SESTESE: Poggiolini, Cucinotta, Maritato, Leonardo Baldi, Kapidani, Paoli, Ammendola, Ciotola, Pemaj (60' De Santis), Lascialfari (67' Cini), Nuti (73' Angiolini). A disp.: Collini, Baldi Filippo, Pisaniello, Guerrini. All.: Filippo Gori.
TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Giannotti, Lieshi (41' Lotti), Mauriello (70' Oliva), Gigante, Ceccarelli, Sabatini (75' Carminiani), Vitrani, Manfredi, Rocco, Fiorentini (41' Warid). A disp.: Calu, Banti, Ceraolo, Paolinelli. All.: Simone Giuli.

ARBITRO: Maggini di Firenze

RETI: 4' Nuti, 40' L. Baldi rig.

La Sestese batte il Tau Altopascio con un classico 2-0 e lo scavalca in classifica, collocandosi in quinta posizione a cinque punti dalla vetta. Ma i ragazzi guidati dal bravo Gori hanno una gara da recuperare in trasferta contro la Zenith Audax e potrebbero ulteriormente accorciare le distanze dal vertice. È certo ormai che il campionato sarà quanto mai avvincente per la lotta al primo posto, considerato che nello spazio di sei punti sono raggruppate ben sei squadre. La Sestese ha vinto meritatamente in virtù di un approccio alla gara molto determinato, che ha creato non poche difficoltà agli ospiti in grado comunque di riorganizzarsi e di rispondere con discreta personalità. La squadra di casa ha saputo comunque gestire bene la gara, mostrando compattezza e carattere che le hanno permesso di rischiare molto poco per tutto il secondo tempo. I rossoblù si presentano in campo con un 4-3-1-2 ben definito, mentre gli ospiti abbozzano inizialmente un 4-2-3-1, destinato poi a subire variazioni in fase offensiva. La squadra di casa parte con estrema convinzione e, alla prima situazione propizia, colpisce in maniera letale (4'). Il portiere Di Biagio rinvia basso e, nel cerchio di centrocampo, il pallone è recuperato da Ciotola che innesca Pemaj sulla destra: la difesa ospite è piazzata male e Pemaj arriva senza problemi verso la porta. Il portiere esce a restringergli lo specchio di porta e Pemaj, con molto altruismo, spedisce la sfera verso il centro dell'area dove per l'accorrente Nuti è un gioco da ragazzi colpirla di piatto e scaraventarla nella porta incustodita. La Sestese, galvanizzata dall'immediato vantaggio, continua a tenere il pallino del gioco e si fa pericolosa ancora, al 13', quando Di Biagio ribatte con tempismo una conclusione di Nuti. Al 20' Ciotola, dal limite, fa partire una sventola bassa e angolata, sulla quale Di Biagio sfodera un intervento prodigioso arrivando a deviare il pallone sulla sua destra. L'ottimo arbitro Maggini tiene in pugno il confronto sventolando il primo cartellino giallo ai danni di Ceccarelli per un duro intervento una decina di metri dal limite dell'area. Il conseguente calcio di punizione di Lascialfari non ha esito. La Sestese sembra rifiatare e il Tau aumenta il possesso palla, riuscendo a conquistare porzioni di campo sempre più avanzate. Nel giro di un minuto, il 37', gli ospiti concludono anche pericolosamente a rete. La prima occasione è costituita da un tiro di Fiorentini da destra, sventato alla grande da Poggiolini. La seconda nasce da un tiro di Sabatini da sinistra, sul quale si esalta ancora Poggiolini nella deviazione indirizzata a mezz'altezza sul primo palo. Al 39' la Sestese conquista un calcio di punizione da un paio di metri fuori dall'area di rigore in prossimità del vertice sinistro. Gran movimento in area, ma la battuta di Lascialfari si infrange sulla barriera e torna in direzione del numero dieci che, palla al piede, si fionda in area per trovare spazio per il cross, ma viene affrontato fallosamente da un difensore e finisce a terra. L'intervento appare tanto netto quanto ingenuo e l'arbitro non può far altro che indicare il dischetto del rigore. Va alla battuta Leonardo Baldi e la sua trasformazione è roba da manuale del calcio: portiere in volo a destra e pallone in rete a mezza altezza nell'angolo opposto. Il doppio vantaggio sembra mettere al sicuro il risultato, anche se nel secondo tempo Giuli rafforza un atteggiamento più offensivo inserendo Lotti al posto di Lieshi e soprattutto una punta di peso come Warid ad affiancare il capitano Manfredi. Il maggiore possesso palla degli ospiti non produce però effetti evidenti sull'inerzia del match, che la Sestese controlla cercando di ripartire in contropiede. Al 73' gli ospiti vanno alla conclusione con un colpo di testa di Vitrani, che però non riesce a inquadrare il bersaglio. Rispondono i locali al 78' con un rasoterra del nuovo entrato De Santis, bloccato senza troppa difficoltà da Di Biagio. Nei tre minuti di recupero sfuma un contropiede della Sestese e finisce alto, all'ultimo tuffo, un tiro del Tau, operato dal nuovo entrato Carminiani. Finisce in gloria per i rossoblù che raggiungono gli spogliatoi in un clima gioioso, consapevoli di essere pienamente in corsa anche loro per un traguardo importante, in un'annata che si sta profilando magica per l'intero settore giovanile della Sestese.
: difficile stilare graduatorie di merito nella Sestese, tuttavia ci vogliamo sbilanciare citando il portiere Pettinelli poco impegnato, ma determinante nelle due parate effettuate nell'arco di un solo minuto del primo tempo. Ottima la regia di Ciotola in mezzo al campo e rilevante il grande lavoro in avanti di Pemaj. Nel Tau Altopascio in evidenza soprattutto il centrocampista Vitrani e il portiere Di Biagio, autore di una parata strabiliante su Ciotola.

Enrico Badii SESTESE: Poggiolini, Cucinotta, Maritato, Leonardo Baldi, Kapidani, Paoli, Ammendola, Ciotola, Pemaj (60' De Santis), Lascialfari (67' Cini), Nuti (73' Angiolini). A disp.: Collini, Baldi Filippo, Pisaniello, Guerrini. All.: Filippo Gori.<br >TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Giannotti, Lieshi (41' Lotti), Mauriello (70' Oliva), Gigante, Ceccarelli, Sabatini (75' Carminiani), Vitrani, Manfredi, Rocco, Fiorentini (41' Warid). A disp.: Calu, Banti, Ceraolo, Paolinelli. All.: Simone Giuli.<br > ARBITRO: Maggini di Firenze<br > RETI: 4' Nuti, 40' L. Baldi rig. La Sestese batte il Tau Altopascio con un classico 2-0 e lo scavalca in classifica, collocandosi in quinta posizione a cinque punti dalla vetta. Ma i ragazzi guidati dal bravo Gori hanno una gara da recuperare in trasferta contro la Zenith Audax e potrebbero ulteriormente accorciare le distanze dal vertice. &Egrave; certo ormai che il campionato sar&agrave; quanto mai avvincente per la lotta al primo posto, considerato che nello spazio di sei punti sono raggruppate ben sei squadre. La Sestese ha vinto meritatamente in virt&ugrave; di un approccio alla gara molto determinato, che ha creato non poche difficolt&agrave; agli ospiti in grado comunque di riorganizzarsi e di rispondere con discreta personalit&agrave;. La squadra di casa ha saputo comunque gestire bene la gara, mostrando compattezza e carattere che le hanno permesso di rischiare molto poco per tutto il secondo tempo. I rossobl&ugrave; si presentano in campo con un 4-3-1-2 ben definito, mentre gli ospiti abbozzano inizialmente un 4-2-3-1, destinato poi a subire variazioni in fase offensiva. La squadra di casa parte con estrema convinzione e, alla prima situazione propizia, colpisce in maniera letale (4'). Il portiere Di Biagio rinvia basso e, nel cerchio di centrocampo, il pallone &egrave; recuperato da Ciotola che innesca Pemaj sulla destra: la difesa ospite &egrave; piazzata male e Pemaj arriva senza problemi verso la porta. Il portiere esce a restringergli lo specchio di porta e Pemaj, con molto altruismo, spedisce la sfera verso il centro dell'area dove per l'accorrente Nuti &egrave; un gioco da ragazzi colpirla di piatto e scaraventarla nella porta incustodita. La Sestese, galvanizzata dall'immediato vantaggio, continua a tenere il pallino del gioco e si fa pericolosa ancora, al 13', quando Di Biagio ribatte con tempismo una conclusione di Nuti. Al 20' Ciotola, dal limite, fa partire una sventola bassa e angolata, sulla quale Di Biagio sfodera un intervento prodigioso arrivando a deviare il pallone sulla sua destra. L'ottimo arbitro Maggini tiene in pugno il confronto sventolando il primo cartellino giallo ai danni di Ceccarelli per un duro intervento una decina di metri dal limite dell'area. Il conseguente calcio di punizione di Lascialfari non ha esito. La Sestese sembra rifiatare e il Tau aumenta il possesso palla, riuscendo a conquistare porzioni di campo sempre pi&ugrave; avanzate. Nel giro di un minuto, il 37', gli ospiti concludono anche pericolosamente a rete. La prima occasione &egrave; costituita da un tiro di Fiorentini da destra, sventato alla grande da Poggiolini. La seconda nasce da un tiro di Sabatini da sinistra, sul quale si esalta ancora Poggiolini nella deviazione indirizzata a mezz'altezza sul primo palo. Al 39' la Sestese conquista un calcio di punizione da un paio di metri fuori dall'area di rigore in prossimit&agrave; del vertice sinistro. Gran movimento in area, ma la battuta di Lascialfari si infrange sulla barriera e torna in direzione del numero dieci che, palla al piede, si fionda in area per trovare spazio per il cross, ma viene affrontato fallosamente da un difensore e finisce a terra. L'intervento appare tanto netto quanto ingenuo e l'arbitro non pu&ograve; far altro che indicare il dischetto del rigore. Va alla battuta Leonardo Baldi e la sua trasformazione &egrave; roba da manuale del calcio: portiere in volo a destra e pallone in rete a mezza altezza nell'angolo opposto. Il doppio vantaggio sembra mettere al sicuro il risultato, anche se nel secondo tempo Giuli rafforza un atteggiamento pi&ugrave; offensivo inserendo Lotti al posto di Lieshi e soprattutto una punta di peso come Warid ad affiancare il capitano Manfredi. Il maggiore possesso palla degli ospiti non produce per&ograve; effetti evidenti sull'inerzia del match, che la Sestese controlla cercando di ripartire in contropiede. Al 73' gli ospiti vanno alla conclusione con un colpo di testa di Vitrani, che per&ograve; non riesce a inquadrare il bersaglio. Rispondono i locali al 78' con un rasoterra del nuovo entrato De Santis, bloccato senza troppa difficolt&agrave; da Di Biagio. Nei tre minuti di recupero sfuma un contropiede della Sestese e finisce alto, all'ultimo tuffo, un tiro del Tau, operato dal nuovo entrato Carminiani. Finisce in gloria per i rossobl&ugrave; che raggiungono gli spogliatoi in un clima gioioso, consapevoli di essere pienamente in corsa anche loro per un traguardo importante, in un'annata che si sta profilando magica per l'intero settore giovanile della Sestese. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: difficile stilare graduatorie di merito nella Sestese, tuttavia ci vogliamo sbilanciare citando il portiere <b>Pettinelli </b>poco impegnato, ma determinante nelle due parate effettuate nell'arco di un solo minuto del primo tempo. Ottima la regia di <b>Ciotola </b>in mezzo al campo e rilevante il grande lavoro in avanti di <b>Pemaj</b>. Nel Tau Altopascio in evidenza soprattutto il centrocampista <b>Vitrani </b>e il portiere <b>Di Biagio</b>, autore di una parata strabiliante su Ciotola. Enrico Badii