S.GIMIGNANO: Marzuoli, Falorni, Ricciardi, Mugnai, Bellucci, Masini, Taglialavore, Hiataj, Viani, Bagni, Favuzzi. A disp.: Riccucci, Giovenco, Burresi, Massa, Arzilli, Tuveri, Bruni. All.: Paolo Minucci.
ATL. PIOMBINO: Del Moro, Reale, Franceschi, Barbieri, Soffredini, Cecchini, Fontana, Melani, Serini, Perillo, Pastorella. A disp.: Balestri, Bardi, Cerri, Giorgerini, Matteis, Bargellini. All.: Marco De Monaco.

ARBITRO: Angelo Avdullaj di Siena.

RETI: Bagni, Viani.

Dopo il buon pareggio con la capolista Montelupo il Sangimignano di mister Minucci torna alla vittoria e lo fa con pieno merito. La squadra neroverde infatti gioca una buona partita e soprattutto nella prima frazione segna e spreca molte occasioni da rete. Per gli ospiti del Piombino una gara giocata con grande impegno e determinazione ma senza mai impensierire davvero l'attenta difesa dei padroni di casa. La cronaca della partita ci porta, dopo una prima fase di studio, all' undicesimo quando Viani, in percussione sulla sinistra, mette una buona palla in mezzo ma la difesa ospite riesce a liberare. Pochi minuti dopo è il portiere dei livornesi Del Moro ad uscire e bloccare il pallone calciato dalla destra da Bagni sventando il pericolo. Al 25' si vede anche il Piombino in avanti e lo fa con Soffreddini che calcia di prima intenzione ma il suo tiro finisce fuori. Ancora i livornesi a rendersi pericolosi un minuto più tardi quando Perillo svetta su tutti ma il suo colpo di testa finisce fuori. Sono queste forse le uniche due occasioni del primo tempo per il Piombino perché dal 26' in avanti la squadra di casa spinge alla ricerca del gol e lo trova subito. Il cronometro segna 27 minuti quando Masini lancia sulla sinistra Bagni che con un grande controllo palla entra in area e lascia partire un tiro che il portiere ospite può solo sfiorare. La rete del vantaggio da ancora più carica ai neroverdi che spingono alla ricerca del raddoppio. Ci prova Taglialavore che su un cross dalla sinistra di Bagni non impatta bene la palla che finisce fuori. Al 38' altra occasione per il Sangimignano con un grande tiro di Bagni ma il portiere ospite si supera e devia la palla con un grande intervento. Si ripete l'estremo difensore ospite due minuti più tardi, questa volta su un tiro da limite di Favuzzi. Al 40' altra grande occasione da rete per i ragazzi di mister Minucci: Bagni salta due avversari sulla corsia di sinistra entra in area e supera anche il portiere in uscita ma la palla calciata dal centrocampista neroverde viene allontanata sulla riga di porta da un difensore. Prima dell'intervallo c'è tempo per assistere ad un'altra occasione per i turriti con Ricciardi che si libera sulla sinistra e appena entrato in area lascia partire un tiro ma trova pronta la parata dell'ottimo Del Moro. I primi quarantacinque minuti di gioco finiscono così con i neroverdi in vantaggio per 1-0 punteggio che forse sta un po' stretto ai padroni di casa. Nella ripresa la partita non cambia e sono sempre i turriti a fare gioco con i livornesi che cercano con le ripartenze di impensierire la retroguardia di casa. Passano soltanto dieci minuti della ripresa ed il Sangimignano raddoppia. Bagni, ancora lui protagonista, calcia una punizione che il portiere devia sul palo la palla si alza al centro dell'area e Viani tutto solo appoggia di testa in rete per il meritato raddoppio. Il Piombino prova a reagire e lo fa con Barbieri che riceve palla al limite dell'area ma il suo tiro è facile preda di Marzuoli. I livornesi provano ad alzare il baricentro ma si espongono alle ripartenze dei neroverdi. Proprio su una ripartenza Viani fallisce una buona opportunità calciando alto con il portiere in uscita. Al 70' la più ghiotta occasione per gli ospiti la fallisce Matteis che da pochi passi dalla porta mette clamorosamente fuori e per la formazione livornese sarà l'ultima occasione per rientrare in partita. Infatti le ultime occasioni prima della fine sono a favore dei neroverdi che, prima con Viani e poi con Burresi, non riescono a concretizzare. Dopo i 4 minuti di recupero decretati dal direttore di gara le due squadre prendono la via degli spogliatoi. Come dicevamo vittoria meritata per il Sangimignano che conquista tre punti preziosi e torna alla vittoria dopo un periodo di appannamento. Vittoria rimandata per il Piombino che dopo la vittoria nel derby con il Cecina non riesce a dare continuità ai risultati.
Calciatoripiù: Del Moro
(Piombino): il portiere livornese salva in più occasioni la sua porta e se la squadra limita i danni molti meriti sono suoi. Bagni (Sangimignano): primi minuti da dimenticare poi gioca la partita perfetta. Segna e fa segnare ed è il più pericoloso dei turriti. La sua squadra ha bisogno di un Bagni così.

D.M. S.GIMIGNANO: Marzuoli, Falorni, Ricciardi, Mugnai, Bellucci, Masini, Taglialavore, Hiataj, Viani, Bagni, Favuzzi. A disp.: Riccucci, Giovenco, Burresi, Massa, Arzilli, Tuveri, Bruni. All.: Paolo Minucci.<br >ATL. PIOMBINO: Del Moro, Reale, Franceschi, Barbieri, Soffredini, Cecchini, Fontana, Melani, Serini, Perillo, Pastorella. A disp.: Balestri, Bardi, Cerri, Giorgerini, Matteis, Bargellini. All.: Marco De Monaco.<br > ARBITRO: Angelo Avdullaj di Siena.<br > RETI: Bagni, Viani. Dopo il buon pareggio con la capolista Montelupo il Sangimignano di mister Minucci torna alla vittoria e lo fa con pieno merito. La squadra neroverde infatti gioca una buona partita e soprattutto nella prima frazione segna e spreca molte occasioni da rete. Per gli ospiti del Piombino una gara giocata con grande impegno e determinazione ma senza mai impensierire davvero l'attenta difesa dei padroni di casa. La cronaca della partita ci porta, dopo una prima fase di studio, all' undicesimo quando Viani, in percussione sulla sinistra, mette una buona palla in mezzo ma la difesa ospite riesce a liberare. Pochi minuti dopo &egrave; il portiere dei livornesi Del Moro ad uscire e bloccare il pallone calciato dalla destra da Bagni sventando il pericolo. Al 25' si vede anche il Piombino in avanti e lo fa con Soffreddini che calcia di prima intenzione ma il suo tiro finisce fuori. Ancora i livornesi a rendersi pericolosi un minuto pi&ugrave; tardi quando Perillo svetta su tutti ma il suo colpo di testa finisce fuori. Sono queste forse le uniche due occasioni del primo tempo per il Piombino perch&eacute; dal 26' in avanti la squadra di casa spinge alla ricerca del gol e lo trova subito. Il cronometro segna 27 minuti quando Masini lancia sulla sinistra Bagni che con un grande controllo palla entra in area e lascia partire un tiro che il portiere ospite pu&ograve; solo sfiorare. La rete del vantaggio da ancora pi&ugrave; carica ai neroverdi che spingono alla ricerca del raddoppio. Ci prova Taglialavore che su un cross dalla sinistra di Bagni non impatta bene la palla che finisce fuori. Al 38' altra occasione per il Sangimignano con un grande tiro di Bagni ma il portiere ospite si supera e devia la palla con un grande intervento. Si ripete l'estremo difensore ospite due minuti pi&ugrave; tardi, questa volta su un tiro da limite di Favuzzi. Al 40' altra grande occasione da rete per i ragazzi di mister Minucci: Bagni salta due avversari sulla corsia di sinistra entra in area e supera anche il portiere in uscita ma la palla calciata dal centrocampista neroverde viene allontanata sulla riga di porta da un difensore. Prima dell'intervallo c'&egrave; tempo per assistere ad un'altra occasione per i turriti con Ricciardi che si libera sulla sinistra e appena entrato in area lascia partire un tiro ma trova pronta la parata dell'ottimo Del Moro. I primi quarantacinque minuti di gioco finiscono cos&igrave; con i neroverdi in vantaggio per 1-0 punteggio che forse sta un po' stretto ai padroni di casa. Nella ripresa la partita non cambia e sono sempre i turriti a fare gioco con i livornesi che cercano con le ripartenze di impensierire la retroguardia di casa. Passano soltanto dieci minuti della ripresa ed il Sangimignano raddoppia. Bagni, ancora lui protagonista, calcia una punizione che il portiere devia sul palo la palla si alza al centro dell'area e Viani tutto solo appoggia di testa in rete per il meritato raddoppio. Il Piombino prova a reagire e lo fa con Barbieri che riceve palla al limite dell'area ma il suo tiro &egrave; facile preda di Marzuoli. I livornesi provano ad alzare il baricentro ma si espongono alle ripartenze dei neroverdi. Proprio su una ripartenza Viani fallisce una buona opportunit&agrave; calciando alto con il portiere in uscita. Al 70' la pi&ugrave; ghiotta occasione per gli ospiti la fallisce Matteis che da pochi passi dalla porta mette clamorosamente fuori e per la formazione livornese sar&agrave; l'ultima occasione per rientrare in partita. Infatti le ultime occasioni prima della fine sono a favore dei neroverdi che, prima con Viani e poi con Burresi, non riescono a concretizzare. Dopo i 4 minuti di recupero decretati dal direttore di gara le due squadre prendono la via degli spogliatoi. Come dicevamo vittoria meritata per il Sangimignano che conquista tre punti preziosi e torna alla vittoria dopo un periodo di appannamento. Vittoria rimandata per il Piombino che dopo la vittoria nel derby con il Cecina non riesce a dare continuit&agrave; ai risultati. <b> Calciatoripi&ugrave;: Del Moro</b> (Piombino): il portiere livornese salva in pi&ugrave; occasioni la sua porta e se la squadra limita i danni molti meriti sono suoi. <b>Bagni </b>(Sangimignano): primi minuti da dimenticare poi gioca la partita perfetta. Segna e fa segnare ed &egrave; il pi&ugrave; pericoloso dei turriti. La sua squadra ha bisogno di un Bagni cos&igrave;. D.M.