SAGGINALE: Naldi, Tagliaferri A. (6' Tagliaferri F.), Giovannetti L., Benincasa (7' Pini), Clerico, Bertini, Pieri, Morelli (76' Monchetti), Modi (64' Pali), Carlà G. (83' Giovannetti G.), Cecchini. A disp.: Calzolari, Capecchi, Arrighi. All.: Goti.
FIRENZUOLA: Livi, Moncelli, Zavoli (72' Casini), Mata, Venturi, Vignoli, Vannini, Cordioli, Rosi, Donattini, Conte (85' Giorgi). A Disp.: Scarpelli, Baazaoui E., Calvanelli, Bologna, D'Agnolo. All. Orlandi.

ARBITRO: Marotta di Prato.

RETE: 81' Cordioli
NOTE: ammoniti Clerico, Benincasa, Tagliaferri F., Venturi, Donattini, Cordioli. Espulso 67' Cecchini per doppia ammonizione. Angoli 2-4. Recupero 1'+1'.

SAGGINALE
NALDI: 6,5 nel primo tempo non viene mai chiamato in causa, nella ripresa un paio d'occasioni, quando la squadra rimane in inferiorità numerica, soffre un po'. Fortunato sul tiro di Vannini, che colpisce l'incrocio dei pali. Freddato dal tiro di Cordioli da circa 30 metri al 81'.
TAGLIAFERRI A.: 6 prova sufficiente, con un buon inizio di gara, dove prova qualche discesa interessante. 65' Tagliaferri F.: 5,5 prova ad arginare il gioco offensivo ospite, limitando i danni.
GIOVANNETTI L: 6+ nel ruolo di terzino sinistro, non disputa una cattiva gara, tiene bene la posizione e instaura diversi duelli sulla fascia di sua competenza.
BENINCASA: 6+ conclude a rete dal limite area al 68', con Livi che è costretto alla deviazione in corner. 72' Pini: 5,5 combatte come può per quasi 20' contro gli attacchi degli ospiti più frequenti.
CLERICO: 6,5 rimedia dopo appena 1' il cartellino giallo, questo poteva essere fatale ma invece in marcatura su Rosi non lo molla mai un attimo, sempre pronto in anticipo e tiene l'avversario sempre ben distante dalla porta.
BERTINI: 6,5 in marcatura su Donattini, tiene il giocatore sempre fuori dall'area e rischia in pochi frangenti.
PIERI: 7 si trova una ghiotta occasione al 4' ma davanti a Livi si fa parare il tiro. Sulla corsia di destra si lascia apprezzare per buoni inserimenti in mezzo alla difesa, soprattutto nei primi 45'.
MORELLI: 7 a centrocampo tiene bene la posizione, abile nel rubare il tempo all'avversario e far ripartire la squadra. 36' un bellissimo tiro da oltre 30 metri, con Livi battuto si stampa sul palo. 76' Monchetti ng.
MODI: 5,5 tanto movimento in mezzo al campo ma senza mai incidere sulla gara. 64' Pali: 6- cerca di dare il suo contributo in fase difensiva, quando la squadra rimane in 10.
CARLA' G.: 6 non sempre brillante e deciso sul pallone, spesso per troppa leggerezza si fa soffiare il pallone. Al 8' chiama in causa Livi alla parata, non impossibile. Ripresa sottotono. 83' Giovannetti G. ng.
CECCHINI: 5,5 qualche buono scambio nel primo tempo con Pieri e Carlà G. Una conclusione al 20' da buona posizione mette sopra la traversa. Ingenuamente al 67' commette un fallo da dietro a centrocampo, e per lui scatta il secondo giallo è l'espulsione dal campo.
FIRENZUOLA
LIVI: 7 salva il risultato dopo appena 4' sul tiro di Pieri. Si ripete al 8' su Carlà G. Fortunato sulla conclusione di Morelli, con la palla che si stampa sul palo al 36'. Al 68' si fa trovare pronto alla deviazione sul tiro di Benincasa.
MONCELLI: 6,5 nel primo tempo soffre tanto Cecchini che Carlà G., che con le loro accelerate lo mettono un po' in crisi.
ZAVOLI: 6+ tenace sulla fascia sinistra, attento in fase difensiva. 72' Casini ng.
MATA: 6,5 tiene bene la marcatura su Cecchini, cerca sempre l'anticipo sul giocatore, uscendo spesso vincitore.
VENTURI: 6,5 attendo ed ordinato in difesa su Modi, corre pochissimi rischi.
VIGNOLI: 6 in fase difensiva non demerita, esce spesso dalla difesa in aiuto dei compagni in raddoppio sull'avversario.
VANNINI: 6+ sulla fascia non si vede molto intraprendente, bel tiro al 49' che trova l'incrocio dei pali.
CORDIOLI: 7,5 il suo gesto tecnico regala 3 punti importanti visto come si era messo la gara. Una conclusione da circa 30 metri che non lascia scampo a Naldi per 1-0 al 81'. Bene anche in fase di copertura a centrocampo.
ROSI: 5 rimane all'asciutto di reti, dopo la tripletta di domenica scorsa contro la Rontese, trova Clerico sulla propria strada.
DONATTINI: 6,5 impegna Naldi in diverse circostanze, sempre però dalla lunga distanza. Al 5' con un rasoterra dal limite area, palla che lambisce il palo alla sinistra di Naldi. 26' conclusione dal limite area, facile presa di Naldi. Sul finale di primo tempo impegna Naldi con una bella parata su conclusione da dentro l'area di rigore.
CONTE: 5 in fase offensiva non si rende mai pericoloso, poco imbeccato dai compagni, finisce per disputare una prova opaca. 85' Giorgi ng.

ARBITRO
MAROTTA di PRATO: 6,5 direzione di gara attenta, ordinata senza tante sbavature e proteste. Giusti i cartelli gialli estratti come l'espulsione di Cecchini. Vede bene anche le posizioni di fuorigioco. La gara corretta disputata dalle due squadre l'hanno sicuramente agevolato nel proprio lavoro.
Decide una rete di Cordioli all'81' il derby contro il Sagginale. Importantissimi i 3 punti guadagnati dagli ospiti, in una partita non giocata molto bene anche grazie al Sagginale che davanti al proprio pubblico ha dimostrato di tenere testa agli avversari, con diverse occasioni sprecate e con l'inferiorità numerica dal 67' per l'espulsione di Cecchini. La sconfitta per i padroni di casa brucia molto per come è maturata, perché ai punti il Sagginale meritava la vittoria ma il calcio è strano, contano gli episodi. Il Firenzuola con la vittoria odierna continua la striscia positiva di 3 gare, dopo Rontese e Floria 2000, mentre per il Sagginale serve una sterzata sui risultati finali non sotto l'aspetto del gioco, questo per mr Goti può essere un inizio di ripartenza.

Gianluca Lo Re SAGGINALE: Naldi, Tagliaferri A. (6' Tagliaferri F.), Giovannetti L., Benincasa (7' Pini), Clerico, Bertini, Pieri, Morelli (76' Monchetti), Modi (64' Pali), Carl&agrave; G. (83' Giovannetti G.), Cecchini. A disp.: Calzolari, Capecchi, Arrighi. All.: Goti. <br >FIRENZUOLA: Livi, Moncelli, Zavoli (72' Casini), Mata, Venturi, Vignoli, Vannini, Cordioli, Rosi, Donattini, Conte (85' Giorgi). A Disp.: Scarpelli, Baazaoui E., Calvanelli, Bologna, D'Agnolo. All. Orlandi. <br > ARBITRO: Marotta di Prato.<br > RETE: 81' Cordioli <br >NOTE: ammoniti Clerico, Benincasa, Tagliaferri F., Venturi, Donattini, Cordioli. Espulso 67' Cecchini per doppia ammonizione. Angoli 2-4. Recupero 1'+1'. SAGGINALE<br >NALDI: 6,5 nel primo tempo non viene mai chiamato in causa, nella ripresa un paio d'occasioni, quando la squadra rimane in inferiorit&agrave; numerica, soffre un po'. Fortunato sul tiro di Vannini, che colpisce l'incrocio dei pali. Freddato dal tiro di Cordioli da circa 30 metri al 81'. <br >TAGLIAFERRI A.: 6 prova sufficiente, con un buon inizio di gara, dove prova qualche discesa interessante. 65' Tagliaferri F.: 5,5 prova ad arginare il gioco offensivo ospite, limitando i danni.<br >GIOVANNETTI L: 6+ nel ruolo di terzino sinistro, non disputa una cattiva gara, tiene bene la posizione e instaura diversi duelli sulla fascia di sua competenza.<br >BENINCASA: 6+ conclude a rete dal limite area al 68', con Livi che &egrave; costretto alla deviazione in corner. 72' Pini: 5,5 combatte come pu&ograve; per quasi 20' contro gli attacchi degli ospiti pi&ugrave; frequenti.<br >CLERICO: 6,5 rimedia dopo appena 1' il cartellino giallo, questo poteva essere fatale ma invece in marcatura su Rosi non lo molla mai un attimo, sempre pronto in anticipo e tiene l'avversario sempre ben distante dalla porta.<br >BERTINI: 6,5 in marcatura su Donattini, tiene il giocatore sempre fuori dall'area e rischia in pochi frangenti.<br >PIERI: 7 si trova una ghiotta occasione al 4' ma davanti a Livi si fa parare il tiro. Sulla corsia di destra si lascia apprezzare per buoni inserimenti in mezzo alla difesa, soprattutto nei primi 45'.<br >MORELLI: 7 a centrocampo tiene bene la posizione, abile nel rubare il tempo all'avversario e far ripartire la squadra. 36' un bellissimo tiro da oltre 30 metri, con Livi battuto si stampa sul palo. 76' Monchetti ng.<br >MODI: 5,5 tanto movimento in mezzo al campo ma senza mai incidere sulla gara. 64' Pali: 6- cerca di dare il suo contributo in fase difensiva, quando la squadra rimane in 10.<br >CARLA' G.: 6 non sempre brillante e deciso sul pallone, spesso per troppa leggerezza si fa soffiare il pallone. Al 8' chiama in causa Livi alla parata, non impossibile. Ripresa sottotono. 83' Giovannetti G. ng.<br >CECCHINI: 5,5 qualche buono scambio nel primo tempo con Pieri e Carl&agrave; G. Una conclusione al 20' da buona posizione mette sopra la traversa. Ingenuamente al 67' commette un fallo da dietro a centrocampo, e per lui scatta il secondo giallo &egrave; l'espulsione dal campo.<br >FIRENZUOLA<br >LIVI: 7 salva il risultato dopo appena 4' sul tiro di Pieri. Si ripete al 8' su Carl&agrave; G. Fortunato sulla conclusione di Morelli, con la palla che si stampa sul palo al 36'. Al 68' si fa trovare pronto alla deviazione sul tiro di Benincasa.<br >MONCELLI: 6,5 nel primo tempo soffre tanto Cecchini che Carl&agrave; G., che con le loro accelerate lo mettono un po' in crisi. <br >ZAVOLI: 6+ tenace sulla fascia sinistra, attento in fase difensiva. 72' Casini ng.<br >MATA: 6,5 tiene bene la marcatura su Cecchini, cerca sempre l'anticipo sul giocatore, uscendo spesso vincitore. <br >VENTURI: 6,5 attendo ed ordinato in difesa su Modi, corre pochissimi rischi.<br >VIGNOLI: 6 in fase difensiva non demerita, esce spesso dalla difesa in aiuto dei compagni in raddoppio sull'avversario.<br >VANNINI: 6+ sulla fascia non si vede molto intraprendente, bel tiro al 49' che trova l'incrocio dei pali.<br >CORDIOLI: 7,5 il suo gesto tecnico regala 3 punti importanti visto come si era messo la gara. Una conclusione da circa 30 metri che non lascia scampo a Naldi per 1-0 al 81'. Bene anche in fase di copertura a centrocampo.<br >ROSI: 5 rimane all'asciutto di reti, dopo la tripletta di domenica scorsa contro la Rontese, trova Clerico sulla propria strada.<br >DONATTINI: 6,5 impegna Naldi in diverse circostanze, sempre per&ograve; dalla lunga distanza. Al 5' con un rasoterra dal limite area, palla che lambisce il palo alla sinistra di Naldi. 26' conclusione dal limite area, facile presa di Naldi. Sul finale di primo tempo impegna Naldi con una bella parata su conclusione da dentro l'area di rigore.<br >CONTE: 5 in fase offensiva non si rende mai pericoloso, poco imbeccato dai compagni, finisce per disputare una prova opaca. 85' Giorgi ng.<br > ARBITRO<br >MAROTTA di PRATO: 6,5 direzione di gara attenta, ordinata senza tante sbavature e proteste. Giusti i cartelli gialli estratti come l'espulsione di Cecchini. Vede bene anche le posizioni di fuorigioco. La gara corretta disputata dalle due squadre l'hanno sicuramente agevolato nel proprio lavoro.<br >Decide una rete di Cordioli all'81' il derby contro il Sagginale. Importantissimi i 3 punti guadagnati dagli ospiti, in una partita non giocata molto bene anche grazie al Sagginale che davanti al proprio pubblico ha dimostrato di tenere testa agli avversari, con diverse occasioni sprecate e con l'inferiorit&agrave; numerica dal 67' per l'espulsione di Cecchini. La sconfitta per i padroni di casa brucia molto per come &egrave; maturata, perch&eacute; ai punti il Sagginale meritava la vittoria ma il calcio &egrave; strano, contano gli episodi. Il Firenzuola con la vittoria odierna continua la striscia positiva di 3 gare, dopo Rontese e Floria 2000, mentre per il Sagginale serve una sterzata sui risultati finali non sotto l'aspetto del gioco, questo per mr Goti pu&ograve; essere un inizio di ripartenza. Gianluca Lo Re