• Antignano Banditella

CASCINA VALDERA: Simoncini, Inverso, Morra, Viola, Fetahu, Gaglio (45' Ghezzani), Carlucci, Turini (60' Selmi), Falciani, Li Puma, Esposito. A disp.: Hala. All.: Gianluca Nuti
ANTIGNANO BANDITELLA: Gragnani, Disegni, Pannunzio, Colombai, Giovannoni, Bulli, Testa (64' Marconcini), Filippi, Persi Paoli, Vitali, Soldaini. All.: Yuri Cantini

ARBITRO: Cirone di Pisa

Termina a reti bianche lo scontro diretto d'alta classifica tra la seconda e la terza forza del campionato. Il pareggio arriva al termine di una gara tutt'altro che noiosa, giocata per tutti i settanti minuti ad alto ritmo. Il risultato è dopotutto giusto e fa perdere altro terreno dalla formazione labronica rispetto alla capolista Navacchio Zambra, che in contemporanea batte per 3-1 il Portuale Guasticce. Mister Nuti schiera un cauto 3-5-1-1 con il terzetto difensivo composto da Inverso, Viola e Morra, Carlucci a protezione dalla difesa in compagnia di Turini e Gaglio, sugli out esterni Fetahu e Falciani, Li Puma a svariare sul fronte offensivo a sostegno di Esposito. L'Antignano Banditella si presenta in campo con una difesa a quattro con Colombai spesso sulla linea di mediana, a centrocampo il trio Bulli-Testa-Filppi, Soldaini terminale del pacchetto avanzato con Persi Paoli e Vitali ad assisterlo sulle rispettive corsie di competenza. La gara è intensa e vibrante sin dalle prime battute: le punte Esposito e Soldaini sono chiamate a impegnare i portieri avversari con conclusioni che si dimostrano inefficaci. Il pallone più nitido del primo tempo arriva sull'incursione del mediano ospite Testa, imbeccato dai compagni sul dischetto stringe troppo l'angolo di tiro e manda a lato. Pochi minuti dopo la combinazione Vitali-Soldaini manda quest'ultimo al tiro dal limite, la sfera fa la barba al palo alla destra di Simoncini. Rispondono i padroni di casa con il diagonale da posizione defilata di Esposito, parata a terra di Gragnani, e con il colpo di testa su calcio d'angolo di Morra, che indirizza all'incrocio ma esce di poco. È un buon momento per il Cascina Valdera che al 30' ha la più nitida delle occasioni per portarsi in vantaggio. Li Puma raccoglie in area il cross dalla destra di Fetahu, controllo e destro da posizione ravvicinata che trova un primo intervento miracoloso di Gragnani, non potrebbe nulla il portiere ospite sulla seconda conclusione di Esposito, ma inspiegabilmente la punta manda a lato da due passi. Al ritorno in campo le squadre vengono accolte da una pioggia battente che appesantisce ulteriormente un campo già condizionato dal maltempo dei giorni scorsi. Non cambia però il ritmo della gara, con l'Antignano Banditella che prova a schiacciare la formazione di casa nella propria metà campo. Su calcio d'angolo battuto dalla destra svetta più in alto di tutti Pannunzio, ma è provvidenziale l'intervento di Simoncini che salva il risultato. Ci provano ancora gli ospiti con l'appoggio di Persi Paoli per Filippi che al limite lascia partire un destro a incrociare sul palo lungo su cui il portiere riesce a intervenire quanto basta. Gioca di rimessa il Cascina e su una ripartenza trova una punizione da posizione insidiosa. Il mancino di Li Puma coglie la barriera e la deviazione fa carambolare la sfera sui piedi del neoentrato Selmi, pressato dalla difesa ospite spedisce forte a lato. Sul finire la partita va congelandosi, con le due squadre che si annullano e non riescono a concretizzare nessuna azione. CALCIATORIPIÙ: Grande lavoro su tutto il fronte offensivo di Li Puma (Cascina Valdera), chiamato spesso a far sfoggio della grande qualità in palleggio per far salire la squadra. Ottima prova anche per Bulli (Antignano Banditella) sempre nel vivo del gioco e abile nell'interpretare entrambe le fasi, difensiva e propulsiva.

Daniele Ricci CASCINA VALDERA: Simoncini, Inverso, Morra, Viola, Fetahu, Gaglio (45' Ghezzani), Carlucci, Turini (60' Selmi), Falciani, Li Puma, Esposito. A disp.: Hala. All.: Gianluca Nuti<br >ANTIGNANO BANDITELLA: Gragnani, Disegni, Pannunzio, Colombai, Giovannoni, Bulli, Testa (64' Marconcini), Filippi, Persi Paoli, Vitali, Soldaini. All.: Yuri Cantini<br > ARBITRO: Cirone di Pisa Termina a reti bianche lo scontro diretto d'alta classifica tra la seconda e la terza forza del campionato. Il pareggio arriva al termine di una gara tutt'altro che noiosa, giocata per tutti i settanti minuti ad alto ritmo. Il risultato &egrave; dopotutto giusto e fa perdere altro terreno dalla formazione labronica rispetto alla capolista Navacchio Zambra, che in contemporanea batte per 3-1 il Portuale Guasticce. Mister Nuti schiera un cauto 3-5-1-1 con il terzetto difensivo composto da Inverso, Viola e Morra, Carlucci a protezione dalla difesa in compagnia di Turini e Gaglio, sugli out esterni Fetahu e Falciani, Li Puma a svariare sul fronte offensivo a sostegno di Esposito. L'Antignano Banditella si presenta in campo con una difesa a quattro con Colombai spesso sulla linea di mediana, a centrocampo il trio Bulli-Testa-Filppi, Soldaini terminale del pacchetto avanzato con Persi Paoli e Vitali ad assisterlo sulle rispettive corsie di competenza. La gara &egrave; intensa e vibrante sin dalle prime battute: le punte Esposito e Soldaini sono chiamate a impegnare i portieri avversari con conclusioni che si dimostrano inefficaci. Il pallone pi&ugrave; nitido del primo tempo arriva sull'incursione del mediano ospite Testa, imbeccato dai compagni sul dischetto stringe troppo l'angolo di tiro e manda a lato. Pochi minuti dopo la combinazione Vitali-Soldaini manda quest'ultimo al tiro dal limite, la sfera fa la barba al palo alla destra di Simoncini. Rispondono i padroni di casa con il diagonale da posizione defilata di Esposito, parata a terra di Gragnani, e con il colpo di testa su calcio d'angolo di Morra, che indirizza all'incrocio ma esce di poco. &Egrave; un buon momento per il Cascina Valdera che al 30' ha la pi&ugrave; nitida delle occasioni per portarsi in vantaggio. Li Puma raccoglie in area il cross dalla destra di Fetahu, controllo e destro da posizione ravvicinata che trova un primo intervento miracoloso di Gragnani, non potrebbe nulla il portiere ospite sulla seconda conclusione di Esposito, ma inspiegabilmente la punta manda a lato da due passi. Al ritorno in campo le squadre vengono accolte da una pioggia battente che appesantisce ulteriormente un campo gi&agrave; condizionato dal maltempo dei giorni scorsi. Non cambia per&ograve; il ritmo della gara, con l'Antignano Banditella che prova a schiacciare la formazione di casa nella propria met&agrave; campo. Su calcio d'angolo battuto dalla destra svetta pi&ugrave; in alto di tutti Pannunzio, ma &egrave; provvidenziale l'intervento di Simoncini che salva il risultato. Ci provano ancora gli ospiti con l'appoggio di Persi Paoli per Filippi che al limite lascia partire un destro a incrociare sul palo lungo su cui il portiere riesce a intervenire quanto basta. Gioca di rimessa il Cascina e su una ripartenza trova una punizione da posizione insidiosa. Il mancino di Li Puma coglie la barriera e la deviazione fa carambolare la sfera sui piedi del neoentrato Selmi, pressato dalla difesa ospite spedisce forte a lato. Sul finire la partita va congelandosi, con le due squadre che si annullano e non riescono a concretizzare nessuna azione. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: </b>Grande lavoro su tutto il fronte offensivo di<b> Li Puma</b> (Cascina Valdera), chiamato spesso a far sfoggio della grande qualit&agrave; in palleggio per far salire la squadra. Ottima prova anche per <b>Bulli </b>(Antignano Banditella) sempre nel vivo del gioco e abile nell'interpretare entrambe le fasi, difensiva e propulsiva. Daniele Ricci