EMPOLI: Sposito, De Marco, Milani, Belardinelli, Segantini, Donati F., Mosca, Arapi, Donasti D., Ricci, Bertolini. A disp.: Lupi, Lattanzi, Cappellini, caradonna, Bigica, Klaydi, Zefi, Perruzza, Rosi. All.: Falsini.
FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi E., Ponsi, Dutu, Soldani, Botturi, Pierozzi N., Minocci, Di Caterino, Servillo, Spalluto. A disp.: Fallani, Gelli, Bonini, Costaglione, Siniega, Sussi, Bric, Terramoto, Buffa. All.: Fazzini.

ARBITRO: Tedesco di Pisa, coad. da Bocca e Gioffredi di Lucca.

RETE: 62' Pierozzi N.
NOTE: espulso Soldani all'82'. Ammoniti Servillo e Milani. Corner: 4-4.

Scontro da brividi in quel di Monteboro: nella splendida cornice del centro tecnico dell'Empoli, si sfidano infatti per i posti di vertice della graduatoria i locali di mister Falsini e la Fiorentina di Fazzini. Ne viene fuori - come prevedibile - una gara intensa e combattuta su ogni pallone, nella quale le due squadre, che si conoscono e temono reciprocamente, si impegnano a fondo per 80' di qualità. A decidere il confronto è una rete di Pierozzi N. al 62', che proietta sempre più in alto l'Under 16 gigliata, reduce dallo scorso fine settimana di grande festa dopo il successo sulla Juventus. I primi 40' terminano dunque a reti inviolate ma propongono un Empoli dinamica e pimpante, capace di aggredire i portatori di palla ospiti limitandone il raggio d'azione. Le occasioni più nitide per far male le costruiscono dunque i biancoblù nel corso del primo tempo, ma la difesa viola e un attento Chiorra fanno sì che il punteggio resti di zero a zero fino all'intervallo; sul fronte gigliato da segnalare un paio di pericolose azioni d'attacco che tuttavia non impensieriscono Sposito. La ripresa invece propone da subito tutto un altro copione: la Fiorentina rientra in campo carica a mille e rovescia il copione del primo parziale, attaccando in blocco e creando numerose manovre offensive di una certa pericolosità. L'Empoli si rintana a protezione del vantaggio e al 60' si propone pericolosamente in avanti con Bertolini, ma 2' più tardi arriva la svolta dell'intero match: un assist in profondità dall'altezza della mediana gigliata pesca la corsa di Pierozzi N. che, con un tiro potente e preciso, insacca la sfera all'incrocio dei pali. Il gol spezza in due il match, che nei minuti finali vive del tentativo di rimonta dei padroni di casa; la Fiorentina però trae nuove energie dalla rete del vantaggio, che amministra fino al triplice fischio senza subire troppo. A fine gara, è festa viola: i tre punti conquistati proiettano davvero in alto la formazione Under 16 di mister Fazzini.

EMPOLI: Sposito, De Marco, Milani, Belardinelli, Segantini, Donati F., Mosca, Arapi, Donasti D., Ricci, Bertolini. A disp.: Lupi, Lattanzi, Cappellini, caradonna, Bigica, Klaydi, Zefi, Perruzza, Rosi. All.: Falsini.<br >FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi E., Ponsi, Dutu, Soldani, Botturi, Pierozzi N., Minocci, Di Caterino, Servillo, Spalluto. A disp.: Fallani, Gelli, Bonini, Costaglione, Siniega, Sussi, Bric, Terramoto, Buffa. All.: Fazzini.<br > ARBITRO: Tedesco di Pisa, coad. da Bocca e Gioffredi di Lucca.<br > RETE: 62' Pierozzi N.<br >NOTE: espulso Soldani all'82'. Ammoniti Servillo e Milani. Corner: 4-4. Scontro da brividi in quel di Monteboro: nella splendida cornice del centro tecnico dell'Empoli, si sfidano infatti per i posti di vertice della graduatoria i locali di mister Falsini e la Fiorentina di Fazzini. Ne viene fuori - come prevedibile - una gara intensa e combattuta su ogni pallone, nella quale le due squadre, che si conoscono e temono reciprocamente, si impegnano a fondo per 80' di qualit&agrave;. A decidere il confronto &egrave; una rete di Pierozzi N. al 62', che proietta sempre pi&ugrave; in alto l'Under 16 gigliata, reduce dallo scorso fine settimana di grande festa dopo il successo sulla Juventus. I primi 40' terminano dunque a reti inviolate ma propongono un Empoli dinamica e pimpante, capace di aggredire i portatori di palla ospiti limitandone il raggio d'azione. Le occasioni pi&ugrave; nitide per far male le costruiscono dunque i biancobl&ugrave; nel corso del primo tempo, ma la difesa viola e un attento Chiorra fanno s&igrave; che il punteggio resti di zero a zero fino all'intervallo; sul fronte gigliato da segnalare un paio di pericolose azioni d'attacco che tuttavia non impensieriscono Sposito. La ripresa invece propone da subito tutto un altro copione: la Fiorentina rientra in campo carica a mille e rovescia il copione del primo parziale, attaccando in blocco e creando numerose manovre offensive di una certa pericolosit&agrave;. L'Empoli si rintana a protezione del vantaggio e al 60' si propone pericolosamente in avanti con Bertolini, ma 2' pi&ugrave; tardi arriva la svolta dell'intero match: un assist in profondit&agrave; dall'altezza della mediana gigliata pesca la corsa di Pierozzi N. che, con un tiro potente e preciso, insacca la sfera all'incrocio dei pali. Il gol spezza in due il match, che nei minuti finali vive del tentativo di rimonta dei padroni di casa; la Fiorentina per&ograve; trae nuove energie dalla rete del vantaggio, che amministra fino al triplice fischio senza subire troppo. A fine gara, &egrave; festa viola: i tre punti conquistati proiettano davvero in alto la formazione Under 16 di mister Fazzini.