SOCI CASENTINO: Giuliani, Veliga, Cresci (69' Verola), Hyskaj A., Santini, Mulinacci, Berberi (58' Proietti), Loppi L ., Piccolo, Chianucci (87' Acuti), Rausse (78' Hyskaj J.). A disp.: Castellani, Verola, Loppi A., Acuti, Ferrini, Hyskaj J., Proietti.
All.: Squillantini.
NUOVA FOIANO: Ianuario,Bifaro, Vannucci, Bruschi, Grande, Fall, Libera, Formichi (64' Memoli), D'Auria, Chiucini (87' Cenni), Ismaili. A disp.: Franchi, Bigozzi, Memoli, Cenni, Buccero. All.: Chiucini.

ARBITRO: Tavanti di Arezzo.
NOTE: ammoniti Santini, Guliani, Cresci, Loppi L. e Grande.

Dopo la sconfitta arrivata nel finale della gara di Chiusi i ragazzi di Squillantini sono alla ricerca dei punti necessari per blindare la permanenza in categoria. Di fronte un Foiano che nelle ultime giornate si è staccato dalla prime cinque posizioni e occupa una posizione di metà classifica. Locali privi dei lungodegenti Cutini e Cinotti entrambi stanno proseguendo i programmi di recupero dalle rispettive operazioni alle ginocchia. Il mister dei locali oggi non può contare inoltre su Loppi R. (problema muscolare) e Cangini (influenzato). Ospiti privi dell'infortunato Redi. A causa dell'impegno della prima squadra, mister Chiucini non può contare su altri elementi che ruotano tra sabato e domenica. Lo scacchiere tattico iniziale vede le squadre affrontarsi entrambe con un 4-3-3; la pioggia incessante e la velocità del pallone aiuterà il ritmo della gara ma andrà a pesare sulla tenuta dei ragazzi che scendono in campo. Dopo i primi minuti giocati ad un ritmo non elevato il primo a provarci è Veliga, il numero 2 locale controlla dai 25 metri e calcia di destro con il pallone che esce abbondantemente (7'). Passano 2 minuti e il Soci Casentino va vicino al gol: punizione calciata da Cresci nella sua metà campo difensiva, la difesa ospite sbaglia l'intervento consentendo a Berberi di trovarsi davanti a Ianuario. Il numero 7 calcia però malamente alzando troppo la mira senza andare a siglare quello che sarebbe stato per lui il primo gol stagionale. Dopo questa occasione il pallino del gioco passa in mano al Foiano con il Soci che fatica ad avere idee per costruirsi le proprie azioni offensive. Al 18' Vannucci arriva sul fondo e fa partire un tiro cross che termina alto di poco, con Giuliani in controllo e pronto ad intervenire. Il Foiano colleziona alcune punizioni laterali, frutto dell'eccessivo agonismo dei centrocampisti locali; fa sempre buona guardia la difesa guidata da Santini - Mulinacci. I ragazzi di Squillantini hanno una bella occasione al 28': perfetto calcio d'angolo di Hyskaj A. su cui Loppi L. va ad incornare da ottima posizione mettendo alto sopra la traversa di alcuni centimetri, mancando quindi l'ottavo gol stagionale. La seconda parte del primo tempo vede i 22 scesi in campo equivalersi, peccato per il pubblico che non assiste ad azioni emozionanti. Nel finale di primo tempo è Piccolo a provarci; azione personale al limite dell'area e destro teso che tocca terra ma è bravo Ianuario a bloccare (39'). Il primo tempo che si conclude sullo 0-0, Soci Casentino poco cinico nelle due occasioni avute nei primi 45' di gioco. La ripresa si apre senza alcune sostituzione impartita da entrambi gli allenatori. Al 48' Hyskaj A. perde palla con Loppi L., il Foiano arriva sul fondo dalla sinistra difensiva dei locali con Libera che, dal fondo, mette nel mezzo; bravo Mulinacci a chiudere. Risponde dopo 3 minuti il Soci Casentino: Chianucci dal fondo serve Loppi L. in mezzo all'area, il numero 8 calcia al volo in maniera debole ma angolata, Ianuario blocca in due tempi. Al 54' sugli sviluppi di un angolo calciato da Hyskaj A. nasce una mischia furibonda e un batti e ribatti che vede il Foiano vincitore. Anche il tentativo di Berberi di chiudere l'azione esce lateralmente alla sinistra di Ianuario. Il neo entrato Proietti al 60' difende un bel pallone su una transizione locale e serve Piccolo che si lancia verso la porta ospite; il suo diagonale destro esce di poco alla destra del portiere. Dopo questo primo quarto d'ora del secondo tempo il Foiano alza il suo baricentro ma i locali sono bravi a disporsi in maniera compatta a livello difensivo. Ne esce fuori un quarto d'ora privo di emozioni con entrambi gli allenatori pronti a mettere mano alla panchina appena le squadre inizieranno a calare il ritmo, su un terreno di gioco allentato ma comunque in buone condizioni. Arriviamo al 76', quando Formichi arma il suo sinistro dai 25 metri: tiro a pelo d'erba che Giuliani devia non in maniera perfetta in calcio d'angolo, facendo impaurire non di poco la propria panchina. Il Foiano usufruisce poi di una punizione laterale al 79'; errore di Giuliani e Mulinacci, l'estremo ospite esce a terra oltrepassando con le mani la propria aria di rigore. Giusta la punizione e l'ammonizione; brava la difesa a respingere il successivo tentativo di Formichi. Il SociCasentino avrebbe l'occasione per sentenziare la partita nel finale di gara; Chianucci recupera palla serve Piccolo che punta la difesa, arriva Loppi L. che - servito davanti a Ianuario - calcia debolmente di destro e il portiere blocca a terra (86'). Un minuto dopo il Foiano ci prova con un tiro di Bruschi che termina sul fondo. Ultima emozione della gara al 92': punizione laterale calciata da Acuti che trovava la deviazione di Hyskaj A., il pallone finisce alto non di molto. Termina quindi con un pari una gara sostanzialmente equilibrata a livello di mole di gioco prodotta da entrambe le squadre; i locali hanno però sbagliato per ben tre volte il gol che avrebbe aperto la partita e forse portato i 3 punti. Rammarico quindi per i casentinesi, ma mister Squillantini può ritenersi soddisfatto delle prestazione dei suoi ragazzi. Il Foiano torna a casa con un punto importante e con la consapevolezza di aver offerto una buona prova. Il Soci Casentino è atteso adesso dalla insidiosa trasferta di Incisa, contro una squadra in piena bagarre per evitare il quart'ultimo posto. Precisa la direzione di gara.
: per il Soci Casentino Santini e Chianucci. Per il Foiano Bifaro e Fall.

Paride Vignali SOCI CASENTINO: Giuliani, Veliga, Cresci (69' Verola), Hyskaj A., Santini, Mulinacci, Berberi (58' Proietti), Loppi L ., Piccolo, Chianucci (87' Acuti), Rausse (78' Hyskaj J.). A disp.: Castellani, Verola, Loppi A., Acuti, Ferrini, Hyskaj J., Proietti. <br >All.: Squillantini.<br >NUOVA FOIANO: Ianuario,Bifaro, Vannucci, Bruschi, Grande, Fall, Libera, Formichi (64' Memoli), D'Auria, Chiucini (87' Cenni), Ismaili. A disp.: Franchi, Bigozzi, Memoli, Cenni, Buccero. All.: Chiucini.<br > ARBITRO: Tavanti di Arezzo.<br >NOTE: ammoniti Santini, Guliani, Cresci, Loppi L. e Grande. Dopo la sconfitta arrivata nel finale della gara di Chiusi i ragazzi di Squillantini sono alla ricerca dei punti necessari per blindare la permanenza in categoria. Di fronte un Foiano che nelle ultime giornate si &egrave; staccato dalla prime cinque posizioni e occupa una posizione di met&agrave; classifica. Locali privi dei lungodegenti Cutini e Cinotti entrambi stanno proseguendo i programmi di recupero dalle rispettive operazioni alle ginocchia. Il mister dei locali oggi non pu&ograve; contare inoltre su Loppi R. (problema muscolare) e Cangini (influenzato). Ospiti privi dell'infortunato Redi. A causa dell'impegno della prima squadra, mister Chiucini non pu&ograve; contare su altri elementi che ruotano tra sabato e domenica. Lo scacchiere tattico iniziale vede le squadre affrontarsi entrambe con un 4-3-3; la pioggia incessante e la velocit&agrave; del pallone aiuter&agrave; il ritmo della gara ma andr&agrave; a pesare sulla tenuta dei ragazzi che scendono in campo. Dopo i primi minuti giocati ad un ritmo non elevato il primo a provarci &egrave; Veliga, il numero 2 locale controlla dai 25 metri e calcia di destro con il pallone che esce abbondantemente (7'). Passano 2 minuti e il Soci Casentino va vicino al gol: punizione calciata da Cresci nella sua met&agrave; campo difensiva, la difesa ospite sbaglia l'intervento consentendo a Berberi di trovarsi davanti a Ianuario. Il numero 7 calcia per&ograve; malamente alzando troppo la mira senza andare a siglare quello che sarebbe stato per lui il primo gol stagionale. Dopo questa occasione il pallino del gioco passa in mano al Foiano con il Soci che fatica ad avere idee per costruirsi le proprie azioni offensive. Al 18' Vannucci arriva sul fondo e fa partire un tiro cross che termina alto di poco, con Giuliani in controllo e pronto ad intervenire. Il Foiano colleziona alcune punizioni laterali, frutto dell'eccessivo agonismo dei centrocampisti locali; fa sempre buona guardia la difesa guidata da Santini - Mulinacci. I ragazzi di Squillantini hanno una bella occasione al 28': perfetto calcio d'angolo di Hyskaj A. su cui Loppi L. va ad incornare da ottima posizione mettendo alto sopra la traversa di alcuni centimetri, mancando quindi l'ottavo gol stagionale. La seconda parte del primo tempo vede i 22 scesi in campo equivalersi, peccato per il pubblico che non assiste ad azioni emozionanti. Nel finale di primo tempo &egrave; Piccolo a provarci; azione personale al limite dell'area e destro teso che tocca terra ma &egrave; bravo Ianuario a bloccare (39'). Il primo tempo che si conclude sullo 0-0, Soci Casentino poco cinico nelle due occasioni avute nei primi 45' di gioco. La ripresa si apre senza alcune sostituzione impartita da entrambi gli allenatori. Al 48' Hyskaj A. perde palla con Loppi L., il Foiano arriva sul fondo dalla sinistra difensiva dei locali con Libera che, dal fondo, mette nel mezzo; bravo Mulinacci a chiudere. Risponde dopo 3 minuti il Soci Casentino: Chianucci dal fondo serve Loppi L. in mezzo all'area, il numero 8 calcia al volo in maniera debole ma angolata, Ianuario blocca in due tempi. Al 54' sugli sviluppi di un angolo calciato da Hyskaj A. nasce una mischia furibonda e un batti e ribatti che vede il Foiano vincitore. Anche il tentativo di Berberi di chiudere l'azione esce lateralmente alla sinistra di Ianuario. Il neo entrato Proietti al 60' difende un bel pallone su una transizione locale e serve Piccolo che si lancia verso la porta ospite; il suo diagonale destro esce di poco alla destra del portiere. Dopo questo primo quarto d'ora del secondo tempo il Foiano alza il suo baricentro ma i locali sono bravi a disporsi in maniera compatta a livello difensivo. Ne esce fuori un quarto d'ora privo di emozioni con entrambi gli allenatori pronti a mettere mano alla panchina appena le squadre inizieranno a calare il ritmo, su un terreno di gioco allentato ma comunque in buone condizioni. Arriviamo al 76', quando Formichi arma il suo sinistro dai 25 metri: tiro a pelo d'erba che Giuliani devia non in maniera perfetta in calcio d'angolo, facendo impaurire non di poco la propria panchina. Il Foiano usufruisce poi di una punizione laterale al 79'; errore di Giuliani e Mulinacci, l'estremo ospite esce a terra oltrepassando con le mani la propria aria di rigore. Giusta la punizione e l'ammonizione; brava la difesa a respingere il successivo tentativo di Formichi. Il SociCasentino avrebbe l'occasione per sentenziare la partita nel finale di gara; Chianucci recupera palla serve Piccolo che punta la difesa, arriva Loppi L. che - servito davanti a Ianuario - calcia debolmente di destro e il portiere blocca a terra (86'). Un minuto dopo il Foiano ci prova con un tiro di Bruschi che termina sul fondo. Ultima emozione della gara al 92': punizione laterale calciata da Acuti che trovava la deviazione di Hyskaj A., il pallone finisce alto non di molto. Termina quindi con un pari una gara sostanzialmente equilibrata a livello di mole di gioco prodotta da entrambe le squadre; i locali hanno per&ograve; sbagliato per ben tre volte il gol che avrebbe aperto la partita e forse portato i 3 punti. Rammarico quindi per i casentinesi, ma mister Squillantini pu&ograve; ritenersi soddisfatto delle prestazione dei suoi ragazzi. Il Foiano torna a casa con un punto importante e con la consapevolezza di aver offerto una buona prova. Il Soci Casentino &egrave; atteso adesso dalla insidiosa trasferta di Incisa, contro una squadra in piena bagarre per evitare il quart'ultimo posto. Precisa la direzione di gara. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Soci Casentino <b>Santini e Chianucci</b>. Per il Foiano<b> Bifaro e Fall.</b> Paride Vignali