PISA OVEST: Ademaj, Esposito, Traso, Maini (70' Barci), Cutolo, Cima, De Marchi, D'Antuono (53' Doveri), Burchi, Mannucci, Lazzeretti (73' Bozzi). A disp.: Amato, Luschi, Pardini. All.: Stefano Garuti.
GIOVANILE VALDICECINA: Ticciati, Boni Brivio, Martinelli, Gazzarri, Guerrieri, Mezzetti, Calastri (57' Oldoli), Cucini (80' Martolini), Giovannini (46' Geri Bartolini), Spinelli, Callai. A disp.: Suljemani, Benucci. All.: Marco Caprai.

ARBITRO: Giusti di Pisa

RETE: 14' Lazzeretti.
NOTE: espulso Gazzarri (53'). Ammoniti Callai, Burchi, Martinelli. Angoli: 5-5. Recupero: 1'+4'.

Tra le mura amiche il Pisa Ovest piega di misura il Valdicecina e consolida il primato. Grande intensità in campo, partita scoppiettante e 16' successo stagionale (su 18 incontri disputati) per i ragazzi di Garuti: nella casella delle sconfitte compare lo 0. A decidere il match è la rete di Lazzeretti in avvio di gara. Prima frazione di gioco di marca blucerchiata: numerosi gli squilli dei padroni di casa in zona offensiva, 1-0 all'intervallo. Nella ripresa gli ospiti restano in 10, ma sfiorano per due volte il pari; il Pisa Ovest non riesce ad assestare il colpo del k.o., la chance più ghiotta capita proprio a Lazzeretti, che calcia a lato un rigore. La pioggia risparmia il match del Comunale di Porta a Mare, ma il terreno di gioco è pesante, per usare un eufemismo. Ritmi abbastanza elevati e grande intensità sin dalle prime battute, sono i padroni di casa a essere più intraprendenti. Al 6' Maini, in proiezione offensiva, svetta sulla punizione calciata da D'Antuono, ma non riesce ad indirizzare la sfera verso la porta. La prima chance del match arriva al 10'. Sugli sviluppi di una punizione respinta dalla retroguardia ospite, Cima lascia partire una gran botta appena dentro l'area di rigore: Ticciati respinge. Due minuti dopo altro squillo dei blucerchiati proprio con Cima, il cui colpo di testa sul calcio di punizione affidato a D'Antuono termina sul fondo. Al 14' il Pisa Ovest capitalizza e passa in vantaggio. Azione rocambolesca, in seguito a un contrasto al limite dell'area la sfera arriva a Mannucci; il numero dieci avanza, salta anche Ticciati in uscita e, dal fondo, serve un cioccolatino a Lazzeretti, che ringrazia e insacca da pochi passi. La reazione del Valdicecina non arriva, il Pisa Ovest copre bene il campo e al 20' va vicino al 2-0. Bella trama offensiva dei padroni di casa. Spunto di Lazzeretti ai 20 metri, dribbling e uno-due rapido con Mannucci: il numero nove riceve palla in area di rigore, ma, a tu per tu con Ticciati, viene disturbato dal recupero di Boni Brivio e perde l'attimo per il tiro. Al 24' il rasoterra strozzato di D'Antuono manca il bersaglio. Due minuti più tardi il cross di Burchi dalla sinistra diventa un tiro: traiettoria insidiosa, la sfera termina sul fondo. Al 27' Cima colpisce di testa in mischia su punizione dalla sinistra, ma, disturbato da un difensore, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Alla mezz'ora lampo degli ospiti, che hanno la chance per pareggiare. Grande lancio in profondità per Callai che, in area di rigore, non ha un controllo felice (complice il terreno di gioco) e perde l'attimo per calciare da posizione favorevole: Ademaj fa sua la sfera. Al 36' brivido per il Valdicecina; Ticciati non perfetto in uscita sul corner di D'Antuono, Esposito non riesce ad insaccare, la retroguardia libera l'area. Prima del riposo secondo squillo degli ospiti in zona offensiva con il destro dal limite dell'area di Giovannini che sorvola la traversa. Allo scadere del tempo regolamentare Pisa Ovest vicino al raddoppio; Cutolo irrompe sul corner battuto da D'Antuono e calcia in equilibrio precario: Ticciati si oppone. In avvio di ripresa il Valdicecina prova ad alzare il baricentro e ad aumentare la pressione in zona offensiva. Al 49' gran filtrante a pescare in area di rigore Calastri, il quale calcia col mancino da posizione defilata: Ademaj blocca a terra. Quattro minuti più tardi gli ospiti restano in dieci: Gazzarri, ammonito nei primi minuti di gara, trattiene per la maglia un avversario sulla trequarti e rimedia il secondo cartellino giallo. I padroni di casa provano ad approfittare della superiorità numerica e al 58' si rendono pericolosi. Cross di Cutolo dalla destra, inserimento e colpo di testa di Burchi neutralizzato da Ticciati in tuffo. Due minuti più tardi il Pisa Ovest ha la grande chance per raddoppiare. Mannucci sfonda sulla destra, va via a Martinelli e, in area di rigore, va a terra dopo un contatto con Boni Brivio: il direttore di gara decreta il penalty. Dal dischetto va Lazzeretti che spiazza Ticciati, ma angola troppo il destro: la sfera termina a pochi centimetri dal palo. Pochi istanti dopo animi accesi e un po' di nervosismo in campo (e sugli spalti) in seguito ad un contrasto a metà campo. I padroni di casa amministrano, gli ospiti, pur in inferiorità numerica, riescono a creare dei pericoli in zona offensiva. Al 66' lancio in profondità per Boni Brivio, che, all'altezza del vertice dell'area di rigore, riesce ad anticipare Ademaj in uscita e concludere verso la porta: salvataggio di un difensore blucerchiato. Due minuti più tardi il Valdicecina va a un passo dal pareggio. Mischia in area di rigore, Boni Brivio trova il pertugio giusto e calcia da posizione favorevole e quasi a colpo di sicuro: grandi riflessi di Ademaj, che respinge e tiene la porta inviolata. Sul ribaltamento di fronte il Pisa Ovest va vicino al colpo del k.o. Punizione di Maini dalla sinistra, Cima, da pochi passi e tutto solo, colpisce di testa, ma manca il bersaglio. Succede poco nel finale, gli ospiti non riescono a pungere, il Pisa Ovest ormeggia in porto tre punti preziosi.
Calciatoripiù: Esposito, Lazzeretti, Maini, Ademaj, Mannucci
(Pisa Ovest), Ticciati, Boni Brivio, Callai (Giovanile Valdicecina).

Alessandro Marone PISA OVEST: Ademaj, Esposito, Traso, Maini (70' Barci), Cutolo, Cima, De Marchi, D'Antuono (53' Doveri), Burchi, Mannucci, Lazzeretti (73' Bozzi). A disp.: Amato, Luschi, Pardini. All.: Stefano Garuti.<br >GIOVANILE VALDICECINA: Ticciati, Boni Brivio, Martinelli, Gazzarri, Guerrieri, Mezzetti, Calastri (57' Oldoli), Cucini (80' Martolini), Giovannini (46' Geri Bartolini), Spinelli, Callai. A disp.: Suljemani, Benucci. All.: Marco Caprai.<br > ARBITRO: Giusti di Pisa<br > RETE: 14' Lazzeretti.<br >NOTE: espulso Gazzarri (53'). Ammoniti Callai, Burchi, Martinelli. Angoli: 5-5. Recupero: 1'+4'. Tra le mura amiche il Pisa Ovest piega di misura il Valdicecina e consolida il primato. Grande intensit&agrave; in campo, partita scoppiettante e 16' successo stagionale (su 18 incontri disputati) per i ragazzi di Garuti: nella casella delle sconfitte compare lo 0. A decidere il match &egrave; la rete di Lazzeretti in avvio di gara. Prima frazione di gioco di marca blucerchiata: numerosi gli squilli dei padroni di casa in zona offensiva, 1-0 all'intervallo. Nella ripresa gli ospiti restano in 10, ma sfiorano per due volte il pari; il Pisa Ovest non riesce ad assestare il colpo del k.o., la chance pi&ugrave; ghiotta capita proprio a Lazzeretti, che calcia a lato un rigore. La pioggia risparmia il match del Comunale di Porta a Mare, ma il terreno di gioco &egrave; pesante, per usare un eufemismo. Ritmi abbastanza elevati e grande intensit&agrave; sin dalle prime battute, sono i padroni di casa a essere pi&ugrave; intraprendenti. Al 6' Maini, in proiezione offensiva, svetta sulla punizione calciata da D'Antuono, ma non riesce ad indirizzare la sfera verso la porta. La prima chance del match arriva al 10'. Sugli sviluppi di una punizione respinta dalla retroguardia ospite, Cima lascia partire una gran botta appena dentro l'area di rigore: Ticciati respinge. Due minuti dopo altro squillo dei blucerchiati proprio con Cima, il cui colpo di testa sul calcio di punizione affidato a D'Antuono termina sul fondo. Al 14' il Pisa Ovest capitalizza e passa in vantaggio. Azione rocambolesca, in seguito a un contrasto al limite dell'area la sfera arriva a Mannucci; il numero dieci avanza, salta anche Ticciati in uscita e, dal fondo, serve un cioccolatino a Lazzeretti, che ringrazia e insacca da pochi passi. La reazione del Valdicecina non arriva, il Pisa Ovest copre bene il campo e al 20' va vicino al 2-0. Bella trama offensiva dei padroni di casa. Spunto di Lazzeretti ai 20 metri, dribbling e uno-due rapido con Mannucci: il numero nove riceve palla in area di rigore, ma, a tu per tu con Ticciati, viene disturbato dal recupero di Boni Brivio e perde l'attimo per il tiro. Al 24' il rasoterra strozzato di D'Antuono manca il bersaglio. Due minuti pi&ugrave; tardi il cross di Burchi dalla sinistra diventa un tiro: traiettoria insidiosa, la sfera termina sul fondo. Al 27' Cima colpisce di testa in mischia su punizione dalla sinistra, ma, disturbato da un difensore, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Alla mezz'ora lampo degli ospiti, che hanno la chance per pareggiare. Grande lancio in profondit&agrave; per Callai che, in area di rigore, non ha un controllo felice (complice il terreno di gioco) e perde l'attimo per calciare da posizione favorevole: Ademaj fa sua la sfera. Al 36' brivido per il Valdicecina; Ticciati non perfetto in uscita sul corner di D'Antuono, Esposito non riesce ad insaccare, la retroguardia libera l'area. Prima del riposo secondo squillo degli ospiti in zona offensiva con il destro dal limite dell'area di Giovannini che sorvola la traversa. Allo scadere del tempo regolamentare Pisa Ovest vicino al raddoppio; Cutolo irrompe sul corner battuto da D'Antuono e calcia in equilibrio precario: Ticciati si oppone. In avvio di ripresa il Valdicecina prova ad alzare il baricentro e ad aumentare la pressione in zona offensiva. Al 49' gran filtrante a pescare in area di rigore Calastri, il quale calcia col mancino da posizione defilata: Ademaj blocca a terra. Quattro minuti pi&ugrave; tardi gli ospiti restano in dieci: Gazzarri, ammonito nei primi minuti di gara, trattiene per la maglia un avversario sulla trequarti e rimedia il secondo cartellino giallo. I padroni di casa provano ad approfittare della superiorit&agrave; numerica e al 58' si rendono pericolosi. Cross di Cutolo dalla destra, inserimento e colpo di testa di Burchi neutralizzato da Ticciati in tuffo. Due minuti pi&ugrave; tardi il Pisa Ovest ha la grande chance per raddoppiare. Mannucci sfonda sulla destra, va via a Martinelli e, in area di rigore, va a terra dopo un contatto con Boni Brivio: il direttore di gara decreta il penalty. Dal dischetto va Lazzeretti che spiazza Ticciati, ma angola troppo il destro: la sfera termina a pochi centimetri dal palo. Pochi istanti dopo animi accesi e un po' di nervosismo in campo (e sugli spalti) in seguito ad un contrasto a met&agrave; campo. I padroni di casa amministrano, gli ospiti, pur in inferiorit&agrave; numerica, riescono a creare dei pericoli in zona offensiva. Al 66' lancio in profondit&agrave; per Boni Brivio, che, all'altezza del vertice dell'area di rigore, riesce ad anticipare Ademaj in uscita e concludere verso la porta: salvataggio di un difensore blucerchiato. Due minuti pi&ugrave; tardi il Valdicecina va a un passo dal pareggio. Mischia in area di rigore, Boni Brivio trova il pertugio giusto e calcia da posizione favorevole e quasi a colpo di sicuro: grandi riflessi di Ademaj, che respinge e tiene la porta inviolata. Sul ribaltamento di fronte il Pisa Ovest va vicino al colpo del k.o. Punizione di Maini dalla sinistra, Cima, da pochi passi e tutto solo, colpisce di testa, ma manca il bersaglio. Succede poco nel finale, gli ospiti non riescono a pungere, il Pisa Ovest ormeggia in porto tre punti preziosi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Esposito, Lazzeretti, Maini, Ademaj, Mannucci</b> (Pisa Ovest), <b>Ticciati, Boni Brivio, Callai</b> (Giovanile Valdicecina). Alessandro Marone