SAN GIUSTO B.: Girardi, Shabani (46' Kalludra), Ceppini, Manini, Bucci (77' Colonna), Messeri (61' Luciani), Lastrucci, Tonoli (46' Ricci), Giuntini (85' Di Maria), Gaggioli (C), Sour Baye. A disp.: Susini L., Susini D..
GRACCIANO: Serni, Filacchioni, Marri, Tavolucci, Pianigiani, Ticci (C), Vanni, Avitabile (82' Di Pietro), Conforti, Padula (68' Cibecchini), Palmieri (90+2' Romagnoli). A disp.: Siragusa, Borgianni, Riotto. All.: Conforti.

ARBITRO: Ivan Mannisi di Empoli.

RETI: 13' Vanni, 72' Lastrucci, 89' Conforti.

Il Gracciano espugna il campo del San Giusto Le Bagnese nei minuti finali, prendendosi la vittoria grazie alla rete di Conforti quando la gara si stava avviando verso il pareggio. Amaro in bocca per i padroni di casa, che erano riusciti a recuperare lo svantaggio iniziale con la rete di Lastrucci, abile nell'agguantare il momentaneo 0-1 di Vanni. I locali si schierano con quattro difensori centrali a comporre il reparto arretrato, Tonoli e Bucci sulla linea mediana e le due punte Giuntini e Sour Baye, mentre gli ospiti lanciano il tridente composto da Conforti, Padula e Palmieri, al netto di una solida fase difensiva che permette di poter ripartire in contropiede senza scoprirsi troppo. La partita inizia con il Gracciano in avanti che cerca subito di imporre il proprio gioco: al 7' arriva anche la prima occasione, ma Conforti schiaccia con un colpo di testa il pallone che rimbalza alto sopra la traversa della porta di Girardi. Il portiere del San Giusto viene chiamato in causa cinque minuti dopo, quando sugli sviluppi di un calcio di punizione interviene miracolosamente con il piede sulla conclusione da posizione ravvicinata di Palmieri. La pressione della formazione di Conforti si traduce in rete al 13', quando Vanni segna con una bellissima conclusione portando in vantaggio gli ospiti: la gara si stabilizza ma la reazione del San Giusto è inconcludente, con l'unico sussulto di Lastrucci che colpisce la traversa con una punizione dalla distanza. Il Gracciano trova anch'esso un legno, con il tiro di Conforti che si stampa sul palo: gli ospiti sembrano avere la possibilità di dettare la trama della partita ma i tentativi di Tavolucci e Conforti non si concretizzano. All'inizio della seconda frazione il San Giusto opera due cambi, modificando il proprio assetto difensivo, cercando di rendersi più offensivo. L'occasione arriva però per il Gracciano: Conforti crossa, il pallone scorre in area fino a quando Manini anticipa tutti mettendolo con il brivido in calcio d'angolo. Possibilità anche per i padroni di casa, ma Serni para la conclusione di Sour Baye: impegnato anche Girardi, che in uscita è provvidenziale su Conforti, mentre poco più tardi Padula spreca davanti al portiere. Dopo una fase di stallo, il San Giusto trova il pareggio con Lastrucci, che al 72' porta il risultato sull'1-1. La gara non subisce variazioni nella trama, il Gracciano ci prova nuovamente ma Cibecchini non trova la porta: dall'altra parte, Kalludra spreca una grande occasione dopo la sponda di Giuntini. Il finale di gara è movimentato: prima viene espulso Kalludra, poi Tavolucci non riesce a rendersi particolarmente pericoloso con una punizione. Ma all'89' il Gracciano trova la rete dell'1-2 con Conforti, che regala la vittoria alla sua squadra. Dopo il fischio finale verrà espulso Ricci del San Giusto. Vittoria quasi all'ultimo respiro per gli ospiti, mentre i padroni di casa avranno molti rimpianti per aver perso una gara nella quale erano riusciti a ristabilire la parità nel risultato.

Calciatoripiù: Conforti
(Gracciano): segna la rete che vale i tre punti, colpisce un palo e risulta uno dei fattori nel reparto offensivo ospite. Girardi (San Giusto): incolpevole sulle due reti del Gracciano, compie almeno due interventi che mantengono in gara la sua squadra.

Giacomo Brunetti SAN GIUSTO B.: Girardi, Shabani (46' Kalludra), Ceppini, Manini, Bucci (77' Colonna), Messeri (61' Luciani), Lastrucci, Tonoli (46' Ricci), Giuntini (85' Di Maria), Gaggioli (C), Sour Baye. A disp.: Susini L., Susini D..<br >GRACCIANO: Serni, Filacchioni, Marri, Tavolucci, Pianigiani, Ticci (C), Vanni, Avitabile (82' Di Pietro), Conforti, Padula (68' Cibecchini), Palmieri (90+2' Romagnoli). A disp.: Siragusa, Borgianni, Riotto. All.: Conforti.<br > ARBITRO: Ivan Mannisi di Empoli.<br > RETI: 13' Vanni, 72' Lastrucci, 89' Conforti. Il Gracciano espugna il campo del San Giusto Le Bagnese nei minuti finali, prendendosi la vittoria grazie alla rete di Conforti quando la gara si stava avviando verso il pareggio. Amaro in bocca per i padroni di casa, che erano riusciti a recuperare lo svantaggio iniziale con la rete di Lastrucci, abile nell'agguantare il momentaneo 0-1 di Vanni. I locali si schierano con quattro difensori centrali a comporre il reparto arretrato, Tonoli e Bucci sulla linea mediana e le due punte Giuntini e Sour Baye, mentre gli ospiti lanciano il tridente composto da Conforti, Padula e Palmieri, al netto di una solida fase difensiva che permette di poter ripartire in contropiede senza scoprirsi troppo. La partita inizia con il Gracciano in avanti che cerca subito di imporre il proprio gioco: al 7' arriva anche la prima occasione, ma Conforti schiaccia con un colpo di testa il pallone che rimbalza alto sopra la traversa della porta di Girardi. Il portiere del San Giusto viene chiamato in causa cinque minuti dopo, quando sugli sviluppi di un calcio di punizione interviene miracolosamente con il piede sulla conclusione da posizione ravvicinata di Palmieri. La pressione della formazione di Conforti si traduce in rete al 13', quando Vanni segna con una bellissima conclusione portando in vantaggio gli ospiti: la gara si stabilizza ma la reazione del San Giusto &egrave; inconcludente, con l'unico sussulto di Lastrucci che colpisce la traversa con una punizione dalla distanza. Il Gracciano trova anch'esso un legno, con il tiro di Conforti che si stampa sul palo: gli ospiti sembrano avere la possibilit&agrave; di dettare la trama della partita ma i tentativi di Tavolucci e Conforti non si concretizzano. All'inizio della seconda frazione il San Giusto opera due cambi, modificando il proprio assetto difensivo, cercando di rendersi pi&ugrave; offensivo. L'occasione arriva per&ograve; per il Gracciano: Conforti crossa, il pallone scorre in area fino a quando Manini anticipa tutti mettendolo con il brivido in calcio d'angolo. Possibilit&agrave; anche per i padroni di casa, ma Serni para la conclusione di Sour Baye: impegnato anche Girardi, che in uscita &egrave; provvidenziale su Conforti, mentre poco pi&ugrave; tardi Padula spreca davanti al portiere. Dopo una fase di stallo, il San Giusto trova il pareggio con Lastrucci, che al 72' porta il risultato sull'1-1. La gara non subisce variazioni nella trama, il Gracciano ci prova nuovamente ma Cibecchini non trova la porta: dall'altra parte, Kalludra spreca una grande occasione dopo la sponda di Giuntini. Il finale di gara &egrave; movimentato: prima viene espulso Kalludra, poi Tavolucci non riesce a rendersi particolarmente pericoloso con una punizione. Ma all'89' il Gracciano trova la rete dell'1-2 con Conforti, che regala la vittoria alla sua squadra. Dopo il fischio finale verr&agrave; espulso Ricci del San Giusto. Vittoria quasi all'ultimo respiro per gli ospiti, mentre i padroni di casa avranno molti rimpianti per aver perso una gara nella quale erano riusciti a ristabilire la parit&agrave; nel risultato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Conforti </b>(Gracciano): segna la rete che vale i tre punti, colpisce un palo e risulta uno dei fattori nel reparto offensivo ospite. <b>Girardi</b> (San Giusto): incolpevole sulle due reti del Gracciano, compie almeno due interventi che mantengono in gara la sua squadra. Giacomo Brunetti