• Castelnuovo Garfagnana
  • 4 - 1
  • Corsagna

CASTELNUOVO GARF.: Levrini, Pieroni, Tortelli, Boggi, Fanani, Dini, Marganti, M. Micchi, Bachini, Morelli, Bosi. A disp.: Farioli, Onesti, Orsetti, Corazza, L. Micchi, Ferri, Bertucci, Turri, Mori. All.: Simone Vanni.
CORSAGNA: Dini, Giannoni, Nutini, Pacini, Forli, Pucci, Eramnazi, S. Martinelli, L. Martinelli, Berlingacci, Giari. A disp.: Sebastiani, Riani, Biagi, Bartolomei. All.: Lorenzo Bertolacci.

ARBITRO: Niesi di Lucca

RETI: Tortelli, Bosi 2, Bartolomei, Ferri.

Nei regionali ci saranno da salire le scale della Garfagnana: il Castelnuovo è campione, il 4-1 col Corsagna rende incolmabile il divario per il Pisa Ovest. Vanni esulta con una giornata di anticipo, la ventiquattresima vittoria è la più dolce di una stagione sulle montagne russe. La gara è cruciale, il Castelnuovo ne è consapevole e la indirizza subito nel sentiero voluto: angolo di Morelli, colpo di testa di Tortelli e vantaggio. Anche il raddoppio arriva su pallone inattivo: Bachini raccoglie una punizione di Morelli respinta dalla difesa, salta due avversari sullo scatto, raggiunge il fondo e crossa per Bosi che appoggia dentro di testa. La reazione del Corsagna, in piena lotta per il podio, passa dalla volée di Notini su un angolo velenoso: pallone di niente a lato. Ma alla fine del primo tempo è ancora la capolista a esultare: sul lancio della difesa, il solito Bosi prende il tempo alla difesa, punta Dini e scarica in rete. La ripresa è più o meno accademia. È vero che a un quarto d'ora dalla fine il Corsagna segna il 3-1 col tiro a giro di Bartolomei che si accentra e insacca sul palo più lontano, ma il Castelnuovo non rischia mai e nel finale allunga: Ferri scappa in contropiede sulla sinistra, rientra sul destro e insacca a fil di palo. E poi la Garfagnana si illumina, fuochi d'artificio ovunque.

CASTELNUOVO GARF.: Levrini, Pieroni, Tortelli, Boggi, Fanani, Dini, Marganti, M. Micchi, Bachini, Morelli, Bosi. A disp.: Farioli, Onesti, Orsetti, Corazza, L. Micchi, Ferri, Bertucci, Turri, Mori. All.: Simone Vanni.<br >CORSAGNA: Dini, Giannoni, Nutini, Pacini, Forli, Pucci, Eramnazi, S. Martinelli, L. Martinelli, Berlingacci, Giari. A disp.: Sebastiani, Riani, Biagi, Bartolomei. All.: Lorenzo Bertolacci.<br > ARBITRO: Niesi di Lucca<br > RETI: Tortelli, Bosi 2, Bartolomei, Ferri. Nei regionali ci saranno da salire le scale della Garfagnana: il Castelnuovo &egrave; campione, il 4-1 col Corsagna rende incolmabile il divario per il Pisa Ovest. Vanni esulta con una giornata di anticipo, la ventiquattresima vittoria &egrave; la pi&ugrave; dolce di una stagione sulle montagne russe. La gara &egrave; cruciale, il Castelnuovo ne &egrave; consapevole e la indirizza subito nel sentiero voluto: angolo di Morelli, colpo di testa di Tortelli e vantaggio. Anche il raddoppio arriva su pallone inattivo: Bachini raccoglie una punizione di Morelli respinta dalla difesa, salta due avversari sullo scatto, raggiunge il fondo e crossa per Bosi che appoggia dentro di testa. La reazione del Corsagna, in piena lotta per il podio, passa dalla vol&eacute;e di Notini su un angolo velenoso: pallone di niente a lato. Ma alla fine del primo tempo &egrave; ancora la capolista a esultare: sul lancio della difesa, il solito Bosi prende il tempo alla difesa, punta Dini e scarica in rete. La ripresa &egrave; pi&ugrave; o meno accademia. &Egrave; vero che a un quarto d'ora dalla fine il Corsagna segna il 3-1 col tiro a giro di Bartolomei che si accentra e insacca sul palo pi&ugrave; lontano, ma il Castelnuovo non rischia mai e nel finale allunga: Ferri scappa in contropiede sulla sinistra, rientra sul destro e insacca a fil di palo. E poi la Garfagnana si illumina, fuochi d'artificio ovunque.