• Navacchio Zambra
  • 2 - 0
  • Affrico

NAVACCHIO ZAMBRA: Cioni, Caprai, Grava (F. Benvenuti), Genovesi, Garofalo, Cecchi, Bucci (Pozzolini), Bettini, Nassi (Ogordi), Filizzola (Lorenzetti), Casella (Londi). A disp.: Ruglioni. All.: Maurizio Pretini.
AFFRICO: Pettinelli, Milazzo, Boddi, Ballerini, Hasani, Renzi, Moretti, Melosi, Piazza, Tamburini, Mascherini. A disp.: Vagaggini, Ferrini, Giuffrida, Vettori, Pompili. All.: Massimiliano Benfari.

ARBITRO: Ambruoso di Pontedera

RETI: 22' Casella, 57' Nassi.

Dopo la battuta d'arresto con l'ex capolista Montevarchi, il Navacchio Zambra torna alla vittoria imponendosi per 2-0 sull'Affrico: i biancoblù si presentano a San Lorenzo alle Corti alla ricerca di punti salvezza, ma non riescono nel proprio intento perché trovano la squadra di casa determinata a non perdere il treno delle prime posizioni di classifica. È buono l'avvio dei padroni di casa che già al 2' vanno vicini al gol con Casella che, dopo una progressione a destra di Caprai con annesso cross dal fondo, controlla spalle alla porta, si gira bene, trova lo spazio per il tiro e calcia di destro: sfiorato il palo alla sinistra di Pettinelli. Bisogna però aspettare il 22' per registrare la seconda azione pericolosa, ma questa volta è quella giusta per il Navacchio Zambra che passa in vantaggio. Bettini batte corto un corner per Garofalo che fa partire un cross teso dalla destra sul quale si avventa Casella in anticipo sul diretto avversario: l'attaccante colpisce il pallone di testa e, forse con la complicità del difensore, mette il pallone alle spalle dell'incolpevole Pettinelli. La reazione degli ospiti non si fa attendere, ma non porta al pareggio anche se Cioni è chiamato a una non semplice presa alta in due tempi su una punizione ben calciata da Mascherini (33'), a un'uscita di pugno su un'insidiosa punizione dalla destra di Milazzo (38') e a una difficile deviazione in corner su un colpo di testa ravvicinato di Piazza a seguito di un angolo ben calciato da Mascherini (39'). L'Affrico ci riprova subito a inizio ripresa ancora con Piazza che si libera al limite dell'area e fa partire un forte tiro di collo destro: il pallone non passa lontana dal palo sinistro. Poi i locali prendono in mano la partita alla ricerca del secondo gol che di fatto la chiuderebbe e riescono a farsi pericolosi in diverse occasioni. Si comincia al 47' con Garofalo che, su punizione cinque metri circa fuori area, aggira la barriera e spedisce il pallone non lontano dal palo. La seconda occasione capita sui piedi di Nassi che, ben servito in profondità da Cecchi, calcia forte di destro sul primo palo: Pettinelli gli chiude bene lo specchio in uscita e riesce a deviare in calcio d'angolo (56'). Il raddoppio è ormai nell'aria e, dal conseguente corner battuto corto, Garofalo fa partire un cross sul secondo palo: Nassi si fa trovare all'appuntamento e insacca al volo di piatto destro. Poi i locali controllano bene la partita non rischiando niente fino a 4' dal termine quando Vettori calcia forte una punizione dal limite dell'area respinta dalla barriera; il pallone torna nuovamente sui suoi piedi e questa volta il suo forte tiro di destro, diretto all'angolo, costringe Cioni a una difficile deviazione in corner. Dal conseguente corner Giuffrida ha una buona occasione per accorciare le distanze ma il pallone, calciato forte di collo destro, passa vicino al palo della porta difesa da Cioni e si perde sul fondo. Dopo 4 minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine dell'incontro che vede prevalere giustamente il Navacchio Zambra su un Affrico però mai domo e sempre combattivo fino alla fine. Alla luce dei valori espressi in campo, delle occasioni create e della maggior capacità di finalizzare, la squadra di casa, pur non fornendo una prova esaltante, vince meritatamente imponendosi con un gol per tempo.
Calciatoripiù: Grava, Nassi
(Navacchio Zambra), Renzi, Tamburini (Affrico).

NAVACCHIO ZAMBRA: Cioni, Caprai, Grava (F. Benvenuti), Genovesi, Garofalo, Cecchi, Bucci (Pozzolini), Bettini, Nassi (Ogordi), Filizzola (Lorenzetti), Casella (Londi). A disp.: Ruglioni. All.: Maurizio Pretini.<br >AFFRICO: Pettinelli, Milazzo, Boddi, Ballerini, Hasani, Renzi, Moretti, Melosi, Piazza, Tamburini, Mascherini. A disp.: Vagaggini, Ferrini, Giuffrida, Vettori, Pompili. All.: Massimiliano Benfari.<br > ARBITRO: Ambruoso di Pontedera<br > RETI: 22' Casella, 57' Nassi. Dopo la battuta d'arresto con l'ex capolista Montevarchi, il Navacchio Zambra torna alla vittoria imponendosi per 2-0 sull'Affrico: i biancobl&ugrave; si presentano a San Lorenzo alle Corti alla ricerca di punti salvezza, ma non riescono nel proprio intento perch&eacute; trovano la squadra di casa determinata a non perdere il treno delle prime posizioni di classifica. &Egrave; buono l'avvio dei padroni di casa che gi&agrave; al 2' vanno vicini al gol con Casella che, dopo una progressione a destra di Caprai con annesso cross dal fondo, controlla spalle alla porta, si gira bene, trova lo spazio per il tiro e calcia di destro: sfiorato il palo alla sinistra di Pettinelli. Bisogna per&ograve; aspettare il 22' per registrare la seconda azione pericolosa, ma questa volta &egrave; quella giusta per il Navacchio Zambra che passa in vantaggio. Bettini batte corto un corner per Garofalo che fa partire un cross teso dalla destra sul quale si avventa Casella in anticipo sul diretto avversario: l'attaccante colpisce il pallone di testa e, forse con la complicit&agrave; del difensore, mette il pallone alle spalle dell'incolpevole Pettinelli. La reazione degli ospiti non si fa attendere, ma non porta al pareggio anche se Cioni &egrave; chiamato a una non semplice presa alta in due tempi su una punizione ben calciata da Mascherini (33'), a un'uscita di pugno su un'insidiosa punizione dalla destra di Milazzo (38') e a una difficile deviazione in corner su un colpo di testa ravvicinato di Piazza a seguito di un angolo ben calciato da Mascherini (39'). L'Affrico ci riprova subito a inizio ripresa ancora con Piazza che si libera al limite dell'area e fa partire un forte tiro di collo destro: il pallone non passa lontana dal palo sinistro. Poi i locali prendono in mano la partita alla ricerca del secondo gol che di fatto la chiuderebbe e riescono a farsi pericolosi in diverse occasioni. Si comincia al 47' con Garofalo che, su punizione cinque metri circa fuori area, aggira la barriera e spedisce il pallone non lontano dal palo. La seconda occasione capita sui piedi di Nassi che, ben servito in profondit&agrave; da Cecchi, calcia forte di destro sul primo palo: Pettinelli gli chiude bene lo specchio in uscita e riesce a deviare in calcio d'angolo (56'). Il raddoppio &egrave; ormai nell'aria e, dal conseguente corner battuto corto, Garofalo fa partire un cross sul secondo palo: Nassi si fa trovare all'appuntamento e insacca al volo di piatto destro. Poi i locali controllano bene la partita non rischiando niente fino a 4' dal termine quando Vettori calcia forte una punizione dal limite dell'area respinta dalla barriera; il pallone torna nuovamente sui suoi piedi e questa volta il suo forte tiro di destro, diretto all'angolo, costringe Cioni a una difficile deviazione in corner. Dal conseguente corner Giuffrida ha una buona occasione per accorciare le distanze ma il pallone, calciato forte di collo destro, passa vicino al palo della porta difesa da Cioni e si perde sul fondo. Dopo 4 minuti di recupero il direttore di gara fischia la fine dell'incontro che vede prevalere giustamente il Navacchio Zambra su un Affrico per&ograve; mai domo e sempre combattivo fino alla fine. Alla luce dei valori espressi in campo, delle occasioni create e della maggior capacit&agrave; di finalizzare, la squadra di casa, pur non fornendo una prova esaltante, vince meritatamente imponendosi con un gol per tempo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Grava, Nassi</b> (Navacchio Zambra), <b>Renzi, Tamburini </b>(Affrico).