PONTASSIEVE: Giorni, Raggi, Batistini (45' Vigliotti), Bonini (30' Bacci), Cannizzaro, Galeotti, Pinzani, Lazzerini, Fossi (65' Focardi), D' Aquino (75' Germinario), Moretti (70' Batignani). All.: Alessandro Cappugi.
MEZZANA: Giaconia, Galletti (60' Tatoli), Sforzi (50' Di Filippo), Bracciotti, Lucchesini, La Morte, Beacci, Pistolesi, Chiatto, Guerriero (66' Nenciarini), Minissale. A disp.: Moscardi, Brini, Baroncelli, Zitelli. All.: Samuele Ciolini.

ARBITRO: Cioni sez. Valdarno.

RETI: 5' Minissale, 25' e 43' Batistini, 27' Lazzerini.

Sono le ore 16 di sabato pomeriggio e suona la campanella : per gli Juniores Regionali è l'inizio del campionato e a Pontassieve, per la prima giornata, si affrontano i locali contro la neopromossa formazione pratese del Mezzana. Il match. Gli ospiti partono benissimo: al 5', sugli sviluppi di un lancio in profondità dalle retrovie, la palla rimbalza in area davanti a Giorni, piomba sul pallone Minissale, pallonetto delizioso e la palla entra in rete per l'uno a zero. Il Pontassieve prova a rispondere al vantaggio ospite pochi minuti dopo con Galeotti ma il suo tiro dalla distanza finisce alto. Occasione d'oro per il Mezzana al 15': sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Minissale prova il colpo di testa ma Giorni è reattivo e sventa il 2-0. Passano dieci minuti ed ecco un calcio d'angolo dalla parte opposta: batte Galeotti, palla tesa nel mezzo, sbuca il gigante Batistini che pareggia i conti. 1-1. Due minuti dopo Pinzani riesce a conquistare una punizione vicino all'area del Mezzana: batte ancora una volta Galeotti, solita palla tesa nel mezzo, colpo di testa di Lazzerini e il sorpasso è cosa fatta. 2-1. La gara è bella, avvincente. Chiatto avrebbe anche l'opportunità di riportarla in parità ma, lanciato a rete, al 30' spreca una buona occasione, calciando male sul portiere in uscita. Al 43', si registra un ennesimo calcio d'angolo per i locali: se ne incarica naturalmente il mancino Galeotti, stessa traiettoria velenosa e Batistini riprende a volare più alto di tutti e di testa deposita in rete. E' il tre a uno del Ponte, risultato con cui si va al riposo, anche se il Mezzana al 47' aveva rischiato di accorciare le distanze con un bel tiro di Beacci, finito di poco alto. Nella ripresa regna sovrana la noia: a parte due tiri al 10 e al 15' di Galeotti e Moretti non accade praticamente niente, con il Pontassieve che riesce ad amministrare senza problemi il vantaggio accumulato nel primo tempo. Quando tutto sembra portare ad un finale tranquillo, ecco invece l'improvviso nervosismo che colpisce le due squadre: al 90' si accende una mega rissa a cui partecipano tutti e dove verranno espulsi Germinario e Nenciarini. Questo finale si poteva benissimo evitare.

: sopra le righe troviamo il bomber del giorno , cioè il difensore Batistini, autore di una doppietta, e l'estroso Galeotti, che con il suo mancino velenoso è entrato in tutti i gol e in tutte le azioni pericolose della sua squadra.

Lorenzo Masi PONTASSIEVE: Giorni, Raggi, Batistini (45' Vigliotti), Bonini (30' Bacci), Cannizzaro, Galeotti, Pinzani, Lazzerini, Fossi (65' Focardi), D' Aquino (75' Germinario), Moretti (70' Batignani). All.: Alessandro Cappugi.<br >MEZZANA: Giaconia, Galletti (60' Tatoli), Sforzi (50' Di Filippo), Bracciotti, Lucchesini, La Morte, Beacci, Pistolesi, Chiatto, Guerriero (66' Nenciarini), Minissale. A disp.: Moscardi, Brini, Baroncelli, Zitelli. All.: Samuele Ciolini.<br > ARBITRO: Cioni sez. Valdarno.<br > RETI: 5' Minissale, 25' e 43' Batistini, 27' Lazzerini. Sono le ore 16 di sabato pomeriggio e suona la campanella : per gli Juniores Regionali &egrave; l'inizio del campionato e a Pontassieve, per la prima giornata, si affrontano i locali contro la neopromossa formazione pratese del Mezzana. Il match. Gli ospiti partono benissimo: al 5', sugli sviluppi di un lancio in profondit&agrave; dalle retrovie, la palla rimbalza in area davanti a Giorni, piomba sul pallone Minissale, pallonetto delizioso e la palla entra in rete per l'uno a zero. Il Pontassieve prova a rispondere al vantaggio ospite pochi minuti dopo con Galeotti ma il suo tiro dalla distanza finisce alto. Occasione d'oro per il Mezzana al 15': sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Minissale prova il colpo di testa ma Giorni &egrave; reattivo e sventa il 2-0. Passano dieci minuti ed ecco un calcio d'angolo dalla parte opposta: batte Galeotti, palla tesa nel mezzo, sbuca il gigante Batistini che pareggia i conti. 1-1. Due minuti dopo Pinzani riesce a conquistare una punizione vicino all'area del Mezzana: batte ancora una volta Galeotti, solita palla tesa nel mezzo, colpo di testa di Lazzerini e il sorpasso &egrave; cosa fatta. 2-1. La gara &egrave; bella, avvincente. Chiatto avrebbe anche l'opportunit&agrave; di riportarla in parit&agrave; ma, lanciato a rete, al 30' spreca una buona occasione, calciando male sul portiere in uscita. Al 43', si registra un ennesimo calcio d'angolo per i locali: se ne incarica naturalmente il mancino Galeotti, stessa traiettoria velenosa e Batistini riprende a volare pi&ugrave; alto di tutti e di testa deposita in rete. E' il tre a uno del Ponte, risultato con cui si va al riposo, anche se il Mezzana al 47' aveva rischiato di accorciare le distanze con un bel tiro di Beacci, finito di poco alto. Nella ripresa regna sovrana la noia: a parte due tiri al 10 e al 15' di Galeotti e Moretti non accade praticamente niente, con il Pontassieve che riesce ad amministrare senza problemi il vantaggio accumulato nel primo tempo. Quando tutto sembra portare ad un finale tranquillo, ecco invece l'improvviso nervosismo che colpisce le due squadre: al 90' si accende una mega rissa a cui partecipano tutti e dove verranno espulsi Germinario e Nenciarini. Questo finale si poteva benissimo evitare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: sopra le righe troviamo il bomber del giorno , cio&egrave; il difensore<b> Batistini</b>, autore di una doppietta, e l'estroso <b>Galeotti</b>, che con il suo mancino velenoso &egrave; entrato in tutti i gol e in tutte le azioni pericolose della sua squadra. Lorenzo Masi