AFFRICO: Ciattini, Pieraccioli, Parenti (85' Vuksani), Improta, Piro, Aiazzi, Ricca (45' Sabato), Bassolino, Giovannardi (60' Vaccaro), Aspi (85' Bigalli), Delle Rose. A disp.: Casparis, Zagli. All.: Andrea Bartoletti.
CASELLINA: Lotti, Giulivo, Vignoli, Fanti, Brogi, Margheri, Belli, Lopez, Passeri (80' Costantini), Turrini, La Marca (60' Arena). A disp.: Fabozzi, Broletti, Casentini, Milli. All.: Riccardo Ometto.

ARBITRO: Cosco di Firenze.

RETI: 15' Aiazzi, 30' Lopez.

Non una bellissima partita quella andata in scena al Lapenta di Viale Fanti tra Affrico e Casellina. Le due compagini, pur essendo separate in classifica da 14 lunghezze, hanno dato vita ad un match straordinariamente equilibrato, teso come una corda di violino e mai veramente dominato da una delle due squadra. I ritmi di gioco della prima frazione, costantemente lenti, hanno visto in campo una squadra, quella ospite, in assetto difensivo e sempre pronta a sfruttare in ripartenza gli errori -quasi nulli- avversari e l'altra, quella casalinga, padrona sì del possesso palla, ma paradossalmente succube del gioco passivo dei biancorossi. Le medesime trame tattiche si sono riproposte anche nel secondo tempo, con esiti del tutto simili. Unica variabile il rigore al 90' per gli ospiti, non realizzato da capitan Turrini. Un risultato, quello dell' 1-1, che va stretto ai biancoblù, giunti ora al nono pareggio stagionale e che accontenta, seppur in parte per come terminata la partita, il Casellina che ha rischiato di accaparrarsi in zona cesarini l'intera posta in palio. Ospitanti e ospiti si dispongono specularmente sul terreno di gioco, optando per il sicuro 4-4-2. Il tandem d'attacco dei primi è composto da Giovannardi, riferimento offensivo ultimo, e da Aspi, libero di sviare su tutto il fronte, quello dei secondi è invece avallato dal duo Lopez-Passeri. La partita ha inizio e dopo una fase iniziale di sostanziale equilibrio tecnico-tattico ecco che i primi a rendersi pericolosi sono i padroni di casa. Aspi, lanciatissimo in azione personale, conclude da posizione defilata appena a lato della porta protetta da Lotti. Il Casellina accusa il colpo e subisce l'iniziativa dell'Affrico sino a subire il goal dell'1-0. Al 12' Parenti, dopo aver triangolato in velocità con Giovannardi, da posizione ravvicinata spara alto. Allo scoccare del quarto d'ora giunge puntuale la rete del vantaggio di casa; su corner di Aspi, Aiazzi svetta altissimo in mezzo all'area di rigore e, elusa la marcatura dei difensori avversari, insacca di testa il primo goal di giornata. L'Affrico, forse illuso dal momentaneo score, abbassa i ritmi e, alla mezz'ora, subisce il goal del definitivo pareggio. Non esente da colpe, in questo frangente, la difesa di Campo di Marte. Lopez, attivissimo là davanti, si abbassa a centrocampo per recuperare un pallone scoperto e, dopo aver superato in sequenza tutta la retroguardia avversaria, supera con un tiro potente e preciso Ciattini in uscita. Grande goal per il numero 8 biancorosso. Ultimo squillo di tempo la percussione di Improta, che regala una perla ad Aspi, il quale è poco preciso nell'indirizzare la sfera verso la porta avversaria. Il secondo tempo, avaro sino all'ultimo minuto di emozioni, blinderà ancor più il parziale, regalando inevitabilmente un punto a compagine. Al 55' Improta serve Sabato, che, dal limite dell'area, sfiora con una bel diagonale il palo più lontano. 2' più tardi è Piro, sempre su corner di Aspi, a colpire clamorosamente la traversa. Da evidenziare le grosse lacune ospiti nel tenere le marcature sui calci d'angolo. All'82' è ancora Sabato, servito da Aspi, a non insaccare di testa a porta vuota la sfera perchè disturbato dalla presenza di Brogi. Dopo un tiro insidioso di Parenti la partita sembra veramente finita, ma, in zona cesarini, è il Casellina a sorprendere tutto e tutti e a riaprire il match. Lopez, con una progressione delle sue, apre in due la difesa di casa, che, nella persona di Piro, non può che stenderlo in area. Cosco, tra lo stupore dei presenti, fischia giustamente il rigore. La panchina dei biancorossi esulta già prima dell'esito del rigore. Non l'avesse mai fatto perchè, qualche secondo più tardi, Ciattini vola e para il tiro dagli 11 metri dello sfortunato Turrini.
: Aspi è fenomenale, sempre presente in ogni offensiva dei suoi, serve un assist al bacio per Aiazzi. Il suo voto è 7.5. Aiazzi guida con veemenza e attenzione la difesa, siglando anche la rete del momentaneo vantaggio. Si merita un 7. Improta è prezioso in fase di interdizione e dimostra discrete doti tecniche. Il suo voto è 6.5. Turrini meriterebbe un 8 per grinta, qualità e cuore messo in campo, ma il rigore sbagliato pesa. Nonostante questo, comunque, il 6.5 pare più che giusto. Lopez in velocità è una furia, segna e si procura un rigore. Migliore in campo dei suoi. 7.5.

Francesco Simoncini AFFRICO: Ciattini, Pieraccioli, Parenti (85' Vuksani), Improta, Piro, Aiazzi, Ricca (45' Sabato), Bassolino, Giovannardi (60' Vaccaro), Aspi (85' Bigalli), Delle Rose. A disp.: Casparis, Zagli. All.: Andrea Bartoletti.<br >CASELLINA: Lotti, Giulivo, Vignoli, Fanti, Brogi, Margheri, Belli, Lopez, Passeri (80' Costantini), Turrini, La Marca (60' Arena). A disp.: Fabozzi, Broletti, Casentini, Milli. All.: Riccardo Ometto.<br > ARBITRO: Cosco di Firenze.<br > RETI: 15' Aiazzi, 30' Lopez. Non una bellissima partita quella andata in scena al Lapenta di Viale Fanti tra Affrico e Casellina. Le due compagini, pur essendo separate in classifica da 14 lunghezze, hanno dato vita ad un match straordinariamente equilibrato, teso come una corda di violino e mai veramente dominato da una delle due squadra. I ritmi di gioco della prima frazione, costantemente lenti, hanno visto in campo una squadra, quella ospite, in assetto difensivo e sempre pronta a sfruttare in ripartenza gli errori -quasi nulli- avversari e l'altra, quella casalinga, padrona s&igrave; del possesso palla, ma paradossalmente succube del gioco passivo dei biancorossi. Le medesime trame tattiche si sono riproposte anche nel secondo tempo, con esiti del tutto simili. Unica variabile il rigore al 90' per gli ospiti, non realizzato da capitan Turrini. Un risultato, quello dell' 1-1, che va stretto ai biancobl&ugrave;, giunti ora al nono pareggio stagionale e che accontenta, seppur in parte per come terminata la partita, il Casellina che ha rischiato di accaparrarsi in zona cesarini l'intera posta in palio. Ospitanti e ospiti si dispongono specularmente sul terreno di gioco, optando per il sicuro 4-4-2. Il tandem d'attacco dei primi &egrave; composto da Giovannardi, riferimento offensivo ultimo, e da Aspi, libero di sviare su tutto il fronte, quello dei secondi &egrave; invece avallato dal duo Lopez-Passeri. La partita ha inizio e dopo una fase iniziale di sostanziale equilibrio tecnico-tattico ecco che i primi a rendersi pericolosi sono i padroni di casa. Aspi, lanciatissimo in azione personale, conclude da posizione defilata appena a lato della porta protetta da Lotti. Il Casellina accusa il colpo e subisce l'iniziativa dell'Affrico sino a subire il goal dell'1-0. Al 12' Parenti, dopo aver triangolato in velocit&agrave; con Giovannardi, da posizione ravvicinata spara alto. Allo scoccare del quarto d'ora giunge puntuale la rete del vantaggio di casa; su corner di Aspi, Aiazzi svetta altissimo in mezzo all'area di rigore e, elusa la marcatura dei difensori avversari, insacca di testa il primo goal di giornata. L'Affrico, forse illuso dal momentaneo score, abbassa i ritmi e, alla mezz'ora, subisce il goal del definitivo pareggio. Non esente da colpe, in questo frangente, la difesa di Campo di Marte. Lopez, attivissimo l&agrave; davanti, si abbassa a centrocampo per recuperare un pallone scoperto e, dopo aver superato in sequenza tutta la retroguardia avversaria, supera con un tiro potente e preciso Ciattini in uscita. Grande goal per il numero 8 biancorosso. Ultimo squillo di tempo la percussione di Improta, che regala una perla ad Aspi, il quale &egrave; poco preciso nell'indirizzare la sfera verso la porta avversaria. Il secondo tempo, avaro sino all'ultimo minuto di emozioni, blinder&agrave; ancor pi&ugrave; il parziale, regalando inevitabilmente un punto a compagine. Al 55' Improta serve Sabato, che, dal limite dell'area, sfiora con una bel diagonale il palo pi&ugrave; lontano. 2' pi&ugrave; tardi &egrave; Piro, sempre su corner di Aspi, a colpire clamorosamente la traversa. Da evidenziare le grosse lacune ospiti nel tenere le marcature sui calci d'angolo. All'82' &egrave; ancora Sabato, servito da Aspi, a non insaccare di testa a porta vuota la sfera perch&egrave; disturbato dalla presenza di Brogi. Dopo un tiro insidioso di Parenti la partita sembra veramente finita, ma, in zona cesarini, &egrave; il Casellina a sorprendere tutto e tutti e a riaprire il match. Lopez, con una progressione delle sue, apre in due la difesa di casa, che, nella persona di Piro, non pu&ograve; che stenderlo in area. Cosco, tra lo stupore dei presenti, fischia giustamente il rigore. La panchina dei biancorossi esulta gi&agrave; prima dell'esito del rigore. Non l'avesse mai fatto perch&egrave;, qualche secondo pi&ugrave; tardi, Ciattini vola e para il tiro dagli 11 metri dello sfortunato Turrini. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Aspi </b>&egrave; fenomenale, sempre presente in ogni offensiva dei suoi, serve un assist al bacio per Aiazzi. Il suo voto &egrave; 7.5. <b>Aiazzi </b>guida con veemenza e attenzione la difesa, siglando anche la rete del momentaneo vantaggio. Si merita un 7. <b>Improta </b>&egrave; prezioso in fase di interdizione e dimostra discrete doti tecniche. Il suo voto &egrave; 6.5. <b>Turrini </b>meriterebbe un 8 per grinta, qualit&agrave; e cuore messo in campo, ma il rigore sbagliato pesa. Nonostante questo, comunque, il 6.5 pare pi&ugrave; che giusto. <b>Lopez </b>in velocit&agrave; &egrave; una furia, segna e si procura un rigore. Migliore in campo dei suoi. 7.5. Francesco Simoncini