PIACENZA: Galletti, Pisello, Caviglia, Fanelli, Macellari, Sokolov, Giorno, Casella, Napoli, Lovagnini, Mulay. A disp.: Zongata, Ferrari, Mazzoni, Gambassa, Jelek, Ghiaoui, Re, Falma.
PONTEDERA: Vigilucci, Carelli, Bianchi, Pardini, Montagnani, Cerri, Spartà, Pilotta, Massa, Ortu, Fenzi. A disp.: Marconi, Maggiorelli, Pucci, Arcolini, Tocchini, De Biase, Porcu, Pretini. All.: Manuel Caponi.

ARBITRO: Lottici di Parma.

RETI: Ortu, Massa.

Vince e convince il Pontedera di mister Caponi che in casa del Piacenza si impone per 2-0, conquistando tre punti che gli permettono di riagguantare in classifica proprio la squadra emiliana. Sin dalle prime battute la partita inizia su ritmi elevati, con le due squadre che lottano su ogni pallone. La prima occasione della sfida è creata dagli ospiti per mezzo di Massa che, su una corta respinta della retroguardia locale, si coordina e conclude in semi rovesciata, costringendo Galletti alla deviazione in corner. Il Piacenza prova a farsi vedere in avanti con alcune conclusioni dalla distanza di Giorno e Casella, ma Vigilucci è attento e controlla senza problemi in entrambi i casi. Al 25' dopo una triangolazione nello stretto Massa tenta una conclusione ad incrociare dal limite, ma Galletti è attento e riesce a respingere la conclusione, con l'aiuto di un difensore. Il pressing del Pontedera però continua e dopo una punizione di Pilotta respinta in tuffo da Galletti, arriva il meritato vantaggio per i toscani al 31'. Ortu si libera di un avversario sulla destra, si accentra e una volta entrato in area batte con una conclusione sul primo palo Galletti in uscita, portando il risultato sullo 0-1. Il primo tempo si conclude senza ulteriori emozioni e ad inizio ripresa la partita procede sul medesimo copione. Al 37' è Ortu che sfiora il raddoppio su un cross di Spartà, mentre tredici minuti dopo Pilotta impegna Galletti con un tiro angolato da fuori area. Il gol è però nell'area e difatti arriva al 51' per mezzo di Massa che, dopo aver ricevuto palla al limite, si gira, supera un avversario e conclude di potenza, trafiggendo Galletti. In svantaggio di due reti il tecnico del Piacenza opta per alcune sostituzioni e difatti i locali acquisiscono maggior sicurezza. Al 55', infatti, è proprio il neo entrato Falma a sfiorare il gol per i padroni di casa, così come al 58' quando Vigilucci in uscita lo colpisce sul piede d'appoggio, senza che l'arbitro ne ravvisi gli estremi per un calcio di rigore. Nel finale il Piacenza prova allora ad affidarsi ai calci piazzati con Fanelli e Lovagnini, ma le conclusioni terminano per poco sul fondo permettendo al Pontedera di mantenere la rete inviolata e di festeggiare un successo importante in trasferta.

PIACENZA: Galletti, Pisello, Caviglia, Fanelli, Macellari, Sokolov, Giorno, Casella, Napoli, Lovagnini, Mulay. A disp.: Zongata, Ferrari, Mazzoni, Gambassa, Jelek, Ghiaoui, Re, Falma. <br >PONTEDERA: Vigilucci, Carelli, Bianchi, Pardini, Montagnani, Cerri, Spart&agrave;, Pilotta, Massa, Ortu, Fenzi. A disp.: Marconi, Maggiorelli, Pucci, Arcolini, Tocchini, De Biase, Porcu, Pretini. All.: Manuel Caponi. <br > ARBITRO: Lottici di Parma. <br > RETI: Ortu, Massa. Vince e convince il Pontedera di mister Caponi che in casa del Piacenza si impone per 2-0, conquistando tre punti che gli permettono di riagguantare in classifica proprio la squadra emiliana. Sin dalle prime battute la partita inizia su ritmi elevati, con le due squadre che lottano su ogni pallone. La prima occasione della sfida &egrave; creata dagli ospiti per mezzo di Massa che, su una corta respinta della retroguardia locale, si coordina e conclude in semi rovesciata, costringendo Galletti alla deviazione in corner. Il Piacenza prova a farsi vedere in avanti con alcune conclusioni dalla distanza di Giorno e Casella, ma Vigilucci &egrave; attento e controlla senza problemi in entrambi i casi. Al 25' dopo una triangolazione nello stretto Massa tenta una conclusione ad incrociare dal limite, ma Galletti &egrave; attento e riesce a respingere la conclusione, con l'aiuto di un difensore. Il pressing del Pontedera per&ograve; continua e dopo una punizione di Pilotta respinta in tuffo da Galletti, arriva il meritato vantaggio per i toscani al 31'. Ortu si libera di un avversario sulla destra, si accentra e una volta entrato in area batte con una conclusione sul primo palo Galletti in uscita, portando il risultato sullo 0-1. Il primo tempo si conclude senza ulteriori emozioni e ad inizio ripresa la partita procede sul medesimo copione. Al 37' &egrave; Ortu che sfiora il raddoppio su un cross di Spart&agrave;, mentre tredici minuti dopo Pilotta impegna Galletti con un tiro angolato da fuori area. Il gol &egrave; per&ograve; nell'area e difatti arriva al 51' per mezzo di Massa che, dopo aver ricevuto palla al limite, si gira, supera un avversario e conclude di potenza, trafiggendo Galletti. In svantaggio di due reti il tecnico del Piacenza opta per alcune sostituzioni e difatti i locali acquisiscono maggior sicurezza. Al 55', infatti, &egrave; proprio il neo entrato Falma a sfiorare il gol per i padroni di casa, cos&igrave; come al 58' quando Vigilucci in uscita lo colpisce sul piede d'appoggio, senza che l'arbitro ne ravvisi gli estremi per un calcio di rigore. Nel finale il Piacenza prova allora ad affidarsi ai calci piazzati con Fanelli e Lovagnini, ma le conclusioni terminano per poco sul fondo permettendo al Pontedera di mantenere la rete inviolata e di festeggiare un successo importante in trasferta.