• Firenze Ovest

FUCECCHIO: Vannoli, Rosta, Pangallo (76' Grami), Calamai, Polidori, Benvenuti, Bartocci (74' Barneschi), Kusi (84' Merciai), Mori (89' Kurti), Cerrato (96' Falaschi), Riccio. A disp.: Rossi, Nieri. All.: Baggiani.
FIRENZE OVEST: Marchi, Petroni (89' Bertocci), Picci, Mugnaini (74' Pini), Zicolella, Rugi, Di Fruscia, Brazzini, Masetti, Fathou (78' Diaw), Pellegrino (46' Ruocco). A disp.: Muoio, Barzini. All.: Ricci.

ARBITRO: Pllumbi di Pistoia.
NOTE: tiri in porta: 2-3. Tiri fuori: 0-4. Fuorigioco: 4-2. Recupero: 1' + 5'. Ammoniti: 14' Masetti, 28' Benvenuti, 29' Fathou, 64' Riccio, 70' Bartocci, 84' Kusi, 90' + 4' Grami, 90' + 6' Barneschi.

Scontro salvezza al Comunale delle Botteghe tra il Fucecchio e il Firenze Ovest. I padroni di casa, reduci da una sconfitta per 2-0 sul campo della Lastrigiana, occupano la quartultima posizione a quota 31. Gli ospiti nel precedente turno sono riusciti a conquistare un 3-1 casalingo ai danni della Settignanese, e con tale vittoria si sono reinseriti nella lotta salvezza che vede coinvolta anche la formazione bianconera. Il Firenze Ovest ha soltanto tre punti di ritardo rispetto al Fucecchio e pertanto, in caso di vittoria, effettuerebbe l'aggancio. Alla vigilia del match ci sono tutti i presupposti per assistere ad una gara vibrante, combattuta ma soprattutto caratterizzata dalla tensione per l'importanza della posta in palio, e al termine dei novanta minuti possiamo sicuramente affermare che tutte queste premesse sono state rispettate. Veniamo alla cronaca dell'incontro. La partita inizia su ritmi elevati ma è il nervosismo a farla da padrone fin dai primi minuti, e a risentirne è sicuramente la qualità del gioco che risulta molto frammentato. La prima occasione da rete arriva al 9', e il protagonista è Rugi che da calcio di punizione prova la conclusione di potenza ma la sfera finisce sul fondo. Al 10' gli ospiti hanno la più clamorosa occasione da rete della partita: Fathou, con un gioco di prestigio, si libera di un paio di avversari all'interno dell'area di rigore per poi servire Brazzini che - a porta spalancata - spedisce clamorosamente la sfera sulla traversa; i padroni di casa possono, quindi, tirare un sospiro di sollievo per questa grandissima chance sprecata dagli ospiti. La successiva occasione arriva a dieci minuti dal quarantacinquesimo, ed è ancora targata Firenze Ovest; questa volta è Di Fruscia a provare la conclusione dal limite dell'area di rigore ma il suo tiro è troppo centrale per sorprendere un attento Vannoli. Non ci sono altre emozioni da segnalare e pertanto il signor Pllumbi, dopo aver concesso un minuto di recupero, manda tutti negli spogliatoi per l'intervallo. Nel secondo tempo mister Baggiani conferma gli undici di partenza, mentre mister Ricci decide di sostituire Pellegrino con Ruocco. Gli ospiti partono nuovamente all'attacco, in cerca del goal che cambierebbe le sorti della partita e della sfida per la salvezza. Al 47' il Firenze Ovest ha l'opportunità di passare in vantaggio con Masetti e il nuovo entrato Ruocco, che però si disturbano reciprocamente e non riescono a colpire la sfera di testa da ottima posizione. Al 59' sono ancora gli ospiti ad avere una colossale occasione da rete con Ruocco il quale, a porta praticamente vuota e da posizione leggermente decentrata, spedisce fuori la sfera; il risultato rimane pertanto sul parziale di 0-0. Dal sessantesimo minuto di gioco in poi le emozioni e le occasioni da rete terminano e ad impossessarsi della scena sono, invece, il nervosismo e l'agonismo. Il signor Pllumbi cerca di prendere in mano la gara e di calmare gli animi estraendo una miriade di cartellini gialli, tuttavia fa molta fatica a tenere la situazione in pugno in seguito all'eccessivo nervosismo in campo e sugli spalti. La posta in palio è altissima, il Fucecchio deve assolutamente cercare di ottenere un risultato positivo, se non una vittoria almeno un pareggio. Il Firenze Ovest, invece, deve assolutamente portare a casa i tre punti. Come già detto precedentemente, negli ultimi trenta minuti più i cinque abbondanti di recupero, il taccuino rimane praticamente intonso e pertanto il risultato finale è di 0-0. I padroni di casa accolgono questo pareggio come se fosse giunta una vittoria, a differenza degli ospiti che ormai vedono la propria situazione appesa ad un filo sottilissimo. Le due squadre si sono sostanzialmente equivalse nel corso di questa partita, i padroni di casa hanno giocato con il cronometro e di astuzia, a differenza degli ospiti che invece hanno cercato in tutti i modi e con generosità, anche se in maniera a volte un po' confusa, di trovare invano la via del goal. La direzione di gara del signor Pllumbi della sezione di Pistoia non è stata pienamente sufficiente in quanto non è riuscito a tenere completamente a freno gli animi delle due squadre, ma il coefficiente di difficoltà del match era molto elevato.
: nel Fucecchio il migliore in campo è risultato Cerrato, che ha ostentato buone qualità tecniche abbinate ad una notevole tenuta atletica. Nel Firenze Ovest Fathou è stato l'unico a far intravedere qualche buona dote tecnica, anche se va detto che la prestazione di quest'oggi è ben lontana da quella dell'ultima gara settimana in cui era risultato decisivo.

Marco Fontanelli FUCECCHIO: Vannoli, Rosta, Pangallo (76' Grami), Calamai, Polidori, Benvenuti, Bartocci (74' Barneschi), Kusi (84' Merciai), Mori (89' Kurti), Cerrato (96' Falaschi), Riccio. A disp.: Rossi, Nieri. All.: Baggiani. <br >FIRENZE OVEST: Marchi, Petroni (89' Bertocci), Picci, Mugnaini (74' Pini), Zicolella, Rugi, Di Fruscia, Brazzini, Masetti, Fathou (78' Diaw), Pellegrino (46' Ruocco). A disp.: Muoio, Barzini. All.: Ricci. <br > ARBITRO: Pllumbi di Pistoia. <br >NOTE: tiri in porta: 2-3. Tiri fuori: 0-4. Fuorigioco: 4-2. Recupero: 1' + 5'. Ammoniti: 14' Masetti, 28' Benvenuti, 29' Fathou, 64' Riccio, 70' Bartocci, 84' Kusi, 90' + 4' Grami, 90' + 6' Barneschi. Scontro salvezza al Comunale delle Botteghe tra il Fucecchio e il Firenze Ovest. I padroni di casa, reduci da una sconfitta per 2-0 sul campo della Lastrigiana, occupano la quartultima posizione a quota 31. Gli ospiti nel precedente turno sono riusciti a conquistare un 3-1 casalingo ai danni della Settignanese, e con tale vittoria si sono reinseriti nella lotta salvezza che vede coinvolta anche la formazione bianconera. Il Firenze Ovest ha soltanto tre punti di ritardo rispetto al Fucecchio e pertanto, in caso di vittoria, effettuerebbe l'aggancio. Alla vigilia del match ci sono tutti i presupposti per assistere ad una gara vibrante, combattuta ma soprattutto caratterizzata dalla tensione per l'importanza della posta in palio, e al termine dei novanta minuti possiamo sicuramente affermare che tutte queste premesse sono state rispettate. Veniamo alla cronaca dell'incontro. La partita inizia su ritmi elevati ma &egrave; il nervosismo a farla da padrone fin dai primi minuti, e a risentirne &egrave; sicuramente la qualit&agrave; del gioco che risulta molto frammentato. La prima occasione da rete arriva al 9', e il protagonista &egrave; Rugi che da calcio di punizione prova la conclusione di potenza ma la sfera finisce sul fondo. Al 10' gli ospiti hanno la pi&ugrave; clamorosa occasione da rete della partita: Fathou, con un gioco di prestigio, si libera di un paio di avversari all'interno dell'area di rigore per poi servire Brazzini che - a porta spalancata - spedisce clamorosamente la sfera sulla traversa; i padroni di casa possono, quindi, tirare un sospiro di sollievo per questa grandissima chance sprecata dagli ospiti. La successiva occasione arriva a dieci minuti dal quarantacinquesimo, ed &egrave; ancora targata Firenze Ovest; questa volta &egrave; Di Fruscia a provare la conclusione dal limite dell'area di rigore ma il suo tiro &egrave; troppo centrale per sorprendere un attento Vannoli. Non ci sono altre emozioni da segnalare e pertanto il signor Pllumbi, dopo aver concesso un minuto di recupero, manda tutti negli spogliatoi per l'intervallo. Nel secondo tempo mister Baggiani conferma gli undici di partenza, mentre mister Ricci decide di sostituire Pellegrino con Ruocco. Gli ospiti partono nuovamente all'attacco, in cerca del goal che cambierebbe le sorti della partita e della sfida per la salvezza. Al 47' il Firenze Ovest ha l'opportunit&agrave; di passare in vantaggio con Masetti e il nuovo entrato Ruocco, che per&ograve; si disturbano reciprocamente e non riescono a colpire la sfera di testa da ottima posizione. Al 59' sono ancora gli ospiti ad avere una colossale occasione da rete con Ruocco il quale, a porta praticamente vuota e da posizione leggermente decentrata, spedisce fuori la sfera; il risultato rimane pertanto sul parziale di 0-0. Dal sessantesimo minuto di gioco in poi le emozioni e le occasioni da rete terminano e ad impossessarsi della scena sono, invece, il nervosismo e l'agonismo. Il signor Pllumbi cerca di prendere in mano la gara e di calmare gli animi estraendo una miriade di cartellini gialli, tuttavia fa molta fatica a tenere la situazione in pugno in seguito all'eccessivo nervosismo in campo e sugli spalti. La posta in palio &egrave; altissima, il Fucecchio deve assolutamente cercare di ottenere un risultato positivo, se non una vittoria almeno un pareggio. Il Firenze Ovest, invece, deve assolutamente portare a casa i tre punti. Come gi&agrave; detto precedentemente, negli ultimi trenta minuti pi&ugrave; i cinque abbondanti di recupero, il taccuino rimane praticamente intonso e pertanto il risultato finale &egrave; di 0-0. I padroni di casa accolgono questo pareggio come se fosse giunta una vittoria, a differenza degli ospiti che ormai vedono la propria situazione appesa ad un filo sottilissimo. Le due squadre si sono sostanzialmente equivalse nel corso di questa partita, i padroni di casa hanno giocato con il cronometro e di astuzia, a differenza degli ospiti che invece hanno cercato in tutti i modi e con generosit&agrave;, anche se in maniera a volte un po' confusa, di trovare invano la via del goal. La direzione di gara del signor Pllumbi della sezione di Pistoia non &egrave; stata pienamente sufficiente in quanto non &egrave; riuscito a tenere completamente a freno gli animi delle due squadre, ma il coefficiente di difficolt&agrave; del match era molto elevato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Fucecchio il migliore in campo &egrave; risultato <b>Cerrato</b>, che ha ostentato buone qualit&agrave; tecniche abbinate ad una notevole tenuta atletica. Nel Firenze Ovest <b>Fathou</b> &egrave; stato l'unico a far intravedere qualche buona dote tecnica, anche se va detto che la prestazione di quest'oggi &egrave; ben lontana da quella dell'ultima gara settimana in cui era risultato decisivo. Marco Fontanelli