• Castelfiorentino
  • 1 - 1
  • Lastrigiana

CASTELFIORENTINO: La Rossa, Hamidi, Kogovsek, Coccia, De Martino D., Vezzi, Pozzesi, Vallesi, Iacono, Cappelli, De Martino O. A disp.: Allori, Bartalucci, Borrelli, Marku, Di Paola. All.: Devis Benozzi.

LASTRIGIANA: Cansani, Vastola, Foggetti, Giotti, Piazzai, Silvestre, Caiani, De Caprio, Lucchesi, Moccia, Vanacore. A disp.: Vele Cosma, Conti, Martinuzzi, Scarpelli, Zouzouko, Morelli. All.: Vittorio Sergi.

ARBITRO: Gallo di Firenze.

RETI: 44' De Martino, 77' Conti.

Svanito il sogno primo posto dopo la fragorosa sconfitta di sette giorni fa contro la capolista San Miniato, il Castelfiorentino si trova a dover affrontare la difficile sfida interna contro la Lastrigiana senza grossi stimoli e imbottito di assenze (Lelli, Cafaggi, Kodraziu e De Iannuaris per citarne alcune): ne viene fuori un incontro equilibrato, tutt'altro che spettacolare e in cui l'1-1 finale rispecchia fedelmente i valori espressi in campo dalle due squadre. Pronti via e i padroni di casa provano subito a far male alla Lastrigiana con la splendida palla in verticale di Cappelli per Iacono e il sinistro a incrociare di quest'ultimo da non facile posizione che si spegne di un nulla oltre il palo. E' un fuoco di paglia: la gara si assesta su ritmi lenti e cadenzati, complice anche il fiscale metro di giudizio adottato dal signor Gallo di Firenze. Al 19' la Lastrigiana non riesce ad approfittare di un errore in presa del portiere castellano La Rossa, e al 35' è lo stesso La Rossa a riscattarsi della distrazione precedente deviando in corner un bel calcio di punizione dalla distanza di Giotti. La gara comunque non decolla, e si va al riposo sul risultato di 0-0. La ripresa è più vivace fin dalle prime battute: al 3' Moccia sfonda al centro, viene fermato, la sfera finisce sui piedi di Piazzai che di prima smarca in area l'accorrente Caiani. L'ala ospite però è troppo lenta nel trovare la coordinazione giusta per concludere a rete, Coccia rinviene alla grande e spazza via il pallone. Sul capovolgimento di fronte il Castelfiorentino passa in vantaggio: la difesa della Lastrigiana è mal posizionata, Pozzesi trova un varco centralmente, smarca all'altezza del dischetto Oliver De Martino che con il piattone sinistro infila l'incolpevole Cansani. I biancorossi ospiti provano a reagire al 12' con Morelli che scappa sulla fascia destra, suggerisce al centro per Lucchesi, che di prima intenzione con il destro calcia in bocca a La Rossa. Al 18' nuova occasione da rete per il Castelfiorentino, con Iacono che vince un rimpallo sul settore di sinistra, penetra in area e da posizione defilata prova il destro a incrociare, ma colpisce soltanto l'esterno della rete. Al 25' Lastrigiana pericolosa su calcio piazzato: traversone di Giotti sul secondo palo, sbuca Zouzouko, entrato in campo da trenta secondi, che di testa non riesce a deviare il pallone in rete. E' soltanto il preludio al gol, che arriverà sugli sviluppi di un calcio di punizione scodellato in area dallo specialista Giotti, sporcato a rete da Vanacore, respinto di pugno da La Rossa e ribadito in gol da Conti. In occasione del pareggio ospite, inoltre, l'arbitro sventola a Coccia, reo di aver tentato di stoppare il pallone, ugualmente finito in rete, con una mano, con il secondo cartellino giallo. La gara finisce senza altre emozioni: un 1-1 giusto e che premia entrambe le formazioni.

Calciatoripiù: Coccia (Castelfiorentino)
: insuperabile in fase difensiva; Vanacore (Lastrigiana): si dà un gran da fare là davanti e mette lo zampino anche nell'azione del gol.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: La Rossa, Hamidi, Kogovsek, Coccia, De Martino D., Vezzi, Pozzesi, Vallesi, Iacono, Cappelli, De Martino O. A disp.: Allori, Bartalucci, Borrelli, Marku, Di Paola. All.: Devis Benozzi. <br >LASTRIGIANA: Cansani, Vastola, Foggetti, Giotti, Piazzai, Silvestre, Caiani, De Caprio, Lucchesi, Moccia, Vanacore. A disp.: Vele Cosma, Conti, Martinuzzi, Scarpelli, Zouzouko, Morelli. All.: Vittorio Sergi. <br > ARBITRO: Gallo di Firenze. <br > RETI: 44' De Martino, 77' Conti. Svanito il sogno primo posto dopo la fragorosa sconfitta di sette giorni fa contro la capolista San Miniato, il Castelfiorentino si trova a dover affrontare la difficile sfida interna contro la Lastrigiana senza grossi stimoli e imbottito di assenze (Lelli, Cafaggi, Kodraziu e De Iannuaris per citarne alcune): ne viene fuori un incontro equilibrato, tutt'altro che spettacolare e in cui l'1-1 finale rispecchia fedelmente i valori espressi in campo dalle due squadre. Pronti via e i padroni di casa provano subito a far male alla Lastrigiana con la splendida palla in verticale di Cappelli per Iacono e il sinistro a incrociare di quest'ultimo da non facile posizione che si spegne di un nulla oltre il palo. E' un fuoco di paglia: la gara si assesta su ritmi lenti e cadenzati, complice anche il fiscale metro di giudizio adottato dal signor Gallo di Firenze. Al 19' la Lastrigiana non riesce ad approfittare di un errore in presa del portiere castellano La Rossa, e al 35' &egrave; lo stesso La Rossa a riscattarsi della distrazione precedente deviando in corner un bel calcio di punizione dalla distanza di Giotti. La gara comunque non decolla, e si va al riposo sul risultato di 0-0. La ripresa &egrave; pi&ugrave; vivace fin dalle prime battute: al 3' Moccia sfonda al centro, viene fermato, la sfera finisce sui piedi di Piazzai che di prima smarca in area l'accorrente Caiani. L'ala ospite per&ograve; &egrave; troppo lenta nel trovare la coordinazione giusta per concludere a rete, Coccia rinviene alla grande e spazza via il pallone. Sul capovolgimento di fronte il Castelfiorentino passa in vantaggio: la difesa della Lastrigiana &egrave; mal posizionata, Pozzesi trova un varco centralmente, smarca all'altezza del dischetto Oliver De Martino che con il piattone sinistro infila l'incolpevole Cansani. I biancorossi ospiti provano a reagire al 12' con Morelli che scappa sulla fascia destra, suggerisce al centro per Lucchesi, che di prima intenzione con il destro calcia in bocca a La Rossa. Al 18' nuova occasione da rete per il Castelfiorentino, con Iacono che vince un rimpallo sul settore di sinistra, penetra in area e da posizione defilata prova il destro a incrociare, ma colpisce soltanto l'esterno della rete. Al 25' Lastrigiana pericolosa su calcio piazzato: traversone di Giotti sul secondo palo, sbuca Zouzouko, entrato in campo da trenta secondi, che di testa non riesce a deviare il pallone in rete. E' soltanto il preludio al gol, che arriver&agrave; sugli sviluppi di un calcio di punizione scodellato in area dallo specialista Giotti, sporcato a rete da Vanacore, respinto di pugno da La Rossa e ribadito in gol da Conti. In occasione del pareggio ospite, inoltre, l'arbitro sventola a Coccia, reo di aver tentato di stoppare il pallone, ugualmente finito in rete, con una mano, con il secondo cartellino giallo. La gara finisce senza altre emozioni: un 1-1 giusto e che premia entrambe le formazioni. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Coccia (Castelfiorentino)</b>: insuperabile in fase difensiva; <b>Vanacore (Lastrigiana)</b>: si d&agrave; un gran da fare l&agrave; davanti e mette lo zampino anche nell'azione del gol. Jacopo Arrigoni