ALESSANDRIA: Marchielli, Mendolia, Solia, Vitale, Falcone, Cavalieri, Podda, Oberti, Filipi, Giani, Soleti. A disp.: Dizeny, Mattei, Costa, Beka, Arcuri, Cacaci, Comi. All.: Barbini.
PONTEDERA: Vigilucci, Pucci, Bianchi, Pardini, Montagnani, Carelli, Sparta, Pilotta, Massa, Ortu, Pretini. A disp.: Maggiorelli, Tocchini, Fenzi, De Biasi, Porcu. All.: Manuel Caponi.

ARBITRO: Carano di Asti.

RETI: 14' Filipi, 63' Oberti.

Termina con una sconfitta la trasferta ad Alessandria del Pontedera, nonostante la squadra di mister Caponi abbia disputato un'ottima partita, mettendo in difficoltà quella che sino a questo momento si è dimostrata la seconda della classe. L'Alessandria ha saputo sfruttare le occasioni create, al contrario di un Pontedera abile a costruire occasioni da gol, ma impreciso sottoporta. La cronaca della sfida comincia con un Pontedera intraprendente che già al 3' crea la prima occasione da gol per mezzo di Massa, bravo a liberarsi al limite dell'area ed a calciare di prima intenzione, ma sfortunato nel trovato un attento Marchielli che devia in angolo. L'Alessandria si difende in maniera ordinata e al 14', alla prima chance, passa in vantaggio. Podda viene servito sulla sinistra ed effettua un cross di prima intenzione verso l'area per l'accorrente Filipi che, con una conclusione potente, colpisce in piena schiena Montagnani, prendendo in controtempo Vigilucci e spedendo la sfera in rete per il momentaneo 1-0. La rete dà coraggio all'Alessandria che comincia a gestire il possesso della sfera. Il Pontedera non sta però a guardare e alza il proprio baricentro proponendo un pressing alto grazie al quale al 20' Massa recupera palla al limite dell'area locale dopo una respinta avversaria e conclude di prima intenzione, ma Marchielli in uscita disperata esce e riesce a deviare il tiro con un braccio, salvando il risultato. La partita continua su ritmi elevati e nei minuti successivi è ancora il Pontedera a sfiorare la rete in ben due occasioni con Massa e Ortu, ma prima una conclusione centrale e poi un tiro che termine per un soffio sopra la traversa, negano la gioia del gol alla compagine toscana. Il primo tempo si conclude così sul risultato di 1-0 e alla ripresa del gioco la sfida procede sulla falsa riga della frazione precedente. A rendersi pericoloso è ancora il Pontedera con Ortu, bravo a scambiare palla con Massa e a superare Marchielli con un pallonetto che però viene respinto sulla linea di porta da un difensore in scivolata. La squadra di mister Caponi non demorde e al 47' torna alla conclusione con il neo entrato De Biasi che però non inquadra lo specchio della porta dal limite dell'area. L'Alessandria continua a difendersi in maniera ordinata e al 63' colpisce nuovamente in contropiede. Questa volta è Oberti ad andare in gol, battendo Vigilucci con un tiro angolato dopo un triangolo con Podda. Il Pontedera prova allora a riversarsi in avanti e nell'arco di cinque minuti costruisce bene tre chance con Montagnani, il cui colpo di testa termina di poco a lato, con De Biasi, la cui conclusione termina sul fondo, e con Porcu che, con un calcio di punizione, sfiora la traversa. L'Alessandria non riesce a reagire, ma protegge il risultato sino al termine, conquistando una vittoria importante visto quando ha sofferto in campo. Il Pontedera non è stato in grado di trovare la via del gol nonostante le numerose occasioni create, ma mister Caponi può essere contento della prestazione dei suoi.

ALESSANDRIA: Marchielli, Mendolia, Solia, Vitale, Falcone, Cavalieri, Podda, Oberti, Filipi, Giani, Soleti. A disp.: Dizeny, Mattei, Costa, Beka, Arcuri, Cacaci, Comi. All.: Barbini.<br >PONTEDERA: Vigilucci, Pucci, Bianchi, Pardini, Montagnani, Carelli, Sparta, Pilotta, Massa, Ortu, Pretini. A disp.: Maggiorelli, Tocchini, Fenzi, De Biasi, Porcu. All.: Manuel Caponi.<br > ARBITRO: Carano di Asti.<br > RETI: 14' Filipi, 63' Oberti. Termina con una sconfitta la trasferta ad Alessandria del Pontedera, nonostante la squadra di mister Caponi abbia disputato un'ottima partita, mettendo in difficolt&agrave; quella che sino a questo momento si &egrave; dimostrata la seconda della classe. L'Alessandria ha saputo sfruttare le occasioni create, al contrario di un Pontedera abile a costruire occasioni da gol, ma impreciso sottoporta. La cronaca della sfida comincia con un Pontedera intraprendente che gi&agrave; al 3' crea la prima occasione da gol per mezzo di Massa, bravo a liberarsi al limite dell'area ed a calciare di prima intenzione, ma sfortunato nel trovato un attento Marchielli che devia in angolo. L'Alessandria si difende in maniera ordinata e al 14', alla prima chance, passa in vantaggio. Podda viene servito sulla sinistra ed effettua un cross di prima intenzione verso l'area per l'accorrente Filipi che, con una conclusione potente, colpisce in piena schiena Montagnani, prendendo in controtempo Vigilucci e spedendo la sfera in rete per il momentaneo 1-0. La rete d&agrave; coraggio all'Alessandria che comincia a gestire il possesso della sfera. Il Pontedera non sta per&ograve; a guardare e alza il proprio baricentro proponendo un pressing alto grazie al quale al 20' Massa recupera palla al limite dell'area locale dopo una respinta avversaria e conclude di prima intenzione, ma Marchielli in uscita disperata esce e riesce a deviare il tiro con un braccio, salvando il risultato. La partita continua su ritmi elevati e nei minuti successivi &egrave; ancora il Pontedera a sfiorare la rete in ben due occasioni con Massa e Ortu, ma prima una conclusione centrale e poi un tiro che termine per un soffio sopra la traversa, negano la gioia del gol alla compagine toscana. Il primo tempo si conclude cos&igrave; sul risultato di 1-0 e alla ripresa del gioco la sfida procede sulla falsa riga della frazione precedente. A rendersi pericoloso &egrave; ancora il Pontedera con Ortu, bravo a scambiare palla con Massa e a superare Marchielli con un pallonetto che per&ograve; viene respinto sulla linea di porta da un difensore in scivolata. La squadra di mister Caponi non demorde e al 47' torna alla conclusione con il neo entrato De Biasi che per&ograve; non inquadra lo specchio della porta dal limite dell'area. L'Alessandria continua a difendersi in maniera ordinata e al 63' colpisce nuovamente in contropiede. Questa volta &egrave; Oberti ad andare in gol, battendo Vigilucci con un tiro angolato dopo un triangolo con Podda. Il Pontedera prova allora a riversarsi in avanti e nell'arco di cinque minuti costruisce bene tre chance con Montagnani, il cui colpo di testa termina di poco a lato, con De Biasi, la cui conclusione termina sul fondo, e con Porcu che, con un calcio di punizione, sfiora la traversa. L'Alessandria non riesce a reagire, ma protegge il risultato sino al termine, conquistando una vittoria importante visto quando ha sofferto in campo. Il Pontedera non &egrave; stato in grado di trovare la via del gol nonostante le numerose occasioni create, ma mister Caponi pu&ograve; essere contento della prestazione dei suoi.