FOLGOR MARLIA: Brocchini, Viviani, Battaglia, Conforti (63' Ceciarini), Nieddu, Cretu, Della Maggiora, Nardi (84' Busembai), Menchini, Picchi, Pistoresi (92' Giampaoli). A disp.: Bolognesi, Manfredi, Dinelli, Santini. All.: Luca Barsocchi (squalificato).
QUARRATA OLIMPIA: Bacciosi, Nappini, Lici, Mangoni, Corsini, Felici, Ceccarelli, Fuschetto (85' Petracchi), Stasi (85' Brafa), Brancaccio (50' Piana), Nania (89' Sangregorio). All.: Andrea Mangoni.

ARBITRO: Ferretti di Livorno, coad. da Berria e Matteucci di Livorno.
NOTE: ammoniti Battaglia, Nieddu e Ceccarelli. Recupero: 0'+5'.

Finisce 0-0 fra Folgor Marlia e Quarrata Olimpia, un punto che permette ad entrambe di muovere la classifica ma che di fatto non serve a nessuno: i padroni di casa restano in quint'ultima posizione, mentre gli ospiti non approfittano dei pareggi di Camaiore e Pietrasanta per guadagnare posizioni e accorciare la classifica in zona play-off. Se non altro entrambe le formazioni proseguono la propria striscia positiva: la Folgor Marlia proveniva da un pari e una vittoria, mentre il Quarrata era reduce da tre successi consecutivi. La gara non ha riservato emozioni particolari al buon pubblico presente sugli spalti, anche a causa di un terreno di gioco pesante che in diverse zone di campo non consentiva una circolazione della palla pulita. La Folgor Marlia, in maglia bianco-azzurra, scende in campo con un 4-4-1-1, in cui Picchi agisce da rifinitore alle spalle di Pistoresi: 3-5-2 invece per il Quarrata, in divisa nera, con Stasi e Nania davanti e Nappini e Lici sulle corsie esterne. Gli ospiti partono meglio e dopo due minuti un cross dalla destra di Nappini trova Nania alla deviazione di testa, che però risulta troppo debole e centrale per impensierire Brocchini. Dopo i primi dieci minuti in cui la formazione di Mangoni sembra gestire meglio il controllo del match, ecco una doppia fiammata della Folgor Marlia: all'11' tiro non irresistibile di Nardi dalla distanza che Bacciosi alza in corner, poi al 12' lo stesso numero uno pistoiese è bravo a coprire il primo palo su un destro da posizione defilata di Menchini, pescato da Conforti. I padroni di casa si fanno preferire nella fase centrale della prima frazione e al 20' hanno un'occasione gigantesca: il Quarrata pasticcia in fase di uscita al limite dell'area e un tocco maldestro di Brancaccio manda la palla sui piedi di Pistoresi che, tutto solo in area, apre troppo il destro e spedisce alle stelle. Per vedere la reazione quarratina bisogna attendere la mezz'ora, quando Nania vince un rimpallo sulla sinistra, supera in dribbling due avversari ed entra in area calciando di punta per sorprendere il portiere, ma la precisione non c'è e il tiro termina alto sopra la traversa. L'ultimo squillo del primo tempo arriva al 44' e lo firma la Folgor Marlia: cross di Cretu da destra, sponda di Picchi e destro di Nardi dai diciotto metri, palla alta. Nella ripresa non ci sono cambi e prosegue la situazione di equilibrio, tanto che il primo spunto di cronaca arriva solo al 64' e si tratta di un calcio piazzato in favore del Quarrata: ci prova Mangoni di sinistro da oltre venti metri, ma la palla termina sul fondo con Brocchini ampiamente sulla traiettoria. Due minuti dopo l'occasione più nitida per la squadra ospite: Stasi fa da sponda per Piana, che scarica un sinistro dal limite su cui Brocchini non è impeccabile; la palla assume una traiettoria particolare e Nappini da pochi centimetri stampa sul palo il tap-in, prima che Ceccarelli alzi sulla traversa il terzo tentativo nello spazio di pochi secondi. Da qui in poi in pratica non succede più nulla, la gara rimane intensa e combattuta ma nessuna delle due squadre riesce a trovare lo spunto decisivo. I due tecnici ricorrono alle sostituzioni quasi esclusivamente dopo l'80' e i nuovi entrati non hanno modo di incidere sul match. L'equilibrio resta quindi intatto fino al termine, quando dopo cinque minuti di recupero il direttore di gara manda tutti sotto la doccia.

FOLGOR MARLIA
BROCCHINI: 6 Non deve compiere interventi difficili, rischia in un'occasione quando respinge male una conclusione di Piana.
VIVIANI: 6,5 Al centro della difesa si disimpegna bene.
BATTAGLIA: 6 Tanta grinta, un po' opaco in fase di spinta.
CONFORTI: 6 Circa un'ora di gioco in cui prova a mettere ordine in mediana, riuscendoci a fasi alterne. 63' Ceciarini: 5,5 Non offre il contributo sperato in avanti.
NIEDDU: 6,5 Sempre puntuale negli interventi, limita bene le punte avversarie.
CRETU: 6 Gara senza particolari picchi di brillantezza, svolge il suo compito senza strafare.
DELLA MAGGIORA: 6 I molti lanci lunghi a saltare il centrocampo non gli permettono di incidere più di tanto sullo sviluppo della manovra.
NARDI: 5,5 Prova generosa ma non sempre efficace. 84' Busembai: ng
MENCHINI: 5,5 Sulla sinistra non riesce a creare pericoli al diretto avversario.
PICCHI: 5,5 Si vede poco, anche perché i palloni giocabili sono limitati.
PISTORESI: 5,5 In avanti si trova spesso da solo a lottare con tre avversari. Fallisce una palla-gol piuttosto nitida. 92' Giampaoli: ng
QUARRATA OLIMPIA
BACCIOSI: 6 Attento quando viene chiamato in causa, ma in generale non corre rischi.
NAPPINI: 6,5 Esterno destro a tutta fascia, attacca e difende senza soluzione di continuità. Fallisce un gol piuttosto clamoroso.
LICI: 5 Commette diversi errori, sia tecnici che di concetto.
MANGONI: 6,5 Guida al meglio la retroguardia, dimostrandosi sicuro e concreto.
CORSINI: 6,5 Prova positiva, argina bene le punte di casa facendosi trovare sempre ben piazzato.
FELICI: 6,5 Concentrato e pulito per tutta la durata della gara.
CECCARELLI: 6,5 Tanta corsa, si allarga spesso sulla destra per garantire ampiezza alla manovra.
FUSCHETTO: 6 Gara senza squilli, tiene la posizione senza rischiare troppo. 85' Petracchi: ng
STASI: 5,5 Combatte con la difesa di casa ma di fatto non è mai pericoloso. 85' Brafa: ng
BRANCACCIO: 6 Non al meglio, quando riesce a dettare i tempi alla squadra la manovra ne beneficia. 50' Piana: 6 Filtro davanti alla difesa, protegge bene la propria retroguardia.
NANIA: 6,5 Veloce e guizzante, anche nei contrasti è difficile contenerlo. Gli manca la rete per coronare una buona prestazione. 89' Sangregorio: ng

ARBITRO

FERRETTI di LIVORNO: 5,5 Voto da condividere anche con gli assistenti. Terna incerta e imprecisa in diverse situazioni.

Giacomo Tabone FOLGOR MARLIA: Brocchini, Viviani, Battaglia, Conforti (63' Ceciarini), Nieddu, Cretu, Della Maggiora, Nardi (84' Busembai), Menchini, Picchi, Pistoresi (92' Giampaoli). A disp.: Bolognesi, Manfredi, Dinelli, Santini. All.: Luca Barsocchi (squalificato).<br >QUARRATA OLIMPIA: Bacciosi, Nappini, Lici, Mangoni, Corsini, Felici, Ceccarelli, Fuschetto (85' Petracchi), Stasi (85' Brafa), Brancaccio (50' Piana), Nania (89' Sangregorio). All.: Andrea Mangoni.<br > ARBITRO: Ferretti di Livorno, coad. da Berria e Matteucci di Livorno.<br >NOTE: ammoniti Battaglia, Nieddu e Ceccarelli. Recupero: 0'+5'. Finisce 0-0 fra Folgor Marlia e Quarrata Olimpia, un punto che permette ad entrambe di muovere la classifica ma che di fatto non serve a nessuno: i padroni di casa restano in quint'ultima posizione, mentre gli ospiti non approfittano dei pareggi di Camaiore e Pietrasanta per guadagnare posizioni e accorciare la classifica in zona play-off. Se non altro entrambe le formazioni proseguono la propria striscia positiva: la Folgor Marlia proveniva da un pari e una vittoria, mentre il Quarrata era reduce da tre successi consecutivi. La gara non ha riservato emozioni particolari al buon pubblico presente sugli spalti, anche a causa di un terreno di gioco pesante che in diverse zone di campo non consentiva una circolazione della palla pulita. La Folgor Marlia, in maglia bianco-azzurra, scende in campo con un 4-4-1-1, in cui Picchi agisce da rifinitore alle spalle di Pistoresi: 3-5-2 invece per il Quarrata, in divisa nera, con Stasi e Nania davanti e Nappini e Lici sulle corsie esterne. Gli ospiti partono meglio e dopo due minuti un cross dalla destra di Nappini trova Nania alla deviazione di testa, che per&ograve; risulta troppo debole e centrale per impensierire Brocchini. Dopo i primi dieci minuti in cui la formazione di Mangoni sembra gestire meglio il controllo del match, ecco una doppia fiammata della Folgor Marlia: all'11' tiro non irresistibile di Nardi dalla distanza che Bacciosi alza in corner, poi al 12' lo stesso numero uno pistoiese &egrave; bravo a coprire il primo palo su un destro da posizione defilata di Menchini, pescato da Conforti. I padroni di casa si fanno preferire nella fase centrale della prima frazione e al 20' hanno un'occasione gigantesca: il Quarrata pasticcia in fase di uscita al limite dell'area e un tocco maldestro di Brancaccio manda la palla sui piedi di Pistoresi che, tutto solo in area, apre troppo il destro e spedisce alle stelle. Per vedere la reazione quarratina bisogna attendere la mezz'ora, quando Nania vince un rimpallo sulla sinistra, supera in dribbling due avversari ed entra in area calciando di punta per sorprendere il portiere, ma la precisione non c'&egrave; e il tiro termina alto sopra la traversa. L'ultimo squillo del primo tempo arriva al 44' e lo firma la Folgor Marlia: cross di Cretu da destra, sponda di Picchi e destro di Nardi dai diciotto metri, palla alta. Nella ripresa non ci sono cambi e prosegue la situazione di equilibrio, tanto che il primo spunto di cronaca arriva solo al 64' e si tratta di un calcio piazzato in favore del Quarrata: ci prova Mangoni di sinistro da oltre venti metri, ma la palla termina sul fondo con Brocchini ampiamente sulla traiettoria. Due minuti dopo l'occasione pi&ugrave; nitida per la squadra ospite: Stasi fa da sponda per Piana, che scarica un sinistro dal limite su cui Brocchini non &egrave; impeccabile; la palla assume una traiettoria particolare e Nappini da pochi centimetri stampa sul palo il tap-in, prima che Ceccarelli alzi sulla traversa il terzo tentativo nello spazio di pochi secondi. Da qui in poi in pratica non succede pi&ugrave; nulla, la gara rimane intensa e combattuta ma nessuna delle due squadre riesce a trovare lo spunto decisivo. I due tecnici ricorrono alle sostituzioni quasi esclusivamente dopo l'80' e i nuovi entrati non hanno modo di incidere sul match. L'equilibrio resta quindi intatto fino al termine, quando dopo cinque minuti di recupero il direttore di gara manda tutti sotto la doccia.<br ><br ><b>FOLGOR MARLIA</b><br ><b>BROCCHINI: 6</b> Non deve compiere interventi difficili, rischia in un'occasione quando respinge male una conclusione di Piana.<br ><b>VIVIANI: 6,5</b> Al centro della difesa si disimpegna bene.<br ><b>BATTAGLIA: 6</b> Tanta grinta, un po' opaco in fase di spinta.<br ><b>CONFORTI: 6</b> Circa un'ora di gioco in cui prova a mettere ordine in mediana, riuscendoci a fasi alterne. <b>63' Ceciarini: 5,5</b> Non offre il contributo sperato in avanti.<br ><b>NIEDDU: 6,5</b> Sempre puntuale negli interventi, limita bene le punte avversarie. <br ><b>CRETU: 6</b> Gara senza particolari picchi di brillantezza, svolge il suo compito senza strafare.<br ><b>DELLA MAGGIORA: 6</b> I molti lanci lunghi a saltare il centrocampo non gli permettono di incidere pi&ugrave; di tanto sullo sviluppo della manovra.<br ><b>NARDI: 5,5</b> Prova generosa ma non sempre efficace. <b>84' Busembai: ng</b><br ><b>MENCHINI: 5,5</b> Sulla sinistra non riesce a creare pericoli al diretto avversario.<br ><b>PICCHI: 5,5</b> Si vede poco, anche perch&eacute; i palloni giocabili sono limitati.<br ><b>PISTORESI: 5,5</b> In avanti si trova spesso da solo a lottare con tre avversari. Fallisce una palla-gol piuttosto nitida. <b>92' Giampaoli: ng</b><br ><b>QUARRATA OLIMPIA</b><br ><b>BACCIOSI: 6</b> Attento quando viene chiamato in causa, ma in generale non corre rischi.<br ><b>NAPPINI: 6,5</b> Esterno destro a tutta fascia, attacca e difende senza soluzione di continuit&agrave;. Fallisce un gol piuttosto clamoroso.<br ><b>LICI: 5</b> Commette diversi errori, sia tecnici che di concetto.<br ><b>MANGONI: 6,5</b> Guida al meglio la retroguardia, dimostrandosi sicuro e concreto.<br ><b>CORSINI: 6,5</b> Prova positiva, argina bene le punte di casa facendosi trovare sempre ben piazzato.<br ><b>FELICI: 6,5</b> Concentrato e pulito per tutta la durata della gara.<br ><b>CECCARELLI: 6,5</b> Tanta corsa, si allarga spesso sulla destra per garantire ampiezza alla manovra.<br ><b>FUSCHETTO: 6</b> Gara senza squilli, tiene la posizione senza rischiare troppo. <b>85' Petracchi: ng</b><br ><b>STASI: 5,5</b> Combatte con la difesa di casa ma di fatto non &egrave; mai pericoloso. <b>85' Brafa: ng</b><br ><b>BRANCACCIO: 6</b> Non al meglio, quando riesce a dettare i tempi alla squadra la manovra ne beneficia. <b>50' Piana: 6</b> Filtro davanti alla difesa, protegge bene la propria retroguardia.<br ><b>NANIA: 6,5</b> Veloce e guizzante, anche nei contrasti &egrave; difficile contenerlo. Gli manca la rete per coronare una buona prestazione. <b>89' Sangregorio: ng</b><br ><b> ARBITRO</b><br ><b>FERRETTI di LIVORNO: 5,5</b> Voto da condividere anche con gli assistenti. Terna incerta e imprecisa in diverse situazioni. Giacomo Tabone