• Faellese

RONTESE: Scarpelli, Tagliaferri, Lepri, Ballini, Gurioli, Bartolacci F., Cerasuolo (55' Bartolacci N.), Ghaderi, Diotaiuti (55' Sarti), Lapi (74' Piattoli), Morrocchi. A disp.: De Santis, Giovannetti. All.: Torrese (squalif.).
FAELLESE: Noferi, Pieralli, Sacchetti, Pianigiani, Sini, Nuzzi, Aiello, Ermini, Dalterio (77' Bartoli), Casini (83' Colcelli), Innocenti. A disp.: Fogli, Sani, Redditi, Vannini, Becattini. All.: Peri.

ARBITRO: Gallà di Pistoia.

RETI: 47' Dalterio su rigore, 57' Innocenti su rigore, 85' e 94' Ghaderi su rigore.
NOTE: ammoniti Lapi, Ballini, Piattoli, Aiello, Pianigiani, Sini. Espulso Bartolacci F.. Angoli 11-6. Recupero 0'+5'.

Finale al cardiopalma a Ronta, dove la Rontese acciuffa il pareggio al 94' su calcio di rigore e beffa la Faellese che si stava gustando la vittoria quasi in tasca. Gara che ha visto segnare tutte le reti dal dischetto e tutte nella ripresa, dopo il primo tempo chiuso sullo 0-0 con i locali vicini al vantaggio. Ad inizio di ripresa la Faellese passa in vantaggio al 47' con Dalterio ed al 57' raddoppia con Innocenti. Con un uomo in più per l'espulsione di Bartolacci F. al 65' per gli ospiti appare in discesa la gara, ma la Rontese con una reazione collettiva trova prima il 2-1 all'85' con Ghaderi e quasi sul fischio finale (94'), il 2-2 sempre con Ghaderi. Finisce con un misero punto diviso per entrambe, mentre era necessaria una vittoria per risalire la china in classifica. Adesso arriva la sosta per le vacanze natalizie, per ritrovare la forma fisica quasi al giro di boa.
RONTESE
SCARPELLI: 6+ Primo tempo da spettatore, dove non deve compiere grosse parate. Salva il risultato al 73' sul tiro di Dalterio. Non riesce a neutralizzare i rigori di Dalterio e Innocenti.
TAGLIAFERRI: 6 Buon primo tempo dove contiene bene Dalterio, commette un fallo in area su Innocenti che regala il penalty per la Faellese.
LEPRI: 5,5 Poca spinta sulla fascia sinistra, si rintana nella propria metà campo.
BALLINI: 6,5 Commette un fallo ingenuo da dietro su Pieralli che l'arbitro concede il rigore al 47'. Sfiora la rete su punizione colpendo il palo alla destra di Noferi al 78'. Finisce comunque in crescendo la sua prova.
GURIOLI: 6+ Il capitano della squadra cerca di dare la carica ed in qualche occasione anche rimettere tranquillità in campo con alcuni interventi animati tra le due squadre.
BARTOLACCI F.: 5+ Primo tempo positivo, ripresa da dimenticare per l'espulsione rimediata al 65' che mette in difficoltà la propria squadra.
CERASUOLO: 6,5 Per lui un paio d'occasioni interessanti: ci prova al 18' quando prova il pallonetto su Noferi. Ci riprova al 25' ma trova Noferi alla parata a terra. 55' Bartolacci N.: ng
GHADERI: 7,5 Freddo dal dischetto per ben due volte, all'85' ed al 94', nonostante Noferi intuisca entrambe le traiettorie. Buon giocatore, abile negli spazi stretti. Sfiora la rete al 16' su pallone filtrante di Tagliaferri.
DIOTAIUTI: 5 Non si vede molto in mezzo al campo, soffre molto la marcatura di Sini nel primo tempo. 55' Sarti: ng
LAPI: 6,5 Fa vedere delle belle giocate nel primo tempo, dove crea un paio d'occasioni da rete non finalizzate da parte della squadra. Perde una palla ingenua che scaturisce il contropiede di Dalterio che per sua fortuna non realizza. Sostituito per affaticamento. 74' Piattoli: 6 Propizia l'azione che decreta il rigore per la Rontese ed il pareggio finale.
MORROCCHI: 5 In campo si nota pochissimo, senza idee e iniziative.
FAELLESE
NOFERI: 6+ Una buona parata su Cerasuolo al 25'. Fortunato sulla punizione di Ballini (colpisce il palo). Non può far nulla sulle realizzazioni di Ghaderi dal dischetto (traiettoria angolata ed imprendibile), nonostante intuisca l'angolo.
PIERALLI: 6,5 Attento ed ordinato su Morrocchi.
SACCHETTI: 6 Chiude bene gli spazi sulla fascia sinistra, senza mai rischiare molto.
PIANIGIANI: 6+ Spezza come può il gioco avversario limitando i danni ed i pericoli nella zona centrale del campo.
SINI: 5,5 Tiene bene la marcatura di Diotaiuti fino al 55', sbaglia invece su Piattoli quando commette fallo da rigore al 94' da dietro.
NUZZI: 6+ Al centro della difesa se la cava piuttosto bene fino alle fasi finali della partita, in cui concede troppo agli avversari.
AIELLO: 5,5 Non spinge molto sulla fascia destra ed alla fine non appare in grado di creare problemi in fase offensiva.
ERMINI: 6- A tratti a centrocampo tiene bene la sua zona in altre circostanze si vede scavalcare dalla palla e lascia troppo l'iniziativa all'avversari.
DALTERIO: 6,5 Realizza il vantaggio al 2' della ripresa. Sbaglia una ghiotta occasione quando un suo recupero a centrocampo su Lapi gli permette di partire in contropiede, ma al momento di calciare dal limite trova pronto Scarpelli alla deviazione. 77' Bartoli: ng
CASINI: 5 Non si nota in nessuna azione della propria squadra, anonima prestazione. 83' Colcelli: ng
INNOCENTI: 6+ Segna solo su rigore al 57', fa vedere con qualche iniziativa in contropiede ma niente più.

ARBITRO

GALLA' di PISTOIA: 5 Concede quattro penalty e su alcuni ci sono qualche dubbio. E' troppo severo sull'espulsione diretta di Bartolacci F. e tira con troppa facilità fuori i cartellini gialli (sei ammonizioni), non sempre vede correttamente alcune posizioni di fuorigioco. Prestazione da rivedere.

Gianluca Lo Re RONTESE: Scarpelli, Tagliaferri, Lepri, Ballini, Gurioli, Bartolacci F., Cerasuolo (55' Bartolacci N.), Ghaderi, Diotaiuti (55' Sarti), Lapi (74' Piattoli), Morrocchi. A disp.: De Santis, Giovannetti. All.: Torrese (squalif.). <br >FAELLESE: Noferi, Pieralli, Sacchetti, Pianigiani, Sini, Nuzzi, Aiello, Ermini, Dalterio (77' Bartoli), Casini (83' Colcelli), Innocenti. A disp.: Fogli, Sani, Redditi, Vannini, Becattini. All.: Peri.<br > ARBITRO: Gall&agrave; di Pistoia.<br > RETI: 47' Dalterio su rigore, 57' Innocenti su rigore, 85' e 94' Ghaderi su rigore.<br >NOTE: ammoniti Lapi, Ballini, Piattoli, Aiello, Pianigiani, Sini. Espulso Bartolacci F.. Angoli 11-6. Recupero 0'+5'. Finale al cardiopalma a Ronta, dove la Rontese acciuffa il pareggio al 94' su calcio di rigore e beffa la Faellese che si stava gustando la vittoria quasi in tasca. Gara che ha visto segnare tutte le reti dal dischetto e tutte nella ripresa, dopo il primo tempo chiuso sullo 0-0 con i locali vicini al vantaggio. Ad inizio di ripresa la Faellese passa in vantaggio al 47' con Dalterio ed al 57' raddoppia con Innocenti. Con un uomo in pi&ugrave; per l'espulsione di Bartolacci F. al 65' per gli ospiti appare in discesa la gara, ma la Rontese con una reazione collettiva trova prima il 2-1 all'85' con Ghaderi e quasi sul fischio finale (94'), il 2-2 sempre con Ghaderi. Finisce con un misero punto diviso per entrambe, mentre era necessaria una vittoria per risalire la china in classifica. Adesso arriva la sosta per le vacanze natalizie, per ritrovare la forma fisica quasi al giro di boa. <br ><b>RONTESE</b><br ><b>SCARPELLI: 6+</b> Primo tempo da spettatore, dove non deve compiere grosse parate. Salva il risultato al 73' sul tiro di Dalterio. Non riesce a neutralizzare i rigori di Dalterio e Innocenti. <br ><b>TAGLIAFERRI: 6</b> Buon primo tempo dove contiene bene Dalterio, commette un fallo in area su Innocenti che regala il penalty per la Faellese.<br ><b>LEPRI: 5,5</b> Poca spinta sulla fascia sinistra, si rintana nella propria met&agrave; campo.<br ><b>BALLINI: 6,5</b> Commette un fallo ingenuo da dietro su Pieralli che l'arbitro concede il rigore al 47'. Sfiora la rete su punizione colpendo il palo alla destra di Noferi al 78'. Finisce comunque in crescendo la sua prova.<br ><b>GURIOLI: 6+</b> Il capitano della squadra cerca di dare la carica ed in qualche occasione anche rimettere tranquillit&agrave; in campo con alcuni interventi animati tra le due squadre.<br ><b>BARTOLACCI F.: 5+</b> Primo tempo positivo, ripresa da dimenticare per l'espulsione rimediata al 65' che mette in difficolt&agrave; la propria squadra.<br ><b>CERASUOLO: 6,5</b> Per lui un paio d'occasioni interessanti: ci prova al 18' quando prova il pallonetto su Noferi. Ci riprova al 25' ma trova Noferi alla parata a terra. <b>55' Bartolacci N.: ng</b><br ><b>GHADERI: 7,5</b> Freddo dal dischetto per ben due volte, all'85' ed al 94', nonostante Noferi intuisca entrambe le traiettorie. Buon giocatore, abile negli spazi stretti. Sfiora la rete al 16' su pallone filtrante di Tagliaferri. <br ><b>DIOTAIUTI: 5</b> Non si vede molto in mezzo al campo, soffre molto la marcatura di Sini nel primo tempo. <b>55' Sarti: ng</b><br ><b>LAPI: 6,5</b> Fa vedere delle belle giocate nel primo tempo, dove crea un paio d'occasioni da rete non finalizzate da parte della squadra. Perde una palla ingenua che scaturisce il contropiede di Dalterio che per sua fortuna non realizza. Sostituito per affaticamento. <b>74' Piattoli: 6</b> Propizia l'azione che decreta il rigore per la Rontese ed il pareggio finale.<br ><b>MORROCCHI: 5</b> In campo si nota pochissimo, senza idee e iniziative.<br ><b>FAELLESE</b><br ><b>NOFERI: 6+</b> Una buona parata su Cerasuolo al 25'. Fortunato sulla punizione di Ballini (colpisce il palo). Non pu&ograve; far nulla sulle realizzazioni di Ghaderi dal dischetto (traiettoria angolata ed imprendibile), nonostante intuisca l'angolo.<br ><b>PIERALLI: 6,5</b> Attento ed ordinato su Morrocchi.<br ><b>SACCHETTI: 6</b> Chiude bene gli spazi sulla fascia sinistra, senza mai rischiare molto.<br ><b>PIANIGIANI: 6+</b> Spezza come pu&ograve; il gioco avversario limitando i danni ed i pericoli nella zona centrale del campo.<br ><b>SINI: 5,5</b> Tiene bene la marcatura di Diotaiuti fino al 55', sbaglia invece su Piattoli quando commette fallo da rigore al 94' da dietro.<br ><b>NUZZI: 6+</b> Al centro della difesa se la cava piuttosto bene fino alle fasi finali della partita, in cui concede troppo agli avversari.<br ><b>AIELLO: 5,5</b> Non spinge molto sulla fascia destra ed alla fine non appare in grado di creare problemi in fase offensiva.<br ><b>ERMINI: 6-</b> A tratti a centrocampo tiene bene la sua zona in altre circostanze si vede scavalcare dalla palla e lascia troppo l'iniziativa all'avversari. <br ><b>DALTERIO: 6,5</b> Realizza il vantaggio al 2' della ripresa. Sbaglia una ghiotta occasione quando un suo recupero a centrocampo su Lapi gli permette di partire in contropiede, ma al momento di calciare dal limite trova pronto Scarpelli alla deviazione. <b>77' Bartoli: ng</b><br ><b>CASINI: 5</b> Non si nota in nessuna azione della propria squadra, anonima prestazione. <b>83' Colcelli: ng</b><br ><b>INNOCENTI: 6+</b> Segna solo su rigore al 57', fa vedere con qualche iniziativa in contropiede ma niente pi&ugrave;.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>GALLA' di PISTOIA: 5</b> Concede quattro penalty e su alcuni ci sono qualche dubbio. E' troppo severo sull'espulsione diretta di Bartolacci F. e tira con troppa facilit&agrave; fuori i cartellini gialli (sei ammonizioni), non sempre vede correttamente alcune posizioni di fuorigioco. Prestazione da rivedere. Gianluca Lo Re