• Allievi B Nazionali GIR.A
  • Spezia
  • 2 - 3
  • Fiorentina

SPEZIA: Angeletti, Nasi, Derri, Bonfiglioli, Cerreti, Di Vittorio, Pisani, Bertacca, Chiurico, Riviera, Gandolfi. A disp.: Zagari, Summa, Bonini, Maglione, Nobile, Parziale, Bellotti, Saporiti, Tivegna. All.: Aliboni.
FIORENTINA: Fallani, Pierozzi E., Pierozzi N., Gelli, Fiorini, Botturi, Minocci, D'Agostino, Buffa, Bric, Spalluto. A disp.: Luci, Soldani, Ponsi, Sussi, Munno, Ben Moussa, Di Caterino. All.: Fazzini.

ARBITRO: Vingo di Pisa.

RETI: 5' e 78' Buffa, 32' Pierozzi N., 72' Pisani, 76' Di Vittorio.

Vittoria all'ultimo respiro per la Fiorentina che, in casa dello Spezia, riesce a portare a casa i tre punti grazie alla rete nel finale di Buffa, che fa pendere l'ago della bilancia in favore dei viola. La partenza degli ospiti è immediatamente convincente e porta dopo appena cinque minuti alla rete di Buffa, bravo a battere con una conclusione ravvicinata il numero uno ligure Angeletti. Dopo questo lampo iniziale la partita si stabilizza su binari di assoluto equilibrio, in cui nessuna delle due squadre sembra avere la marcia in più per mettere in difficoltà l'avversaria. L'equilibrio regna così sovrano per gran parte della sfida, sino a quando il numero tre viola Pierozzi N, realizza la rete del 2 a 0 per i toscani. Lo Spezia tenta l'immediata reazione, ma riesce a rendersi pericoloso solamente nel corso della ripresa quando con Riviera colpisce una clamorosa traversa sugli sviluppi di un calcio piazzato. La partita sembra ormai destinata a concludersi senza altre grosse emozioni quando, a dieci minuti dal termine, lo Spezia sale in cattedra e trova in quattro minuti due goal che ristabiliscono la parità. La prima rete è realizzata da Pisani che, con freddezza, trasforma un calcio di rigore assegnato dal direttore di gara per un fallo di Soldani. Passano pochi minuti e lo Spezia cala la seconda rete con Di Vittorio che, con una conclusione precisa, batte Fallani, ristabilendo l'assoluta parità. I padroni di casa non fanno in tempo a festeggiare il pareggio che, quasi allo scadere, la Fiorentina si riporta in vantaggio grazie a Buffa che risolve con una zampata vincente una mischia in area ligure, regalando la vittoria ai ragazzi di mister Fazzini e facendo rimanere la squadra viola in piena lotta per il titolo.

SPEZIA: Angeletti, Nasi, Derri, Bonfiglioli, Cerreti, Di Vittorio, Pisani, Bertacca, Chiurico, Riviera, Gandolfi. A disp.: Zagari, Summa, Bonini, Maglione, Nobile, Parziale, Bellotti, Saporiti, Tivegna. All.: Aliboni.<br >FIORENTINA: Fallani, Pierozzi E., Pierozzi N., Gelli, Fiorini, Botturi, Minocci, D'Agostino, Buffa, Bric, Spalluto. A disp.: Luci, Soldani, Ponsi, Sussi, Munno, Ben Moussa, Di Caterino. All.: Fazzini. <br > ARBITRO: Vingo di Pisa.<br > RETI: 5' e 78' Buffa, 32' Pierozzi N., 72' Pisani, 76' Di Vittorio. Vittoria all'ultimo respiro per la Fiorentina che, in casa dello Spezia, riesce a portare a casa i tre punti grazie alla rete nel finale di Buffa, che fa pendere l'ago della bilancia in favore dei viola. La partenza degli ospiti &egrave; immediatamente convincente e porta dopo appena cinque minuti alla rete di Buffa, bravo a battere con una conclusione ravvicinata il numero uno ligure Angeletti. Dopo questo lampo iniziale la partita si stabilizza su binari di assoluto equilibrio, in cui nessuna delle due squadre sembra avere la marcia in pi&ugrave; per mettere in difficolt&agrave; l'avversaria. L'equilibrio regna cos&igrave; sovrano per gran parte della sfida, sino a quando il numero tre viola Pierozzi N, realizza la rete del 2 a 0 per i toscani. Lo Spezia tenta l'immediata reazione, ma riesce a rendersi pericoloso solamente nel corso della ripresa quando con Riviera colpisce una clamorosa traversa sugli sviluppi di un calcio piazzato. La partita sembra ormai destinata a concludersi senza altre grosse emozioni quando, a dieci minuti dal termine, lo Spezia sale in cattedra e trova in quattro minuti due goal che ristabiliscono la parit&agrave;. La prima rete &egrave; realizzata da Pisani che, con freddezza, trasforma un calcio di rigore assegnato dal direttore di gara per un fallo di Soldani. Passano pochi minuti e lo Spezia cala la seconda rete con Di Vittorio che, con una conclusione precisa, batte Fallani, ristabilendo l'assoluta parit&agrave;. I padroni di casa non fanno in tempo a festeggiare il pareggio che, quasi allo scadere, la Fiorentina si riporta in vantaggio grazie a Buffa che risolve con una zampata vincente una mischia in area ligure, regalando la vittoria ai ragazzi di mister Fazzini e facendo rimanere la squadra viola in piena lotta per il titolo.