PISA OVEST: Liuzzo, Luisi, Sardelli (52' Trombacco), Campanile, Saikali, Marrocco (50' Abdel-Haq), Toni (46' Budroni), Andreotti, Amaro Da Silva (70' Moggia), Franco (57' Raspini), Paperini (39' Malasoma). A disp.: Ferrara. All.: Stefano Ammannati.
SAN FREDIANO: Cosci, De Falco, S. Novelli, Buselli, D. Novelli, Di Sarli, Roccia, De Caria (70' Mouarib), Khabbas (52' Xheka), Falchi (45' Salvadorini), Faralli (45' Ferrini). All.: Luigi Zanna.

ARBITRO: Russello di Pisa.

RETE: 40' Andreotti.
NOTE: ammoniti Sardelli e Roccia. Angoli: 4-1. Recupero: 0' e 1'.

Tra le mura amiche il Pisa Ovest supera 1-0 il San Frediano e conquista il sesto successo stagionale. Padroni di casa più intraprendenti nella prima frazione di gioco e vicini al gol in alcune occasioni (la più nitida capita a Franco, il cui tiro scheggia la traversa), ma si va al riposo a reti bianche. In avvio di ripresa Andreotti sblocca il match, poi i blucerchiati non concretizzano almeno tre chances clamorose per il raddoppio e, nel finale, rischiano di subire il pareggio: è la traversa a salvare Liuzzo sul tiro di Xheka. Buono l'avvio dei padroni di casa. Al 2' Cosci è costretto a uscire al vertice destro dell'area di rigore per anticipare Amaro Da Silva lanciato in profondità; due minuti più tardi il numero nove blucerchiato controlla un suggerimento di Luisi e prova la conclusione, l'estremo difensore rossoblu blocca. Un minuto dopo gli ospiti si rendono pericolosi in avanti con il filtrante di Roccia per Falchi che lascia sfilare il pallone, ma viene chiuso al momento del tiro dal recupero di Luisi. Dopo la grande intensità nei minuti iniziali, i ritmi si abbassano e la partita stenta a decollare. Al quarto d'ora lampo del Pisa Ovest, vicinissimo al vantaggio: Toni dà il via all'azione a metà campo, pallone per Paperini, dalla destra tocco per Franco la cui conclusione colpisce la parte alta della traversa. Gran tiro del numero dieci blucerchiato. È un buon momento ora dei padroni di casa, che attaccano con convinzione. Al 17' il Pisa Ovest va ancora vicino al gol con la deviazione sottomisura di Toni sul cross di Franco, pallone a lato di poco. La pressione blucerchiata non accenna a diminuire e tre minuti più tardi Cosci salva la propria porta uscendo a valanga su Marrocco pescato da un lancio in area di rigore. Al 22' la sponda di Amaro Da Silva mette Toni in condizione di battere a rete, conclusione deviata, il pallone finisce sul fondo non distante dal palo. Al 27' si fanno vivi gli ospiti con il tentativo di De Caria dalla distanza: Liuzzo para senza problemi. Un minuto dopo il San Frediano si fa ancora pericoloso in avanti con una bella combinazione Khabbas-Falchi, con quest'ultimo che viene fermato al momento del tiro. Dopo una fase di dominio blucerchiato, si registra maggiore equilibrio nella seconda parte della prima frazione di gioco. Al 32' ci prova Roccia da fuori area: la traiettoria centrale non impensierisce Liuzzo. Prima del riposo grande chance per il Pisa Ovest: bello spunto di Amaro Da Silva che va via in dribbling a due avversari e serve in area Toni, conclusione ribattuta, poi Saikali dal limite calcia sul fondo. In avvio di ripresa, dopo il tentativo di De Caria per i rossoblu (pallone a lato), il match si sblocca: punizione dalla destra, sponda di Franco per Andreotti che, dal limite dell'area, fulmina Cosci con un tiro di prima intenzione. Pisa Ovest in vantaggio. Gli ospiti provano subito a reagire ed alzano il baricentro, ma faticano a rendersi pericolosi dalle parti di Liuzzo. Al 45' il solito De Caria ci prova direttamente su punizione, ma il suo destro a giro sorvola la traversa. Il tentativo di Salvadorini (49') viene neutralizzato senza problemi da Liuzzo, mentre il destro a spiovere di Roccia (51') dal limite dell'area non inquadra la porta. Al 54' lampo del Pisa Ovest: imbucata di Trombacco per Amaro Da Silva, fermato in maniera regolare al limite dell'area. Quattro minuti più tardi il tiro proprio di Amaro Da Silva da fuori area diventa un assist per Raspini, il quale riesce ad anticipare Cosci in uscita disperata, ma calcia debolmente, la retroguardia rossoblu allontana. Adesso sono di nuovo i padroni di casa a premere e rendersi pericolosi. Al 60' blucerchiati vicinissimi al raddoppio: cross di Trombacco, i tentativi di Raspini e Amaro Da Silva vengono ribattuti, poi il tiro di Saikali diventa un assist per Raspini che, a tu per tu con Cosci, angola troppo il mancino e manda a lato di un soffio. Due minuti più tardi ecco un'altra chance per il Pisa Ovest con Amaro Da Silva che, pescato da un lancio in profondità, appena dentro l'area di rigore calcia con il destro, ma non inquadra la porta. L'inerzia della gara è in favore dei padroni di casa, che approfittano degli spazi concessi dai rossoblu e collezionano occasioni per il raddoppio. Al 64' lancio in profondità di Luisi, deviazione di un difensore, la sfera arriva comunque a Trombacco che, a tu per tu con Cosci, si divora la rete del 2-0 calciando addosso al portiere rossoblu. A cinque minuti dal termine Malasoma ci prova col mancino direttamente su punizione dai 25 metri, conclusione sul primo palo, Cosci in tuffo manda in corner; sul tiro dalla bandierina Andreotti trova la girata sottomisura, l'estremo difensore rossoblu para. Ennesima chance non concretizzata dai padroni di casa; il San Frediano sembra non averne più, ma, a due minuti dalla fine, va vicinissimo al pareggio: cross di Roccia dalla destra.heka in area stoppa e tira, è la traversa a salvare Liuzzo. Sugli sviluppi dell'azione tentativo di Roccia dalla destra, Luisi allontana nei pressi della linea di porta. L'ultimo sussulto arriva del match allo scadere del tempo regolamentare: gli ospiti si rendono ancora pericolosi in avanti con l'assist di Xheka per Ferrini, il cui tiro di esterno viene bloccato da Liuzzo.
Calciatoripiù: Amaro Da Silva, Franco, Andreotti, Saikali
(Pisa Ovest), Roccia, De Caria (San Frediano).

Alessandro Marone PISA OVEST: Liuzzo, Luisi, Sardelli (52' Trombacco), Campanile, Saikali, Marrocco (50' Abdel-Haq), Toni (46' Budroni), Andreotti, Amaro Da Silva (70' Moggia), Franco (57' Raspini), Paperini (39' Malasoma). A disp.: Ferrara. All.: Stefano Ammannati.<br >SAN FREDIANO: Cosci, De Falco, S. Novelli, Buselli, D. Novelli, Di Sarli, Roccia, De Caria (70' Mouarib), Khabbas (52' Xheka), Falchi (45' Salvadorini), Faralli (45' Ferrini). All.: Luigi Zanna.<br > ARBITRO: Russello di Pisa.<br > RETE: 40' Andreotti.<br >NOTE: ammoniti Sardelli e Roccia. Angoli: 4-1. Recupero: 0' e 1'. Tra le mura amiche il Pisa Ovest supera 1-0 il San Frediano e conquista il sesto successo stagionale. Padroni di casa pi&ugrave; intraprendenti nella prima frazione di gioco e vicini al gol in alcune occasioni (la pi&ugrave; nitida capita a Franco, il cui tiro scheggia la traversa), ma si va al riposo a reti bianche. In avvio di ripresa Andreotti sblocca il match, poi i blucerchiati non concretizzano almeno tre chances clamorose per il raddoppio e, nel finale, rischiano di subire il pareggio: &egrave; la traversa a salvare Liuzzo sul tiro di Xheka. Buono l'avvio dei padroni di casa. Al 2' Cosci &egrave; costretto a uscire al vertice destro dell'area di rigore per anticipare Amaro Da Silva lanciato in profondit&agrave;; due minuti pi&ugrave; tardi il numero nove blucerchiato controlla un suggerimento di Luisi e prova la conclusione, l'estremo difensore rossoblu blocca. Un minuto dopo gli ospiti si rendono pericolosi in avanti con il filtrante di Roccia per Falchi che lascia sfilare il pallone, ma viene chiuso al momento del tiro dal recupero di Luisi. Dopo la grande intensit&agrave; nei minuti iniziali, i ritmi si abbassano e la partita stenta a decollare. Al quarto d'ora lampo del Pisa Ovest, vicinissimo al vantaggio: Toni d&agrave; il via all'azione a met&agrave; campo, pallone per Paperini, dalla destra tocco per Franco la cui conclusione colpisce la parte alta della traversa. Gran tiro del numero dieci blucerchiato. &Egrave; un buon momento ora dei padroni di casa, che attaccano con convinzione. Al 17' il Pisa Ovest va ancora vicino al gol con la deviazione sottomisura di Toni sul cross di Franco, pallone a lato di poco. La pressione blucerchiata non accenna a diminuire e tre minuti pi&ugrave; tardi Cosci salva la propria porta uscendo a valanga su Marrocco pescato da un lancio in area di rigore. Al 22' la sponda di Amaro Da Silva mette Toni in condizione di battere a rete, conclusione deviata, il pallone finisce sul fondo non distante dal palo. Al 27' si fanno vivi gli ospiti con il tentativo di De Caria dalla distanza: Liuzzo para senza problemi. Un minuto dopo il San Frediano si fa ancora pericoloso in avanti con una bella combinazione Khabbas-Falchi, con quest'ultimo che viene fermato al momento del tiro. Dopo una fase di dominio blucerchiato, si registra maggiore equilibrio nella seconda parte della prima frazione di gioco. Al 32' ci prova Roccia da fuori area: la traiettoria centrale non impensierisce Liuzzo. Prima del riposo grande chance per il Pisa Ovest: bello spunto di Amaro Da Silva che va via in dribbling a due avversari e serve in area Toni, conclusione ribattuta, poi Saikali dal limite calcia sul fondo. In avvio di ripresa, dopo il tentativo di De Caria per i rossoblu (pallone a lato), il match si sblocca: punizione dalla destra, sponda di Franco per Andreotti che, dal limite dell'area, fulmina Cosci con un tiro di prima intenzione. Pisa Ovest in vantaggio. Gli ospiti provano subito a reagire ed alzano il baricentro, ma faticano a rendersi pericolosi dalle parti di Liuzzo. Al 45' il solito De Caria ci prova direttamente su punizione, ma il suo destro a giro sorvola la traversa. Il tentativo di Salvadorini (49') viene neutralizzato senza problemi da Liuzzo, mentre il destro a spiovere di Roccia (51') dal limite dell'area non inquadra la porta. Al 54' lampo del Pisa Ovest: imbucata di Trombacco per Amaro Da Silva, fermato in maniera regolare al limite dell'area. Quattro minuti pi&ugrave; tardi il tiro proprio di Amaro Da Silva da fuori area diventa un assist per Raspini, il quale riesce ad anticipare Cosci in uscita disperata, ma calcia debolmente, la retroguardia rossoblu allontana. Adesso sono di nuovo i padroni di casa a premere e rendersi pericolosi. Al 60' blucerchiati vicinissimi al raddoppio: cross di Trombacco, i tentativi di Raspini e Amaro Da Silva vengono ribattuti, poi il tiro di Saikali diventa un assist per Raspini che, a tu per tu con Cosci, angola troppo il mancino e manda a lato di un soffio. Due minuti pi&ugrave; tardi ecco un'altra chance per il Pisa Ovest con Amaro Da Silva che, pescato da un lancio in profondit&agrave;, appena dentro l'area di rigore calcia con il destro, ma non inquadra la porta. L'inerzia della gara &egrave; in favore dei padroni di casa, che approfittano degli spazi concessi dai rossoblu e collezionano occasioni per il raddoppio. Al 64' lancio in profondit&agrave; di Luisi, deviazione di un difensore, la sfera arriva comunque a Trombacco che, a tu per tu con Cosci, si divora la rete del 2-0 calciando addosso al portiere rossoblu. A cinque minuti dal termine Malasoma ci prova col mancino direttamente su punizione dai 25 metri, conclusione sul primo palo, Cosci in tuffo manda in corner; sul tiro dalla bandierina Andreotti trova la girata sottomisura, l'estremo difensore rossoblu para. Ennesima chance non concretizzata dai padroni di casa; il San Frediano sembra non averne pi&ugrave;, ma, a due minuti dalla fine, va vicinissimo al pareggio: cross di Roccia dalla destra&#46;heka in area stoppa e tira, &egrave; la traversa a salvare Liuzzo. Sugli sviluppi dell'azione tentativo di Roccia dalla destra, Luisi allontana nei pressi della linea di porta. L'ultimo sussulto arriva del match allo scadere del tempo regolamentare: gli ospiti si rendono ancora pericolosi in avanti con l'assist di Xheka per Ferrini, il cui tiro di esterno viene bloccato da Liuzzo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Amaro Da Silva, Franco, Andreotti, Saikali</b> (Pisa Ovest), <b>Roccia, De Caria</b> (San Frediano). Alessandro Marone