AUDACE LEGNAIA: Volpi (91' Baldi), Vucaj, Costagli, Chiari, Mori, Lavagnini, Fucà, Bassi (71' Marazita), Montani (78' Marzi), Rossi (68' Giotti), Ducci (62' Pescucci). A disp.: Romei, Giubbi. All.: Alessandro Rivi.
FOIANO: Franchi, Sellami, Materazzi, Formichi (76' Magi), Del Segato, Silvestri, Brigante (65' Bigozzi), Barbi, Naceur (69' Molinari), Luongo, Marelli. A disp.: Galiano, Mingiano. All.: Marco Bernacchia.

ARBITRO: Marchionni di Prato.

RETI: Montani 25', Chiari 49'.
NOTE: all'11' Naceur fallisce un calcio di rigore.

Con una rete per tempo il Legnaia si aggiudica la sfida contro il Foiano al termine di una gara non certo esaltante ma che comunque non ha lesinato emozioni al pubblico presente sugli spalti. Passano soltanto quindici secondi dal fischio iniziale e i locali sfiorano il vantaggio quando sul cross dalla destra di Vucaj, Rossi indirizza di testa sotto la traversa ma Franchi non si lascia sorprendere e devia in corner. Al 3' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Montani ci prova dal limite con il pallone che, dopo la respinta di un difensore, arriva sui piedi di capitan Fucà il quale da buona posizione in area calcia sopra la traversa. Con il passare dei minuti il Foiano prende le misure ai ragazzi di Mister Rivi ed al 7' prova a pungere con un tiro dalla distanza di Naceur che termina però ben oltre il montante. Quattro minuti più tardi la compagine ospite ha un'ottima opportunità per portarsi in vantaggio, Marelli lanciato in profondità entra in area prima di essere affrontato da Volpi che gli esce sui piedi toccando prima la sfera e poi l'attaccante ma il direttore di gara, dopo un attimo di esitazione, concede la massima punizione. Dopo le vibranti proteste dei gialloblù, Naceur piazza il pallone sul dischetto ma, con un tiro che termina alto sopra la traversa, getta alle ortiche il possibile vantaggio. Il Legnaia, scampato il pericolo, prova a reagire ma viene ben arginato dagli amaranto che al 24' si riaffacciano dalle parti di Volpi con un tiro dal limite di Luongo potente ma centrale e quindi facile preda dell'estremo difensore gialloblù. Passa un solo minuto ed il Legnaia si porta in vantaggio: bel passaggio filtrante di Ducci per Montani che si invola solitario verso Franchi con quest'ultimo che in uscita riesce a ribattere il primo tiro ma niente può sulla seconda conclusione del numero nove locale. Il vantaggio sembra galvanizzare la formazione di casa che al 27' arriva ancora a bersaglio con Rossi ma il direttore di gara non convalida per la posizione irregolare dell'attaccante. Dopo questo episodio niente altro da segnalare, le due squadre non riescono a prendere il sopravvento una sull'altra, il Legnaia sembra pago della rete di vantaggio ed il Foiano nonostante l'impegno non riesce a creare problemi a Volpi e compagni. Si va quindi al riposo con i locali avanti per 1-0. Al rientro in campo nessuna novità fra i ventidue protagonisti che, contrariamente agli ultimi venti minuti della prima frazione, si danno battaglia. Al 2' ci prova il Foiano con Brigante che, ben servito da Luongo, prova a sorprendere Volpi con un tiro ad effetto dal limite che termina di poco al lato. La replica dei gialloblù al 4' è vincente. Punizione di Fucà dal vertice destro dell'area e il pallone, scodellato sul secondo palo, viene ribadito in porta da Chiari lasciato colpevolmente solo dai difensori amaranto. La reazione dei ragazzi di mister Bernacchia non si lascia attendere e nel giro di un minuto intorno al 10' Luongo calcia in porta per due volte: il primo tiro viene neutralizzata da Volpi, il secondo termina sopra il montante. Molto più pericoloso il Legnaia al 13' con Vucaj che di testa mette di poco alto sull'ottimo cross dalla sinistra di Costagli, e al 14' quando Fucà tenta un tiro al volo sfiorando soltanto la sfera sulla pennellata di Rossi proveniente sempre dalla fascia destra del campo. Al 17' ancora padroni di casa in avanti: bel servizio di Costagli per Rossi che giunto al limite calcia maldestramente di prima di prima intenzione mettendo il pallone abbondantemente al lato. Sul fronte opposto dopo appena un minuto Luongo, approfittando di una leggerezza difensiva locale, calcia di potenza Volpi non trattiene la sfera ma poi il numero uno gialloblù riesce a farla sua in un secondo momento. Al 25' Montani riceve un buon pallone sui sedici metri e, dopo averlo controllato, lascia partire una staffilata che sfiora la traversa; un minuto dopo l'attaccante locale ci prova da dentro l'area ma il suo tiro viene murato da un difensore. Alla mezzora il Legnaia va molto vicino a calare il tris, quando il neo acquisto Pescucci, servito alla perfezione da Montani, entra in area defilato sulla sinistra per poi calciare in diagonale con la sfera che si perde di pochissimo al lato a Franchi battuto. La gara resta piacevole anche nei minuti finali, al 39' Sellami tenta di riaprire il match con un gran tiro dal limite ma Volpi risponde da campione mettendo in corner mentre in pieno recupero sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi prima con Giotti, che al 46' calcia benissimo al volo in piena area di rigore con Franchi pronto alla respinta, poi con Pescucci che sul corner di Giotti mette di poco al lato con un colpo di testa ravvicinato. Cala il sipario al Bacci , il Legnaia conquista altri tre punti importanti che lo proiettano al terzo posto in graduatoria, posizione che potrebbe essere migliorata in caso di vittoria a Borgo San Lorenzo nel recupero con la Fortis che si terrà domani; di contro il Foiano incassa l'undicesima sconfitta su quindici partite e resta fanalino di coda a quota otto anche se in tutta verità il divario di diciotto punti in classifica fra le due squadre non è apparso così evidente.

Gianni Palchetti AUDACE LEGNAIA: Volpi (91' Baldi), Vucaj, Costagli, Chiari, Mori, Lavagnini, Fuc&agrave;, Bassi (71' Marazita), Montani (78' Marzi), Rossi (68' Giotti), Ducci (62' Pescucci). A disp.: Romei, Giubbi. All.: Alessandro Rivi.<br >FOIANO: Franchi, Sellami, Materazzi, Formichi (76' Magi), Del Segato, Silvestri, Brigante (65' Bigozzi), Barbi, Naceur (69' Molinari), Luongo, Marelli. A disp.: Galiano, Mingiano. All.: Marco Bernacchia.<br > ARBITRO: Marchionni di Prato.<br > RETI: Montani 25', Chiari 49'. <br >NOTE: all'11' Naceur fallisce un calcio di rigore. Con una rete per tempo il Legnaia si aggiudica la sfida contro il Foiano al termine di una gara non certo esaltante ma che comunque non ha lesinato emozioni al pubblico presente sugli spalti. Passano soltanto quindici secondi dal fischio iniziale e i locali sfiorano il vantaggio quando sul cross dalla destra di Vucaj, Rossi indirizza di testa sotto la traversa ma Franchi non si lascia sorprendere e devia in corner. Al 3' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Montani ci prova dal limite con il pallone che, dopo la respinta di un difensore, arriva sui piedi di capitan Fuc&agrave; il quale da buona posizione in area calcia sopra la traversa. Con il passare dei minuti il Foiano prende le misure ai ragazzi di Mister Rivi ed al 7' prova a pungere con un tiro dalla distanza di Naceur che termina per&ograve; ben oltre il montante. Quattro minuti pi&ugrave; tardi la compagine ospite ha un'ottima opportunit&agrave; per portarsi in vantaggio, Marelli lanciato in profondit&agrave; entra in area prima di essere affrontato da Volpi che gli esce sui piedi toccando prima la sfera e poi l'attaccante ma il direttore di gara, dopo un attimo di esitazione, concede la massima punizione. Dopo le vibranti proteste dei giallobl&ugrave;, Naceur piazza il pallone sul dischetto ma, con un tiro che termina alto sopra la traversa, getta alle ortiche il possibile vantaggio. Il Legnaia, scampato il pericolo, prova a reagire ma viene ben arginato dagli amaranto che al 24' si riaffacciano dalle parti di Volpi con un tiro dal limite di Luongo potente ma centrale e quindi facile preda dell'estremo difensore giallobl&ugrave;. Passa un solo minuto ed il Legnaia si porta in vantaggio: bel passaggio filtrante di Ducci per Montani che si invola solitario verso Franchi con quest'ultimo che in uscita riesce a ribattere il primo tiro ma niente pu&ograve; sulla seconda conclusione del numero nove locale. Il vantaggio sembra galvanizzare la formazione di casa che al 27' arriva ancora a bersaglio con Rossi ma il direttore di gara non convalida per la posizione irregolare dell'attaccante. Dopo questo episodio niente altro da segnalare, le due squadre non riescono a prendere il sopravvento una sull'altra, il Legnaia sembra pago della rete di vantaggio ed il Foiano nonostante l'impegno non riesce a creare problemi a Volpi e compagni. Si va quindi al riposo con i locali avanti per 1-0. Al rientro in campo nessuna novit&agrave; fra i ventidue protagonisti che, contrariamente agli ultimi venti minuti della prima frazione, si danno battaglia. Al 2' ci prova il Foiano con Brigante che, ben servito da Luongo, prova a sorprendere Volpi con un tiro ad effetto dal limite che termina di poco al lato. La replica dei giallobl&ugrave; al 4' &egrave; vincente. Punizione di Fuc&agrave; dal vertice destro dell'area e il pallone, scodellato sul secondo palo, viene ribadito in porta da Chiari lasciato colpevolmente solo dai difensori amaranto. La reazione dei ragazzi di mister Bernacchia non si lascia attendere e nel giro di un minuto intorno al 10' Luongo calcia in porta per due volte: il primo tiro viene neutralizzata da Volpi, il secondo termina sopra il montante. Molto pi&ugrave; pericoloso il Legnaia al 13' con Vucaj che di testa mette di poco alto sull'ottimo cross dalla sinistra di Costagli, e al 14' quando Fuc&agrave; tenta un tiro al volo sfiorando soltanto la sfera sulla pennellata di Rossi proveniente sempre dalla fascia destra del campo. Al 17' ancora padroni di casa in avanti: bel servizio di Costagli per Rossi che giunto al limite calcia maldestramente di prima di prima intenzione mettendo il pallone abbondantemente al lato. Sul fronte opposto dopo appena un minuto Luongo, approfittando di una leggerezza difensiva locale, calcia di potenza Volpi non trattiene la sfera ma poi il numero uno giallobl&ugrave; riesce a farla sua in un secondo momento. Al 25' Montani riceve un buon pallone sui sedici metri e, dopo averlo controllato, lascia partire una staffilata che sfiora la traversa; un minuto dopo l'attaccante locale ci prova da dentro l'area ma il suo tiro viene murato da un difensore. Alla mezzora il Legnaia va molto vicino a calare il tris, quando il neo acquisto Pescucci, servito alla perfezione da Montani, entra in area defilato sulla sinistra per poi calciare in diagonale con la sfera che si perde di pochissimo al lato a Franchi battuto. La gara resta piacevole anche nei minuti finali, al 39' Sellami tenta di riaprire il match con un gran tiro dal limite ma Volpi risponde da campione mettendo in corner mentre in pieno recupero sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi prima con Giotti, che al 46' calcia benissimo al volo in piena area di rigore con Franchi pronto alla respinta, poi con Pescucci che sul corner di Giotti mette di poco al lato con un colpo di testa ravvicinato. Cala il sipario al Bacci , il Legnaia conquista altri tre punti importanti che lo proiettano al terzo posto in graduatoria, posizione che potrebbe essere migliorata in caso di vittoria a Borgo San Lorenzo nel recupero con la Fortis che si terr&agrave; domani; di contro il Foiano incassa l'undicesima sconfitta su quindici partite e resta fanalino di coda a quota otto anche se in tutta verit&agrave; il divario di diciotto punti in classifica fra le due squadre non &egrave; apparso cos&igrave; evidente. Gianni Palchetti