FIGLINE: Mencattini, Gonnelli (75' Plumari), Betti (69' Marini), D'Aleo (75' Antonelli), Bellini, Rossi, Matini, Zacchei, Giannotti, Mostratisi (75' Goretti), Priore (60' Giusti). A disp. Ballerini. All. Goretti.
ATLETICO SPEDALINO: Leporatti, Morosi, Capuano, Camicia (87' Fascinai), Balleggi, Magni, Sozzi, Giovannini, Giancaterino (73' Menighetti), Faldi (81' Pasticci), Bartoloni. A disp. Vecchi, Risaliti, Gelli, Fontana. All. Iorio

ARBITRO: Bianchi di Prato

RETI: 7' Morosi, 38' e 94' Sozzi.

Sconfitta secca per il Figline, che fra le mura amiche incassa il tris di uno Spedalino scatenato e corsaro. Partita viva ed equilibrata, con occasioni da una parte e dall'altra nonostante il terreno di gioco in condizioni pessime. Gli ospiti si dimostrano più cinici ed affamati davanti alla porta, mentre i locali si divorano alcune buone palle gol e finiscono col capitolare al cospetto degli Iorio-boys. Ma andiamo con ordine. Pronti-via ed è subito gol dei pistoiesi, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo trovano il primo vantaggio grazie all'incursione aerea al 7' di Morosi, libero ed indisturbato sul secondo palo. Dopo un paio di tentativi di Priore, che tengono viva l'attenzione della retroguardia ospite, episodio controverso al 17' con il fallo da ultimo uomo di Rossi su Sozzi che viene sanzionato con il calcio di punizione e con il giallo (poteva andare peggio al Figline). Con palla ferma è Giancaterino a far tremare la tribuna del Chiavacci e i polsi di Mencattini, che devia il pallone quel tanto che basta per indirizzarlo sulla traversa ed allontanare la minaccia. Lo Spedalino sembra decisamente in grado di arrivare al raddoppio, ma da qui in avanti è il Figline ad avere le occasioni più ghiotte e comincia lo show di Leporatti: al 24'incredibile occasione per Giannotti, che da pochi metri in solitaria spara troppo centrale ed esalta i riflessi del portiere avversario. Al 31' ancora Giannotti resiste alla carica in area ben smarcato da Priore e incrocia un diagonale potente, forse sfiorato dal felino Leporatti. IL duello si ripete poco dopo, al 36', con Giannotti alla conclusione da ottima posizione e Leporatti a tirar giù la saracinesca. Nel miglior momento dei padroni di casa arriva la mazzata del 2-0 pistoiese: al 38' Rossi zappa maldestramente il rinvio dalla difesa su calcio di punizione e rimane contuso, tenendo inavvertitamente in gioco dalla parte opposta, sul rilancio immediato dello Spedalino, il rapido Sozzi, che ringrazia e si presenta a tu per tu con Mencattini, perforandolo con un preciso rasoterra. Una mazzata per il Figline, che barcolla nel finale di primo tempo: al 40' fuorigioco millimetrico di Giancaterino che poi deposita in rete. Al 44' azione ficcante dei ragazzi di Iorio sulla sinistra, con palla messa dietro per l'accorrente Sozzi, che apre il compasso con il destro cercando la girata di prima intenzione sul palo più lontano, ma non trova la porta. Si va al riposo col risultato di 2-0 in favore della squadra ospite. Nella ripresa ci si aspetterebbe una reazione d'orgoglio del Figline e infatti i ragazzi di Goretti ci mettono anima e cuore, ma trovano ancora i guanti di spiderman Leporatti. Al 59' ha quasi del paranormale il guizzo dell'estremo pistoiese su tiro forte a botta sicura di Zacchei, appena fuori dall'area piccola, e il fortino ospite regge all'assalto. Anche la fortuna ci mette del suo: al 65' punizione di Matini deviata all'incrocio dei pali dalla barriera, ma Leporatti recupera la posizione e rischiando l'osso del collo smanaccia in angolo. Con il Figline tutto proiettato in avanti lo Spedalino agisce di rimessa: al 73' Bartoloni si invola ben smarcato da Giancaterino e si presenta a tu per tu con Mencattini, ma stavolta è il numero 1 locale ad esaltarsi in uscita e a togliere con la punta del piede il pallone al numero 11 avversario. Cinque minuti dopo ci prova ancora Sozzi, ma la prima conclusione viene respinta da Mencattini e il secondo tiro finisce fuori dallo specchio della porta. Sul ribaltamento di fronte Zacchei liscia una buona occasione in piena area di rigore per provare perforare Leporatti e nell'ultimo minuto di recupero arriva, inesorabile, la doppietta di Sozzi, che conclude nel migliore dei modi una splendida azione alla mano dei suoi sulla sinistra. Punizione severa per i padroni di casa, troppo svagati in difesa e molto sciuponi in attacco. Onore al merito comunque di uno Spedalino tutto cuore e bollicine, quadrato e ben messo in campo.

Le.Mont. FIGLINE: Mencattini, Gonnelli (75' Plumari), Betti (69' Marini), D'Aleo (75' Antonelli), Bellini, Rossi, Matini, Zacchei, Giannotti, Mostratisi (75' Goretti), Priore (60' Giusti). A disp. Ballerini. All. Goretti.<br >ATLETICO SPEDALINO: Leporatti, Morosi, Capuano, Camicia (87' Fascinai), Balleggi, Magni, Sozzi, Giovannini, Giancaterino (73' Menighetti), Faldi (81' Pasticci), Bartoloni. A disp. Vecchi, Risaliti, Gelli, Fontana. All. Iorio<br > ARBITRO: Bianchi di Prato<br > RETI: 7' Morosi, 38' e 94' Sozzi. Sconfitta secca per il Figline, che fra le mura amiche incassa il tris di uno Spedalino scatenato e corsaro. Partita viva ed equilibrata, con occasioni da una parte e dall'altra nonostante il terreno di gioco in condizioni pessime. Gli ospiti si dimostrano pi&ugrave; cinici ed affamati davanti alla porta, mentre i locali si divorano alcune buone palle gol e finiscono col capitolare al cospetto degli Iorio-boys. Ma andiamo con ordine. Pronti-via ed &egrave; subito gol dei pistoiesi, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo trovano il primo vantaggio grazie all'incursione aerea al 7' di Morosi, libero ed indisturbato sul secondo palo. Dopo un paio di tentativi di Priore, che tengono viva l'attenzione della retroguardia ospite, episodio controverso al 17' con il fallo da ultimo uomo di Rossi su Sozzi che viene sanzionato con il calcio di punizione e con il giallo (poteva andare peggio al Figline). Con palla ferma &egrave; Giancaterino a far tremare la tribuna del Chiavacci e i polsi di Mencattini, che devia il pallone quel tanto che basta per indirizzarlo sulla traversa ed allontanare la minaccia. Lo Spedalino sembra decisamente in grado di arrivare al raddoppio, ma da qui in avanti &egrave; il Figline ad avere le occasioni pi&ugrave; ghiotte e comincia lo show di Leporatti: al 24'incredibile occasione per Giannotti, che da pochi metri in solitaria spara troppo centrale ed esalta i riflessi del portiere avversario. Al 31' ancora Giannotti resiste alla carica in area ben smarcato da Priore e incrocia un diagonale potente, forse sfiorato dal felino Leporatti. IL duello si ripete poco dopo, al 36', con Giannotti alla conclusione da ottima posizione e Leporatti a tirar gi&ugrave; la saracinesca. Nel miglior momento dei padroni di casa arriva la mazzata del 2-0 pistoiese: al 38' Rossi zappa maldestramente il rinvio dalla difesa su calcio di punizione e rimane contuso, tenendo inavvertitamente in gioco dalla parte opposta, sul rilancio immediato dello Spedalino, il rapido Sozzi, che ringrazia e si presenta a tu per tu con Mencattini, perforandolo con un preciso rasoterra. Una mazzata per il Figline, che barcolla nel finale di primo tempo: al 40' fuorigioco millimetrico di Giancaterino che poi deposita in rete. Al 44' azione ficcante dei ragazzi di Iorio sulla sinistra, con palla messa dietro per l'accorrente Sozzi, che apre il compasso con il destro cercando la girata di prima intenzione sul palo pi&ugrave; lontano, ma non trova la porta. Si va al riposo col risultato di 2-0 in favore della squadra ospite. Nella ripresa ci si aspetterebbe una reazione d'orgoglio del Figline e infatti i ragazzi di Goretti ci mettono anima e cuore, ma trovano ancora i guanti di spiderman Leporatti. Al 59' ha quasi del paranormale il guizzo dell'estremo pistoiese su tiro forte a botta sicura di Zacchei, appena fuori dall'area piccola, e il fortino ospite regge all'assalto. Anche la fortuna ci mette del suo: al 65' punizione di Matini deviata all'incrocio dei pali dalla barriera, ma Leporatti recupera la posizione e rischiando l'osso del collo smanaccia in angolo. Con il Figline tutto proiettato in avanti lo Spedalino agisce di rimessa: al 73' Bartoloni si invola ben smarcato da Giancaterino e si presenta a tu per tu con Mencattini, ma stavolta &egrave; il numero 1 locale ad esaltarsi in uscita e a togliere con la punta del piede il pallone al numero 11 avversario. Cinque minuti dopo ci prova ancora Sozzi, ma la prima conclusione viene respinta da Mencattini e il secondo tiro finisce fuori dallo specchio della porta. Sul ribaltamento di fronte Zacchei liscia una buona occasione in piena area di rigore per provare perforare Leporatti e nell'ultimo minuto di recupero arriva, inesorabile, la doppietta di Sozzi, che conclude nel migliore dei modi una splendida azione alla mano dei suoi sulla sinistra. Punizione severa per i padroni di casa, troppo svagati in difesa e molto sciuponi in attacco. Onore al merito comunque di uno Spedalino tutto cuore e bollicine, quadrato e ben messo in campo. Le.Mont.