GALCIANESE: Mancini, Diallo (67' Bessi), Mollica, Bianchini, Sambou, Zanolla, Guazzini (64' Methasani), Urru (73' Marini), Aprea (78' Di Mauro), Maccioni, Cioffi (89' Todisco). A disp.: Morgillo, Tomberli, Cocci, Orrea. All.: Tognozzi.
C.F. 2001: Puggelli, Sternini, Menichetti, Aldrovandi (73' Morbidelli), Di Noto, Traversi, Bossahon, Pisaneschi (79' Carradori), Allegri, Biscardi (73' Melani), Colzi. A disp.: Morsiani, Marini, Parigi, Fantacci, Ruggiero, Gianassi.

ARBITRO: Baldasseroni di Pistoia.

RETI: 39' Mollica, 71' Aprea, 85' Menichetti, 92' autorete Todisco.
NOTE: ammoniti 32' Pisaneschi, 41' Maccioni, 47' Guazzini, 55' Aldrovandi, 91' Morbidelli. Espulso 74' Maccioni per doppia ammonizione

GALCIANESE
MANCINI: 7. E' totalmente incolpevole sui due gol; nonostante la sua giovane età (è un classe '02), è sempre sicuro nelle uscite e salva la propria squadra in un paio di occasioni.
DIALLO: 6. Gioca una buona partita dal punto di vista offensivo, ma lascia un po' a desiderare in copertura, tanto che il mister decide di sostituirlo quando la propria squadra passa in vantaggio. 67' Bessi: 6,5.
MOLLICA: 6,5. E' abbastanza sicuro dalla sua parte, seppur senza brillare come fa Menichetti dal lato opposto per il CF. Segna la rete del 1-0 con un gol abbastanza fortuito ma importante per la squadra.
BIANCHINI: 6. Un po' insicuro nella prima frazione di gioco, acquista sicurezza con il passare dei minuti.
SAMBOU: 6,5. La sua è una partita difficile perché si trova nell'occhio del ciclone, ovvero la zona di campo più affollata dal folto centrocampo ospite. Riesce comunque a mantenere un certo ordine prima della folle espulsione al 94'.
ZANOLLA: 6,5. Il suo primo tempo è praticamente perfetto, ma concede qualcosa nella ripresa. Dove non arriva con il fisico ci arriva con la voce, indirizzando i propri compagni nella marcature e infondendo grinta sia in campo che fuori.
GUAZZINI: 5,5. Si sbatte tanto ma crea assai poco: è più utile per la sua corsa in copertura che per le azioni offensive. 64' Methasani: 6,5.
URRU: 6,5. Non è mai del tutto lucido nella costruzione di gioco, ma macina chilometri in copertura fino al suo cambio per infortunio. Sarebbe potuto essere essenziale con la squadra in 10. 73' Marini: 5.
APREA: 7. E' molto più giovane della difesa avversaria, la quale prova a gestire l'attaccante locale con l'esperienza, ma lui è un leone e mette in difficoltà Di Noto e compagni in più di un'occasione, come quella del gol del raddoppio. 78' Di Mauro: 5.5
MACCIONI: 6. Crea poco nei pressi dell'area di rigore, ma quando ha il pallone tra i piedi è quasi impossibile rubarglielo, a meno di non usare le cattive: riesce infatti così a conquistarsi tantissimi calci di punizione. Viene espulso per doppio giallo; avrebbe potuto stare più attento.
CIOFFI: 5,5. Non è in forma e si vede; torna da un lungo stop per un problema muscolare. Mister Tognozzi decide di lanciarlo nella mischia dal primo minuto, rischiando forse qualcosa di troppo. 89' TODISCO: 5. E' un po' avventato e sfortunato nell'intervento che regala il pareggio al CF.
C.F. 2001
PUGGELLI: 6,5. Viene impegnato poche volte dagli attaccanti locali che concludono soprattutto fuori, ma è sempre bravo nelle uscite.
STERNINI: 6,5. E' assolutamente coinvolto nella partita, e lo dimostra con una serie di interventi al limite del regolare con i quali recupera un sacco di palloni dalla sua parte.
MENICHETTI: 7,5. Era già il migliore in campo prima della rete, ma il gol del 2-1 è la ciliegina sulla torta di una partita veramente eccellente.
ALDROVANDI: 5,5. Troppo irruento in alcuni casi, e l'arbitro lo grazie quando interviene su Aprea a palla lontana: sarebbe potuto essere rosso anziché giallo. 73' Morbidelli: 6,5.
DI NOTO: 6. Ha un cliente scomodo là davanti, ma riesce a tenere insieme la propria retroguardia senza andare troppo in affanno.
TRAVERSI 6,5. Gioca un'ottima partita di amministrazione in difesa. E' più libero dalle marcature e riesce sempre ad arrivare in anticipo.
BOSSAHON: 5,5. E' protagonista di una brutta prestazione, essendo totalmente fuori dalla manovra ospite. Ha la fortuna di far carambolare il pallone addosso a Todisco per la rete del pareggio.
PISANESCHI: 5,5. Gira per il campo, unendo buoni inserimenti a interventi a vuoto. 79' Carradori: 6,5.
ALLEGRI: 5,5. E' il punto di riferimento offensivo del Cf, ma perde un'enorme quantità di palloni, soprattutto nel primo tempo.
BISCARDI: 6. La sua è una partita tutto sommato sufficiente, seppur senza particolari guizzi nei pressi dell'area di rigore avversaria. 73' Melani: 6.
COLZI: 6,5. Gioca una buonissima partita dominando fisicamente a centrocampo, e rivelandosi anche pericoloso in fase di inserimento.
Al Luca Conti di Galciana scendono in campo Galcianese e CF 2001 per dare vita a un derby pratese molto importante, oltre che per l'accesa rivalità, anche per la classifica. La formazione locale si schiera con il 4-3-1-2 con Maccioni a svolgere il ruolo di trequartista dietro alle due punte, mentre gli ospiti presentano un 4-3-3 con un centrocampo molto fisico. L'inizio del match è abbastanza lento e avaro di occasioni, sia a causa dei numerosi errori tecnici, sia perché inizialmente le due formazioni preferiscono studiarsi senza rischiare di scoprirsi. Nel C.F. sono numerosi gli ex giocatori della Galcianese, tra cui Di Noto, Menichetti e Colzi, i quali hanno fatto la fortuna dei locali nella passata stagione. La prima occasione arriva al 16' ed è per gli ospiti, con Cioffi che perde palla a centrocampo e scatena il contropiede del CF che termina con una conclusione di Biscardi dalla destra, ma il suo tiro ad incrociare finisce fuori di poco. Pochi minuti più tardi Cioffi perde un'altra palla sanguinosa a centrocampo, dando così la possibilità a Pisaneschi di allargare per Colzi, ma la sua conclusione dalla distanza termina larga. La partita prosegue senza sussulti, e per vedere l'occasione successiva si dovrà aspettare il 29': la formazione ospite prova a rendersi pericolosa con i calci da fermo, soprattutto con lo schema per liberare Colzi sul secondo palo che, indisturbato, è abile a fare sponda di testa al centro per liberare un proprio compagno, in questo caso Di Noto, ma il suo tiro viene salvato sulla linea da Diallo. Al 31' ci sono numerosissime proteste dei tifosi locali riguardo al fuorigioco fischiato dal direttore di gara, il quale ferma così Aprea lanciato da solo davanti al portiere. Al 39' Mollica batte una rimessa laterale dalla sinistra appoggiando per Cioffi, il quale gli restituisce palla permettendo al terzino sinistro di crossare al centro con il destro, ma la traiettoria del pallone è estremamente insidiosa e diventa direttamente un tiro in porta che scavalca Puggelli, tocca il palo e supera la linea di porta, regalando così il vantaggio alla Galcianese. La ripresa comincia a ritmi altissimi, con tanti contatti a centrocampo che raramente il direttore di gara reputa come veri e propri falli, rendendo così la partita cattiva e nervosa. All'8' Sambou tenta la conclusione dalla distanza, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. I locali appaiono tutto sommato più calmi e disposti meglio in campo degli avversari, i quali, in questa fase della partita, sembrano invece estremamente nervosi. Il match è quindi sempre più bello e interessante: al 18' Aldrovandi arriva sul fondo e crossa al centro, ma l'estremo difensore locale in tuffo prova ad allontanare il pallone sul quale si avventa Colzi in spaccata, senza però riuscire a centrare lo specchio della porta. Al 20' ci prova ancora Aldrovandi stavolta con un tiro dal limite, ma Mancini è bravo a bloccare; una manciata di secondi più tardi il portiere locale strappa altri applausi, stavolta per la respinta sul tiro angolato di Biscardi. Al 26' la Galcianese riparte in maniera perfetta con il neoentrato Methasani che dalla destra riesce a liberare Maccioni che dal fondo mette nuovamente al centro per Aprea che vince il duello fisico con Di Noto e insacca in scivolata la rete del 2-0. Il risultato fin qui è più che giusto, ma al 29' Maccioni commette un altro fallo a centrocampo e il direttore di gara non esita a estrarre il secondo cartellino giallo per il centrocampista della Galcianese, che lascia così la propria squadra in dieci uomini. La partita si fa quindi in salita per i locali, i quali dovranno provare a limitare i danni e a mantenere il vantaggio con l'uomo in meno. Il CF scatena un vero e proprio assedio e al 41' trova un eurogol con l'ex Menichetti che dalla sinistra libera una conclusione potentissima con il mancino che termina direttamente nel sette, senza lasciare scampo all'estremo difensore a ai suoi ex compagni. Il direttore di gara assegna 6' di recupero che appaiono un'eternità ai tifosi della Galcianese, ma sono proprio i locali a rendersi pericolosi al 45' con un'altra ottima ripartenza di Methasani che dalla destra riesce a penetrare in area ma, solo davanti al portiere anche se da posizione angolata, conclude a lato. Al 46' riparte così il C.F. che crea una lunga azione di gioco ai limiti dell'area, con Bossahon che appoggia dietro il pallone, trovando però l'intercetto di Todisco, che, appena entrato, spedisce per errore il pallone verso la propria porta, superando Mancini e regalando così il pareggio alla formazione ospite. Gli ultimi minuti di gioco sono di confusione totale, con le proteste dei locali che si fanno sempre più intense: nella confusione l'arbitro estrae un rosso diretto totalmente fuori luogo a Sambou per un fallo a centrocampo, lasciando così la Galcianese in nove e in difficoltà a centrocampo per la prossima sfida. Al 51' finisce così una partita molto bella e soprattutto intensa, che vede come risultato un pareggio che però sa di sconfitta per la Galcianese e di vittoria per il CF, che si approcciano così alle prossime partite con due morali completamente opposti.

Samuele Mandarò GALCIANESE: Mancini, Diallo (67' Bessi), Mollica, Bianchini, Sambou, Zanolla, Guazzini (64' Methasani), Urru (73' Marini), Aprea (78' Di Mauro), Maccioni, Cioffi (89' Todisco). A disp.: Morgillo, Tomberli, Cocci, Orrea. All.: Tognozzi.<br >C.F. 2001: Puggelli, Sternini, Menichetti, Aldrovandi (73' Morbidelli), Di Noto, Traversi, Bossahon, Pisaneschi (79' Carradori), Allegri, Biscardi (73' Melani), Colzi. A disp.: Morsiani, Marini, Parigi, Fantacci, Ruggiero, Gianassi.<br > ARBITRO: Baldasseroni di Pistoia.<br > RETI: 39' Mollica, 71' Aprea, 85' Menichetti, 92' autorete Todisco.<br >NOTE: ammoniti 32' Pisaneschi, 41' Maccioni, 47' Guazzini, 55' Aldrovandi, 91' Morbidelli. Espulso 74' Maccioni per doppia ammonizione GALCIANESE<br >MANCINI: 7. E' totalmente incolpevole sui due gol; nonostante la sua giovane et&agrave; (&egrave; un classe '02), &egrave; sempre sicuro nelle uscite e salva la propria squadra in un paio di occasioni.<br >DIALLO: 6. Gioca una buona partita dal punto di vista offensivo, ma lascia un po' a desiderare in copertura, tanto che il mister decide di sostituirlo quando la propria squadra passa in vantaggio. 67' Bessi: 6,5.<br >MOLLICA: 6,5. E' abbastanza sicuro dalla sua parte, seppur senza brillare come fa Menichetti dal lato opposto per il CF. Segna la rete del 1-0 con un gol abbastanza fortuito ma importante per la squadra.<br >BIANCHINI: 6. Un po' insicuro nella prima frazione di gioco, acquista sicurezza con il passare dei minuti.<br >SAMBOU: 6,5. La sua &egrave; una partita difficile perch&eacute; si trova nell'occhio del ciclone, ovvero la zona di campo pi&ugrave; affollata dal folto centrocampo ospite. Riesce comunque a mantenere un certo ordine prima della folle espulsione al 94'.<br >ZANOLLA: 6,5. Il suo primo tempo &egrave; praticamente perfetto, ma concede qualcosa nella ripresa. Dove non arriva con il fisico ci arriva con la voce, indirizzando i propri compagni nella marcature e infondendo grinta sia in campo che fuori.<br >GUAZZINI: 5,5. Si sbatte tanto ma crea assai poco: &egrave; pi&ugrave; utile per la sua corsa in copertura che per le azioni offensive. 64' Methasani: 6,5.<br >URRU: 6,5. Non &egrave; mai del tutto lucido nella costruzione di gioco, ma macina chilometri in copertura fino al suo cambio per infortunio. Sarebbe potuto essere essenziale con la squadra in 10. 73' Marini: 5.<br >APREA: 7. E' molto pi&ugrave; giovane della difesa avversaria, la quale prova a gestire l'attaccante locale con l'esperienza, ma lui &egrave; un leone e mette in difficolt&agrave; Di Noto e compagni in pi&ugrave; di un'occasione, come quella del gol del raddoppio. 78' Di Mauro: 5.5<br >MACCIONI: 6. Crea poco nei pressi dell'area di rigore, ma quando ha il pallone tra i piedi &egrave; quasi impossibile rubarglielo, a meno di non usare le cattive: riesce infatti cos&igrave; a conquistarsi tantissimi calci di punizione. Viene espulso per doppio giallo; avrebbe potuto stare pi&ugrave; attento.<br >CIOFFI: 5,5. Non &egrave; in forma e si vede; torna da un lungo stop per un problema muscolare. Mister Tognozzi decide di lanciarlo nella mischia dal primo minuto, rischiando forse qualcosa di troppo. 89' TODISCO: 5. E' un po' avventato e sfortunato nell'intervento che regala il pareggio al CF.<br >C.F. 2001<br >PUGGELLI: 6,5. Viene impegnato poche volte dagli attaccanti locali che concludono soprattutto fuori, ma &egrave; sempre bravo nelle uscite.<br >STERNINI: 6,5. E' assolutamente coinvolto nella partita, e lo dimostra con una serie di interventi al limite del regolare con i quali recupera un sacco di palloni dalla sua parte.<br >MENICHETTI: 7,5. Era gi&agrave; il migliore in campo prima della rete, ma il gol del 2-1 &egrave; la ciliegina sulla torta di una partita veramente eccellente.<br >ALDROVANDI: 5,5. Troppo irruento in alcuni casi, e l'arbitro lo grazie quando interviene su Aprea a palla lontana: sarebbe potuto essere rosso anzich&eacute; giallo. 73' Morbidelli: 6,5.<br >DI NOTO: 6. Ha un cliente scomodo l&agrave; davanti, ma riesce a tenere insieme la propria retroguardia senza andare troppo in affanno.<br >TRAVERSI 6,5. Gioca un'ottima partita di amministrazione in difesa. E' pi&ugrave; libero dalle marcature e riesce sempre ad arrivare in anticipo.<br >BOSSAHON: 5,5. E' protagonista di una brutta prestazione, essendo totalmente fuori dalla manovra ospite. Ha la fortuna di far carambolare il pallone addosso a Todisco per la rete del pareggio.<br >PISANESCHI: 5,5. Gira per il campo, unendo buoni inserimenti a interventi a vuoto. 79' Carradori: 6,5.<br >ALLEGRI: 5,5. E' il punto di riferimento offensivo del Cf, ma perde un'enorme quantit&agrave; di palloni, soprattutto nel primo tempo.<br >BISCARDI: 6. La sua &egrave; una partita tutto sommato sufficiente, seppur senza particolari guizzi nei pressi dell'area di rigore avversaria. 73' Melani: 6.<br >COLZI: 6,5. Gioca una buonissima partita dominando fisicamente a centrocampo, e rivelandosi anche pericoloso in fase di inserimento.<br >Al Luca Conti di Galciana scendono in campo Galcianese e CF 2001 per dare vita a un derby pratese molto importante, oltre che per l'accesa rivalit&agrave;, anche per la classifica. La formazione locale si schiera con il 4-3-1-2 con Maccioni a svolgere il ruolo di trequartista dietro alle due punte, mentre gli ospiti presentano un 4-3-3 con un centrocampo molto fisico. L'inizio del match &egrave; abbastanza lento e avaro di occasioni, sia a causa dei numerosi errori tecnici, sia perch&eacute; inizialmente le due formazioni preferiscono studiarsi senza rischiare di scoprirsi. Nel C.F. sono numerosi gli ex giocatori della Galcianese, tra cui Di Noto, Menichetti e Colzi, i quali hanno fatto la fortuna dei locali nella passata stagione. La prima occasione arriva al 16' ed &egrave; per gli ospiti, con Cioffi che perde palla a centrocampo e scatena il contropiede del CF che termina con una conclusione di Biscardi dalla destra, ma il suo tiro ad incrociare finisce fuori di poco. Pochi minuti pi&ugrave; tardi Cioffi perde un'altra palla sanguinosa a centrocampo, dando cos&igrave; la possibilit&agrave; a Pisaneschi di allargare per Colzi, ma la sua conclusione dalla distanza termina larga. La partita prosegue senza sussulti, e per vedere l'occasione successiva si dovr&agrave; aspettare il 29': la formazione ospite prova a rendersi pericolosa con i calci da fermo, soprattutto con lo schema per liberare Colzi sul secondo palo che, indisturbato, &egrave; abile a fare sponda di testa al centro per liberare un proprio compagno, in questo caso Di Noto, ma il suo tiro viene salvato sulla linea da Diallo. Al 31' ci sono numerosissime proteste dei tifosi locali riguardo al fuorigioco fischiato dal direttore di gara, il quale ferma cos&igrave; Aprea lanciato da solo davanti al portiere. Al 39' Mollica batte una rimessa laterale dalla sinistra appoggiando per Cioffi, il quale gli restituisce palla permettendo al terzino sinistro di crossare al centro con il destro, ma la traiettoria del pallone &egrave; estremamente insidiosa e diventa direttamente un tiro in porta che scavalca Puggelli, tocca il palo e supera la linea di porta, regalando cos&igrave; il vantaggio alla Galcianese. La ripresa comincia a ritmi altissimi, con tanti contatti a centrocampo che raramente il direttore di gara reputa come veri e propri falli, rendendo cos&igrave; la partita cattiva e nervosa. All'8' Sambou tenta la conclusione dalla distanza, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. I locali appaiono tutto sommato pi&ugrave; calmi e disposti meglio in campo degli avversari, i quali, in questa fase della partita, sembrano invece estremamente nervosi. Il match &egrave; quindi sempre pi&ugrave; bello e interessante: al 18' Aldrovandi arriva sul fondo e crossa al centro, ma l'estremo difensore locale in tuffo prova ad allontanare il pallone sul quale si avventa Colzi in spaccata, senza per&ograve; riuscire a centrare lo specchio della porta. Al 20' ci prova ancora Aldrovandi stavolta con un tiro dal limite, ma Mancini &egrave; bravo a bloccare; una manciata di secondi pi&ugrave; tardi il portiere locale strappa altri applausi, stavolta per la respinta sul tiro angolato di Biscardi. Al 26' la Galcianese riparte in maniera perfetta con il neoentrato Methasani che dalla destra riesce a liberare Maccioni che dal fondo mette nuovamente al centro per Aprea che vince il duello fisico con Di Noto e insacca in scivolata la rete del 2-0. Il risultato fin qui &egrave; pi&ugrave; che giusto, ma al 29' Maccioni commette un altro fallo a centrocampo e il direttore di gara non esita a estrarre il secondo cartellino giallo per il centrocampista della Galcianese, che lascia cos&igrave; la propria squadra in dieci uomini. La partita si fa quindi in salita per i locali, i quali dovranno provare a limitare i danni e a mantenere il vantaggio con l'uomo in meno. Il CF scatena un vero e proprio assedio e al 41' trova un eurogol con l'ex Menichetti che dalla sinistra libera una conclusione potentissima con il mancino che termina direttamente nel sette, senza lasciare scampo all'estremo difensore a ai suoi ex compagni. Il direttore di gara assegna 6' di recupero che appaiono un'eternit&agrave; ai tifosi della Galcianese, ma sono proprio i locali a rendersi pericolosi al 45' con un'altra ottima ripartenza di Methasani che dalla destra riesce a penetrare in area ma, solo davanti al portiere anche se da posizione angolata, conclude a lato. Al 46' riparte cos&igrave; il C.F. che crea una lunga azione di gioco ai limiti dell'area, con Bossahon che appoggia dietro il pallone, trovando per&ograve; l'intercetto di Todisco, che, appena entrato, spedisce per errore il pallone verso la propria porta, superando Mancini e regalando cos&igrave; il pareggio alla formazione ospite. Gli ultimi minuti di gioco sono di confusione totale, con le proteste dei locali che si fanno sempre pi&ugrave; intense: nella confusione l'arbitro estrae un rosso diretto totalmente fuori luogo a Sambou per un fallo a centrocampo, lasciando cos&igrave; la Galcianese in nove e in difficolt&agrave; a centrocampo per la prossima sfida. Al 51' finisce cos&igrave; una partita molto bella e soprattutto intensa, che vede come risultato un pareggio che per&ograve; sa di sconfitta per la Galcianese e di vittoria per il CF, che si approcciano cos&igrave; alle prossime partite con due morali completamente opposti. Samuele Mandar&ograve;