• Pontassieve
  • 1 - 0
  • Affrico

PONTASSIEVE: Landi, Casini, Benvenuti, Sani, Masini, Iacopetti, Raggi, Landini, Fattori, Maccari, Fantoni. A disp.: Vestri, Magliocca, Vigliotti, Spadafora. All.: Tommaso Manfulli.
AFFRICO: Candiotta, Ceccatelli, Santolini, Improta, Piazza, Parenti, Lanaia, Sabato, Giovannardi, Castellani, Macchioni. A disp.: Befani, Ramalli, Vaccaro, Calise. All.: Stefano Lo Russo.

RETE: Maccari rig.

E' un Pontassieve corsaro quello che si impone per 1-0 sull'Affrico. I padroni di casa di mister Manfulli si rialzano dopo la brutta sconfitta esterna contro il Santa Maria e guadagnano tre punti preziosi per la classifica e per il continuo della stagione. A condannare gli ospiti, fermi a 32 punti, è il gol su calcio di rigore di Maccari, che consegna l'intera posta in gioco ai padroni di casa. Il primo tempo, chiuso sullo 0-0, è molto equilibrato, con entrambe le formazioni propositive in avanti. Parte meglio l'Affrico, pericoloso nei primi minuti su calcio d'angolo e su punizione (ottima, in queste occasioni, la risposta del portiere Landi). Poi esce anche il Pontassieve, bravo nel pressare e nel costruire il gioco e pericoloso in diverse occasioni: tra queste, da sottolineare una bellissima punizione dal limite dell'area di Fattori. L'Affrico cerca di sfruttare le ripartenze ed il gioco sulle fasce, i padroni di casa, invece, alla mezz'ora recriminano per una mancata espulsione di un giocatore ospite, per fallo da ultimo uomo su Fantoni. La svolta del match arriva al 10' della ripresa, quando Maccari viene atterrato in area ed il direttore di gara assegna il penalty: sul dischetto si presenta lo stesso Maccari, che batte Candiotta e segna il gol della vittoria. In vantaggio, nonostante qualche ottima occasione in avanti con Fattori, Vigliotti e Landini (quest'ultimo solo davanti al portiere calcia fuori il pallone che poteva valere il 2-0), il Pontassieve abbassa il baricentro; l'Affrico, invece, prova a cercare il pareggio, ma i tentativi ospiti non riescono a gonfiare la rete.

Calciatoripiù:
Ottima la prova del centrocampo con Masini, Landini (al rientro dopo tre mesi di stop) e Raggi (Pontassieve); Santolini (Affrico).

PONTASSIEVE: Landi, Casini, Benvenuti, Sani, Masini, Iacopetti, Raggi, Landini, Fattori, Maccari, Fantoni. A disp.: Vestri, Magliocca, Vigliotti, Spadafora. All.: Tommaso Manfulli.<br >AFFRICO: Candiotta, Ceccatelli, Santolini, Improta, Piazza, Parenti, Lanaia, Sabato, Giovannardi, Castellani, Macchioni. A disp.: Befani, Ramalli, Vaccaro, Calise. All.: Stefano Lo Russo.<br > RETE: Maccari rig. E' un Pontassieve corsaro quello che si impone per 1-0 sull'Affrico. I padroni di casa di mister Manfulli si rialzano dopo la brutta sconfitta esterna contro il Santa Maria e guadagnano tre punti preziosi per la classifica e per il continuo della stagione. A condannare gli ospiti, fermi a 32 punti, &egrave; il gol su calcio di rigore di Maccari, che consegna l'intera posta in gioco ai padroni di casa. Il primo tempo, chiuso sullo 0-0, &egrave; molto equilibrato, con entrambe le formazioni propositive in avanti. Parte meglio l'Affrico, pericoloso nei primi minuti su calcio d'angolo e su punizione (ottima, in queste occasioni, la risposta del portiere Landi). Poi esce anche il Pontassieve, bravo nel pressare e nel costruire il gioco e pericoloso in diverse occasioni: tra queste, da sottolineare una bellissima punizione dal limite dell'area di Fattori. L'Affrico cerca di sfruttare le ripartenze ed il gioco sulle fasce, i padroni di casa, invece, alla mezz'ora recriminano per una mancata espulsione di un giocatore ospite, per fallo da ultimo uomo su Fantoni. La svolta del match arriva al 10' della ripresa, quando Maccari viene atterrato in area ed il direttore di gara assegna il penalty: sul dischetto si presenta lo stesso Maccari, che batte Candiotta e segna il gol della vittoria. In vantaggio, nonostante qualche ottima occasione in avanti con Fattori, Vigliotti e Landini (quest'ultimo solo davanti al portiere calcia fuori il pallone che poteva valere il 2-0), il Pontassieve abbassa il baricentro; l'Affrico, invece, prova a cercare il pareggio, ma i tentativi ospiti non riescono a gonfiare la rete.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Ottima la prova del centrocampo con<b> Masini, Landini </b>(al rientro dopo tre mesi di stop) e <b>Raggi </b>(Pontassieve); <b>Santolini </b>(Affrico).