PORTA ROMANA: Compagnoni, Manetti, Cristiani, Capinieri, Gallini, Giachi, Lanza, Mehilli (87' Mori), Galli, Chirinos (75' Chellini), Koxhaj (80' Pistolesi). A disp.: Montigiani, Sanna, Lenzi, Montani. All.: Alessio Gelli.
AQUILA MONTEVARCHI: Tegli, Migliorini (45' Paolini), Rialti, Tozzi (72' Del Bimbo), Gallerini,Rosi, Baglioni, Corsi, Tiossi, Tognaccini (45' Babacar), Celindi (53' Kostner). A disp.: Sorelli, Ferrucci, Giusti. All.: Andrea Coppi.

ARBITRO: Breschi di Prato

RETI: 6' Giachi, 27' Koxhaj, 85' Corsi.

Si porta a casa tre punti fondamentali il Porta Romana, che in casa contro l'Aquila Montevarchi vince 2-1. Boccata di respiro per la squadra arancionera, che nelle prime cinque partite di campionato aveva accumulato 4 punti. Si mette subito bene il match per i padroni di casa, perché al 6' minuto trovano il gol del vantaggio con Giachi, che con uno stacco imperioso, sul cross arrivato da calcio d'angolo, batte il portiere insaccando il pallone a fil di palo. Dieci minuti dopo aver aperto le marcature, hanno una importantissima occasione gli ospiti per pareggiare: sbaglia il rinvio Gallini, sul quale Tiossi è bravo ad avventarsi ed a trasformare l'azione in offensiva, entra così in area, salta l'uomo e viene atterrato. Per l'arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Corsi che calcia angolato ma un po' debole, Compagnoni vola all'angolino e para la battuta dagli undici metri. Al 27', dopo aver rischiato di subire l'1-1, colpisce di nuovo il Porta Romana portandosi sul 2-0. Capineri, appena fuori area, si inventa una splendida palla a scavalcare la difesa per mandare in porta Koxhaj, che in area mette giù la sfera, se la sposta sul destro e incrocia sul secondo palo, battendo così l'estremo difensore. Cinque minuti più tardi risponde il Montevarchi: Tiossi, al limite dell'area, spizza di testa mandando in porta Baglioni, che prova il tiro ma non colpisce bene trasformandolo così in un assist per Celindi, il quale però non riesce ad arrivare di un soffio. Termina così il primo parziale sul risultato di 2-0. Comincia la ripresa e sono gli ospiti i primi a rendersi pericolosi con Tozzi che, all'altezza della tre-quarti, prova a sorprendere il portiere con un bel tiro, il quale però termina a lato di poco. Al 67' rischia la squadra ospite di subire il 3-0: Galli lascia partire un tiro velenoso da fuori area che rimbalza davanti al portiere, quest'ultimo respinge. Sulla ribattuta si precipita Chirinos, il quale arriva sul pallone insieme all'estremo difensore e viene atterrato, ma stavolta l'arbitro lascia correre. L'episodio che può cambiare la partita arriva al 78' perché il Porta Romana rimane in dieci uomini per la doppia ammonizione subita da Galli. Tenta dunque il tutto per tutto il Montevarchi riversandosi per gli ultimi dieci minuti nella metà campo avversaria. All'80' con Baglioni, che, lanciato in profondità da Rialti, prova a battere il portiere con un pallonetto, ma il tiro termina sul fondo. Due minuti dopo grandissima occasione per gli ospiti: Paolini largo sull'out di destra, porta il pallone sul fondo, scarica dietro per Del Bimbo, che con una meravigliosa giocata salta due uomini ed entra in area per poi scaricare a sua volta dietro per Tiossi, il quale, dal dischetto del rigore spara alto. All'85' arriva la chance per il Montevarchi di riaprire la partita: Baglioni lanciato in contropiede, entra in area col pallone ma va a scontrarsi con l'uscita del portiere. L'arbitro interpreta l'uscita dell'estremo difensore fallosa ed assegna il secondo rigore. Dal dischetto si presenta ancora Corsi, che stavolta però spiazza il portiere portando il risultato sul 2-1. Dopo aver accorciato le distanze ci prova fino all'ultimo la squadra ospite, ma la partita termina così e il Porta Romana può festeggiare la vittoria, anche se nel finale passa qualche brivido di troppo.

: per il Porta Romana Giachi (oltre a sbloccare la partita, sbaglia poco e niente in zona difensiva) e Compagnoni (salva la sua squadra dall'1-1 che poteva cambiare le sorti del match).

Vittorio Lanni Cappelli PORTA ROMANA: Compagnoni, Manetti, Cristiani, Capinieri, Gallini, Giachi, Lanza, Mehilli (87' Mori), Galli, Chirinos (75' Chellini), Koxhaj (80' Pistolesi). A disp.: Montigiani, Sanna, Lenzi, Montani. All.: Alessio Gelli. <br >AQUILA MONTEVARCHI: Tegli, Migliorini (45' Paolini), Rialti, Tozzi (72' Del Bimbo), Gallerini,Rosi, Baglioni, Corsi, Tiossi, Tognaccini (45' Babacar), Celindi (53' Kostner). A disp.: Sorelli, Ferrucci, Giusti. All.: Andrea Coppi. <br > ARBITRO: Breschi di Prato<br > RETI: 6' Giachi, 27' Koxhaj, 85' Corsi. Si porta a casa tre punti fondamentali il Porta Romana, che in casa contro l'Aquila Montevarchi vince 2-1. Boccata di respiro per la squadra arancionera, che nelle prime cinque partite di campionato aveva accumulato 4 punti. Si mette subito bene il match per i padroni di casa, perch&eacute; al 6' minuto trovano il gol del vantaggio con Giachi, che con uno stacco imperioso, sul cross arrivato da calcio d'angolo, batte il portiere insaccando il pallone a fil di palo. Dieci minuti dopo aver aperto le marcature, hanno una importantissima occasione gli ospiti per pareggiare: sbaglia il rinvio Gallini, sul quale Tiossi &egrave; bravo ad avventarsi ed a trasformare l'azione in offensiva, entra cos&igrave; in area, salta l'uomo e viene atterrato. Per l'arbitro &egrave; calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Corsi che calcia angolato ma un po' debole, Compagnoni vola all'angolino e para la battuta dagli undici metri. Al 27', dopo aver rischiato di subire l'1-1, colpisce di nuovo il Porta Romana portandosi sul 2-0. Capineri, appena fuori area, si inventa una splendida palla a scavalcare la difesa per mandare in porta Koxhaj, che in area mette gi&ugrave; la sfera, se la sposta sul destro e incrocia sul secondo palo, battendo cos&igrave; l'estremo difensore. Cinque minuti pi&ugrave; tardi risponde il Montevarchi: Tiossi, al limite dell'area, spizza di testa mandando in porta Baglioni, che prova il tiro ma non colpisce bene trasformandolo cos&igrave; in un assist per Celindi, il quale per&ograve; non riesce ad arrivare di un soffio. Termina cos&igrave; il primo parziale sul risultato di 2-0. Comincia la ripresa e sono gli ospiti i primi a rendersi pericolosi con Tozzi che, all'altezza della tre-quarti, prova a sorprendere il portiere con un bel tiro, il quale per&ograve; termina a lato di poco. Al 67' rischia la squadra ospite di subire il 3-0: Galli lascia partire un tiro velenoso da fuori area che rimbalza davanti al portiere, quest'ultimo respinge. Sulla ribattuta si precipita Chirinos, il quale arriva sul pallone insieme all'estremo difensore e viene atterrato, ma stavolta l'arbitro lascia correre. L'episodio che pu&ograve; cambiare la partita arriva al 78' perch&eacute; il Porta Romana rimane in dieci uomini per la doppia ammonizione subita da Galli. Tenta dunque il tutto per tutto il Montevarchi riversandosi per gli ultimi dieci minuti nella met&agrave; campo avversaria. All'80' con Baglioni, che, lanciato in profondit&agrave; da Rialti, prova a battere il portiere con un pallonetto, ma il tiro termina sul fondo. Due minuti dopo grandissima occasione per gli ospiti: Paolini largo sull'out di destra, porta il pallone sul fondo, scarica dietro per Del Bimbo, che con una meravigliosa giocata salta due uomini ed entra in area per poi scaricare a sua volta dietro per Tiossi, il quale, dal dischetto del rigore spara alto. All'85' arriva la chance per il Montevarchi di riaprire la partita: Baglioni lanciato in contropiede, entra in area col pallone ma va a scontrarsi con l'uscita del portiere. L'arbitro interpreta l'uscita dell'estremo difensore fallosa ed assegna il secondo rigore. Dal dischetto si presenta ancora Corsi, che stavolta per&ograve; spiazza il portiere portando il risultato sul 2-1. Dopo aver accorciato le distanze ci prova fino all'ultimo la squadra ospite, ma la partita termina cos&igrave; e il Porta Romana pu&ograve; festeggiare la vittoria, anche se nel finale passa qualche brivido di troppo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Porta Romana <b>Giachi</b> (oltre a sbloccare la partita, sbaglia poco e niente in zona difensiva) e <b>Compagnoni </b>(salva la sua squadra dall'1-1 che poteva cambiare le sorti del match). Vittorio Lanni Cappelli