dei ragazzi di Aquilani, Ripamonti ringrazia e firma lo 0-1. La viola sbanda e si affida ancora a Chiossi poi reagisce e al 27' sfiora il pari con Poggesi. Ghiotta chance per Silvestri al 31': cross di Guedegbe, debole la conclusione del calciatore gigliato e Vitale blocca. La Fiorentina c'&egrave; ma al 40' capitola di nuovo: ancora protagonista Ripamonti, stavolta come assist-man al servizio di Caniparoli che firma il raddoppio. Lo 0-2 &egrave; il punteggio, severo per i toscani, con cui si va al riposo. Aquilani catechizza i suoi a dovere e la ripresa &egrave; subito interpretata all'attacco dai padroni di casa, fermati dall'ottimo portiere neroverde Vitale in occasione dei tentativi di Silvestri e, soprattutto al 60', Gaeta che su assist dalla fascia di Guerini trova la miracolosa opposizione del numero uno avversario. Il Sassuolo &egrave; alle corde ma alleggerisce con temibili contropiede; la rete viola &egrave; nell'aria, ma arriva un po' tardi: 85', calcio piazzato che spiove in area emiliana, Gaeta salta pi&ugrave; in alto di tutti e deposita in rete. La Fiorentina getta il cuore oltre l'ostacolo ma, al 90' esatto, viene punita dal micidiale contropiede degli ospiti: Ripamonti dialoga con Laghi, poi serve Simonetta che firma il 3-1 per i suoi. &Egrave; il colpo del ko per una Fiorentina generosa ma ancora a secco di soddisfazioni.