• Crespina

SCINTILLAPISAEST:Lazzerini, Dario Vivaldi, Galli, Ceccanti, Moriconi, Bessi, Andrea Cerri, Orcesi, Conti, Daniele Antonelli, Campani. A disp: Perini, Terrestre, Borraccino, Antonelli Dario, Manetti, Papa Diop, Cerri Luca. All.: Gabriele Cittadini.
CRESPINA: Stacchini, Arcenni, Becucci, Sartini, Raffa, Cioni, Lombardi, Cecconi, Carmassi, Ciandri, Sardelli. A disp.: Agostini, Colletta, Cerrara, Lazzeri, Raglianti. All.: Claudio Mancini - Valerio Bilanci.

RETI: 6' Carmassi, 16' Conti, 93' Terrestre.

Le feste natalizie e soprattutto pandori e panettoni non si sono fatti per niente sentire tra gli juniores della Scintilla che riprendono proprio la dove avevano interrotto la stagione ovvero con i tre punti. La squadra di mister Cittadini infatti prosegue la striscia di vittorie anche contro il Crespina, sceso ad Oratoio per cercare di scalare quale posizione. Ma sono i padroni di casa a partire forte con maggiore grinta e determinazione, tanto che dopo un minuto Bessi sfiora il gol con un destro preciso che termina di poco a lato. Sono i ragazzi di Cittadini a cercare con maggior insistenza la via del gol che mancano ancora di poco al 5' quando Conti centra il pieno la traversa su calcio di punizione. Sul ribaltamento di fronte però è il Crespina che alla prima occasione colpisce: cross dalla destra verso l'area, si crea una mischia davanti a Lazzerini e Carmassi è il più lesto a metterla dentro e portare in vantaggio la sua squadra. La Scintilla non sembra però accusare il colpo e ci mette poco a riorganizzarsi e cercare la marcatura. Già al 16' infatti i ragazzi di Cittadini trovano il colpo del pari con Conti, che a differenza dell'occasione precedente, stavolta infila la punizione dal limite dell'area di rigore leggermente spostato sulla sinistra. La Scintilla però non è per niente sazia e prima del riposo sfiora il gol in altre tre occasioni con i propri attaccanti che gettano alle ortiche delle palle gol molto invitanti mandando le squadre al riposo sul risultato di 1-1. Nella ripresa la musica non cambia con i padroni di casa che provano a portarsi in vantaggio e gli ospiti che si difendono in maniera ordinata. Conti, Antonelli e Campani si confermano in giornata non troppo fortunata mancando tre occasioni semplici da buona posizione con lo specchio della porta praticamente aperto. Il Crespina però intuisce che in contropiede si può rendere pericoloso e, a 5' dal termine della gara, ci prova con Sardelli che dialoga bene con un compagno e ci prova poco dopo l'ingresso in area ma Lazzerini si conferma attento e respinge il tiro dimostrando un'ottima concentrazione alla prima occasione in cui è stato realmente impegnato. Ma quando la partita sembra ormai incanalata verso l'1-1 la fortuna gira in extremis e regala alla Scintilla un gol che, in quel momento, pareva ormai non arrivare più: al 93' infatti l'estremo difensore del Crespina è sfortunato in fase di rinvio quando centra in pieno la schiena del nuovo entrato Terrestre che stava tornando verso la metà campo e la palla termina in rete. Grande gioia quindi per i padroni di casa che riescono a trovare i tre punti in maniera forse un po' fortunata nel finale, ma all'interno di una gara dove avrebbero decisamente meritato di andare in vantaggio prima. Rammarico invece per gli ospiti che sono andati veramente ad un passo dal portare via un punto da un campo difficilissimo e che, con un pochino di attenzione in più forse, avrebbero senz'altro conquistato. CALCIATORIPIÙ: A. Cerri, Bessi (ScintillaPisaest), Becucci, Sandri (Crespina)

Lorenzo Vannozzi SCINTILLAPISAEST:Lazzerini, Dario Vivaldi, Galli, Ceccanti, Moriconi, Bessi, Andrea Cerri, Orcesi, Conti, Daniele Antonelli, Campani. A disp: Perini, Terrestre, Borraccino, Antonelli Dario, Manetti, Papa Diop, Cerri Luca. All.: Gabriele Cittadini.<br >CRESPINA: Stacchini, Arcenni, Becucci, Sartini, Raffa, Cioni, Lombardi, Cecconi, Carmassi, Ciandri, Sardelli. A disp.: Agostini, Colletta, Cerrara, Lazzeri, Raglianti. All.: Claudio Mancini - Valerio Bilanci.<br > RETI: 6' Carmassi, 16' Conti, 93' Terrestre. Le feste natalizie e soprattutto pandori e panettoni non si sono fatti per niente sentire tra gli juniores della Scintilla che riprendono proprio la dove avevano interrotto la stagione ovvero con i tre punti. La squadra di mister Cittadini infatti prosegue la striscia di vittorie anche contro il Crespina, sceso ad Oratoio per cercare di scalare quale posizione. Ma sono i padroni di casa a partire forte con maggiore grinta e determinazione, tanto che dopo un minuto Bessi sfiora il gol con un destro preciso che termina di poco a lato. Sono i ragazzi di Cittadini a cercare con maggior insistenza la via del gol che mancano ancora di poco al 5' quando Conti centra il pieno la traversa su calcio di punizione. Sul ribaltamento di fronte per&ograve; &egrave; il Crespina che alla prima occasione colpisce: cross dalla destra verso l'area, si crea una mischia davanti a Lazzerini e Carmassi &egrave; il pi&ugrave; lesto a metterla dentro e portare in vantaggio la sua squadra. La Scintilla non sembra per&ograve; accusare il colpo e ci mette poco a riorganizzarsi e cercare la marcatura. Gi&agrave; al 16' infatti i ragazzi di Cittadini trovano il colpo del pari con Conti, che a differenza dell'occasione precedente, stavolta infila la punizione dal limite dell'area di rigore leggermente spostato sulla sinistra. La Scintilla per&ograve; non &egrave; per niente sazia e prima del riposo sfiora il gol in altre tre occasioni con i propri attaccanti che gettano alle ortiche delle palle gol molto invitanti mandando le squadre al riposo sul risultato di 1-1. Nella ripresa la musica non cambia con i padroni di casa che provano a portarsi in vantaggio e gli ospiti che si difendono in maniera ordinata. Conti, Antonelli e Campani si confermano in giornata non troppo fortunata mancando tre occasioni semplici da buona posizione con lo specchio della porta praticamente aperto. Il Crespina per&ograve; intuisce che in contropiede si pu&ograve; rendere pericoloso e, a 5' dal termine della gara, ci prova con Sardelli che dialoga bene con un compagno e ci prova poco dopo l'ingresso in area ma Lazzerini si conferma attento e respinge il tiro dimostrando un'ottima concentrazione alla prima occasione in cui &egrave; stato realmente impegnato. Ma quando la partita sembra ormai incanalata verso l'1-1 la fortuna gira in extremis e regala alla Scintilla un gol che, in quel momento, pareva ormai non arrivare pi&ugrave;: al 93' infatti l'estremo difensore del Crespina &egrave; sfortunato in fase di rinvio quando centra in pieno la schiena del nuovo entrato Terrestre che stava tornando verso la met&agrave; campo e la palla termina in rete. Grande gioia quindi per i padroni di casa che riescono a trovare i tre punti in maniera forse un po' fortunata nel finale, ma all'interno di una gara dove avrebbero decisamente meritato di andare in vantaggio prima. Rammarico invece per gli ospiti che sono andati veramente ad un passo dal portare via un punto da un campo difficilissimo e che, con un pochino di attenzione in pi&ugrave; forse, avrebbero senz'altro conquistato. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: A. Cerri, Bessi</b> (ScintillaPisaest), <b>Becucci, Sandri </b>(Crespina) Lorenzo Vannozzi