• Seconda Categoria GIR.I
  • Impruneta Tavarnuzze
  • 4 - 2
  • Monteroni La Popolare

IMPRUNETA TAVARNUZZE: Zangarelli, Barbieri, Ficozzi (82' Lanfranchi), Gozzi, Cannone Spiga (64' Galarducci), Lazzerini (58' Ciacci), Mengoni, Curradi (68' Ulivi), Piazzini, Paterna (78' Bichi). A disp.: Bencini, Pratellesi, Bensi, Granchi. All.: Filippo Lebri.
MONTERONI: Lorenzetti, Nunkeu, Fanti, Chiappone G. (53' Neri), Benocci, Pellegrini (77' Angiolini), Sampieri (77' Cappelli), Chiappone F., Corbelli M. (57' Mehmeti), Armini, Corbelli G. (62' Pacenti). A disp.: Rossi, Pieri, Cocco, Caushi. All.: Paolo Minucci.

ARBITRO: Tavanti di Arezzo.

RETI: 29', 72' Paterna; 37' Curradi; 47', 81' Armini; 66' Ficozzi.
NOTE. Ammoniti: 26' Lorenzetti, 36' Ficozzi, 51' Pellegrini, 61' Curradi. Espulso: 74' Nunkeu.

L'Impruneta Tavarnuzze supera il Monteroni fra le mura amiche al termine di una gara giocata a viso aperto dalle due squadre, con ben 6 reti, dove i padroni di casa hanno sicuramente meritato d'aggiudicarsi l'intera posta in palio. Il primo tempo si è aperto subito con una novità rispetto alle formazioni annunciate; il portiere locale Bencini si è infortunato ad una mano nel riscaldamento, i nostri migliori auguri di un pronto rientro in campo, così fa il suo esordio Zangarelli, classe 2003, che ha fatto una buona prestazione senza timori reverenziali verso compagni ed avversari ben più esperti. Nel primo terzo di gara il gioco si è svolto per lo più fra le due tre quarti di campo, con i soli tentativi ospiti prima di Armini, para Zangarelli, poi di Chiappone G., palla sul fondo; al 26' arriva l'episodio che rompe l'equilibrio a favore dell'Impruneta Tavarnuzze. Un errato disimpegno della difesa ospite costringe al fallo Lorenzetti su Curradi in piena area, così l'arbitro assegna il giusto calcio di rigore ai padroni di casa; sul dischetto si presenta Paterna, che spiazza Lorenzetti piazzando la palla in rete alla destra dell'avversario. Il Monteroni cerca di reagire, ma le conclusioni prima di Sampieri, Zangarelli è attento, poi quella di Chiappone F., mira imprecisa, non cambiano il risultato; al 37' i padroni di casa raddoppiano grazie ad un contropiede da manuale, tutto di prima e molto veloce. Lazzerini conquista palla all'altezza del centrocampo lungo l'out di destra e la smista al centro per Paterna, da qui in profondità per la sovrapposizione di Barbieri che crossa verso il centro dell'area ospite per l'accorrente Curradi, che supera Lorenzetti per la rete del 2-0; nel finale della frazione il Monteroni reagisce con orgoglio e, dopo la conclusione di Pellegrini che non sorprende Zangarelli, accorcia le distanze con Armini nel secondo minuto di recupero, grazie ad una conclusione dal limite dei sedici metri avversari che trova il corridoio giusto nell'affollamento dell'area e mette la palla in rete alla sinistra di Zangarelli. Il secondo tempo si è aperto con una doppia occasione per il Monteroni; prima la conclusione d'Armini viene parata da Zangarelli con un intervento non facile, poi, sulla corta ribattuta del portiere, arriva Corbelli G. che al volo calcia a colpo sicuro ma Zangarelli risponde alla grande e devia la palla in calcio d'angolo. Gli ospiti continuano a premere gli avversari nella loro metà campo, ma l'Impruneta Tavarnuzze si difende con ordine e concede soltanto conclusioni dalla distanza, così i tentativi di Chiappone F., Armini e Mehmeti si perdono sul fondo; al 66' i padroni di casa allungano ancora grazie ad una veloce ripartenza finalizzata al meglio da Ficozzi, che dal limite dell'area avversaria, lato sinistro del fronte d'attacco, con un pallonetto supera Lorenzetti mettendo la palla sotto la traversa alla sinistra del portiere avversario. Dopo cinque minuti l'Impruneta Tavarnuzze va vicino ad una nuova rete, ma la conclusione di Piazzini è bloccata in due tempi e con l'aiuto della traversa da Lorenzetti; appena un giro di lancette dell'orologio ed arriva la quarta segnatura per i padroni di casa. I locali guadagnano una punizione al limite dell'area avversaria, lato destro del fronte d'attacco, Paterna calcia e trasforma con l'aiuto del palo alla sinistra di Lorenzetti, firmando così la sua personale doppietta; al 74' gli ospiti rimangono in dieci per l'espulsione di Nunkeu, reo di un fallo a gioco fermo. All'81' il Monteroni accorcia di nuovo le distanze con la seconda rete d'Armini, che, direttamente da una punizione dalla tre quarti, sorprende Zangarelli piazzando la palla in rete sotto la traversa all'altezza del secondo palo; all'86' l'Impruneta Tavarnuzze beneficia di un secondo calcio di rigore, fallo di mano netto, ma Piazzini dal dischetto calcia centralmente e Lorenzetti neutralizza così la minaccia. L'ultima conclusione della partita è di marca ospite, ma Angiolini non impensierisce Zangarelli. I ragazzi di Minucci hanno disputato una buona gara, senza mai però imporre agli avversari il loro gioco, cercando di rimanere in partita fino all'ultimo. Il gruppo di Lebri ha fatto la partita riuscendo a controllare le giocate avversarie senza troppi affanni, riuscendo a capitalizzare al massimo le veloci ripartenze costruite ed a conquistare una vittoria meritata.
: nel Monteroni: Armini per le sue due reti; nell'Impruneta Tavarnuzze: Zangarelli per l'esordio positivo, Curradi e Ficozzi per la rete, Paterna per la sua doppietta.

S.L. IMPRUNETA TAVARNUZZE: Zangarelli, Barbieri, Ficozzi (82' Lanfranchi), Gozzi, Cannone Spiga (64' Galarducci), Lazzerini (58' Ciacci), Mengoni, Curradi (68' Ulivi), Piazzini, Paterna (78' Bichi). A disp.: Bencini, Pratellesi, Bensi, Granchi. All.: Filippo Lebri.<br >MONTERONI: Lorenzetti, Nunkeu, Fanti, Chiappone G. (53' Neri), Benocci, Pellegrini (77' Angiolini), Sampieri (77' Cappelli), Chiappone F., Corbelli M. (57' Mehmeti), Armini, Corbelli G. (62' Pacenti). A disp.: Rossi, Pieri, Cocco, Caushi. All.: Paolo Minucci.<br > ARBITRO: Tavanti di Arezzo.<br > RETI: 29', 72' Paterna; 37' Curradi; 47', 81' Armini; 66' Ficozzi.<br >NOTE. Ammoniti: 26' Lorenzetti, 36' Ficozzi, 51' Pellegrini, 61' Curradi. Espulso: 74' Nunkeu. L'Impruneta Tavarnuzze supera il Monteroni fra le mura amiche al termine di una gara giocata a viso aperto dalle due squadre, con ben 6 reti, dove i padroni di casa hanno sicuramente meritato d'aggiudicarsi l'intera posta in palio. Il primo tempo si &egrave; aperto subito con una novit&agrave; rispetto alle formazioni annunciate; il portiere locale Bencini si &egrave; infortunato ad una mano nel riscaldamento, i nostri migliori auguri di un pronto rientro in campo, cos&igrave; fa il suo esordio Zangarelli, classe 2003, che ha fatto una buona prestazione senza timori reverenziali verso compagni ed avversari ben pi&ugrave; esperti. Nel primo terzo di gara il gioco si &egrave; svolto per lo pi&ugrave; fra le due tre quarti di campo, con i soli tentativi ospiti prima di Armini, para Zangarelli, poi di Chiappone G., palla sul fondo; al 26' arriva l'episodio che rompe l'equilibrio a favore dell'Impruneta Tavarnuzze. Un errato disimpegno della difesa ospite costringe al fallo Lorenzetti su Curradi in piena area, cos&igrave; l'arbitro assegna il giusto calcio di rigore ai padroni di casa; sul dischetto si presenta Paterna, che spiazza Lorenzetti piazzando la palla in rete alla destra dell'avversario. Il Monteroni cerca di reagire, ma le conclusioni prima di Sampieri, Zangarelli &egrave; attento, poi quella di Chiappone F., mira imprecisa, non cambiano il risultato; al 37' i padroni di casa raddoppiano grazie ad un contropiede da manuale, tutto di prima e molto veloce. Lazzerini conquista palla all'altezza del centrocampo lungo l'out di destra e la smista al centro per Paterna, da qui in profondit&agrave; per la sovrapposizione di Barbieri che crossa verso il centro dell'area ospite per l'accorrente Curradi, che supera Lorenzetti per la rete del 2-0; nel finale della frazione il Monteroni reagisce con orgoglio e, dopo la conclusione di Pellegrini che non sorprende Zangarelli, accorcia le distanze con Armini nel secondo minuto di recupero, grazie ad una conclusione dal limite dei sedici metri avversari che trova il corridoio giusto nell'affollamento dell'area e mette la palla in rete alla sinistra di Zangarelli. Il secondo tempo si &egrave; aperto con una doppia occasione per il Monteroni; prima la conclusione d'Armini viene parata da Zangarelli con un intervento non facile, poi, sulla corta ribattuta del portiere, arriva Corbelli G. che al volo calcia a colpo sicuro ma Zangarelli risponde alla grande e devia la palla in calcio d'angolo. Gli ospiti continuano a premere gli avversari nella loro met&agrave; campo, ma l'Impruneta Tavarnuzze si difende con ordine e concede soltanto conclusioni dalla distanza, cos&igrave; i tentativi di Chiappone F., Armini e Mehmeti si perdono sul fondo; al 66' i padroni di casa allungano ancora grazie ad una veloce ripartenza finalizzata al meglio da Ficozzi, che dal limite dell'area avversaria, lato sinistro del fronte d'attacco, con un pallonetto supera Lorenzetti mettendo la palla sotto la traversa alla sinistra del portiere avversario. Dopo cinque minuti l'Impruneta Tavarnuzze va vicino ad una nuova rete, ma la conclusione di Piazzini &egrave; bloccata in due tempi e con l'aiuto della traversa da Lorenzetti; appena un giro di lancette dell'orologio ed arriva la quarta segnatura per i padroni di casa. I locali guadagnano una punizione al limite dell'area avversaria, lato destro del fronte d'attacco, Paterna calcia e trasforma con l'aiuto del palo alla sinistra di Lorenzetti, firmando cos&igrave; la sua personale doppietta; al 74' gli ospiti rimangono in dieci per l'espulsione di Nunkeu, reo di un fallo a gioco fermo. All'81' il Monteroni accorcia di nuovo le distanze con la seconda rete d'Armini, che, direttamente da una punizione dalla tre quarti, sorprende Zangarelli piazzando la palla in rete sotto la traversa all'altezza del secondo palo; all'86' l'Impruneta Tavarnuzze beneficia di un secondo calcio di rigore, fallo di mano netto, ma Piazzini dal dischetto calcia centralmente e Lorenzetti neutralizza cos&igrave; la minaccia. L'ultima conclusione della partita &egrave; di marca ospite, ma Angiolini non impensierisce Zangarelli. I ragazzi di Minucci hanno disputato una buona gara, senza mai per&ograve; imporre agli avversari il loro gioco, cercando di rimanere in partita fino all'ultimo. Il gruppo di Lebri ha fatto la partita riuscendo a controllare le giocate avversarie senza troppi affanni, riuscendo a capitalizzare al massimo le veloci ripartenze costruite ed a conquistare una vittoria meritata. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Monteroni: <b>Armini </b>per le sue due reti; nell'Impruneta Tavarnuzze: <b>Zangarelli </b>per l'esordio positivo, <b>Curradi </b>e <b>Ficozzi </b>per la rete, <b>Paterna </b>per la sua doppietta. S.L.