• 1 - 4
  • Ghivizzano BorgoaMozzano

SERAVEZZA POZZI (4-3-3): Cozzolino; Crispi, Bacci, Galletti, Verduci; Pardini, Diouf, Ferrarini; Galloni, Bonni, Dal Lago (66' Binelli). A disp.: Pili, Nigi, Moschetti, Andreoni. All.: Alessio Bechelli.
GHIVIZZANO B.MOZZANO (4-3-3): Arar; Pietrazzini, Barsotti (60' Rugani), Giusfredi, Sheta; Rossi, Lo Russo, Beqiri; Pavan, Zadrima (65' Biagi), Parmigiani. A disp.: Ferrarini, Sarti, Giomi, Secchi, Fiumicino. All.: Daniele Giraldi.

ARBITRO: Matteo Lorenzi di Viareggio, coad. da Emiljan Prela e Matteo Marchetti di Pistoia

RETI: 7' e 72' Pavan, 26' Giusfredi, 77' Dal Lago, 83' Biagi
NOTE: ammoniti Zadrima, Lo Russo e Parmigiani. Calci d'angolo 4-4. Recupero 1'+3'.

Si respira aria d'altissima classifica al campo sportivo La Pruniccia di Strettoia in Pietrasanta. Seravezza e Ghiviborgo, al momento del triplice fischio del passato turno, risultano appaiate in vetta al campionato con 18 punti, al pari di Savona e Real Forte dei Marmi Querceta. Nella scorsa giornata, entrambe hanno pareggiato: 0-0 per i verd-azzurri sul campo del Ligorna ed 1-1 interno per i bianco-rossi contro il Tuttocuoio. Si è trattato, perciò, di 2 risultati a sorpresa poiché le due capolista erano impegnate contro squadre di bassa classifica; ma si sa, il calcio regala sempre sorprese.. Veniamo al campo ed alla cronaca che si apre al 7': punizione di Rossi dalla trequarti di destra per i bianco-rossi, il pallone sembra superare la linea ma il direttore di gara non assegna il gol e la difesa spazza via. Nella continuazione della medesima azione, gli ospiti siglano il vantaggio: cross dalla destra di Lo Russo e volée perfetta di Pavan a superare l'incolpevole Pili. Il raddoppio per ospiti giunge al 26' con Giusfredi che calcia da lontano ed una deviazione fortuita inganna l'estremo seravezzino che non riesce a parare. La risposta dei padroni di casa è da segnalare con la conclusione, senza pretese, di Galloni dai 25 metri spentasi ampiamente alta. Al 43', Giusfredi ci riprova con un tiro identico a quello che è valso il 2-0 per i suoi ma la palla lambisce il palo e va sul fondo. 60'' dopo corner verd-azzurro, testa di Diouf, ma manca la precisione. Al 65', Diouf è miracoloso a neutralizzare il passaggio a rimorchio di Biagi, impedendo a Pavan di triplicare. Terzo gol che si materializza al 73': Rugani ruba palla a Diuof in area versiliese, assiste rasoterra l'accorrente Pavan che, dall'altezza del dischetto, controlla con il sinistro e batte Cozzolino con il sinistro. Al 77', il Seravezza sigla l'1-3 con un gol in mischia di Dal Lago. Reazione importante dei verd-azzurri che cercano di ridurre le distanze, ma all'83' il GhiviBorgo segna, addirittura, il 4-1 con Biagi che insacca a porta sguarnita dopo una grave incertezza di Cozzolino su piazzato dalla bandierina di Rugani. È questa l'ultima emozione del derby della provincia di Lucca che vede trionfare ampiamente un GhiviBorgo capace di capitalizzare appieno le opportunità avute.

: per il Seravezza Verduci (sempre presente nel cuore della rimaneggiata difesa verd-azzura) e Dal Lago (riesce a segnare il gol della bandiera ); per il GhiviBorgo Giusfredi (pone a segno il gol del 2-0), Lo Russo (suo l'assist per l'1-0), Pavan (sigla una doppietta che apre e chiude le danze) e Rugani (perfetto e puntuale nel permettere a Pavan di siglare il 3-0).

Valerio Pieraccini SERAVEZZA POZZI (4-3-3): Cozzolino; Crispi, Bacci, Galletti, Verduci; Pardini, Diouf, Ferrarini; Galloni, Bonni, Dal Lago (66' Binelli). A disp.: Pili, Nigi, Moschetti, Andreoni. All.: Alessio Bechelli.<br >GHIVIZZANO B.MOZZANO (4-3-3): Arar; Pietrazzini, Barsotti (60' Rugani), Giusfredi, Sheta; Rossi, Lo Russo, Beqiri; Pavan, Zadrima (65' Biagi), Parmigiani. A disp.: Ferrarini, Sarti, Giomi, Secchi, Fiumicino. All.: Daniele Giraldi.<br > ARBITRO: Matteo Lorenzi di Viareggio, coad. da Emiljan Prela e Matteo Marchetti di Pistoia<br > RETI: 7' e 72' Pavan, 26' Giusfredi, 77' Dal Lago, 83' Biagi<br >NOTE: ammoniti Zadrima, Lo Russo e Parmigiani. Calci d'angolo 4-4. Recupero 1'+3'. Si respira aria d'altissima classifica al campo sportivo La Pruniccia di Strettoia in Pietrasanta. Seravezza e Ghiviborgo, al momento del triplice fischio del passato turno, risultano appaiate in vetta al campionato con 18 punti, al pari di Savona e Real Forte dei Marmi Querceta. Nella scorsa giornata, entrambe hanno pareggiato: 0-0 per i verd-azzurri sul campo del Ligorna ed 1-1 interno per i bianco-rossi contro il Tuttocuoio. Si &egrave; trattato, perci&ograve;, di 2 risultati a sorpresa poich&eacute; le due capolista erano impegnate contro squadre di bassa classifica; ma si sa, il calcio regala sempre sorprese.. Veniamo al campo ed alla cronaca che si apre al 7': punizione di Rossi dalla trequarti di destra per i bianco-rossi, il pallone sembra superare la linea ma il direttore di gara non assegna il gol e la difesa spazza via. Nella continuazione della medesima azione, gli ospiti siglano il vantaggio: cross dalla destra di Lo Russo e vol&eacute;e perfetta di Pavan a superare l'incolpevole Pili. Il raddoppio per ospiti giunge al 26' con Giusfredi che calcia da lontano ed una deviazione fortuita inganna l'estremo seravezzino che non riesce a parare. La risposta dei padroni di casa &egrave; da segnalare con la conclusione, senza pretese, di Galloni dai 25 metri spentasi ampiamente alta. Al 43', Giusfredi ci riprova con un tiro identico a quello che &egrave; valso il 2-0 per i suoi ma la palla lambisce il palo e va sul fondo. 60'' dopo corner verd-azzurro, testa di Diouf, ma manca la precisione. Al 65', Diouf &egrave; miracoloso a neutralizzare il passaggio a rimorchio di Biagi, impedendo a Pavan di triplicare. Terzo gol che si materializza al 73': Rugani ruba palla a Diuof in area versiliese, assiste rasoterra l'accorrente Pavan che, dall'altezza del dischetto, controlla con il sinistro e batte Cozzolino con il sinistro. Al 77', il Seravezza sigla l'1-3 con un gol in mischia di Dal Lago. Reazione importante dei verd-azzurri che cercano di ridurre le distanze, ma all'83' il GhiviBorgo segna, addirittura, il 4-1 con Biagi che insacca a porta sguarnita dopo una grave incertezza di Cozzolino su piazzato dalla bandierina di Rugani. &Egrave; questa l'ultima emozione del derby della provincia di Lucca che vede trionfare ampiamente un GhiviBorgo capace di capitalizzare appieno le opportunit&agrave; avute.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Seravezza <b>Verduci </b>(sempre presente nel cuore della rimaneggiata difesa verd-azzura) e <b>Dal Lago</b> (riesce a segnare il gol della bandiera ); per il GhiviBorgo <b>Giusfredi </b>(pone a segno il gol del 2-0), <b>Lo Russo</b> (suo l'assist per l'1-0), <b>Pavan </b>(sigla una doppietta che apre e chiude le danze) e <b>Rugani </b>(perfetto e puntuale nel permettere a Pavan di siglare il 3-0). Valerio Pieraccini