TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Lleshi, Lotti, Mauriello, Gigante, Ceccarelli, Rocco, Vitrani, Warid, Manfredi, Kane. A disp.: Calu, Banti, Fiorentini, Giannotti, Oliva, Paolinelli, Sabatini. All.: Simone Giuli.
SCANDICCI: Bruni, Prosperi, Coveri, Galli, Toti, Urbinati, Di Gioia, Bartolini, Paci, Oliveri, Bevicini. A disp.: Giordano, Berlincioni, Pratesi, Sibilia, Giambra, Ongaro, Nocentini. All.: Fabrizio Cosaro.

ARBITRO: Bocca di Lucca

RETI: 59' Rocco rig., 64' Urbinati.

Una traversa da film nega il successo allo Scandicci che, sotto dal dischetto, acchiappa l'1-1 in 5' e nonostante le tante assenze gioca alla pari col Tau. Ormai, i motivi son diversi, la corsa per il titolo è andata, ma le due squadre non sembrano risentirne sul piano dell'intensità: piacevole la gara andata in scena ad Altopascio, alla fine il punto va giù sereno a tutti. Costretto a rinunciare a Bardi infortunato e agli squalificati Bilardi, Gianassi e Giannini, nel prepartita Cosaro perde anche Berlincioni e Ongaro, sostituiti da Prosperi e Paci. Lo Scandicci comunque sembra non risentirne, perlomeno in avvio: la prima fiammata a destra di Paci pesca dall'altra parte Bevicini il cui diagonale saggia subito i riflessi di Di Biagio (7'). La reazione del Tau passa dalla punizione di Gigante che dai venti metri aggira la barriera ma non supera Bruni: pallone controllato a terra. Il Tau cresce e al quarto d'ora si fa nuovamente pericoloso: smarcato da un prezioso cambio di campo, Kane scatta a destra, viola l'area e cerca l'incrocio più lontano ma sbatte sulla splendida risposta di Bruni. I locali rimangono avanti e al 19' provano a pungere di nuovo: assistito da Warid, Manfredi imbuca di prima per Vitrani che, solo davanti a Bruni, perde il tempo del tiro e si fa contenere da Coveri. La difesa dello Scandicci non corre pericoli fino al 38', poi rischia di cadere sulla percussione di Warid che ruba il tempo a Bartolini e calcia alto da posizione favorevole. I ritmi restano buoni anche dopo la pausa. Si ricomincia col Tau all'attacco: servito in area da Vitrani, Rocco va giù sulla pressione avversaria e rimedia un giallo per simulazione. Lo Scandicci risponde col tiro secco di Paci servito dal traversone di Urbinati: decisiva l'opposizione di Ceccarelli. Poi all'ora di gioco il Tau passa: Kane addomestica il pallone sul vertice destro dell'area e salta Prosperi che lo stende. Netto il rigore, lo segna Rocco con un preciso tiro a incrociare. La reazione dello Scandicci è immediata e, dopo un ottimo intervento su Di Gioia solissimo in area, Di Biagio si fa sorprendere dalla punizione beffarda di Urbinati: il vantaggio locale dura appena 5', primo gol in campionato per il difensore. Il finale è spettacolare. Sulla ripresa del gioco il Tau conquista una punizione vicino all'out destro, Rocco calcia basso sul primo palo e premia il taglio di Vitrani che da due passi spara fuori. Poi l'episodio citato in apertura: di forza Bartolini si trascina il pallone fino al limite e, a biliardino sarebbe foto, colpisce la traversa sul rinvio di Ceccarelli che gli spara addosso. Sulla respinta Ongaro, entrato nel finale, calcia a lato, ma la sconfitta sarebbe stata eccessiva per un Tau comunque positivo.
Calciatoripiù: Vitrani
(Tau Altopascio), Di Gioia, Urbinati (Scandicci).

TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Lleshi, Lotti, Mauriello, Gigante, Ceccarelli, Rocco, Vitrani, Warid, Manfredi, Kane. A disp.: Calu, Banti, Fiorentini, Giannotti, Oliva, Paolinelli, Sabatini. All.: Simone Giuli.<br >SCANDICCI: Bruni, Prosperi, Coveri, Galli, Toti, Urbinati, Di Gioia, Bartolini, Paci, Oliveri, Bevicini. A disp.: Giordano, Berlincioni, Pratesi, Sibilia, Giambra, Ongaro, Nocentini. All.: Fabrizio Cosaro.<br > ARBITRO: Bocca di Lucca<br > RETI: 59' Rocco rig., 64' Urbinati. Una traversa da film nega il successo allo Scandicci che, sotto dal dischetto, acchiappa l'1-1 in 5' e nonostante le tante assenze gioca alla pari col Tau. Ormai, i motivi son diversi, la corsa per il titolo &egrave; andata, ma le due squadre non sembrano risentirne sul piano dell'intensit&agrave;: piacevole la gara andata in scena ad Altopascio, alla fine il punto va gi&ugrave; sereno a tutti. Costretto a rinunciare a Bardi infortunato e agli squalificati Bilardi, Gianassi e Giannini, nel prepartita Cosaro perde anche Berlincioni e Ongaro, sostituiti da Prosperi e Paci. Lo Scandicci comunque sembra non risentirne, perlomeno in avvio: la prima fiammata a destra di Paci pesca dall'altra parte Bevicini il cui diagonale saggia subito i riflessi di Di Biagio (7'). La reazione del Tau passa dalla punizione di Gigante che dai venti metri aggira la barriera ma non supera Bruni: pallone controllato a terra. Il Tau cresce e al quarto d'ora si fa nuovamente pericoloso: smarcato da un prezioso cambio di campo, Kane scatta a destra, viola l'area e cerca l'incrocio pi&ugrave; lontano ma sbatte sulla splendida risposta di Bruni. I locali rimangono avanti e al 19' provano a pungere di nuovo: assistito da Warid, Manfredi imbuca di prima per Vitrani che, solo davanti a Bruni, perde il tempo del tiro e si fa contenere da Coveri. La difesa dello Scandicci non corre pericoli fino al 38', poi rischia di cadere sulla percussione di Warid che ruba il tempo a Bartolini e calcia alto da posizione favorevole. I ritmi restano buoni anche dopo la pausa. Si ricomincia col Tau all'attacco: servito in area da Vitrani, Rocco va gi&ugrave; sulla pressione avversaria e rimedia un giallo per simulazione. Lo Scandicci risponde col tiro secco di Paci servito dal traversone di Urbinati: decisiva l'opposizione di Ceccarelli. Poi all'ora di gioco il Tau passa: Kane addomestica il pallone sul vertice destro dell'area e salta Prosperi che lo stende. Netto il rigore, lo segna Rocco con un preciso tiro a incrociare. La reazione dello Scandicci &egrave; immediata e, dopo un ottimo intervento su Di Gioia solissimo in area, Di Biagio si fa sorprendere dalla punizione beffarda di Urbinati: il vantaggio locale dura appena 5', primo gol in campionato per il difensore. Il finale &egrave; spettacolare. Sulla ripresa del gioco il Tau conquista una punizione vicino all'out destro, Rocco calcia basso sul primo palo e premia il taglio di Vitrani che da due passi spara fuori. Poi l'episodio citato in apertura: di forza Bartolini si trascina il pallone fino al limite e, a biliardino sarebbe foto, colpisce la traversa sul rinvio di Ceccarelli che gli spara addosso. Sulla respinta Ongaro, entrato nel finale, calcia a lato, ma la sconfitta sarebbe stata eccessiva per un Tau comunque positivo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Vitrani</b> (Tau Altopascio), <b>Di Gioia, Urbinati </b>(Scandicci).