GELLO 2004 (4-4-2): Dell'Antico, Tozzi, Lischi, Zampetti, Orsi, Cucciarrè (64' Vuono), Gotti, Guidi (60' Tognetti), Rabitti, Cima (73' Antognoli), Mingaroni. All.: Simone Verdecchia.
SCINTILLA (4-4-2): Lazzerini, Antonelli, Ceccanti, L. Cerri, Sbrana (75' Galli), A. Cerri, Borraccino (60' Campani), Perini (60' Bessi), Terrestre (64' Puschi), Conti, Shehini. A disp.: Orcesi, Vivaldi, Santerini. All.: Gabriele Cittadini.

ARBITRO: Iaria di Pisa.

RETI: 31' Mingaroni rig.
Note: ammoniti Mingaroni, Tozzi, Sbrana, Orsi, Borraccino, Campani.

In una gara bagnata dal primo all'ultimo minuto, il Gello fa il suo dovere e centra i tre punti in casa della Scintilla. Abile nel raccogliere il massimo risultato con il minimo sforzo, la banda di mister Verdecchia passa in avanti al primo vero affondo: dopo una serie di coraggiosi quanto imprecisi tentativi da fuori, uno su tutti la sassata di Rabitti dopo dieci minuti, al 31' il Gello si guadagna un tiro dal dischetto per un intervento di Sbrana su Mingaroni proprio al limite dell'area. Con una botta secca e centrale, Mingaroni sigla il suo trentacinquesimo gol stagionale, contando anche i 3 collezionati con la prima squadra, e porta gli ospiti verso il meritato vantaggio. Con l'aumentare dell'intensità della pioggia, impietosa nei confronti degli spettatori condannati al supplizio di una tribuna senza coperture, il gioco delle due squadre si annacqua velocemente, e l'intervallo pone così fine a un primo tempo non esattamente indimenticabile. Nella ripresa la Scintilla, rivitalizzata dall'ingresso di Campani e Bessi, prova a scardinare la difesa ospite, ma gli avanti di casa sembrano mancare di concretezza e precisione. Il Gello passa così una ventina di minuti in pieno controllo, con Dell'Antico inchiodato sulla linea di porta e alla mercé degli eventi atmosferici. In un finale sorprendete, l'orgoglio dello Scintilla si riaccende con una vera fiammata: al 75' Galli, appena entrato in campo, accarezza il pari con una mezza rovesciata non proprio riuscita benissimo mentre, pochi istanti dopo, una capocciata di Bessi, abile nell'incunearsi in una retroguardia ospite nell'occasione piuttosto contemplativa, confeziona la prima vera palla gol per i locali. Una rapida sortita di Mingaroni, rasoiata di poco fuori, non basta però a stroncare la ritrovata determinazione della Scintilla che nel pieno recupero sfiora l'1-1 con un piazzato di Conti, smanacciato in angolo senza tanti fronzoli da dell'Antico. Nonostante un finale da brivido, il Gello riesce a tenere duro fino al triplice fischio e continua a intravedere la scia del Castelbadie e del San Frediano, con il Cascina ormai in fuga e lanciato verso il titolo. Per la Scintilla, invece, una sconfitta casalinga che brucia, sopratutto vista la grinta buttata in campo negli ultimi minuti di gara. CALCIATORIPIÙ: Conti (Scintilla): intangibile nella prima frazione, nella ripresa guida alla grande la riscossa biancoblu. Con i suoi piazzati dal limite costringe Dell'Antico a sudarsi il sei in pagella. Rabitti (Gello 2004): se a Mingaroni spetta la luce dei riflettori, a lui spetta il riconoscimento degli addetti ai lavori. Lotta nell'ombra, e in questo caso nel fango, per tutti i novanta minuti. Centrocampista ex Perignano, al 10' mostra di aver anche un destro molto ben educato.

Edoardo Corsi GELLO 2004 (4-4-2): Dell'Antico, Tozzi, Lischi, Zampetti, Orsi, Cucciarr&egrave; (64' Vuono), Gotti, Guidi (60' Tognetti), Rabitti, Cima (73' Antognoli), Mingaroni. All.: Simone Verdecchia.<br >SCINTILLA (4-4-2): Lazzerini, Antonelli, Ceccanti, L. Cerri, Sbrana (75' Galli), A. Cerri, Borraccino (60' Campani), Perini (60' Bessi), Terrestre (64' Puschi), Conti, Shehini. A disp.: Orcesi, Vivaldi, Santerini. All.: Gabriele Cittadini.<br > ARBITRO: Iaria di Pisa.<br > RETI: 31' Mingaroni rig.<br >Note: ammoniti Mingaroni, Tozzi, Sbrana, Orsi, Borraccino, Campani. In una gara bagnata dal primo all'ultimo minuto, il Gello fa il suo dovere e centra i tre punti in casa della Scintilla. Abile nel raccogliere il massimo risultato con il minimo sforzo, la banda di mister Verdecchia passa in avanti al primo vero affondo: dopo una serie di coraggiosi quanto imprecisi tentativi da fuori, uno su tutti la sassata di Rabitti dopo dieci minuti, al 31' il Gello si guadagna un tiro dal dischetto per un intervento di Sbrana su Mingaroni proprio al limite dell'area. Con una botta secca e centrale, Mingaroni sigla il suo trentacinquesimo gol stagionale, contando anche i 3 collezionati con la prima squadra, e porta gli ospiti verso il meritato vantaggio. Con l'aumentare dell'intensit&agrave; della pioggia, impietosa nei confronti degli spettatori condannati al supplizio di una tribuna senza coperture, il gioco delle due squadre si annacqua velocemente, e l'intervallo pone cos&igrave; fine a un primo tempo non esattamente indimenticabile. Nella ripresa la Scintilla, rivitalizzata dall'ingresso di Campani e Bessi, prova a scardinare la difesa ospite, ma gli avanti di casa sembrano mancare di concretezza e precisione. Il Gello passa cos&igrave; una ventina di minuti in pieno controllo, con Dell'Antico inchiodato sulla linea di porta e alla merc&eacute; degli eventi atmosferici. In un finale sorprendete, l'orgoglio dello Scintilla si riaccende con una vera fiammata: al 75' Galli, appena entrato in campo, accarezza il pari con una mezza rovesciata non proprio riuscita benissimo mentre, pochi istanti dopo, una capocciata di Bessi, abile nell'incunearsi in una retroguardia ospite nell'occasione piuttosto contemplativa, confeziona la prima vera palla gol per i locali. Una rapida sortita di Mingaroni, rasoiata di poco fuori, non basta per&ograve; a stroncare la ritrovata determinazione della Scintilla che nel pieno recupero sfiora l'1-1 con un piazzato di Conti, smanacciato in angolo senza tanti fronzoli da dell'Antico. Nonostante un finale da brivido, il Gello riesce a tenere duro fino al triplice fischio e continua a intravedere la scia del Castelbadie e del San Frediano, con il Cascina ormai in fuga e lanciato verso il titolo. Per la Scintilla, invece, una sconfitta casalinga che brucia, sopratutto vista la grinta buttata in campo negli ultimi minuti di gara. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Conti </b>(Scintilla): intangibile nella prima frazione, nella ripresa guida alla grande la riscossa biancoblu. Con i suoi piazzati dal limite costringe Dell'Antico a sudarsi il sei in pagella. <b>Rabitti </b>(Gello 2004): se a Mingaroni spetta la luce dei riflettori, a lui spetta il riconoscimento degli addetti ai lavori. Lotta nell'ombra, e in questo caso nel fango, per tutti i novanta minuti. Centrocampista ex Perignano, al 10' mostra di aver anche un destro molto ben educato. Edoardo Corsi