TOBBIANA: Pucci 6, Esposito 6 (Zarrini 6), Cioni 6.5, Gori 6.5, Ermellini 6, Grieco 6 (Mantelli 6.5), Pantaleoni 7, Agliana 7, Stagnozzi 6.5, D'Alò 6, Miranda 6 (Hoxhaj 6). A disp.: Pruneti, Berni, Poggi, Piombetti. All.: Simone Santini.
G.I. VERNIO: Salimbeni 5, Ciulli 5.5 (Piacenti 5), Cecconi 6, Venturi 5, Santini 6.5, Curcio 5.5 (Aquilano 5.5), Segoni 6, Salvatore 6 (Maccelli 5), Fiesoli 6.5, Mazzaglia 6 (Culatore 5), Grottini 6.5. A disp.: Pilumeni, Rauseo, Cirottini. All.: Massimiliano Bartoli.

ARBITRO: Ferri di Prato.

RETI: 11' Stagnozzi, 15' Santini, 18' Grottini, 66' Agliana, 90' Mantelli.
NOTE. 66' espulso Salimbeni.

Una partita bella e combattuta quella tra Tobbiana e Vernio, che alla fine di novanti minuti molto intensi e carichi di emozioni ha visto i padroni di casa aggiudicarsi il match con il punteggio di 3-2, al termine di una grande rimonta. Il primo tempo è stato molto equilibrato, con entrambe le squadre che hanno messo in campo un bel gioco palla a terra, cercando più volte la via della rete. All'11' sono i padroni di casa ad andare in vantaggio, in seguito ad un bell' uno-due al limite dell'area di rigore tra Stagnozzi e Miranda, con il primo che si presenta davanti al portiere avversario e con un bel tiro di destro lo supera, siglando così l'1-0 per il Tobbiana. Gli ospiti però non ci stanno, e quattro minuti più tardi, al 15', trovano subito la rete del pareggio scaturita da un bello schema su calcio d'angolo battuto dalla sinistra, il pallone viene messo rasoterra verso il limite dell'area di rigore, bel velo di Mazzaglia che lascia sfilare, la sfera arriva a Grottini che tira, il portiere non trattiene, si avventa così sul pallone come un falco Santini che in tap-in sigla da due passi il gol del pareggio, 1-1. Al 18' il Vernio piazza il colpo dell'1-2, grazie ad una bell'azione di Segoni sulla fascia destra, cross in area d'esterno destro, un difensore del Tobbiana intercetta il pallone ma non riesce a liberare, raccoglie Grottini che di destro insacca il raddoppio per gli ospiti. Il Tobbiana sembra subire il colpo dell'uno-due micidiale messo a segno dagli ospiti nel giro di tre minuti, e sembra incapace di reagire. Verso la fine del primo tempo però la fase di smarrimento sembra finire, e così i padroni di casa si riportano in attacco alla ricerca del pareggio. Al 30' Pantaleoni raccoglie al limite dell'area un pallone respinto dalla difesa ospite, ed al volo di destro manda di poco alto sopra la traversa. Al 35' D'Alò va al cross dalla fascia destra, raccolto da Grieco sul secondo palo, che si vede parare il proprio tiro da Salimbeni. Si chiude così il primo tempo. Nella ripresa il Vernio pago del vantaggio si chiude nella propria trequarti, badando a difendere il risultato e non creando neanche un'azione offensiva, lasciando così campo libero al Tobbiana, che si riversa nella metà campo avversaria alla ricerca del pari. Al 49' Pantaleoni lanciato in area da Gori, evita il portiere in uscita, tira a porta vuota, ma coglie il palo. Al 64' ancora Tobbiana pericoloso, Grieco lancia Pantaleoni sulla destra che mette in area, per l'accorrente Hoxhaj che val al tiro, parato in due tempi dall'estremo difensore ospite. Il pareggio è rimandato solo di poco. Al 66' viene assegnato un calcio di rigore in favore del Tobbiana, per un fallo su Pantaleoni al termine di una mischia in area di rigore del Vernio, in questa occasione viene espulso il portiere ospite Salimbeni per proteste. Dagli undici metri si presenta Agliana che non fallisce, spiazzando il portiere alla sua sinistra, e riportando il punteggio di nuovo in parità. Gli ospiti continuano a restare barricati nella propria metà campo, ed allora il Tobbiana insiste nell'attaccare, alla ricerca del gol vittoria. Al 73' ci prova D'Alò con un gran destro da fuori area, ma si stampa sulla traversa. All'86' una bell'azione personale di Agliana che si presenta al tiro dal limite, che finisce di poco a lato. Arriviamo così al minuto 90', con Agliana che lancia in area di rigore Pantaleoni, sicuramenti uno dei più vivaci della ripresa, che viene atterrato dal portiere del Vernio, ed il Signor Ferri decreta un secondo rigore per i padroni di casa. A battere la massima punizione si presenta Mantelli che insacca sotto l'incrocio dei pali, e regala così la vittoria ai suoi. Una vittoria molto sudata e meritata per i ragazzi di mister Santini, che con una grande ripresa battono in rimonta un coriaceo Vernio, colpevole si essersi rintanato nella propria metà campo troppo presto, concedendo così libertà di manovra ai padroni di casa. Il Tobbiana continua così la propria cavalcata in testa alla classifica della terza categoria girone di Prato.

Federico Sorini TOBBIANA: Pucci 6, Esposito 6 (Zarrini 6), Cioni 6.5, Gori 6.5, Ermellini 6, Grieco 6 (Mantelli 6.5), Pantaleoni 7, Agliana 7, Stagnozzi 6.5, D'Al&ograve; 6, Miranda 6 (Hoxhaj 6). A disp.: Pruneti, Berni, Poggi, Piombetti. All.: Simone Santini.<br >G.I. VERNIO: Salimbeni 5, Ciulli 5.5 (Piacenti 5), Cecconi 6, Venturi 5, Santini 6.5, Curcio 5.5 (Aquilano 5.5), Segoni 6, Salvatore 6 (Maccelli 5), Fiesoli 6.5, Mazzaglia 6 (Culatore 5), Grottini 6.5. A disp.: Pilumeni, Rauseo, Cirottini. All.: Massimiliano Bartoli.<br > ARBITRO: Ferri di Prato.<br > RETI: 11' Stagnozzi, 15' Santini, 18' Grottini, 66' Agliana, 90' Mantelli.<br >NOTE. 66' espulso Salimbeni. Una partita bella e combattuta quella tra Tobbiana e Vernio, che alla fine di novanti minuti molto intensi e carichi di emozioni ha visto i padroni di casa aggiudicarsi il match con il punteggio di 3-2, al termine di una grande rimonta. Il primo tempo &egrave; stato molto equilibrato, con entrambe le squadre che hanno messo in campo un bel gioco palla a terra, cercando pi&ugrave; volte la via della rete. All'11' sono i padroni di casa ad andare in vantaggio, in seguito ad un bell' uno-due al limite dell'area di rigore tra Stagnozzi e Miranda, con il primo che si presenta davanti al portiere avversario e con un bel tiro di destro lo supera, siglando cos&igrave; l'1-0 per il Tobbiana. Gli ospiti per&ograve; non ci stanno, e quattro minuti pi&ugrave; tardi, al 15', trovano subito la rete del pareggio scaturita da un bello schema su calcio d'angolo battuto dalla sinistra, il pallone viene messo rasoterra verso il limite dell'area di rigore, bel velo di Mazzaglia che lascia sfilare, la sfera arriva a Grottini che tira, il portiere non trattiene, si avventa cos&igrave; sul pallone come un falco Santini che in tap-in sigla da due passi il gol del pareggio, 1-1. Al 18' il Vernio piazza il colpo dell'1-2, grazie ad una bell'azione di Segoni sulla fascia destra, cross in area d'esterno destro, un difensore del Tobbiana intercetta il pallone ma non riesce a liberare, raccoglie Grottini che di destro insacca il raddoppio per gli ospiti. Il Tobbiana sembra subire il colpo dell'uno-due micidiale messo a segno dagli ospiti nel giro di tre minuti, e sembra incapace di reagire. Verso la fine del primo tempo per&ograve; la fase di smarrimento sembra finire, e cos&igrave; i padroni di casa si riportano in attacco alla ricerca del pareggio. Al 30' Pantaleoni raccoglie al limite dell'area un pallone respinto dalla difesa ospite, ed al volo di destro manda di poco alto sopra la traversa. Al 35' D'Al&ograve; va al cross dalla fascia destra, raccolto da Grieco sul secondo palo, che si vede parare il proprio tiro da Salimbeni. Si chiude cos&igrave; il primo tempo. Nella ripresa il Vernio pago del vantaggio si chiude nella propria trequarti, badando a difendere il risultato e non creando neanche un'azione offensiva, lasciando cos&igrave; campo libero al Tobbiana, che si riversa nella met&agrave; campo avversaria alla ricerca del pari. Al 49' Pantaleoni lanciato in area da Gori, evita il portiere in uscita, tira a porta vuota, ma coglie il palo. Al 64' ancora Tobbiana pericoloso, Grieco lancia Pantaleoni sulla destra che mette in area, per l'accorrente Hoxhaj che val al tiro, parato in due tempi dall'estremo difensore ospite. Il pareggio &egrave; rimandato solo di poco. Al 66' viene assegnato un calcio di rigore in favore del Tobbiana, per un fallo su Pantaleoni al termine di una mischia in area di rigore del Vernio, in questa occasione viene espulso il portiere ospite Salimbeni per proteste. Dagli undici metri si presenta Agliana che non fallisce, spiazzando il portiere alla sua sinistra, e riportando il punteggio di nuovo in parit&agrave;. Gli ospiti continuano a restare barricati nella propria met&agrave; campo, ed allora il Tobbiana insiste nell'attaccare, alla ricerca del gol vittoria. Al 73' ci prova D'Al&ograve; con un gran destro da fuori area, ma si stampa sulla traversa. All'86' una bell'azione personale di Agliana che si presenta al tiro dal limite, che finisce di poco a lato. Arriviamo cos&igrave; al minuto 90', con Agliana che lancia in area di rigore Pantaleoni, sicuramenti uno dei pi&ugrave; vivaci della ripresa, che viene atterrato dal portiere del Vernio, ed il Signor Ferri decreta un secondo rigore per i padroni di casa. A battere la massima punizione si presenta Mantelli che insacca sotto l'incrocio dei pali, e regala cos&igrave; la vittoria ai suoi. Una vittoria molto sudata e meritata per i ragazzi di mister Santini, che con una grande ripresa battono in rimonta un coriaceo Vernio, colpevole si essersi rintanato nella propria met&agrave; campo troppo presto, concedendo cos&igrave; libert&agrave; di manovra ai padroni di casa. Il Tobbiana continua cos&igrave; la propria cavalcata in testa alla classifica della terza categoria girone di Prato. Federico Sorini