CASTELFIORENTINO: Lelli, Kogovsek, Hamidi, Vallesi, De Martino D., Allori, Kodraziu, Cafaggi, Iacono, Cappelli, De Iannuaris. A disp.: Renucci, Pozzesi, Coccia, De Martino O., Marku, Borrelli. All.: Devis Benozzi.

S.MARIA: Reali A., Signorino, Del Bravo, Fiore, D'Auria C., Matteoli, Peluso, Donechi, La Cognata, D'Auria M., Ciampi. A disp.: Contini, Reali, Pertici, Pagni, Guarino, Drago, Ala.

ARBITRO: Parmigiani di Firenze.

RETI: 50' Hamidi, 54' La Cognata, 57' Marku, 66' Kodraziu, 82' rig. Ciampi.

Il Castelfiorentino, chiamato al pronto riscatto dopo la sconfitta di sette giorni fa sul campo dello Scandicci, affronta e supera a fatica, ma meritatamente, un discreto Santa Maria. Nei primi minuti di gioco regna grande equilibrio tra le due squadre: i padroni di casa provano a fare la partita, ma sbagliano spesso l'ultimo tocco, quello smarcante o risolutore, e fino alla mezzora Reali non è mai costretto a sporcarsi i guanti. Stesso discorso vale per il portiere del Castelfiorentino Lelli, con la differenza che il gioco degli ospiti è spesso approssimativo e basato su lanci lunghi in direzione di La Cognata che, stretto nella morsa Vallesi-Allori, riesce a fare ben poco. Al 27' prima palla gol importante per i padroni di casa, con la sfera che, calciata dalla tre quarti, sbuca sul secondo palo, nella zona di Cappelli; il numero 10 locale colpisce con l'esterno destro, da posizione favorevole, ma spedisce il pallone largo e oltre la traversa. Continua a premere il Castelfiorentino e al 29' uno splendido assolo di De Iannuaris, con controllo volante al limite e sinistro diretto all'angolino, viene sventato in angolo da Reali. Passano altri due minuti e questa volta è Iacono a inventare sull'out di destra e a servire un pallone rasoterra in mezzo all'area, con Kodraziu che sceglie alla perfezione i tempi di inserimento ma che si fa murare dal bravo Reali in uscita. Allo scadere sussulto del Santa Maria, su un calcio di punizione dalla lunga distanza di Donechi, che colpisce la traversa alle spalle dell'incerto Lelli e finisce sul fondo. Incredibile poi quello che accade al 10' della ripresa: il Castelfiorentino fa circolare il pallone a metà campo, la sfera arriva sulla destra, nella zona di Hamidi e il terzino gialloblu lascia partire un pallone lungo e arcuato, in direzione di Iacono. Il suo lancio però diventa un tiro in porta che rimbalza a due metri da Reali, lo scavalca e finisce clamorosamente in rete. Il vantaggio dei locali è meritato , dopo le tre o quattro grosse occasioni da rete sprecate nei primi 50 minuti, ma arriva nel modo più incredibile e beffardo. E dura appena 3 minuti: al 14' infatti D'Auria M. indovina il corridoio in verticale per La Cognata che, scattato in sospetta posizione di fuori gioco, si sbarazza di Lelli con una finta e appoggia col mancino nella porta sguarnita. Pochi secondi più tardi altra ghiotta occasione per La Cognata, nata questa volta da un'ottima iniziativa a sinistra di Ciampi e dal suo cross arretrato e rasoterra a centro aerea, sul quale il centravanti del Santa Maria non riesce a trovare la coordinazione giusta, sparando con il sinistro oltre la traversa. Scampato il possibile e micidiale uno-due ospite, al 17' il Castelfiorentino si riporta in vantaggio grazie a uno splendido colpo al volo del nuovo entrato Marku su un cross dalla destra di De Iannuaris. La partita adesso è bellissima: capovolgimenti di fronte continui, squadre leggermente lunghe, ma sempre alla ricerca del gol. Gol che arriva al 27', ad opera di Kodraziu, che sfonda in area da destra e con un diagonale dal vertice dell'area piccola supera Reali. 3-1. E' il colpo che tramortisce gli ospiti. Il gol del 3-2 finale che arriva in pieno recupero, su un rigore trasformato da Ciampi e concesso dal direttore di gara per un fallo da ultimo uomo di Vallesi (rosso diretto per lui) su Guarino, non fa altro che aumentare negli ospiti il rammarico per non aver creduto fino in fondo nell'impresa.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Lelli, Kogovsek, Hamidi, Vallesi, De Martino D., Allori, Kodraziu, Cafaggi, Iacono, Cappelli, De Iannuaris. A disp.: Renucci, Pozzesi, Coccia, De Martino O., Marku, Borrelli. All.: Devis Benozzi. <br >S.MARIA: Reali A., Signorino, Del Bravo, Fiore, D'Auria C., Matteoli, Peluso, Donechi, La Cognata, D'Auria M., Ciampi. A disp.: Contini, Reali, Pertici, Pagni, Guarino, Drago, Ala. <br > ARBITRO: Parmigiani di Firenze. <br > RETI: 50' Hamidi, 54' La Cognata, 57' Marku, 66' Kodraziu, 82' rig. Ciampi. Il Castelfiorentino, chiamato al pronto riscatto dopo la sconfitta di sette giorni fa sul campo dello Scandicci, affronta e supera a fatica, ma meritatamente, un discreto Santa Maria. Nei primi minuti di gioco regna grande equilibrio tra le due squadre: i padroni di casa provano a fare la partita, ma sbagliano spesso l'ultimo tocco, quello smarcante o risolutore, e fino alla mezzora Reali non &egrave; mai costretto a sporcarsi i guanti. Stesso discorso vale per il portiere del Castelfiorentino Lelli, con la differenza che il gioco degli ospiti &egrave; spesso approssimativo e basato su lanci lunghi in direzione di La Cognata che, stretto nella morsa Vallesi-Allori, riesce a fare ben poco. Al 27' prima palla gol importante per i padroni di casa, con la sfera che, calciata dalla tre quarti, sbuca sul secondo palo, nella zona di Cappelli; il numero 10 locale colpisce con l'esterno destro, da posizione favorevole, ma spedisce il pallone largo e oltre la traversa. Continua a premere il Castelfiorentino e al 29' uno splendido assolo di De Iannuaris, con controllo volante al limite e sinistro diretto all'angolino, viene sventato in angolo da Reali. Passano altri due minuti e questa volta &egrave; Iacono a inventare sull'out di destra e a servire un pallone rasoterra in mezzo all'area, con Kodraziu che sceglie alla perfezione i tempi di inserimento ma che si fa murare dal bravo Reali in uscita. Allo scadere sussulto del Santa Maria, su un calcio di punizione dalla lunga distanza di Donechi, che colpisce la traversa alle spalle dell'incerto Lelli e finisce sul fondo. Incredibile poi quello che accade al 10' della ripresa: il Castelfiorentino fa circolare il pallone a met&agrave; campo, la sfera arriva sulla destra, nella zona di Hamidi e il terzino gialloblu lascia partire un pallone lungo e arcuato, in direzione di Iacono. Il suo lancio per&ograve; diventa un tiro in porta che rimbalza a due metri da Reali, lo scavalca e finisce clamorosamente in rete. Il vantaggio dei locali &egrave; meritato , dopo le tre o quattro grosse occasioni da rete sprecate nei primi 50 minuti, ma arriva nel modo pi&ugrave; incredibile e beffardo. E dura appena 3 minuti: al 14' infatti D'Auria M. indovina il corridoio in verticale per La Cognata che, scattato in sospetta posizione di fuori gioco, si sbarazza di Lelli con una finta e appoggia col mancino nella porta sguarnita. Pochi secondi pi&ugrave; tardi altra ghiotta occasione per La Cognata, nata questa volta da un'ottima iniziativa a sinistra di Ciampi e dal suo cross arretrato e rasoterra a centro aerea, sul quale il centravanti del Santa Maria non riesce a trovare la coordinazione giusta, sparando con il sinistro oltre la traversa. Scampato il possibile e micidiale uno-due ospite, al 17' il Castelfiorentino si riporta in vantaggio grazie a uno splendido colpo al volo del nuovo entrato Marku su un cross dalla destra di De Iannuaris. La partita adesso &egrave; bellissima: capovolgimenti di fronte continui, squadre leggermente lunghe, ma sempre alla ricerca del gol. Gol che arriva al 27', ad opera di Kodraziu, che sfonda in area da destra e con un diagonale dal vertice dell'area piccola supera Reali. 3-1. E' il colpo che tramortisce gli ospiti. Il gol del 3-2 finale che arriva in pieno recupero, su un rigore trasformato da Ciampi e concesso dal direttore di gara per un fallo da ultimo uomo di Vallesi (rosso diretto per lui) su Guarino, non fa altro che aumentare negli ospiti il rammarico per non aver creduto fino in fondo nell'impresa. Jacopo Arrigoni