PIETRASANTA MARINA: Ceragioli, Paoletti, Francesconi, Esposito, Martinelli, Biasi, Baldini (72' Balduini), Tarabella (69' Capitanini), Lopez Cordoba, Guerra, Lombardi (86' Lauro). A disp.: Manfredi G., Manfredi N., Barbato, Grotti. All.: Simone Giuli.

SAN MARCO AVENZA: Giovannelli, Magliarella (61' Pollina), Angeloni, Menchelli, Del Vecchio, Agnesini, Alberti, Martigoni (59' Pucci), Verona, Rosati, Triscornia (59' Brizzi). A disp.: Musetti, Rustighi, Camozzo. All.: Paolo Agnesini.

ARBITRO: Genna di Pisa.

RETI: 10' e 47' Lombardi, 41' e 61' Verona, 55' Lopez Cordoba, 80' Balduini.

NOTE: ammonito Pucci. Calci d'angolo: 4-3. Recupero: 0' pt, 4' st.

Non c'è niente da fare. Tra le mura amiche il Pietrasanta Marina è imbattibile. Sarà forse il manto sintetico, sarà forse quello striscione dalle reminiscenze dantesche che campeggia a bordo campo ( Lasciate ogni speranza voi che entrate ); certo è che i numeri parlano chiaro: sette partite, sette vittorie, 22 gol fatti, solo 3 subiti. Neanche il San Marco Avenza, seconda forza del campionato, riesce a fermare la capolista, anche se il risultato è rimasto in bilico fino a dieci minuti dalla fine, prima che Balduini scrivesse i titoli di coda su una partita palpitante e avvincente. Mister Giuli propone un trio d'attacco formato da Lopez Cordoba, Lombardi, punto di riferimento centrale, e Baldini, pronto a dare una mano ai centrocampisti in fase di non possesso palla. Agnesini si affida al possente Verona, supportato dal talentoso Rosati. L'inizio è tutto dei padroni di casa. Esposito gode di grande libertà e può orchestrare a suo piacimento le manovre d'attacco. Dopo una fuga solitaria di Lombardi, con tiro alto, al 10' la partita si sblocca: è perfetto il lancio filtrante di Esposito per Lombardi che, da posizione favorevole, trova il diagonale vincente. Completamente padrone del campo, il Pietrasanta Marina ha la possibilità per raddoppiare ma Lopez Cordoba, liberatosi a centro area dopo un rimpallo favorevole, calcia addosso a Giovannelli. Dopo venti minuti al limite della perfezione, la squadra di casa tira il fiato, rallentando il ritmo. Agnesini sposta Rosati nella zona di Esposito e il gioco del Pietrasanta Marina si fa meno fluido. Così, pur senza strafare, il San Marco Avanza guadagna fiducia e, al 41', alla prima occasione, perviene al pareggio. Su una lunga rimessa laterale, la difesa del Pietrasanta Marina pasticcia e Rosati può concludere da ottima posizione. Il tiro, deviato, finisce sui piedi di Verona che, da due passi, non può sbagliare. Si va all'intervallo sull'1-1, ma con la sensazione che il risultato non sarà lo stesso a fine partita. E, infatti, bastano due minuti al Pietrasanta Marina per tornare in vantaggio. Guerra serve Lombardi che di sinistro batte l'incolpevole Giovanelli. Desta qualche dubbio la posizione dell'attaccante di casa sul tocco di Guerra, forse al di là dei difensori del San Marco Avenza. Sulle ali dell'entusiasmo, il Pietrasanta Marina torna padrone del campo. Lombardi è una furia e, al 54', una sua accelerazione costringe Menchelli a chiudere in calcio d'angolo. Guerra batte forte e teso, Lopez Cordoba, con un tocco fortunato e rocambolesco beffa per la terza volta Giovanelli. Sembra finita ma il San Marco Avenza non si arrende. Entra un attaccante, Brizzi, e Rosati si sposta sulla sinistra. Mossa azzeccata, perché il numero 10 ospite, partendo da posizione decentrata, mette in imbarazzo la difesa locale. Su un suo perfetto lancio, al 61', Verona si libera di Francesconi e trafigge Ceragioli con una conclusione sporca. Con più di mezz'ora ancora da giocare, il San Marco Avenza crede nella rimonta, mentre il Pietrasanta Marina sembra accusare un po' di stanchezza e si rintana nella propria metà campo. Al 73' Brizzi ha la grande chance, ma il suo destro a botta sicura trova i pugni di Ceragioli. Ci si attende un finale di sofferenza per il Pietrasanta Marina ma, nel momento più difficile, un colpo di testa del neo entrato Balduini, su azione di calcio d'angolo, gela le ultime speranze del San Marco Avenza e fissa il punteggio sul definitivo 4-2.

Michele Nardini PIETRASANTA MARINA: Ceragioli, Paoletti, Francesconi, Esposito, Martinelli, Biasi, Baldini (72' Balduini), Tarabella (69' Capitanini), Lopez Cordoba, Guerra, Lombardi (86' Lauro). A disp.: Manfredi G., Manfredi N., Barbato, Grotti. All.: Simone Giuli. <br >SAN MARCO AVENZA: Giovannelli, Magliarella (61' Pollina), Angeloni, Menchelli, Del Vecchio, Agnesini, Alberti, Martigoni (59' Pucci), Verona, Rosati, Triscornia (59' Brizzi). A disp.: Musetti, Rustighi, Camozzo. All.: Paolo Agnesini. <br > ARBITRO: Genna di Pisa. <br > RETI: 10' e 47' Lombardi, 41' e 61' Verona, 55' Lopez Cordoba, 80' Balduini. <br >NOTE: ammonito Pucci. Calci d'angolo: 4-3. Recupero: 0' pt, 4' st. Non c'&egrave; niente da fare. Tra le mura amiche il Pietrasanta Marina &egrave; imbattibile. Sar&agrave; forse il manto sintetico, sar&agrave; forse quello striscione dalle reminiscenze dantesche che campeggia a bordo campo ( Lasciate ogni speranza voi che entrate ); certo &egrave; che i numeri parlano chiaro: sette partite, sette vittorie, 22 gol fatti, solo 3 subiti. Neanche il San Marco Avenza, seconda forza del campionato, riesce a fermare la capolista, anche se il risultato &egrave; rimasto in bilico fino a dieci minuti dalla fine, prima che Balduini scrivesse i titoli di coda su una partita palpitante e avvincente. Mister Giuli propone un trio d'attacco formato da Lopez Cordoba, Lombardi, punto di riferimento centrale, e Baldini, pronto a dare una mano ai centrocampisti in fase di non possesso palla. Agnesini si affida al possente Verona, supportato dal talentoso Rosati. L'inizio &egrave; tutto dei padroni di casa. Esposito gode di grande libert&agrave; e pu&ograve; orchestrare a suo piacimento le manovre d'attacco. Dopo una fuga solitaria di Lombardi, con tiro alto, al 10' la partita si sblocca: &egrave; perfetto il lancio filtrante di Esposito per Lombardi che, da posizione favorevole, trova il diagonale vincente. Completamente padrone del campo, il Pietrasanta Marina ha la possibilit&agrave; per raddoppiare ma Lopez Cordoba, liberatosi a centro area dopo un rimpallo favorevole, calcia addosso a Giovannelli. Dopo venti minuti al limite della perfezione, la squadra di casa tira il fiato, rallentando il ritmo. Agnesini sposta Rosati nella zona di Esposito e il gioco del Pietrasanta Marina si fa meno fluido. Cos&igrave;, pur senza strafare, il San Marco Avanza guadagna fiducia e, al 41', alla prima occasione, perviene al pareggio. Su una lunga rimessa laterale, la difesa del Pietrasanta Marina pasticcia e Rosati pu&ograve; concludere da ottima posizione. Il tiro, deviato, finisce sui piedi di Verona che, da due passi, non pu&ograve; sbagliare. Si va all'intervallo sull'1-1, ma con la sensazione che il risultato non sar&agrave; lo stesso a fine partita. E, infatti, bastano due minuti al Pietrasanta Marina per tornare in vantaggio. Guerra serve Lombardi che di sinistro batte l'incolpevole Giovanelli. Desta qualche dubbio la posizione dell'attaccante di casa sul tocco di Guerra, forse al di l&agrave; dei difensori del San Marco Avenza. Sulle ali dell'entusiasmo, il Pietrasanta Marina torna padrone del campo. Lombardi &egrave; una furia e, al 54', una sua accelerazione costringe Menchelli a chiudere in calcio d'angolo. Guerra batte forte e teso, Lopez Cordoba, con un tocco fortunato e rocambolesco beffa per la terza volta Giovanelli. Sembra finita ma il San Marco Avenza non si arrende. Entra un attaccante, Brizzi, e Rosati si sposta sulla sinistra. Mossa azzeccata, perch&eacute; il numero 10 ospite, partendo da posizione decentrata, mette in imbarazzo la difesa locale. Su un suo perfetto lancio, al 61', Verona si libera di Francesconi e trafigge Ceragioli con una conclusione sporca. Con pi&ugrave; di mezz'ora ancora da giocare, il San Marco Avenza crede nella rimonta, mentre il Pietrasanta Marina sembra accusare un po' di stanchezza e si rintana nella propria met&agrave; campo. Al 73' Brizzi ha la grande chance, ma il suo destro a botta sicura trova i pugni di Ceragioli. Ci si attende un finale di sofferenza per il Pietrasanta Marina ma, nel momento pi&ugrave; difficile, un colpo di testa del neo entrato Balduini, su azione di calcio d'angolo, gela le ultime speranze del San Marco Avenza e fissa il punteggio sul definitivo 4-2. Michele Nardini