BORGO A BUGGIANO: Ammazzini, Puccini Filippo, Puccini Tommaso (80' Bertelli), Perniconi, Bonelli, Giuntoli Alessio (70' Tardella), Lomonte, Lionetti, Bicchi (56' Schettino (75' Vaiani)), Perondi, Bonciolini (69' Fantozzi). A disp.: Niccoli, Buonamici. All.: Matteo Breccia.
VENERI: Lupi, Baldi (51' Flammia Fabio), Lucchesini (56' Scaramuzza), Lista, Rabazzi (49' Giuntoli Mirko), Biondi (43' Arbace), Pacini, Flammia Paolo (62' Natali), Tommasi, Stobbia, Cecchi. A disp.: Betti, Alamanni. All.: Leonardo Carrara.

ARBITRO: Riccio di Lucca.

RETI: 6' Biondi, 29' Bonciolini, 77' Perniconi su rigore.
NOTE: ammoniti Perondi, Schettino, Bonelli, Baldi, Rabazzi e Pacini.

Missione compiuta. Non senza qualche patema di troppo, il Borgo a Buggiano vince l'ultima gara della stagione regolare e stacca il pass per i play-off. L'avversario degli uomini di Breccia sarà il Cintolese, atteso al Benedetti domenica. Applausi anche per il Veneri che, nonostante l'ultimo posto in classifica e la retrocessione già certa, è passato in vantaggio non rassegnandosi a recitare il ruolo della vittima sacrificale. 4-3-1-2 per i padroni di casa, con Bonciolini alle spalle della coppia Perniconi-Bicchi; 4-4-2 per gli ospiti, che si affidano in avanti al tandem Tommasi-Stobbia, con Cecchi abile a svariare sulla trequarti. In avvio sembra partire meglio il Borgo a Buggiano, ma al 6' passa in vantaggio il Veneri: punizione dal vertice destro dell'area, Cecchi disegna una traiettoria tagliata e tesa su cui stacca di testa Biondi, Ammazzini non è impeccabile nell'occasione e la sfera termina in rete. I borghigiani faticano a riprendersi dallo svantaggio arrivato a freddo e impiegano una decina di minuti per farsi pericolosi dalle parti di Lupi: al 18' Perondi serve bene Bicchi, sul cui sinistro da posizione defilata il portiere ospite respinge bene in tuffo. Cinque minuti più tardi ci prova Perniconi su punizione, ma la sua conclusione è ribattuta. Il Borgo a Buggiano alza il baricentro e poco prima della mezz'ora pareggia: Filippo Puccini scende sulla destra e crossa bene per Bonciolini, che si coordina e con un gran sinistro al volo in diagonale sigla l'1-1. Spingono forte i padroni di casa nella parte finale del primo tempo e al 36' Bicchi si libera bene in area, ma è sfortunato perché il suo sinistro si infrange sulla traversa. Passano centoventi secondi e gli azzurri avrebbero di nuovo l'occasione per raddoppiare: bel traversone di Bicchi su cui si avventa Perniconi che calcia da pochi passi, trovando un grande Lupi ad opporsi col corpo. La prima frazione termina quindi 1-1. Si ricomincia per la ripresa e il Borgo a Buggiano preme sul pedale dell'acceleratore per cercare il gol del vantaggio. Al 50' la sfortuna nega ancora una volta il gol ai padroni di casa: cross da sinistra di Bicchi per il mancino al volo di Perniconi che colpisce in pieno la traversa. Il Veneri è in difficoltà e al 70' prova ad alleggerire la pressione su calcio piazzato, ma la punizione di Stobbia dai venti metri esce a lato. Al 77' ecco l'episodio che decide il match: su cross di Perondi, Perniconi calcia in area e il suo tiro incoccia la mano di un difensore ospite; è rigore e dal dischetto trasforma con un sinistro potente lo stesso Perniconi, nonostante Lupi avesse intuito. Nel finale il Borgo a Buggiano gestisce la situazione e conduce in porto la vittoria, raggiungendo il traguardo play-off dopo una stagione da protagonista. Saluta invece la categoria il Veneri, col rammarico di chiudere il campionato senza nemmeno una vittoria che in più di una circostanza avrebbe meritato.

BORGO A BUGGIANO: Ammazzini, Puccini Filippo, Puccini Tommaso (80' Bertelli), Perniconi, Bonelli, Giuntoli Alessio (70' Tardella), Lomonte, Lionetti, Bicchi (56' Schettino (75' Vaiani)), Perondi, Bonciolini (69' Fantozzi). A disp.: Niccoli, Buonamici. All.: Matteo Breccia.<br >VENERI: Lupi, Baldi (51' Flammia Fabio), Lucchesini (56' Scaramuzza), Lista, Rabazzi (49' Giuntoli Mirko), Biondi (43' Arbace), Pacini, Flammia Paolo (62' Natali), Tommasi, Stobbia, Cecchi. A disp.: Betti, Alamanni. All.: Leonardo Carrara.<br > ARBITRO: Riccio di Lucca.<br > RETI: 6' Biondi, 29' Bonciolini, 77' Perniconi su rigore.<br >NOTE: ammoniti Perondi, Schettino, Bonelli, Baldi, Rabazzi e Pacini. Missione compiuta. Non senza qualche patema di troppo, il Borgo a Buggiano vince l'ultima gara della stagione regolare e stacca il pass per i play-off. L'avversario degli uomini di Breccia sar&agrave; il Cintolese, atteso al Benedetti domenica. Applausi anche per il Veneri che, nonostante l'ultimo posto in classifica e la retrocessione gi&agrave; certa, &egrave; passato in vantaggio non rassegnandosi a recitare il ruolo della vittima sacrificale. 4-3-1-2 per i padroni di casa, con Bonciolini alle spalle della coppia Perniconi-Bicchi; 4-4-2 per gli ospiti, che si affidano in avanti al tandem Tommasi-Stobbia, con Cecchi abile a svariare sulla trequarti. In avvio sembra partire meglio il Borgo a Buggiano, ma al 6' passa in vantaggio il Veneri: punizione dal vertice destro dell'area, Cecchi disegna una traiettoria tagliata e tesa su cui stacca di testa Biondi, Ammazzini non &egrave; impeccabile nell'occasione e la sfera termina in rete. I borghigiani faticano a riprendersi dallo svantaggio arrivato a freddo e impiegano una decina di minuti per farsi pericolosi dalle parti di Lupi: al 18' Perondi serve bene Bicchi, sul cui sinistro da posizione defilata il portiere ospite respinge bene in tuffo. Cinque minuti pi&ugrave; tardi ci prova Perniconi su punizione, ma la sua conclusione &egrave; ribattuta. Il Borgo a Buggiano alza il baricentro e poco prima della mezz'ora pareggia: Filippo Puccini scende sulla destra e crossa bene per Bonciolini, che si coordina e con un gran sinistro al volo in diagonale sigla l'1-1. Spingono forte i padroni di casa nella parte finale del primo tempo e al 36' Bicchi si libera bene in area, ma &egrave; sfortunato perch&eacute; il suo sinistro si infrange sulla traversa. Passano centoventi secondi e gli azzurri avrebbero di nuovo l'occasione per raddoppiare: bel traversone di Bicchi su cui si avventa Perniconi che calcia da pochi passi, trovando un grande Lupi ad opporsi col corpo. La prima frazione termina quindi 1-1. Si ricomincia per la ripresa e il Borgo a Buggiano preme sul pedale dell'acceleratore per cercare il gol del vantaggio. Al 50' la sfortuna nega ancora una volta il gol ai padroni di casa: cross da sinistra di Bicchi per il mancino al volo di Perniconi che colpisce in pieno la traversa. Il Veneri &egrave; in difficolt&agrave; e al 70' prova ad alleggerire la pressione su calcio piazzato, ma la punizione di Stobbia dai venti metri esce a lato. Al 77' ecco l'episodio che decide il match: su cross di Perondi, Perniconi calcia in area e il suo tiro incoccia la mano di un difensore ospite; &egrave; rigore e dal dischetto trasforma con un sinistro potente lo stesso Perniconi, nonostante Lupi avesse intuito. Nel finale il Borgo a Buggiano gestisce la situazione e conduce in porto la vittoria, raggiungendo il traguardo play-off dopo una stagione da protagonista. Saluta invece la categoria il Veneri, col rammarico di chiudere il campionato senza nemmeno una vittoria che in pi&ugrave; di una circostanza avrebbe meritato.