MEZZANA: Trinca, Scatizzi, Malinconi (63' Chelini) Martino (78' Marchetti) Blay, Corti, Meoni, Papi (89' Batacchi) Salamone, Bettazzi, Pagnini (72' Aka) A disp.: Grassi, Maddio, Oukkr. All.: Carlo Salvadori
SAN MARCO AVENZA: Bertocchi, Fontana, Bini, Manzo, Pierami, Tonelli (67' Contese) Bedini, D'Adamo, Crocetti (85' Dalle Lucche) Mazzucchelli, Aziegbe (73' Martignoni) A disp.: Rossi, Luchesini, Baudone, Ponticelli. All.: Leonardo Volpi.

ARBITRO: Marcaccini di Firenze.

RETE 38' Crocetti.
NOTE: ammoniti Bini, Manzo e Aziegbe. Al 75' espulso Bini.

Il San Marco Avenza - grazie a un gol di Crocetti a fine primo tempo - espugna il difficile campo di Mezzana conquistando tre punti davvero importanti. La squadra di mister Volpi va in vantaggio alla prima vera occasione; il Mezzana dal canto suo avrebbe meritato ampiamente il pari ma nei sedici metri finali ha sbagliato l'impossibile e, si sa, nel calcio chi sbaglia paga. Ma andiamo alla cronaca: al 2' Salamone si libera sulla destra di Bini, guadagna il fondo e crossa basso per Pagnini che, sotto misura, gira a rete ma Tonelli mura il tiro, poi Fontana allontana. Al 6' ancora Mezzana in avanti e pericoloso ma il colpo di testa di Pagnini da distanza ravvicinata sfiora il montante destro di Bertocchi ormai battuto. Capovolgimento di fronte e al 16' si fa vivo il San Marco Avenza ma la conclusione dalla distanza di Mazzuchelli trova Trinca ben appostato che fa sua la sfera. Al 23' Bedini va via sulla sinistra a Scatizzi e lancia Crocetti nel corridoio centrale ma Malinconi capisce tutto e ribatte sbrogliando una situazione difficile. Fallo di Martino su Bedini punizione sulla trequarti campo; alla battuta Mazzuchelli che tenta il tiro ma Trinca in presa alta abbranca la sfera. Al 32' Bedini serve D'Amato nel cerchio centrale, questi vede Crocetti che si muove a sinistra e lo serve ma la chiusura di Corti è provvidenziale. Al 34' il Mezzana potrebbe andare in gol: l'occasione è ghiottissima, fuga sulla destra di Pagnini che evita Fontana, converge al centro e poi serve Salamone nell'aria piccola che, a colpo sicuro, con Bertocchi fuori causa, mette clamorosamente sul fondo. Dal possibile vantaggio locale, arriva il gol partita del San Marco Avenza. Corre il 38' quando Bedini nel cerchio centrale recupera palla, evita Papi e apre in profondità per Crocetti che, tallonato da Blay, leggermente defilato, va via di forza e batte Trinca con un rasoterra che s'insacca nell'angolo opposto a quello di tiro 0-1. Il Mezzana sembra accusare il colpo ma ben presto torna salire e, al 42', è bello il tiro di Bettazzi ma Bertocchi alza in angolo. Al 45' prima del riposo il Mezzana spreca ancora il possibile pareggio; Salamone semina panico sulla sinistra, evita Pierami e Manzo e converge in area; anziché concludere appoggia per Bettazzi che arriva di gran carriera dalle retrovie. Sembra gol fatto ma all'ultimo istante una pozzanghera costringe l'atleta a perdere la coordinazione e l'azione sfuma. Nella ripresa subito Mezzana in avanti e dopo un calcio d'angolo senza esito al 50' Bettazzi viene messo giù al limite; lo spiovente di Salamone è girato da Pagnini ma Bertocchi para a terra in due tempi. Staffilata di Bettazzi dalla distanza al 55' Bertocchi alza sopra la traversa. Cambi dall'una e dall'altra parte e Mezzana sempre in determinato pressing. Al 60' ci prova Corti di testa su assist di Martino ma la palla sfiora il montante di Bertocchi. Si rivede il San Marco al 66' con Mazzuchelli che prova ad alleggerire la pressione Mezzanese ma la palla passa alla destra di Trinca e si perde sul fondo. Al 75' il San Marco Avenza rimane in inferiorità numerica: viene espulso Bini, che rimedia il secondo giallo e poi il rosso. Mister Volpi ridisegna la squadra ed inserisce forze fresche abbassando il proprio baricentro a protezione del vantaggio, invece mister Salvadori cambia modulo e propone una versione più offensiva. All'82' bel recupero di Marchetti - nuovo entrato collocato sopra la difesa - e sventagliata in avanti per Bettazzi; questi arpiona la sfera e conclude ma la palla esce fuori di poco. All'87' Aka, servito da Papi, entra in area avversaria ma l'anticipo in spaccata di Manzo evita il possibile gol del pari. Siamo in chiusura e i ragazzi di casa continuano a premere con tutto l'organico; i minuti di recupero sono quattro, davvero incandescenti, ma il San Marco si difende bene ripiegando con umiltà e poco dopo arriva liberatorio il triplice fischio del signor Marcaccini della sezione di Firenze, che ha diretto bene, a decretare la fine delle ostilità. Il San Marco porta a casa una importante vittoria; il Mezzana - nonostante la sconfitta - esce a testa alta dal confronto con i quotati avversari che hanno molto sofferto specialmente nel finale. Certo però, quando si sbagliano occasioni come quelle capitate, spesso si finisce con il venire puniti. Il San Marco Avenza è apparso un po' timoroso, forse il terreno inzuppato d'acqua e la grande aggressività dei locali hanno un po' frenato la squadra ospite, ma alla fine esce con i tre punti che permettono di restare ancora in corsa per la prima piazza.
: per il Mezzana sopra tutti Bettazzi, uomo di spessore in ogni parte del campo, per il San Marco Bedini, esterno destro molto veloce e qualitativamente molto valido.

Andrea Cavigli MEZZANA: Trinca, Scatizzi, Malinconi (63' Chelini) Martino (78' Marchetti) Blay, Corti, Meoni, Papi (89' Batacchi) Salamone, Bettazzi, Pagnini (72' Aka) A disp.: Grassi, Maddio, Oukkr. All.: Carlo Salvadori<br >SAN MARCO AVENZA: Bertocchi, Fontana, Bini, Manzo, Pierami, Tonelli (67' Contese) Bedini, D'Adamo, Crocetti (85' Dalle Lucche) Mazzucchelli, Aziegbe (73' Martignoni) A disp.: Rossi, Luchesini, Baudone, Ponticelli. All.: Leonardo Volpi.<br > ARBITRO: Marcaccini di Firenze.<br > RETE 38' Crocetti.<br >NOTE: ammoniti Bini, Manzo e Aziegbe. Al 75' espulso Bini. Il San Marco Avenza - grazie a un gol di Crocetti a fine primo tempo - espugna il difficile campo di Mezzana conquistando tre punti davvero importanti. La squadra di mister Volpi va in vantaggio alla prima vera occasione; il Mezzana dal canto suo avrebbe meritato ampiamente il pari ma nei sedici metri finali ha sbagliato l'impossibile e, si sa, nel calcio chi sbaglia paga. Ma andiamo alla cronaca: al 2' Salamone si libera sulla destra di Bini, guadagna il fondo e crossa basso per Pagnini che, sotto misura, gira a rete ma Tonelli mura il tiro, poi Fontana allontana. Al 6' ancora Mezzana in avanti e pericoloso ma il colpo di testa di Pagnini da distanza ravvicinata sfiora il montante destro di Bertocchi ormai battuto. Capovolgimento di fronte e al 16' si fa vivo il San Marco Avenza ma la conclusione dalla distanza di Mazzuchelli trova Trinca ben appostato che fa sua la sfera. Al 23' Bedini va via sulla sinistra a Scatizzi e lancia Crocetti nel corridoio centrale ma Malinconi capisce tutto e ribatte sbrogliando una situazione difficile. Fallo di Martino su Bedini punizione sulla trequarti campo; alla battuta Mazzuchelli che tenta il tiro ma Trinca in presa alta abbranca la sfera. Al 32' Bedini serve D'Amato nel cerchio centrale, questi vede Crocetti che si muove a sinistra e lo serve ma la chiusura di Corti &egrave; provvidenziale. Al 34' il Mezzana potrebbe andare in gol: l'occasione &egrave; ghiottissima, fuga sulla destra di Pagnini che evita Fontana, converge al centro e poi serve Salamone nell'aria piccola che, a colpo sicuro, con Bertocchi fuori causa, mette clamorosamente sul fondo. Dal possibile vantaggio locale, arriva il gol partita del San Marco Avenza. Corre il 38' quando Bedini nel cerchio centrale recupera palla, evita Papi e apre in profondit&agrave; per Crocetti che, tallonato da Blay, leggermente defilato, va via di forza e batte Trinca con un rasoterra che s'insacca nell'angolo opposto a quello di tiro 0-1. Il Mezzana sembra accusare il colpo ma ben presto torna salire e, al 42', &egrave; bello il tiro di Bettazzi ma Bertocchi alza in angolo. Al 45' prima del riposo il Mezzana spreca ancora il possibile pareggio; Salamone semina panico sulla sinistra, evita Pierami e Manzo e converge in area; anzich&eacute; concludere appoggia per Bettazzi che arriva di gran carriera dalle retrovie. Sembra gol fatto ma all'ultimo istante una pozzanghera costringe l'atleta a perdere la coordinazione e l'azione sfuma. Nella ripresa subito Mezzana in avanti e dopo un calcio d'angolo senza esito al 50' Bettazzi viene messo gi&ugrave; al limite; lo spiovente di Salamone &egrave; girato da Pagnini ma Bertocchi para a terra in due tempi. Staffilata di Bettazzi dalla distanza al 55' Bertocchi alza sopra la traversa. Cambi dall'una e dall'altra parte e Mezzana sempre in determinato pressing. Al 60' ci prova Corti di testa su assist di Martino ma la palla sfiora il montante di Bertocchi. Si rivede il San Marco al 66' con Mazzuchelli che prova ad alleggerire la pressione Mezzanese ma la palla passa alla destra di Trinca e si perde sul fondo. Al 75' il San Marco Avenza rimane in inferiorit&agrave; numerica: viene espulso Bini, che rimedia il secondo giallo e poi il rosso. Mister Volpi ridisegna la squadra ed inserisce forze fresche abbassando il proprio baricentro a protezione del vantaggio, invece mister Salvadori cambia modulo e propone una versione pi&ugrave; offensiva. All'82' bel recupero di Marchetti - nuovo entrato collocato sopra la difesa - e sventagliata in avanti per Bettazzi; questi arpiona la sfera e conclude ma la palla esce fuori di poco. All'87' Aka, servito da Papi, entra in area avversaria ma l'anticipo in spaccata di Manzo evita il possibile gol del pari. Siamo in chiusura e i ragazzi di casa continuano a premere con tutto l'organico; i minuti di recupero sono quattro, davvero incandescenti, ma il San Marco si difende bene ripiegando con umilt&agrave; e poco dopo arriva liberatorio il triplice fischio del signor Marcaccini della sezione di Firenze, che ha diretto bene, a decretare la fine delle ostilit&agrave;. Il San Marco porta a casa una importante vittoria; il Mezzana - nonostante la sconfitta - esce a testa alta dal confronto con i quotati avversari che hanno molto sofferto specialmente nel finale. Certo per&ograve;, quando si sbagliano occasioni come quelle capitate, spesso si finisce con il venire puniti. Il San Marco Avenza &egrave; apparso un po' timoroso, forse il terreno inzuppato d'acqua e la grande aggressivit&agrave; dei locali hanno un po' frenato la squadra ospite, ma alla fine esce con i tre punti che permettono di restare ancora in corsa per la prima piazza. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Mezzana sopra tutti <b>Bettazzi</b>, uomo di spessore in ogni parte del campo, per il San Marco <b>Bedini</b>, esterno destro molto veloce e qualitativamente molto valido. Andrea Cavigli