RONTESE: Scarpelli, Tagliaferri, Lepri, Ballini, Gurioli, Buzzigoli, Piattoli, Sarti (57' Cerasuolo), Ghaderi (91' Giovannetti), Diotaiuti, Bartolacci Filippo. A disp.: De Sanctis, Burberi, Seneci. All.: Gianluca Torresi.
CUBINO: Romei, Ceni (27' Lamini), Stan, Gelonese (87' Ticonosco), Baccani, Vichi, Cantini, Tacchi (90' Saccardi), Paloka, Anzalone, Bini (74' Favilli). A disp.: Pioli, Bigazzi, Conticini. All.: Nicola Vasetti.

ARBITRO: Ravara sez. Valdarno.

RETI: 61' rig. e 71' Ghaderi, 63' Paloka.
NOTE: ammoniti Lamini, Stan, Favilli, Gurioli; angoli 5-8; recupero 2'- 6'

La Rontese batte il Cubino e rimanda di 90' il discorso retrocessione diretta. Ora sarà il rematch di domenica prossima a sancire chi potrà giocarsi ancora una chance nel play-out. Avvio contratto per entrambe le squadre: il peso della posta in palio si fa sentire. Al 24' però è l'undici mugellano ad accendere la miccia, con Ghaderi che manca per una frazione di secondo l'appuntamento di testa con un delizioso cross di Ballini. Gli ospiti rispondono al 30' con un tiro-cross di Cantini che colpisce la parte superiore della traversa. Nel finale di tempo, ancora Rontese pericolosa: fantastico il volo di Romei sull'incornata di Buzzigoli indirizzata all'incrocio. Nella ripresa le due formazioni abbandonano i tatticismi e si fronteggiano a viso aperto: al 57' Ghaderi impegna il portiere con un sinistro in corsa ma si rifà dopo appena quattro minuti, trasformando di potenza il rigore fischiato per un intervento di Vichi su Cerasuolo. Neanche il tempo di esultare e il Cubino è di nuovo sul pari: di Paloka il tocco di nuca su cross di Tacchi che beffa Scarpelli. La Rontese però innesta la marcia più alta e al 71' trova il secondo vantaggio: cross di Filippo Bartolacci e magnifica girata volante di Ghaderi che trafigge Romei. Reazione furibonda degli uomini di Vasetti, che si dimostrano però poco lucidi sottoporta: 75', corner corto, deviazione di Favilli, Scarpelli tocca quel tanto che basta per evitare il gol; 80' altro tiro dalla bandierina, Baccani svetta su tutti ma Buzzigoli respinge sulla linea; 86', svarione difensivo neroverde, Stan è libero di apparecchiare per Anzalone che da due passi calcia alle stelle.
LE PAGELLE
RONTESE

SCARPELLI: 6+ Graziato dagli avversari in un paio di occasioni, è bravo a smanacciare una deviazione in mischia subito dopo il secondo gol di Ghaderi.
TAGLIAFERRI: 6+ Torna dopo molto tempo a giocare da centrale e non se la cava male: di fronte peraltro c'era un cliente decisamente scomodo come Paloka.
LEPRI: 6- Un po' timido in alcuni frangenti del match, non soffre troppo in chiusura ma non si ripropone praticamente mai sulla fascia.
BALLINI: 6,5 Autentico metronomo del gioco neroverde, pennella alcuni buoni palloni e si sacrifica anche per coprire gli spazi.
GURIOLI: 6 Non si può dire che la difesa di casa trascorra una domenica tranquilla, ma fa il suo dovere per proteggere il risultato fino ai minuti finali.
BUZZIGOLI: 6,5 Alterna belle chiusure a qualche fallo evitabile ma in generale è tra i più pimpanti nell'undici mugellano. E sul 2-1 salva sulla linea un gol fatto.
PIATTOLI: 5,5 Non affonda e gioca col timore di sbagliare: col passare dei minuti prende maggior confidenza con la palla, ma non con la dovuta intensità.
SARTI: 5,5 Prova a farsi vedere sul settore offensivo di sinistra, ma non incide. 52' Cerasuolo: 6 Il suo ingresso dà maggior imprevedibilità alle ripartenze dei padroni di casa. Guadagna il calcio di rigore che vale il momentaneo 1-0.
GHADERI: 7,5 Pericolo costante per la difesa ospite, prima va in gol con freddezza dal dischetto, poi inventa una girata sontuosa che non lascia scampo a Romei. Da valutare l'infortunio occorsogli a fine partita. 91' Giovannetti: ng.
DIOTAIUTI: 6- Poco lucido negli ultimi metri, non assiste con costanza l'azione offensiva, anche se bisogna riconoscergli un grande contributo sul piano della corsa e dell'abnegazione.
BARTOLACCI Filippo: 6,5 Si destreggia bene sia quando resta appostato in posizione centrale sia quando ha modo di allargarsi sulla corsia laterale. Suo l'assist per il gol vittoria.
CUBINO
ROMEI: 7 Ha del miracoloso l'intervento con cui sventa il colpo di testa di Buzzigoli. Un altro paio di ottime parate anche nel secondo tempo.
CENI: 6+ Era partito col piglio giusto, poi resta infortunato dopo un contrasto nella propria metà campo. 27' Lamini: 6 Entra a freddo ma prende bene la posizione e non concede troppo.
STAN: 6,5 Tra i più volitivi della formazione ospite: attento nelle chiusure difensive, aggressivo quando c'è da salire. Peccato che i compagni non colgano tutti i suoi suggerimenti.
GELONESE: 6- Tra i due mediani è quello meno in partita: spezza il gioco avversario ma non riesce a riattivare il proprio. 87' Ticonosco: ng.
BACCANI: 6+ In marcatura si fa valere, almeno fino all'invenzione con cui Ghaderi regala i tre punti ai suoi. Sfortunato in proiezione offensiva, avrebbe potuto siglare il pari ma Buzzigoli respinge sulla linea il suo tentativo.
VICHI: 5,5 Subito falloso e in lieve affanno contro la velocità di Ghaderi, è lui a causare il rigore che sblocca il risultato.
CANTINI: 6 Primo tempo di spessore, con efficaci allunghi sulla fascia e una traversa colpita (seppur un po' casualmente). In evidente calo nella seconda frazione.
TACCHI: 5,5 Non si fa vedere in fase conclusiva: un limite solo parzialmente compensato dalla buona attività di rifinitura. 90' Saccardi: ng.
PALOKA: 6,5 Di palloni non ne tocca molti ma la sua esperienza ha valore proprio per questo: un gol e la costante apprensione dei suoi diretti marcatori quando si muove in area.
ANZALONE: 6 Non fosse stato per la colossale occasione sciupata a una manciata di minuti dalla fine, avrebbe meritato un voto più alto. Amarissime le sue lacrime a fine partita.
BINI: 6- Gioca solo a sprazzi, regalando qualche pallone ai compagni più avanzati. 74' Favilli: 6+ Impatto energico sulla gara: appena entrato costringe Scarpelli a una decisiva deviazione in corner, poteva essere la rete del 2-2.

ARBITRO

RAVARA sez. Valdarno: 6,5 Alla fine hanno tutti qualcosa da recriminare ma la sua direzione è stata autorevole e precisa. Difficile giudicare sui molti episodi nelle rispettive aree di rigore, è certo che il rigore concesso ci stesse tutto.

Andrea Chiari RONTESE: Scarpelli, Tagliaferri, Lepri, Ballini, Gurioli, Buzzigoli, Piattoli, Sarti (57' Cerasuolo), Ghaderi (91' Giovannetti), Diotaiuti, Bartolacci Filippo. A disp.: De Sanctis, Burberi, Seneci. All.: Gianluca Torresi.<br >CUBINO: Romei, Ceni (27' Lamini), Stan, Gelonese (87' Ticonosco), Baccani, Vichi, Cantini, Tacchi (90' Saccardi), Paloka, Anzalone, Bini (74' Favilli). A disp.: Pioli, Bigazzi, Conticini. All.: Nicola Vasetti.<br > ARBITRO: Ravara sez. Valdarno.<br > RETI: 61' rig. e 71' Ghaderi, 63' Paloka.<br >NOTE: ammoniti Lamini, Stan, Favilli, Gurioli; angoli 5-8; recupero 2'- 6' La Rontese batte il Cubino e rimanda di 90' il discorso retrocessione diretta. Ora sar&agrave; il rematch di domenica prossima a sancire chi potr&agrave; giocarsi ancora una chance nel play-out. Avvio contratto per entrambe le squadre: il peso della posta in palio si fa sentire. Al 24' per&ograve; &egrave; l'undici mugellano ad accendere la miccia, con Ghaderi che manca per una frazione di secondo l'appuntamento di testa con un delizioso cross di Ballini. Gli ospiti rispondono al 30' con un tiro-cross di Cantini che colpisce la parte superiore della traversa. Nel finale di tempo, ancora Rontese pericolosa: fantastico il volo di Romei sull'incornata di Buzzigoli indirizzata all'incrocio. Nella ripresa le due formazioni abbandonano i tatticismi e si fronteggiano a viso aperto: al 57' Ghaderi impegna il portiere con un sinistro in corsa ma si rif&agrave; dopo appena quattro minuti, trasformando di potenza il rigore fischiato per un intervento di Vichi su Cerasuolo. Neanche il tempo di esultare e il Cubino &egrave; di nuovo sul pari: di Paloka il tocco di nuca su cross di Tacchi che beffa Scarpelli. La Rontese per&ograve; innesta la marcia pi&ugrave; alta e al 71' trova il secondo vantaggio: cross di Filippo Bartolacci e magnifica girata volante di Ghaderi che trafigge Romei. Reazione furibonda degli uomini di Vasetti, che si dimostrano per&ograve; poco lucidi sottoporta: 75', corner corto, deviazione di Favilli, Scarpelli tocca quel tanto che basta per evitare il gol; 80' altro tiro dalla bandierina, Baccani svetta su tutti ma Buzzigoli respinge sulla linea; 86', svarione difensivo neroverde, Stan &egrave; libero di apparecchiare per Anzalone che da due passi calcia alle stelle.<br ><b>LE PAGELLE<br >RONTESE</b><br ><b>SCARPELLI: 6+</b> Graziato dagli avversari in un paio di occasioni, &egrave; bravo a smanacciare una deviazione in mischia subito dopo il secondo gol di Ghaderi.<br ><b>TAGLIAFERRI: 6+</b> Torna dopo molto tempo a giocare da centrale e non se la cava male: di fronte peraltro c'era un cliente decisamente scomodo come Paloka.<br ><b>LEPRI: 6-</b> Un po' timido in alcuni frangenti del match, non soffre troppo in chiusura ma non si ripropone praticamente mai sulla fascia.<br ><b>BALLINI: 6,5</b> Autentico metronomo del gioco neroverde, pennella alcuni buoni palloni e si sacrifica anche per coprire gli spazi.<br ><b>GURIOLI: 6</b> Non si pu&ograve; dire che la difesa di casa trascorra una domenica tranquilla, ma fa il suo dovere per proteggere il risultato fino ai minuti finali.<br ><b>BUZZIGOLI: 6,5</b> Alterna belle chiusure a qualche fallo evitabile ma in generale &egrave; tra i pi&ugrave; pimpanti nell'undici mugellano. E sul 2-1 salva sulla linea un gol fatto.<br ><b>PIATTOLI: 5,5 </b>Non affonda e gioca col timore di sbagliare: col passare dei minuti prende maggior confidenza con la palla, ma non con la dovuta intensit&agrave;.<br ><b>SARTI: 5,5 </b>Prova a farsi vedere sul settore offensivo di sinistra, ma non incide. <b>52' Cerasuolo: 6</b> Il suo ingresso d&agrave; maggior imprevedibilit&agrave; alle ripartenze dei padroni di casa. Guadagna il calcio di rigore che vale il momentaneo 1-0.<br ><b>GHADERI: 7,5</b> Pericolo costante per la difesa ospite, prima va in gol con freddezza dal dischetto, poi inventa una girata sontuosa che non lascia scampo a Romei. Da valutare l'infortunio occorsogli a fine partita. <b>91' Giovannetti: ng.</b><br ><b>DIOTAIUTI: 6-</b> Poco lucido negli ultimi metri, non assiste con costanza l'azione offensiva, anche se bisogna riconoscergli un grande contributo sul piano della corsa e dell'abnegazione.<br ><b>BARTOLACCI Filippo: 6,5 </b>Si destreggia bene sia quando resta appostato in posizione centrale sia quando ha modo di allargarsi sulla corsia laterale. Suo l'assist per il gol vittoria.<br ><b>CUBINO</b><br ><b>ROMEI: 7</b> Ha del miracoloso l'intervento con cui sventa il colpo di testa di Buzzigoli. Un altro paio di ottime parate anche nel secondo tempo.<br ><b>CENI: 6+</b> Era partito col piglio giusto, poi resta infortunato dopo un contrasto nella propria met&agrave; campo. <b>27' Lamini: 6 </b>Entra a freddo ma prende bene la posizione e non concede troppo.<br ><b>STAN: 6,5</b> Tra i pi&ugrave; volitivi della formazione ospite: attento nelle chiusure difensive, aggressivo quando c'&egrave; da salire. Peccato che i compagni non colgano tutti i suoi suggerimenti.<br ><b>GELONESE: 6-</b> Tra i due mediani &egrave; quello meno in partita: spezza il gioco avversario ma non riesce a riattivare il proprio. <b>87' Ticonosco: ng.</b><br ><b>BACCANI: 6+ </b>In marcatura si fa valere, almeno fino all'invenzione con cui Ghaderi regala i tre punti ai suoi. Sfortunato in proiezione offensiva, avrebbe potuto siglare il pari ma Buzzigoli respinge sulla linea il suo tentativo.<br ><b>VICHI: 5,5</b> Subito falloso e in lieve affanno contro la velocit&agrave; di Ghaderi, &egrave; lui a causare il rigore che sblocca il risultato.<br ><b>CANTINI: 6</b> Primo tempo di spessore, con efficaci allunghi sulla fascia e una traversa colpita (seppur un po' casualmente). In evidente calo nella seconda frazione.<br ><b>TACCHI: 5,5 </b>Non si fa vedere in fase conclusiva: un limite solo parzialmente compensato dalla buona attivit&agrave; di rifinitura. <b>90' Saccardi: ng.</b><br ><b>PALOKA: 6,5</b> Di palloni non ne tocca molti ma la sua esperienza ha valore proprio per questo: un gol e la costante apprensione dei suoi diretti marcatori quando si muove in area.<br ><b>ANZALONE: 6</b> Non fosse stato per la colossale occasione sciupata a una manciata di minuti dalla fine, avrebbe meritato un voto pi&ugrave; alto. Amarissime le sue lacrime a fine partita.<br ><b>BINI: 6-</b> Gioca solo a sprazzi, regalando qualche pallone ai compagni pi&ugrave; avanzati.<b> 74' Favilli: 6+ </b>Impatto energico sulla gara: appena entrato costringe Scarpelli a una decisiva deviazione in corner, poteva essere la rete del 2-2.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>RAVARA sez. Valdarno: 6,5</b> Alla fine hanno tutti qualcosa da recriminare ma la sua direzione &egrave; stata autorevole e precisa. Difficile giudicare sui molti episodi nelle rispettive aree di rigore, &egrave; certo che il rigore concesso ci stesse tutto. Andrea Chiari