• Sextum Bientina

FRECCIA AZZURRA: Tirotta (70' Pecchia), Chaudhari, Paperini, Are, Nolè, Cristian Ocelli, Denis Ocelli, Monorchio (54' Pasquale), Giannessi, Della Queva (47' Pulami), Meta (43' Paoli). A disp.: Hoxalli. All.: Maurizio Micomonaco.
S. BIENTINA: Novi, Barneschi, Carotti, Martelli, Conti (70' Pachetti), Mattolini, D'Alessandro, Frangioni (43' Luca Dervishi), Gori, Banti (58' Pieri), Alen Dervishi (54' Buti). A disp.: Gennai. All.: Stefano Lazzeri.

ARBITRO: Farnesi di Pisa

RETI: 7', 49', 51' Monorchio, 13', 63' Mattolini, 20' Nolè, 28' Meta, 61' Pieri, 65' Paperini.
NOTE: espulso Pulami (66'). Ammonito D'Alessandro. Angoli: 2-1. Recupero: 2'+3'.

Partita piacevole e ricca di gol (6-3) quella che si è disputata a Santa Marta tra la Freccoa Azzurra e in Sextum Bientina. Malgrado la posizione di bassa classifica nella quale sono relegate entrambe le squadre,la gara è stata ricca di emozioni; e nella fase finale del match gli ospiti avevano dato anche l'impressione di poter raddrizzare il risultato di una gara già compromessa. Ma veniamo ai dettagli di questo incontro che riconcilia col calcio coloro che amano la versione pura e genuina di questo sport. Partono subito in avanti i padroni di casa: sul tiro-cross dal fondo di Meta il pallone rimbalza dentro l'area, peccato che nessun calciatore locale riesca a cogliere la sfera e l'azione sfuma in out. Subito dopo si registra la reazione dei nerazzurri ospiti con le puntate in avanti di Carotti e D'Alessandro, ma i locali respingono l'insidia, ripartendo in avanti con una discesa di Denis Ocelli a servire Meta, il cui tiro viene bloccato a terra da Novi. È preludio al gol di vantaggio per i ragazzi di Maurizio Micomonaco: lo realizza al 7' Monorchio che raccoglie di testa un palla servitagli da Nolè su un piatto d'argento, spiazzando imparabilmente Novi: 1-0. La squadra di casa non si accontenta e cerca di affondare ancora con un tiro di Denis Ocelli servito da Are, Novi blocca a terra, e con altrettante incursioni in attacco. Ma quando pareva che la squadra di Stefano Lazzeri dovesse capitolare ancora, è Mattolini a pescare il jolly al 13' con un potente tiro di destro da centrocampo, battendo imparabilmente Tirotta e portando gli ospiti sull'1-1. Ma la Freccia Azzurra non ci sta, si riporta in attacco e al 20' Are colpisce la traversa,sulla cui ribattuta Nolè raccoglie la sfera battendo di sinistro l'estremo difensore bientinese e riportando la sua squadra in vantaggio. 2-1. Nei minuti successivi i locali mettono in sicurezza il risultato con Meta che al 28' su una respinta della difesa avversaria, raccoglie la sfera e con un tiro di destro in diagonale batte ancora Novi, portando il risultato sul 3-1. Nella ripresa la Freccia Azzurra quadruplica il conto con Monorchio: gol di destro su passaggio di Pulami al 49'. Lo stesso Monorchio si ripete, subito dopo,al 51', con un altra rete di destro su passaggio di Nolè portando a 5 i gol della sua squadra e collezionando anche la tripletta personale di giornata. Si assiste però a una reazione finale da parte del Sextum Bientina, che segna al 61' con Pieri che raccoglie di destro una respinta di Tirotta e al 63' con Mattolini, che fa capitolare ancora l'estremo difensore locale con un tiro potente di destro al volo dall'altezza del centrocampo. E il Bientina torna a sperare in un possibile pareggio, visto anche che la squadra locale sembra accusare qualche sbandamento. Ma al 65' ci pensa Paperini con un tiro al volo da fuori area su una respinta della barriera ospite, a battere ancora Novi, mettendo definitivamente al sicuro il punteggio per la sua squadra: 6- 3. Nel frangente di questa rete viene espulso Pulami,a causa di un'esultanza irriguardosa verso gli avversari. E dopo i 3' di recupero concessi da Farnesi, entrambe le squadre guadagnano gli spogliatoi,comprensibilmente felici i locali,un po' meno gli ospiti, che,comunque, hanno fatto vedere buone individualità, come Mattolini.
Calciatoripiu: Meta, Monorchio, Nolè
(Freccia Azzurra), Carotti, Mattolini, Pieri (Sextum Bientina).

Maurizio Ficeli FRECCIA AZZURRA: Tirotta (70' Pecchia), Chaudhari, Paperini, Are, Nol&egrave;, Cristian Ocelli, Denis Ocelli, Monorchio (54' Pasquale), Giannessi, Della Queva (47' Pulami), Meta (43' Paoli). A disp.: Hoxalli. All.: Maurizio Micomonaco.<br >S. BIENTINA: Novi, Barneschi, Carotti, Martelli, Conti (70' Pachetti), Mattolini, D'Alessandro, Frangioni (43' Luca Dervishi), Gori, Banti (58' Pieri), Alen Dervishi (54' Buti). A disp.: Gennai. All.: Stefano Lazzeri.<br > ARBITRO: Farnesi di Pisa<br > RETI: 7', 49', 51' Monorchio, 13', 63' Mattolini, 20' Nol&egrave;, 28' Meta, 61' Pieri, 65' Paperini.<br >NOTE: espulso Pulami (66'). Ammonito D'Alessandro. Angoli: 2-1. Recupero: 2'+3'. Partita piacevole e ricca di gol (6-3) quella che si &egrave; disputata a Santa Marta tra la Freccoa Azzurra e in Sextum Bientina. Malgrado la posizione di bassa classifica nella quale sono relegate entrambe le squadre,la gara &egrave; stata ricca di emozioni; e nella fase finale del match gli ospiti avevano dato anche l'impressione di poter raddrizzare il risultato di una gara gi&agrave; compromessa. Ma veniamo ai dettagli di questo incontro che riconcilia col calcio coloro che amano la versione pura e genuina di questo sport. Partono subito in avanti i padroni di casa: sul tiro-cross dal fondo di Meta il pallone rimbalza dentro l'area, peccato che nessun calciatore locale riesca a cogliere la sfera e l'azione sfuma in out. Subito dopo si registra la reazione dei nerazzurri ospiti con le puntate in avanti di Carotti e D'Alessandro, ma i locali respingono l'insidia, ripartendo in avanti con una discesa di Denis Ocelli a servire Meta, il cui tiro viene bloccato a terra da Novi. &Egrave; preludio al gol di vantaggio per i ragazzi di Maurizio Micomonaco: lo realizza al 7' Monorchio che raccoglie di testa un palla servitagli da Nol&egrave; su un piatto d'argento, spiazzando imparabilmente Novi: 1-0. La squadra di casa non si accontenta e cerca di affondare ancora con un tiro di Denis Ocelli servito da Are, Novi blocca a terra, e con altrettante incursioni in attacco. Ma quando pareva che la squadra di Stefano Lazzeri dovesse capitolare ancora, &egrave; Mattolini a pescare il jolly al 13' con un potente tiro di destro da centrocampo, battendo imparabilmente Tirotta e portando gli ospiti sull'1-1. Ma la Freccia Azzurra non ci sta, si riporta in attacco e al 20' Are colpisce la traversa,sulla cui ribattuta Nol&egrave; raccoglie la sfera battendo di sinistro l'estremo difensore bientinese e riportando la sua squadra in vantaggio. 2-1. Nei minuti successivi i locali mettono in sicurezza il risultato con Meta che al 28' su una respinta della difesa avversaria, raccoglie la sfera e con un tiro di destro in diagonale batte ancora Novi, portando il risultato sul 3-1. Nella ripresa la Freccia Azzurra quadruplica il conto con Monorchio: gol di destro su passaggio di Pulami al 49'. Lo stesso Monorchio si ripete, subito dopo,al 51', con un altra rete di destro su passaggio di Nol&egrave; portando a 5 i gol della sua squadra e collezionando anche la tripletta personale di giornata. Si assiste per&ograve; a una reazione finale da parte del Sextum Bientina, che segna al 61' con Pieri che raccoglie di destro una respinta di Tirotta e al 63' con Mattolini, che fa capitolare ancora l'estremo difensore locale con un tiro potente di destro al volo dall'altezza del centrocampo. E il Bientina torna a sperare in un possibile pareggio, visto anche che la squadra locale sembra accusare qualche sbandamento. Ma al 65' ci pensa Paperini con un tiro al volo da fuori area su una respinta della barriera ospite, a battere ancora Novi, mettendo definitivamente al sicuro il punteggio per la sua squadra: 6- 3. Nel frangente di questa rete viene espulso Pulami,a causa di un'esultanza irriguardosa verso gli avversari. E dopo i 3' di recupero concessi da Farnesi, entrambe le squadre guadagnano gli spogliatoi,comprensibilmente felici i locali,un po' meno gli ospiti, che,comunque, hanno fatto vedere buone individualit&agrave;, come Mattolini. <b> Calciatoripiu: Meta, Monorchio, Nol&egrave;</b> (Freccia Azzurra), <b>Carotti, Mattolini, Pieri</b> (Sextum Bientina). Maurizio Ficeli