• Atletica Castello

JOLLY MONTEMURLO: Piroddi, Tinagli (53' Scrimali), Mazzucco, Rocchetti, Brescia, Brunetti, Russo (53' Bastogi), Gueye (53' Antico), Luzzu (79' Morreale), Pacini (79' Fardello), Leporatti. A disp.: Marini, Carbonari, Rinaldi, Pecoraro. All.: Angelo Tuveri.
ATLETICA CASTELLO: Fanetti, Orsini, D'Amico, Bianchi (83' De Leonardis), Cloetta, Focardi N., Erodiani (75' Giorgetti), Picchioni, De Tellis (88' Marotta), Calvani, Silvestri (79' Mugelli). A disp.: Grasso, Matucci, Focardi G., Nocenzi. All.: Michele Batistoni.

ARBITRO: Paride Frasca di Pisa.

RETI: 32', 45' De Tellis, 39' rig. Bianchi, 56' Luzzu, 75' Silvestri, 85' Brunetti.
NOTE. Ammoniti: 26' Pacini, 45' Brunetti, 48' Cloetta, 91' Mugelli.

JOLLY MONTEMURLO
PIRODDI: 5
La valutazione per l'estremo difensore locale è bassa, sostanzialmente, per i quattro gol subiti. Poteva fare di più in occasione del primo gol subito.
TINAGLI: 5 Il terzino destro locale gioca con impegno e volontà ma sbaglia anche molto tecnicamente e spinge poco nella sua fascia di competenza. 53' Scrimali: 6 Subentra nel secondo tempo dando maggior spinta sulla destra. Si rende inoltre protagonista di un tiro che finisce alto non di molto.
MAZZUCCO: 5,5 Non bene nel primo tempo, sbaglia non poco tecnicamente. Gioca un secondo tempo più diligente contraddistinto da meno errori tecnici.
ROCCHETTI: 4 Giornata ‘no' per il difensore centrale locale che perde De Tellis in marcatura in occasione del primo gol subito. Nel secondo tempo si ripete perdendo Silvestri in occasione del quarto gol. Molti errori anche in fase di uscita.
BRESCIA: 5 Non riesce a fare molto meglio del suo compagno di reparto, soffre la velocità degli attaccanti ospiti.
BRUNETTI: 6,5 Il capitano è l'ultimo a mollare dei suoi, è autore del secondo gol locale e assistman nel primo. Troppa la foga agonistica messa in campo: rischia, e non poco, di essere espulso nel secondo tempo per una brutta entrata su Bianchi che poteva costar caro alla sua squadra.
RUSSO: 5 Non una prestazione memorabile da parte dell'esterno sinistro. Sbaglia molti passaggi e non entra quasi mai nel vivo dell'azione. 53' Bastogi: 7 Il suo ingresso in campo dà decisamente una marcia in più alla squadra, mette lo zampino in entrambi i gol realizzati. Riesce a rendere più fluida la manovra locale.
GUEYE: 4 Prestazione da dimenticare per il centrocampista locale che non riesce a dettare i tempi di gioco nella metà campo, perdendo inoltre una buona dose di palloni davanti alla difesa. 53' Antico: 5 Il suo ingresso in campo non incide particolarmente sulla partita.
LUZZU: 7 Nel primo tempo l'attaccante locale riesce a rendersi pericoloso in area di rigore ospite nonostante i pochi palloni arrivatagli. Nel secondo tempo realizza il gol che riapre il match. 79' Morreale: 5 Subentra nell'ultimo quarto d'ora senza creare particolari grattacapi alla difesa ospite.
PACINI: 5,5 Il centrocampista locale si prende svariate pause sparendo dalla partita in più di una circostanza. 79' Fardello: 6 Subentra nell'ultimo quarto d'ora senza combinare particolari danni.
LEPORATTI: 5,5 L'esterno destro non brilla nella prima frazione di gara. Nella ripresa cerca di accendersi con maggiore impegno nelle manovre offensive.
ATLETICA CASTELLO
FANETTI: 6
Il portiere ospite viene chiamato maggiormente in causa nel secondo tempo, effettua una parata prodigiosa sul tiro di Bastogi. Non ha particolari colpe nei due gol subiti.
ORSINI: 6,5 Il terzino destro ospite dimostra grande sacrificio e intelligenza tattica; ottimo anche in fase di spinta.
D'AMICO: 6,5 Perfetto difensivamente, gioca una partita diligente e recupera una buona dose di palloni sulla sua fascia di competenza.
BIANCHI: 7 Ottima la prova del centrocampista ospite, dimostra un'ottima visione di gioco. Perfetta la sua esecuzione dal dischetto in occasione del secondo gol. 83' De Leonardis: ng.
CLOETTA: 6,5
Il centrale ospite sbaglia poco o nulla. Autore di varie chiusure difensive.
FOCARDI N.: 6,5 Vale la stessa considerazione fatta per il suo compagno di reparto. Mostra concentrazione dall'inizio alla fine del match.
ERODIANI: 7 Si dimostra una spina nel fianco per i suoi avversari; effettua un assist perfetto a Silvestri in occasione del quarto gol ospite. 75' Giorgetti: 6 Gioca venti minuti a buon ritmo.
PICCHIONI: 6 Gioca una partita sufficiente senza osare troppo.
DE TELLIS: 8 E' il man of the match, non c'è alcun dubbio. L'attaccante numero nove segna due gol da bomber puro, mostrando inoltre notevoli capacità tecniche e tattiche. 88' Marotta: ng
CALVANI: 7
Il capitano lotta su tutti i palloni, recuperandone e smistandone, dimostrando grande caparbietà e una notevole tecnica.
SILVESTRI: 7,5 Velocità, tecnica e tiro. Un mix perfetto per descrivere l'attaccante ospite che ha confezionato assist e il gol che ha chiuso la partita nel secondo tempo. 79' Mugelli: 6 Entra con voglia, lottando su ogni pallone che gli capita.

ARBITRO
FRASCA di PISA: 6,5
Il fischietto pisano si dimostra molto fiscale in varie circostanze, riuscendo comunque a tenere le redini del match molto bene. Giusto il calcio di rigore assegnato agli ospiti; manca l'espulsione di Brunetti per la brutta entrata su Bianchi nel secondo tempo.
Al comunale ‘Ado Nelli' di Montemurlo l'Atletica Castello riesce ad imporsi nettamente a spese del Jolly Montemurlo con un secco 2-4 al termine di una partita dominata dalla compagine ospite. I padroni di casa si presentano con il modulo del 4-5-1, gli ospiti con il 3-5-2. Nei primi istanti di match la compagine ospite prende in mano le redini del gioco e si rende pericolosa al 7': sulla destra Silvestri effettua un passaggio all'interno dell'area di rigore, Piroddi non è perfetto in uscita, si avventa sul pallone De Tellis ma la difesa locale riesce a sventare. I ragazzi di Tuveri non riescono ad uscire del pressing asfissiante della compagine ospite che al 21' va vicinissima al vantaggio, sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite dell'area. Alla battuta si presenta Bianchi, il suo tiro finisce fuori di un soffio alla destra di Piroddi. Al 24' è il Jolly Montemurlo a rendersi pericoloso: Russo, dalla destra, riesce in qualche maniera a far arrivare il pallone centralmente, in area tra i piedi di Luzzu che si defila leggermente sulla destra e calcia rasoterra, a lato di pochissimo alla destra di Fanetti. Al 32' l'Atletica Castello riesce comunque a trovare il gol del vantaggio: sulla sinistra, Silvestri scodella nel mezzo dell'area di rigore locale un cross morbido, viene scavalcato Rocchetti, il pallone giunge a De Tellis che deposita in rete. Sul finire della prima frazione di gara gli ospiti continuano ad attaccare incessantemente; al 36' trovano il raddoppio su calcio di rigore. Sugli sviluppi di una buona trama di gioco, dalla sinistra viene effettuato un cross in area di rigore locale, il pallone viene colpito di testa, carambola sul braccio di un difensore locale, l'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Bianchi, il suo tiro centrale ma teso finisce in fondo alla rete. Sul finire del primo tempo i ragazzi di Batistoni riescono addirittura a trovare il terzo gol: sugli sviluppi di una ripartenza, il pallone giunge tra i piedi di De Tellis che in velocità riesce a portarsi al limite dell'area, riuscendo a nascondere il pallone ai tre difensori locali; lascia partire un tiro molto violento, il pallone viene toccato da Piroddi e finisce sotto l'incrocio dei pali. Il primo tempo finisce con il parziale di 0-3. Il secondo comincia sulla falsa riga del primo, anche se Tuveri apporta delle modifiche al modulo, passando al 4-3-3, sperando di avere ulteriore spinta in fase offensiva e riaprire la partita. Al 56' i padroni di casa riescono ad accorciare le distanze, sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla sinistra, il pallone giunge tra i piedi di Brunetti che riesce a servire Luzzu in area di rigore. Quest'ultimo riesce a superare Fanetti con un pallonetto; l'estremo difensore ospite tocca con le dita il pallone ma non può nulla. Il gol ha dato nuova linfa ai ragazzi di Tuveri che si gettano all'arrembaggio, nella speranza di trovare il secondo gol. Al 59' si rendono ancora pericolosi: dalla distanza Bastogi lascia partire un tiro molto teso, il pallone finisce non lontano dallo specchio della porta difesa da Fanetti. Al 62' sono gli ospiti che si fanno rivedere in avanti. Sugli sviluppi di un calcio di punizione sulla destra, Bianchi scodella nel mezzo dell'area di rigore locale un pallone destinato ad un compagno che calcia di prima intenzione ma è bravo Piroddi che blocca a terra. Al 65' sono ancora i locali ad andare vicini al secondo gol, sulla destra Luzzu passa il pallone a Scrimali che, spalle alla porta, si gira e conclude alto non di molto sopra la traversa. 2' più tardi i padroni di casa collezionano un'occasione ancora più ghiotta: sugli sviluppi di una rimessa laterale sulla destra, il pallone viene ribattuto dalla difesa ospite, finisce sui piedi di Bastogi che di prima intenzione calcia molto bene, Fanetti si allunga con una mano, deviando il pallone in corner. Dopo aver leggermente sofferto il ritorno della compagine locale, i ragazzi di Batistoni tornano minacciosamente in avanti al 70', andando vicinissimi al quarto gol. Rimessa laterale dalla destra battuta da Orsini; De Tellis spedisce il pallone sulla traversa con un gran colpo di testa. Al 75' la compagine ospite riesce a trovare il quarto gol, che chiude definitivamente la partita: Erodiani approfitta di un errato disimpegno da parte del centrocampo locale, riesce a servire Silvestri in profondità che si presenta tutto solo davanti a Piroddi, il suo tiro bacia la parte interna del palo e finisce in fondo alla rete. La partita si avvia verso l'epilogo, i ragazzi di Tuveri, nonostante i quattro gol subiti continuano ad attaccare nella speranza di trovare il gol che renderebbe meno pesante il passivo. Al 85' il Jolly Montemurlo riesce a trovare il secondo gol, sugli sviluppi di un calcio di punizione sulla destra, dai 25 metri, il pallone viene scodellato nel mezzo dell'area di rigore ospite da Bastogi, nella mischia sbuca Brunetti che a due passi dalla porta lo deposita in fondo alla rete. La partita finisce con il risultato di 2-4. E' notte fonda per la compagine locale che subisce la terza sconfitta consecutiva; le prossime giornate saranno fondamentali per dare una svolta alla stagione e alla classifica. Molto bene l'Atletica Castello, seconda vittoria consecutiva e prestazione convincente che fa ben sperare per le prossime giornate.

Edoardo Pastore JOLLY MONTEMURLO: Piroddi, Tinagli (53' Scrimali), Mazzucco, Rocchetti, Brescia, Brunetti, Russo (53' Bastogi), Gueye (53' Antico), Luzzu (79' Morreale), Pacini (79' Fardello), Leporatti. A disp.: Marini, Carbonari, Rinaldi, Pecoraro. All.: Angelo Tuveri.<br >ATLETICA CASTELLO: Fanetti, Orsini, D'Amico, Bianchi (83' De Leonardis), Cloetta, Focardi N., Erodiani (75' Giorgetti), Picchioni, De Tellis (88' Marotta), Calvani, Silvestri (79' Mugelli). A disp.: Grasso, Matucci, Focardi G., Nocenzi. All.: Michele Batistoni. <br > ARBITRO: Paride Frasca di Pisa. <br > RETI: 32', 45' De Tellis, 39' rig. Bianchi, 56' Luzzu, 75' Silvestri, 85' Brunetti. <br >NOTE. Ammoniti: 26' Pacini, 45' Brunetti, 48' Cloetta, 91' Mugelli. <b>JOLLY MONTEMURLO<br >PIRODDI: 5</b> La valutazione per l'estremo difensore locale &egrave; bassa, sostanzialmente, per i quattro gol subiti. Poteva fare di pi&ugrave; in occasione del primo gol subito.<br ><b>TINAGLI: 5</b> Il terzino destro locale gioca con impegno e volont&agrave; ma sbaglia anche molto tecnicamente e spinge poco nella sua fascia di competenza. <b>53' Scrimali: 6</b> Subentra nel secondo tempo dando maggior spinta sulla destra. Si rende inoltre protagonista di un tiro che finisce alto non di molto. <br ><b>MAZZUCCO: 5,5</b> Non bene nel primo tempo, sbaglia non poco tecnicamente. Gioca un secondo tempo pi&ugrave; diligente contraddistinto da meno errori tecnici. <br ><b>ROCCHETTI: 4</b> Giornata ‘no' per il difensore centrale locale che perde De Tellis in marcatura in occasione del primo gol subito. Nel secondo tempo si ripete perdendo Silvestri in occasione del quarto gol. Molti errori anche in fase di uscita. <br ><b>BRESCIA: 5</b> Non riesce a fare molto meglio del suo compagno di reparto, soffre la velocit&agrave; degli attaccanti ospiti. <br ><b>BRUNETTI: 6,5</b> Il capitano &egrave; l'ultimo a mollare dei suoi, &egrave; autore del secondo gol locale e assistman nel primo. Troppa la foga agonistica messa in campo: rischia, e non poco, di essere espulso nel secondo tempo per una brutta entrata su Bianchi che poteva costar caro alla sua squadra.<br ><b>RUSSO: 5</b> Non una prestazione memorabile da parte dell'esterno sinistro. Sbaglia molti passaggi e non entra quasi mai nel vivo dell'azione. <b>53' Bastogi: 7</b> Il suo ingresso in campo d&agrave; decisamente una marcia in pi&ugrave; alla squadra, mette lo zampino in entrambi i gol realizzati. Riesce a rendere pi&ugrave; fluida la manovra locale. <br ><b>GUEYE: 4</b> Prestazione da dimenticare per il centrocampista locale che non riesce a dettare i tempi di gioco nella met&agrave; campo, perdendo inoltre una buona dose di palloni davanti alla difesa. <b>53' Antico: 5 </b>Il suo ingresso in campo non incide particolarmente sulla partita. <br ><b>LUZZU: 7</b> Nel primo tempo l'attaccante locale riesce a rendersi pericoloso in area di rigore ospite nonostante i pochi palloni arrivatagli. Nel secondo tempo realizza il gol che riapre il match. <b>79' Morreale: 5</b> Subentra nell'ultimo quarto d'ora senza creare particolari grattacapi alla difesa ospite.<br ><b>PACINI: 5,5</b> Il centrocampista locale si prende svariate pause sparendo dalla partita in pi&ugrave; di una circostanza.<b> 79' Fardello: 6</b> Subentra nell'ultimo quarto d'ora senza combinare particolari danni. <br ><b>LEPORATTI: 5,5</b> L'esterno destro non brilla nella prima frazione di gara. Nella ripresa cerca di accendersi con maggiore impegno nelle manovre offensive. <br ><b>ATLETICA CASTELLO<br >FANETTI: 6</b> Il portiere ospite viene chiamato maggiormente in causa nel secondo tempo, effettua una parata prodigiosa sul tiro di Bastogi. Non ha particolari colpe nei due gol subiti. <br ><b>ORSINI: 6,5</b> Il terzino destro ospite dimostra grande sacrificio e intelligenza tattica; ottimo anche in fase di spinta. <br ><b>D'AMICO: 6,5 </b>Perfetto difensivamente, gioca una partita diligente e recupera una buona dose di palloni sulla sua fascia di competenza. <br ><b>BIANCHI: 7 </b>Ottima la prova del centrocampista ospite, dimostra un'ottima visione di gioco. Perfetta la sua esecuzione dal dischetto in occasione del secondo gol. <b>83' De Leonardis: ng.<br >CLOETTA: 6,5</b> Il centrale ospite sbaglia poco o nulla. Autore di varie chiusure difensive. <br >FOCARDI N.: 6,5 Vale la stessa considerazione fatta per il suo compagno di reparto. Mostra concentrazione dall'inizio alla fine del match. <br ><b>ERODIANI: 7</b> Si dimostra una spina nel fianco per i suoi avversari; effettua un assist perfetto a Silvestri in occasione del quarto gol ospite. <b>75' Giorgetti: 6</b> Gioca venti minuti a buon ritmo. <br ><b>PICCHIONI: 6 </b>Gioca una partita sufficiente senza osare troppo. <br ><b>DE TELLIS: 8 </b>E' il man of the match, non c'&egrave; alcun dubbio. L'attaccante numero nove segna due gol da bomber puro, mostrando inoltre notevoli capacit&agrave; tecniche e tattiche. <b>88' Marotta: ng<br >CALVANI: 7</b> Il capitano lotta su tutti i palloni, recuperandone e smistandone, dimostrando grande caparbiet&agrave; e una notevole tecnica. <br ><b>SILVESTRI: 7,5</b> Velocit&agrave;, tecnica e tiro. Un mix perfetto per descrivere l'attaccante ospite che ha confezionato assist e il gol che ha chiuso la partita nel secondo tempo. 79' Mugelli: 6 Entra con voglia, lottando su ogni pallone che gli capita. <br ><b> ARBITRO<br >FRASCA di PISA: 6,5</b> Il fischietto pisano si dimostra molto fiscale in varie circostanze, riuscendo comunque a tenere le redini del match molto bene. Giusto il calcio di rigore assegnato agli ospiti; manca l'espulsione di Brunetti per la brutta entrata su Bianchi nel secondo tempo. <br >Al comunale ‘Ado Nelli' di Montemurlo l'Atletica Castello riesce ad imporsi nettamente a spese del Jolly Montemurlo con un secco 2-4 al termine di una partita dominata dalla compagine ospite. I padroni di casa si presentano con il modulo del 4-5-1, gli ospiti con il 3-5-2. Nei primi istanti di match la compagine ospite prende in mano le redini del gioco e si rende pericolosa al 7': sulla destra Silvestri effettua un passaggio all'interno dell'area di rigore, Piroddi non &egrave; perfetto in uscita, si avventa sul pallone De Tellis ma la difesa locale riesce a sventare. I ragazzi di Tuveri non riescono ad uscire del pressing asfissiante della compagine ospite che al 21' va vicinissima al vantaggio, sugli sviluppi di un calcio di punizione dal limite dell'area. Alla battuta si presenta Bianchi, il suo tiro finisce fuori di un soffio alla destra di Piroddi. Al 24' &egrave; il Jolly Montemurlo a rendersi pericoloso: Russo, dalla destra, riesce in qualche maniera a far arrivare il pallone centralmente, in area tra i piedi di Luzzu che si defila leggermente sulla destra e calcia rasoterra, a lato di pochissimo alla destra di Fanetti. Al 32' l'Atletica Castello riesce comunque a trovare il gol del vantaggio: sulla sinistra, Silvestri scodella nel mezzo dell'area di rigore locale un cross morbido, viene scavalcato Rocchetti, il pallone giunge a De Tellis che deposita in rete. Sul finire della prima frazione di gara gli ospiti continuano ad attaccare incessantemente; al 36' trovano il raddoppio su calcio di rigore. Sugli sviluppi di una buona trama di gioco, dalla sinistra viene effettuato un cross in area di rigore locale, il pallone viene colpito di testa, carambola sul braccio di un difensore locale, l'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Bianchi, il suo tiro centrale ma teso finisce in fondo alla rete. Sul finire del primo tempo i ragazzi di Batistoni riescono addirittura a trovare il terzo gol: sugli sviluppi di una ripartenza, il pallone giunge tra i piedi di De Tellis che in velocit&agrave; riesce a portarsi al limite dell'area, riuscendo a nascondere il pallone ai tre difensori locali; lascia partire un tiro molto violento, il pallone viene toccato da Piroddi e finisce sotto l'incrocio dei pali. Il primo tempo finisce con il parziale di 0-3. Il secondo comincia sulla falsa riga del primo, anche se Tuveri apporta delle modifiche al modulo, passando al 4-3-3, sperando di avere ulteriore spinta in fase offensiva e riaprire la partita. Al 56' i padroni di casa riescono ad accorciare le distanze, sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla sinistra, il pallone giunge tra i piedi di Brunetti che riesce a servire Luzzu in area di rigore. Quest'ultimo riesce a superare Fanetti con un pallonetto; l'estremo difensore ospite tocca con le dita il pallone ma non pu&ograve; nulla. Il gol ha dato nuova linfa ai ragazzi di Tuveri che si gettano all'arrembaggio, nella speranza di trovare il secondo gol. Al 59' si rendono ancora pericolosi: dalla distanza Bastogi lascia partire un tiro molto teso, il pallone finisce non lontano dallo specchio della porta difesa da Fanetti. Al 62' sono gli ospiti che si fanno rivedere in avanti. Sugli sviluppi di un calcio di punizione sulla destra, Bianchi scodella nel mezzo dell'area di rigore locale un pallone destinato ad un compagno che calcia di prima intenzione ma &egrave; bravo Piroddi che blocca a terra. Al 65' sono ancora i locali ad andare vicini al secondo gol, sulla destra Luzzu passa il pallone a Scrimali che, spalle alla porta, si gira e conclude alto non di molto sopra la traversa. 2' pi&ugrave; tardi i padroni di casa collezionano un'occasione ancora pi&ugrave; ghiotta: sugli sviluppi di una rimessa laterale sulla destra, il pallone viene ribattuto dalla difesa ospite, finisce sui piedi di Bastogi che di prima intenzione calcia molto bene, Fanetti si allunga con una mano, deviando il pallone in corner. Dopo aver leggermente sofferto il ritorno della compagine locale, i ragazzi di Batistoni tornano minacciosamente in avanti al 70', andando vicinissimi al quarto gol. Rimessa laterale dalla destra battuta da Orsini; De Tellis spedisce il pallone sulla traversa con un gran colpo di testa. Al 75' la compagine ospite riesce a trovare il quarto gol, che chiude definitivamente la partita: Erodiani approfitta di un errato disimpegno da parte del centrocampo locale, riesce a servire Silvestri in profondit&agrave; che si presenta tutto solo davanti a Piroddi, il suo tiro bacia la parte interna del palo e finisce in fondo alla rete. La partita si avvia verso l'epilogo, i ragazzi di Tuveri, nonostante i quattro gol subiti continuano ad attaccare nella speranza di trovare il gol che renderebbe meno pesante il passivo. Al 85' il Jolly Montemurlo riesce a trovare il secondo gol, sugli sviluppi di un calcio di punizione sulla destra, dai 25 metri, il pallone viene scodellato nel mezzo dell'area di rigore ospite da Bastogi, nella mischia sbuca Brunetti che a due passi dalla porta lo deposita in fondo alla rete. La partita finisce con il risultato di 2-4. E' notte fonda per la compagine locale che subisce la terza sconfitta consecutiva; le prossime giornate saranno fondamentali per dare una svolta alla stagione e alla classifica. Molto bene l'Atletica Castello, seconda vittoria consecutiva e prestazione convincente che fa ben sperare per le prossime giornate. Edoardo Pastore