• 2 - 2
  • Pisa

REGGIANA: Marconi, Baietta, Agyemang, Piccinini S., Lorenzani, Casini, Sanat, Piccinini G., Cassano (76' Mattioli), Muro, Mori (52' Gurini). A disp.: Stefanini, Dani, Bruno, Talarico, Tesone, Raj, Mattioli. All.: Gherardi.
PISA: Lo Bosco, Giomi, Bechini, Di Benedetto, Galligani, Cecci, Landucci (57' Chiavacci), Fiaschi (57' Freschi), Salvaggio, Nannipieri (76' Malih), Campigli (76' Fatticcioni). A disp.: Giannangeli, Pieragnoli, Dini. All.: Niccolini.

ARBITRO: Valentino di Reggio Emilia, coad. da Anejjar e Surano di Reggio Emilia.

RETI: 16' Cassano, 40' Cecci, 54' Nannipieri, 80'+2' Muro
NOTE: angoli 4-2. Ammoniti Baietta, Agyemang, Cassano, Bechini, Salvaggio e Freschi.

La Reggiana riesce in extremis ad agguantare un pareggio che risulta sostanzialmente giusto per l'equilibrio delle fasi di gioco, anche se gli ospiti possono recriminare per il maggior numero di occasioni da rete sviluppate. La Reggiana entra immediatamente in partita ed imprime un ritmo che mette in difficoltà gli avversari; giro palla preciso e veloce e rapide verticalizzazioni ma l'azione difetta in fase conclusiva, tant'è che alla prima sortita in avanti è il Pisa ad avere l'occasione per passare in vantaggio. Al 15' azione di Campigli sulla sinistra che dal fondo rimette al centro dove Salvaggio controlla ed al momento di girarsi viene atterrato: calcio di rigore che lo stesso centravanti nerazzurro si incarica di calciare; il tiro risulta però debole ed a mezz'altezza e Marconi non ha difficoltà a neutralizzarlo. Il vecchio detto gol sbagliato gol subito trova ancora una volta conferma: sul ribaltamento dell'azione Mori si invola sulla sinistra e dal vertice calcia in diagonale: Lo Bosco interviene sul tiro ma non trattiene e sulla palla vagante Cassano è il più rapido ad intervenire con un tap-in vincente. Raggiunto il vantaggio la Reggiana tira il fiato, lasciando campo alla reazione degli ospiti che fino alla metà del secondo tempo prendono il pieno controllo della partita. Al 22' è Nannipieri che impegna Marconi con un tiro fuori area; al 30' Campigli entra in area dalla sinistra ma il suo tiro viene contrato in extremis da un difensore locale, mentre al 32' è Di Benedetto che ci prova dal limite ma Marconi è ancora attento e blocca a terra. Al 35' Landucci viene fermato fallosamente un passo prima dell'area di rigore; il calcio di punizione è da posizione propizia, ma Campigli non alza a sufficienza la palla che viene respinta dalla barriera, mentre sulla ribattuta il tiro di Nannipieri viene deviato in angolo. Il Pisa insiste collezionando alcuni calci da fermo consecutivi e proprio allo scadere arriva il pareggio: Nannipieri conquista una punizione dieci metri fuori dall'area; Di Benedetto scodella il pallone in area dove Cecci ha la meglio nella mischia sotto porta riuscendo a calciare sotto la traversa. L'andamento non cambia nella prima parte della ripresa, il Pisa continua a gestire il gioco contro una Reggiana che appare frastornata e remissiva, affidandosi a qualche sporadico contropiede. Come nel primo tempo, è su un'occasione doppia che cambia il risultato: in proiezione offensiva, Muro chiude un triangolo con Sanat e si presenta solo davanti a Lo Bosco, seppur in posizione defilata; il diagonale è forte ma il portiere nerazzurro blocca a terra; sul rilancio, la palla arriva a Nannipieri che dalla fascia sinistra di attacco penetra tra tre avversari e, arrivato al vertice, lascia partire un gran tiro che si infila nell'angolo del lato opposto, Marconi nulla può fare per opporsi. E' adesso il Pisa che cerca il controllo della partita, la Reggiana pian piano guadagna metri, sfiorando il pareggio al 71', quando Piccinini G. riceve il pallone in area spalle alla porta, si gira rapidamente e lascia partire un sinistro che sorvola di poco la traversa. Anche il Pisa ha l'occasione per incrementare il vantaggio, quando al 73' Nannipieri vince un contrasto e si invola verso la porta difesa da Marconi che con un tempismo perfetto riesce ad anticipare il tiro gettandosi tra i piedi dell'avanti nerazzurro. L'arbitro concede 5' minuti di recupero ed al secondo la Reggiana trova il pareggio definitivo: mischia al limite dell'area, Piccinini G. cade a terra, inducendo l'arbitro a concedere un generoso rigore ai locali. Sulla battuta va Muro che spiazza Lo Bosco e fissa il risultato in parità.
: merito a due giocatori del 2002 della Reggiana, Marconi che salva il risultato con due interventi decisivi, e Sanat, vera spina nel fianco della difesa ospite; Di Benedetto, onnipresente nel centrocampo nerazzurro, Nannipieri, capace, oltre ad un gol di pregevole fattura, di dare costantemente il tempo agli inserimenti dei compagni.

REGGIANA: Marconi, Baietta, Agyemang, Piccinini S., Lorenzani, Casini, Sanat, Piccinini G., Cassano (76' Mattioli), Muro, Mori (52' Gurini). A disp.: Stefanini, Dani, Bruno, Talarico, Tesone, Raj, Mattioli. All.: Gherardi.<br >PISA: Lo Bosco, Giomi, Bechini, Di Benedetto, Galligani, Cecci, Landucci (57' Chiavacci), Fiaschi (57' Freschi), Salvaggio, Nannipieri (76' Malih), Campigli (76' Fatticcioni). A disp.: Giannangeli, Pieragnoli, Dini. All.: Niccolini.<br > ARBITRO: Valentino di Reggio Emilia, coad. da Anejjar e Surano di Reggio Emilia.<br > RETI: 16' Cassano, 40' Cecci, 54' Nannipieri, 80'+2' Muro<br >NOTE: angoli 4-2. Ammoniti Baietta, Agyemang, Cassano, Bechini, Salvaggio e Freschi. La Reggiana riesce in extremis ad agguantare un pareggio che risulta sostanzialmente giusto per l'equilibrio delle fasi di gioco, anche se gli ospiti possono recriminare per il maggior numero di occasioni da rete sviluppate. La Reggiana entra immediatamente in partita ed imprime un ritmo che mette in difficolt&agrave; gli avversari; giro palla preciso e veloce e rapide verticalizzazioni ma l'azione difetta in fase conclusiva, tant'&egrave; che alla prima sortita in avanti &egrave; il Pisa ad avere l'occasione per passare in vantaggio. Al 15' azione di Campigli sulla sinistra che dal fondo rimette al centro dove Salvaggio controlla ed al momento di girarsi viene atterrato: calcio di rigore che lo stesso centravanti nerazzurro si incarica di calciare; il tiro risulta per&ograve; debole ed a mezz'altezza e Marconi non ha difficolt&agrave; a neutralizzarlo. Il vecchio detto gol sbagliato gol subito trova ancora una volta conferma: sul ribaltamento dell'azione Mori si invola sulla sinistra e dal vertice calcia in diagonale: Lo Bosco interviene sul tiro ma non trattiene e sulla palla vagante Cassano &egrave; il pi&ugrave; rapido ad intervenire con un tap-in vincente. Raggiunto il vantaggio la Reggiana tira il fiato, lasciando campo alla reazione degli ospiti che fino alla met&agrave; del secondo tempo prendono il pieno controllo della partita. Al 22' &egrave; Nannipieri che impegna Marconi con un tiro fuori area; al 30' Campigli entra in area dalla sinistra ma il suo tiro viene contrato in extremis da un difensore locale, mentre al 32' &egrave; Di Benedetto che ci prova dal limite ma Marconi &egrave; ancora attento e blocca a terra. Al 35' Landucci viene fermato fallosamente un passo prima dell'area di rigore; il calcio di punizione &egrave; da posizione propizia, ma Campigli non alza a sufficienza la palla che viene respinta dalla barriera, mentre sulla ribattuta il tiro di Nannipieri viene deviato in angolo. Il Pisa insiste collezionando alcuni calci da fermo consecutivi e proprio allo scadere arriva il pareggio: Nannipieri conquista una punizione dieci metri fuori dall'area; Di Benedetto scodella il pallone in area dove Cecci ha la meglio nella mischia sotto porta riuscendo a calciare sotto la traversa. L'andamento non cambia nella prima parte della ripresa, il Pisa continua a gestire il gioco contro una Reggiana che appare frastornata e remissiva, affidandosi a qualche sporadico contropiede. Come nel primo tempo, &egrave; su un'occasione doppia che cambia il risultato: in proiezione offensiva, Muro chiude un triangolo con Sanat e si presenta solo davanti a Lo Bosco, seppur in posizione defilata; il diagonale &egrave; forte ma il portiere nerazzurro blocca a terra; sul rilancio, la palla arriva a Nannipieri che dalla fascia sinistra di attacco penetra tra tre avversari e, arrivato al vertice, lascia partire un gran tiro che si infila nell'angolo del lato opposto, Marconi nulla pu&ograve; fare per opporsi. E' adesso il Pisa che cerca il controllo della partita, la Reggiana pian piano guadagna metri, sfiorando il pareggio al 71', quando Piccinini G. riceve il pallone in area spalle alla porta, si gira rapidamente e lascia partire un sinistro che sorvola di poco la traversa. Anche il Pisa ha l'occasione per incrementare il vantaggio, quando al 73' Nannipieri vince un contrasto e si invola verso la porta difesa da Marconi che con un tempismo perfetto riesce ad anticipare il tiro gettandosi tra i piedi dell'avanti nerazzurro. L'arbitro concede 5' minuti di recupero ed al secondo la Reggiana trova il pareggio definitivo: mischia al limite dell'area, Piccinini G. cade a terra, inducendo l'arbitro a concedere un generoso rigore ai locali. Sulla battuta va Muro che spiazza Lo Bosco e fissa il risultato in parit&agrave;. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: merito a due giocatori del 2002 della Reggiana, <b>Marconi </b>che salva il risultato con due interventi decisivi, e <b>Sanat</b>, vera spina nel fianco della difesa ospite; <b>Di Benedetto</b>, onnipresente nel centrocampo nerazzurro, <b>Nannipieri</b>, capace, oltre ad un gol di pregevole fattura, di dare costantemente il tempo agli inserimenti dei compagni.