BAGNO A RIPOLI: Romanelli, Runfola, Boni, Balloni, Baraccani, Ponticiello, Segoni, Dudea, Maoggi, Urzetta, Magni. A disp.: Tucci, Bevacqua, Cau, Bonechi, Papi, Salimbeni, Andreoni. All.: Francesco Rizzo.
MOLINENSE: Traballi Innocenti, Ninci, Falcini, Sarti, Santini, Bartolini, Casini Alessandro, Nahli, Casini Matteo, Bianchi, Tardugno. A disp.: Parenti, Lanzini, Stratini, Fabbrini, Mani, Vuksani. All.: Paolo Bulletti.

ARBITRO: Amine Alaa di Firenze.

RETI: 14' Tardugno, 16' Santini, 23', 66' e 82' Dudea, 41' Maoggi.

Bellissima partita quella andata in scena allo stadio I Ponti tra i padroni di casa del Bagno a Ripoli e la Molinense. I ripolesi mostrano belle trame di gioco e sfruttano soprattutto la velocità sugli esterni, meritando e legittimando la vittoria; gli ospiti invece pagano forse la poca concentrazione in momenti chiave del match, che determina la sconfitta finale, ma si rendono comunque protagonisti di una partita combattuta e mostrano qualità soprattutto in zona offensiva. La gara non decolla immediatamente: le due squadre si studiano molto, si gioca soprattutto a centrocampo e le occasioni da gol scarseggiano. Poi, al 14', la Molinense sblocca a sorpresa il risultato con un gran gol di Tardugno che riceve palla al limite dell'area e con un potente destro determina il vantaggio ospite. Ma non finisce qui, perché due minuti dopo la Molinense raddoppia, con Tardugno che approfitta di un'imprecisione di Balloni in area e serve Santini che a porta vuota non può sbagliare. E' la rete del 2-0 che sembra certificare, anche se la partita è ancora all'alba, la supremazia della compagine ospite. Invece il Bagno a Ripoli comincia a venir fuori alla distanza e al 23' accorcia le distanze: a siglare il gol che riapre la gara è Dudea che, ben lanciato in profondità da un filtrante di Magni, si presenta davanti a Traballi Innocenti, lo salta e deposita in rete. A questo punto, galvanizzati dalla rete, i padroni di casa prendono in mano la partita e sfiorano il pareggio al 30' con il calcio di punizione di Maoggi finito però a lato. E' l'ultima emozione di un primo tempo giocato a sprazzi dalle due squadre e che termina sul punteggio di 2-1 per la Molinense. Nella ripresa i ripolesi si lanciano in avanti alla ricerca del pari e capitalizzano subito: il secondo tempo è cominciato da un minuto quando, dopo un pallonetto di Dudea salvato sulla linea dalla difesa ospite, Maoggi segna il gol del 2-2 con un sinistro sottomisura. Il Bagno a Ripoli non si ferma più e crea un'occasione prima con Urzetta, il cui tiro è parato dall'estremo difensore della Molinense, e poi con la conclusione di Runfola, finita alta. Ma è la compagine ospite a costruire la palla gol più pericolosa del match: al 51', infatti, è una punizione di Bianchi a mettere paura a Romanelli; quest'ultimo tuttavia è bravissimo a intercettare la difficilissima traiettoria e a mettere il pallone in corner con l'aiuto della traversa. La partita prosegue a fasi alterne, con azioni che, sia da una parte sia dall'altra, si spengono al momento dell'ultimo, decisivo passaggio: in questi casi, come sempre, la differenza la fa la bravura dei singoli, e ciò si conferma al 66', minuto in cui Dudea, lanciato in velocità, entra in area e trafigge Traballi Innocenti con un diagonale chirurgico, determinando il vantaggio del Bagno a Ripoli e completando l'incredibile rimonta dei ripolesi, da 0-2 a 3-2. A questo punto i padroni di casa provano a legittimare la vittoria con le conclusioni di Ponticiello, Maoggi e ancora Dudea. La Molinense sembra mollare definitivamente e all'82' viene colpita ancora dall'imprendibile Dudea, autore questa volta di un vero e proprio show: recupero palla sulla trequarti, sombrero sul difensore avversario, dribbling secco su Parenti (estremo difensore appena entrato al posto di Traballi Innocenti) e palla depositata in rete tra gli applausi dei tifosi di casa. E' l'ultima emozione della partita, che termina in modo trionfale per il Bagno a Ripoli: è davvero una grandissima prestazione per gli uomini di mister Rizzo, autori di una rimonta straordinaria e bravi a non abbattersi nonostante il doppio svantaggio al primo quarto d'ora di gioco, un 1-2 che avrebbe distrutto chiunque. Per la Molinense, nonostante la sconfitta finale, vale la pena sottolineare la buona capacità di creare occasioni da gol attraverso un gioco discreto ma soprattutto la fisicità mostrata in tutti gli ottanta minuti.
Calciatoripiù:
impossibile non assegnare il premio uomo partita a Dudea del Bagno a Ripoli che suggella una prestazione impeccabile con un'ottima tripletta: per la compagine padrona di casa notevoli anche le prove di Romanelli, incolpevole sui gol subiti e bravo a salvare il risultato in alcune circostanze, e di Maoggi, che oltre al gol riesce a rendersi pericoloso continuamente. Nella Molinense merita una menzione Tardugno, che mette sempre il suo zampino nelle manovre della sua squadra oltre al gol segnato e all'assist per la rete del momentaneo 2-0: positivo, infine, Bianchi per le sue giocate continuamente insidiose per gli avversari.

Lorenzo Topello BAGNO A RIPOLI: Romanelli, Runfola, Boni, Balloni, Baraccani, Ponticiello, Segoni, Dudea, Maoggi, Urzetta, Magni. A disp.: Tucci, Bevacqua, Cau, Bonechi, Papi, Salimbeni, Andreoni. All.: Francesco Rizzo.<br >MOLINENSE: Traballi Innocenti, Ninci, Falcini, Sarti, Santini, Bartolini, Casini Alessandro, Nahli, Casini Matteo, Bianchi, Tardugno. A disp.: Parenti, Lanzini, Stratini, Fabbrini, Mani, Vuksani. All.: Paolo Bulletti.<br > ARBITRO: Amine Alaa di Firenze.<br > RETI: 14' Tardugno, 16' Santini, 23', 66' e 82' Dudea, 41' Maoggi. Bellissima partita quella andata in scena allo stadio I Ponti tra i padroni di casa del Bagno a Ripoli e la Molinense. I ripolesi mostrano belle trame di gioco e sfruttano soprattutto la velocit&agrave; sugli esterni, meritando e legittimando la vittoria; gli ospiti invece pagano forse la poca concentrazione in momenti chiave del match, che determina la sconfitta finale, ma si rendono comunque protagonisti di una partita combattuta e mostrano qualit&agrave; soprattutto in zona offensiva. La gara non decolla immediatamente: le due squadre si studiano molto, si gioca soprattutto a centrocampo e le occasioni da gol scarseggiano. Poi, al 14', la Molinense sblocca a sorpresa il risultato con un gran gol di Tardugno che riceve palla al limite dell'area e con un potente destro determina il vantaggio ospite. Ma non finisce qui, perch&eacute; due minuti dopo la Molinense raddoppia, con Tardugno che approfitta di un'imprecisione di Balloni in area e serve Santini che a porta vuota non pu&ograve; sbagliare. E' la rete del 2-0 che sembra certificare, anche se la partita &egrave; ancora all'alba, la supremazia della compagine ospite. Invece il Bagno a Ripoli comincia a venir fuori alla distanza e al 23' accorcia le distanze: a siglare il gol che riapre la gara &egrave; Dudea che, ben lanciato in profondit&agrave; da un filtrante di Magni, si presenta davanti a Traballi Innocenti, lo salta e deposita in rete. A questo punto, galvanizzati dalla rete, i padroni di casa prendono in mano la partita e sfiorano il pareggio al 30' con il calcio di punizione di Maoggi finito per&ograve; a lato. E' l'ultima emozione di un primo tempo giocato a sprazzi dalle due squadre e che termina sul punteggio di 2-1 per la Molinense. Nella ripresa i ripolesi si lanciano in avanti alla ricerca del pari e capitalizzano subito: il secondo tempo &egrave; cominciato da un minuto quando, dopo un pallonetto di Dudea salvato sulla linea dalla difesa ospite, Maoggi segna il gol del 2-2 con un sinistro sottomisura. Il Bagno a Ripoli non si ferma pi&ugrave; e crea un'occasione prima con Urzetta, il cui tiro &egrave; parato dall'estremo difensore della Molinense, e poi con la conclusione di Runfola, finita alta. Ma &egrave; la compagine ospite a costruire la palla gol pi&ugrave; pericolosa del match: al 51', infatti, &egrave; una punizione di Bianchi a mettere paura a Romanelli; quest'ultimo tuttavia &egrave; bravissimo a intercettare la difficilissima traiettoria e a mettere il pallone in corner con l'aiuto della traversa. La partita prosegue a fasi alterne, con azioni che, sia da una parte sia dall'altra, si spengono al momento dell'ultimo, decisivo passaggio: in questi casi, come sempre, la differenza la fa la bravura dei singoli, e ci&ograve; si conferma al 66', minuto in cui Dudea, lanciato in velocit&agrave;, entra in area e trafigge Traballi Innocenti con un diagonale chirurgico, determinando il vantaggio del Bagno a Ripoli e completando l'incredibile rimonta dei ripolesi, da 0-2 a 3-2. A questo punto i padroni di casa provano a legittimare la vittoria con le conclusioni di Ponticiello, Maoggi e ancora Dudea. La Molinense sembra mollare definitivamente e all'82' viene colpita ancora dall'imprendibile Dudea, autore questa volta di un vero e proprio show: recupero palla sulla trequarti, sombrero sul difensore avversario, dribbling secco su Parenti (estremo difensore appena entrato al posto di Traballi Innocenti) e palla depositata in rete tra gli applausi dei tifosi di casa. E' l'ultima emozione della partita, che termina in modo trionfale per il Bagno a Ripoli: &egrave; davvero una grandissima prestazione per gli uomini di mister Rizzo, autori di una rimonta straordinaria e bravi a non abbattersi nonostante il doppio svantaggio al primo quarto d'ora di gioco, un 1-2 che avrebbe distrutto chiunque. Per la Molinense, nonostante la sconfitta finale, vale la pena sottolineare la buona capacit&agrave; di creare occasioni da gol attraverso un gioco discreto ma soprattutto la fisicit&agrave; mostrata in tutti gli ottanta minuti. <b> Calciatoripi&ugrave;:</b> impossibile non assegnare il premio uomo partita a <b>Dudea </b>del Bagno a Ripoli che suggella una prestazione impeccabile con un'ottima tripletta: per la compagine padrona di casa notevoli anche le prove di <b>Romanelli</b>, incolpevole sui gol subiti e bravo a salvare il risultato in alcune circostanze, e di <b>Maoggi</b>, che oltre al gol riesce a rendersi pericoloso continuamente. Nella Molinense merita una menzione <b>Tardugno</b>, che mette sempre il suo zampino nelle manovre della sua squadra oltre al gol segnato e all'assist per la rete del momentaneo 2-0: positivo, infine, <b>Bianchi </b>per le sue giocate continuamente insidiose per gli avversari. Lorenzo Topello